ID работы: 14402080

7 влюбленных и возможно разбитых сердец

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ли Феликс и признания в любви

Настройки текста
Примечания:
Ханна собиралась на встречу тщательно. Даже слишком, особенно если учесть, что это просто дружеская прогулка. Хотя, если учесть, что Феликс нравился ей уже какое-то время такую придирчивость можно было объяснить. Он был самый светлым человеком, которого Ханна когда-либо встречала. Добрый, отзывчивый, всегда готов прийти на помощь. Почти никогда не злится, а если и злится, то мило. Девушка называла его ангелом, в ответ на что Феликс всегда смущался и отнекивался, но он действительно был поцелован солнцем. Баллов этому предположению добавляла роспись веснушек на лице парня. Ханна очень любила в тайне их считать, пока Феликс не видел. В такого человека было невозможно не влюбиться. Девушка осознала, что попала в тот день, когда осталась у него на ночевку. Они вместе готовили фирменные брауни Феликса, о которых знали все, когда-либо с ним знакомые. Они много смеялись и шутили, обсудили дальнейшие планы на жизнь, недавно просмотренную серию дорамы. Оба любили дурачиться, но именно в тот день Ханна обращала на прикосновения парня намного больше внимания. Феликс очень тактильный человек, она это понимала. Так же как и понимала, что от каждого прикосновения у неë бегут мурашки. Парень, замечая их, думал, что Ханна мерзнет и пытался всячески обнять, дабы согреть, вгоняя девушку в ещë большее смущение и трепет. А когда после крайне веселого процесса приготовления они приступили к трапезе и Феликс, несколько насмешливо предлагал ей кусочек со своей вилки, подносил его прямо к еë рту, а после быстро возвращал себе и съедал, Ханна осознала, что влюблена в него. И вправду влюблена. Поэтому, стоя прямо сейчас перед зеркалом и отметая уже пятый наряд она мысленно взмолилась, что бы эта влюбленность не свела еë куда подальше. На телефон пришло сообщение, в котором Феликс говорил, что будет через 10 минут. Ханна неосознанно заслушалась его голос, но через пару секунд одернула себя и повторила месседж. Надо было что-то решать. Она окинула взглядом одежду, не прошедшую проверку. Джинсы с футболкой и несколько платьев. Раз платья не подходят надо выбирать штаны. Не будет ли это слишком просто? Девушка старалась прогонять непрошенные мысли, попутно надевая первый попавшийся вариант. Она не обязана наряжаться перед Феликсом, в честь чего вдруг? Ханна взяла ключи и вышла из квартиры, направляясь к лифту. Она надеялась, что не опоздала и парню не пришлось ждать еë. Выходя из подъезда девушка выдохнула с облегчением. Его ещë нет. Феликс сказал, что они пойдут в парк. Ханна особенно любила эти прогулки за их особую атмосферу. Они разговаривали по душам, много шутили, очень часто ели мороженое. Интересно, о чем будет их разговор в этот раз? Девушка знала, что парень собирается переезжать в Корею так как в прошлом году ему предложили пройти прослушивание в какую-то известную компанию. Он отказался, но всë это время учил корейский и неоднократно заявлял о своих намерениях. Ханна не хотела его терять, но при этом хотела счастья для него. Возможно, она тоже сможет переехать вместе с ним? Но она совершенно не знает язык. Да и денег у неë не особо много. Скорее всего, ей придется его отпустить. В груди защемило, в