ID работы: 14402120

Шёпот луны

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. Воссоединение. Минато/Кушина

Настройки текста
Примечания:
Темная ночь окутывала лес своим мистическим покровом, полная луна лишь добавляла мистики. В темноте были слышны лишь шорохи листьев под ногами и запах влажной земли, который наполнял воздух. Ами замерла, словно заяц, почуявший хищника. Взгляд упал на бедро, из которого сочилась кровь. Надо бежать к своим товарищам, но она слишком сильно ранена — кровь никак не хотела останавливаться, но и стремглав бежать тоже не могла. Иначе её могли обнаружить враги, от которых с таким трудом отбилась. Она прислушалась: вдалеке были слышны звуки ночных птиц, шелестящих в густой листве, никаких шагов или голос. И тогда Ами решается бежать, потому что знает, Минато уже на пути к ней. Он спасёт. Спасёт, как делал это до этого. Поэтому, вытерев слёзы, она бросилась вглубь леса, стараясь игнорировать боль в теле. Постепенно страх уходил, теперь в ее глазах был виден настоящий огонь воли и решимости. Они могут пытать её, издеваться, но никогда не сломают дух. Ами бежала с быстро и в то же время легко, словно она была способна сливаться с окружающим ее лесом. Каждый ее шаг пробуждал землю, создавая эхо в тишине ночи. Ее ноги быстро и уверенно преодолевали неровности тропинок, словно была знакома с каждым пятном этого леса. И это было так. Здесь она часто пропадала с Минато будучи детьми. Где-то левее было большое озеро, а справа журчал ручей, вода в нём была такая сладкая и холодная, что невозможно было напиться. Слёзы застилали глаза, но Ами продолжала бежать, ради своей деревни. На Коноху вот-вот нападут вражеские шиноби, обнаруженные совершенно случайно. Ами шла со своей команды с миссии. Она была пустяковой — просто передать документы. А вот на пути домой им повстречались враги. Они взяли их числом и эффектом неожиданности. Сокомандница Мизуки была убита первой, чтобы даже не думали давать отпор. Но враги явно не понимали, с кем имеют дело. Ами бросилась в атаку, позволяя товарищу убежать и сообщить обо всем Хокаге. Ей надо было только задержать их… «Видел бы меня Минато, я поступила, как он учил», — думала Ами, ускоряясь; ее движения несли не только физическую активность, но и некую непоколебимую решимость. Глубоко дыша, она вдыхала свежий ночной воздух, ощущая его силу, которая передавалась и ей. Ее мысли фокусировались на единственной цели — преодолеть все преграды на пути и достичь ворот Конохи. Вокруг нее между деревьями пробивается слабый свет полной луны, не способной просветить лесную темноту. Ами взмолилась ей, чтобы она укрыла её от врагов, спрятала, как по волшебству не позволила погибнуть так глупо. Ами неслась сквозь эту кусты, царапающие кожу лица и рук, полагаясь на свои инстинкты и уверенность, не знающие сомнений. А ещё каждый шаг приближал к нему. Ее сердце бьется с приливом адреналина, наполняя ее организм несравненной энергией. Она сильна и непоколебима. В этот момент кто-то сносит её с ног, заставляя больно удариться головой об дерево. Ами пытается встать — перед глазами всё плывёт, кровь застилает взор. Затем новый удар поддых, — он вышибает весь дух и заставляет упасть на колени. Последнее, что она видит, это как к ней подходит улыбающийся мужчина и бьёт ногой прямо по голове. Сознание медленно покидает её…

**

Очнулась Ами всё так же в лесу. Вокруг были вражеские шиноби, они тихо о чём-то беседовали, передавая друг другу кусок хлеба и вяленного мясо и даже не обращали внимания на пленницу. Темноту ночи разрушал яркий костёр. Она была так близко к нему, что ощутила капли пота, стекающие по лицу. Попадая на свежую рану, тут же начало печь. Ее руки и ноги были привязаны к крепко заколоченным деревянным колышкам, делая невозможным ее освобождение. Внутри были страх и отчаяние, но на лице не проскользнула ни одна эмоция. Ами попыталась руками развязать узлы, но безуспешно. Она оглянулась, чтобы понять обстановку. Эти люди совершенно не скрывали своего присутствия, они были либо идиотами, либо специально выманивали кого-то. Тут её взгляд зацепился за красный плащ — это был Киро, её напарник, которого убили первым. Он прыгнул на атаку, защищая своим телом Мизуки, тем самым дав ей фору на побег. Один из мужчин закинул на него ноги, как на подставку. — Побойтесь богов, — громко сказала Ами, — как можно надругаться над мёртвым телом! — Что ты знаешь про богов, девочка, — ответил один из вражеских шиноби с холодным смехом. — Вы, коноховцы, ещё хуже нас. Ами замолчала, пытаясь осознать, кто они такие. Голос у этого мужчины был знаком, но она никак не могла вспомнить, кто они такие… Вдруг она услышала звук шагов, приближающихся к ней сзади. Сердце начало биться еще сильнее, и ее тело наполнилось… нет, не ужасом, а радостью, потому что это была знакомая чакра. Неожиданно на поляну выскочила тень, она была такая быстрая, что никто даже понять ничего не успел. Ами только и видела, как тела вражеских шиноби падали один за одним. Одни хрипели, пытались закрыть кровоточащую рану, другие уже безжизненными глазами смотрели в тёмное небо. Вскоре всё закончилось. Человек в маске молча подошел ближе и начал рассекать веревки, которыми она была связана. Его движения были быстрыми и точными, словно он делал это уже много раз. Когда девушка освободилась, она не могла выразить свою благодарность «таинственному» спасителю, поэтому кинулась ему в объятия. Минато обнял её в ответ, чувствуя, как быстро бьётся её сердце. — Всё в порядке? Переломы есть? Ранения? — Мужчина тут же начал осматривать тело на наличие повреждений, не замечая слёз Ами. — Ты плачешь? Почему? — Я думала, что умру, — тихо прошептала она. — Я бы не допустил этого… — Мне было страшно не за себя. — Ами осторожно коснулась его руки. — Я боялась, что больше не увижу тебя… Минато понял всё без слов и молча обнял её. Вскоре к ним прибыл отряд анбу. Минато отдал им приказ, а сам шепнут на Ами на ухо: «Можем идти, они сами справятся». Ами посмотрела, как тело её товарища кладут в мешок, и, вытерев слёзы, взяла Минато за руку. Будучи мужчиной Минато и сейчас оберегал Ами от опасностей, деликатно направляя ее по неровной местности, чтобы она не упала. Ами была была благодарна за это, чувствовала себя защищенной и ценной, зная, что рядом с ней находится тот, кто будет заботиться о ней. Время кажется остановленным, когда они вместе, и хотя мир может быть шумным, суматошным, полным тревог и опасностей, они находили покой в компании друг друга. И в этом была их сила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.