горле появился ком. Расплакаться сейчас не хватало. У дома остановилась черная машина и из неë вышел Феликс. Выглядел он прекрасно, в прочем как и всегда. От осознания, что она может его больше не увидеть боль усилилась, при этом оставляя место и приятному трепету от того, что девушка снова его видит. Ханна как можно скорее пошла на встречу, замечая улыбку на губах парня. Когда он так улыбался невозможно было не улыбаться в ответ. Девушка задвинула грустные мысли куда подальше. До момента его отъезда ещë очень много времени. - Привет! - радостно проговорил Феликс, открывая руки для объятий. Ханна тут же к нему прильнула, ощущая себя хорошо. Все переживания отступали, уступая дорогу счастью и одновременно спокойствию. - Приветик! - так же улыбнулась девушка, всë ещë обнимая его. Почему он такой теплый? И впрямь настоящее солнышко. - Прекрасно выглядишь, - заметил парень, смущая Ханну. - Ну во-первых, - ответила девушка, отстраняясь - ты меня ещë почти не видел. А во-вторых, я выгляжу обычно - Ты никогда не выглядишь обычно - Феликс направился к машине, а Ханна готова была запищать. Почему именно сегодня ему захотелось отвешивать ей комплименты направо и налево? Конечно он и обычно был милым, но не до такой же степени! Ребята сели в машину и такси тронулось. - Как дела? - тут же поинтересовался парень. - Да нормально, у тебя как? - Тоже Ли собирался продолжить, но где-то в глубине души девушка все же переживала за его возможный скорый отъезд и понимала, что вести диалог не сможет. Она решила спросить об этом прямо - Феликс, ты... - парень перевел на неё заинтересованный взгляд - ты... В общем, ты же собирался в Корею уезжать, это... Когда? Он слегка погрустнел, уставился на переднее сидение. - Я не знаю ещё. Мой корейский всё ещё плох. Конечно я планировал улетать зимой, но не знаю, получится ли, - Феликс посмотрел в окно. Было ясно, что он переживает. - Конечно получиться! У тебя не может не получиться - Ханна потянулась к его руке, зная, что он любит физический контакт и несмотря на то, что ей двигали не только дружеские мотивы девушка понимала - поддержка ему сейчас как никогда нужна. Парень тихонько сжал еë руку в ответ. Его ладонь была теплой, в отличии от рук Ханны, которая постоянно мерзла. Через пару минут хорошее настроение Феликса вернулось. И впрямь настоящее солнышко. Девушка любила эту его черту - парень никогда не злился долго, так же, как и перебывал в печали. Она не понимала как Феликс умел настолько грамотно себя чувствовать и определять, когда он устал, а когда нет. Когда ему действительно стоит переживать, а когда это действие съедает его изнутри и мысли можно просто-напросто отпустить. Ли снова хотел что-то сказать, но машина остановилась и таксист потребовал выходить. Погода действительно была прекрасной. Солнце не просто светит, а и вправду греет. Не душно, как часто это бывает летом, но и ветра нет. Пространство как будто наполнено воздухом, цветущими цветами. Ханна делает вдох полной грудью, сбрасывая с себя груз тяжелых мыслей. Сегодня она может просто наслаждаться жизнью. Феликс потягивается и подходит к девушке. На его губах красуется улыбка. - Ну что, пойдем? - спрашивает он, демонстративно показывая руками дорогу, как человек, приглашающий тебя куда-либо войти. - Пойдем, - Ханна делает что-то похожее на реверанс под смех Ли.

***

Прогулка прошла великолепно. Ребята смеялись, общались на всевозможные темы и много фотографировались. К концу дня девушка была уверена, что еë страница в инстаграме пополнится множеством новых снимков. Например, их фотосессией на траве. На самом деле Ханна больше запомнила не саму съемку, а то, что было после неё. Им действительно попалась прекрасная локация. Зеленые пейзажи простираются далеко вперед. Ближайших людей можно заметить только вдали, но жизнь здесь всё равно идёт полным ходом. Множество самых разнообразных цветов встречаются то тут, то там. Грех их не собрать. И вот, прямо сейчас, они сидят на земле, рядом с каким-то деревом. Закатное солнце светит прямо в глаза, но совершенно не раздражает, а наоборот, успокаивает. У Ханны в руках маленький букет из цветов, а на Феликсе венок из них же. Оба выглядят крайне счастливыми. Девушка поворачивает голову, смотря на Ли. В лучах света он ещë более прекрасен. Ханна спускается взглядом по контуру носа, снова задерживает свой взгляд на веснушках, опускает его к пухлым, слегка приоткрытым губам. Очень хочется поцеловать, но она знает - нельзя. Лишаться такого человека, как Феликс из-за простого соблазна глупо и девушка это прекрасно понимает. Но так хочется... - Что? Голос парня выводит Ханну из транса. Она слегка мотает головой, пытаясь вернуться в реальность. Ли смотрит на неë заинтересованно, с какой-то особенной нежностью. - Да ничего, а что? - Просто ты на меня так смотрела... - Как? Сердце делает кульбит. Неужели попалась? - Как будто я тебе интереснее, чем природа Девушка резко выдыхает и натянуто смеëтся. Такая причина звучит лучше, чем реальность. - Конечно - отвечает Ханна, что бы как можно скорее перевести тему - А почему? - Что, почему? - девушка теряет нить разговора. - Почему я интереснее, чем природа? - услужливо помогает Феликс, смотря на Ханну как-то взволнованно и одновременно мило. Хороший вопрос. Всë таки это не такая уж и хорошая причина. - Ну, потому что... - Почему? - Потому - Ну почему? Ли не отступает, начиная искренне забавляться ситуацией, строя из себя ребенка. Он берет девушку за запястье, кожу пронзает разрядом тока, как будто начинает покалывать. Хочется обнять его полностью и никогда не отпускать. - Почему, почему, почему? - он тресëт еë руки, стараясь сделать голос как можно милее. - Ну не знаю я - Но ты сказала, что так и есть, значит знаешь! Природа ведь такая красивая! - Ты тоже красивый - Правда? Ханна начинает заливаться краской под пристальным взглядом Феликса. Девушка отводи взор, возвращая его к пейзажу. Здесь действительно красиво. Зачем она ляпнула подобную чепуху? - Ханна, ты и в правду считаешь меня красивым? Да что он заладил, всë никак не отвяжется. Девушка переводит взгляд на Ли. Парень задумчив, немного взволнован. Одна его рука запущенна в волосы, Феликс крайне редко так делает. Отрицать очевидное нет смысла. Чувства Ханны говорят, что она никогда не видела кого-то красивее, но девушка отмахивается. Идеализация, что с неë взять. - Да, я действительно считаю тебя красивым. Ли смотрит на девушку неуверенно, слегка расстеряно. Затем, вздохнув полной грудью он всë же решается. - Ханна, я давно хотел тебе сказать. Ты... Ну, ты. С тобой я не я, а ты это ты. Всмысле да, но я не это имел в виду, я... - Феликс закрывает глаза, стараясь собраться с мыслями. Догадки в голове девушки летают с бешеной скоростью. Я ему нравлюсь? Он больше не хочет со мной общаться? Его поведение это маска? Он улетает? - Ханна, ты мне нравишься, - тараторит Ли на одном дыхании, смотря ей в глаза. Девушка чуть при открывает рот, не веря в происходящее. Рой слов и мыслей смешивается в сознании в какую-то единую массу. - Прости, я не должен был, я... - Феликс отводит взгляд, хватаюсь за голову. Ханна наконец приходит в чувства. - Ликс, ты мне тоже нравишься Парень резко поворачивает голову, всматриваться в лицо девушки. Через секунду на его губах появляется улыбка. - Я тебе нравлюсь? Серьезно? Почему ты раньше молчала? - он слегка ошарашен, сам до конца ещë всего не осознал. Затем Ли вскакивает с места, начиная кружиться вокруг дерева под смех Ханны. - Откуда мне было знать, что я тебе тоже нравлюсь? Феликс замирает, смотрит прямо в душу. Слегка неожиданно бьёт себя по лицу. - Какой я дурак! Девушка смеётся и так же поднимается на ноги. Ли открывает руки для объятий, куда Ханна тот час ныряет. Удовольствие растекается по всему телу, не оставляя места сомнениям и переживаниям. Парень слегка приподнимает её и начинает раскручивать. Прохожих на улице нет, а если бы и были, то Ханне совершенно всё равно. Она безгранично счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.