ID работы: 14402243

I'm not afraid

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Хогсмид.

Настройки текста
После трех часов тренировок с Себастьяном, я довольно сильно устала. Но занятия с ним явно были не в пустую. Хоть он и не обучил меня ничему новому из заклинаний, не смотря на то, что я его несколько раз просила. Один раз даже прибегала к запрещенному приему «Несчастные глазки», он лишь улыбаясь назвал меня милой. Я все же начала более быстро реагировать и шустрее накладывать заклинания, нежели до этого. В дуэльный клуб влетела моя сова, принеся мне письмо от Профессора Уизли, в котором говорилось, что она хотела бы поговорить со мной. Попрощавшись с Сэллоу, я направилась к профессору.                                             

***

Придя в кабинет Профессора Уизли, я успела заметить испаряющегося эльфа, но решила не заострять на этом внимания.       - Вы хотели меня видеть, профессор? – спросила я остановившись посреди кабинета, когда женщина подошла ко мне и добродушно улыбнулась.       - Да. Как прошел ваш первый день? Профессор Гекат и Профессор Ронен говорят, что вы делаете огромные успехи. – я слегка кивнула.       - Все хорошо. Мне очень понравились сегодняшние занятия.       - А что насчет профессора Фига? Кажется, есть что-то, о чем вы не хотите говорить? – я непонимающе склонила голову на бок.       - О чем Вы, профессор? – мне совершенно не нравилось, что она снова и снова, каждый раз, возвращается к этой теме.       - Мне кажется, что по дороге сюда произошло нечто такое, о чем вы оба не хотите говорить. Разве я не права? – ее внимательный взгляд будто сканировал меня, но я сохраняла непроницаемый вид.       - Нет, профессор. Ничего, кроме того, что уже известно, не произошло. – кажется Уизли была немного огорчена таким ответом.       - Мисс Митч. Я понимаю, что Профессор Фиг стал вам, можно сказать, отцом. После того, что произошло с вами и вашими родителями… - я сжала челюсть, т.к не любила говорить об этом. Пусть физически раны зажили, оставив шрамы, но душевные раны кровоточили, не смотря на то, что прошло пять лет с того рокового дня. Если и обсуждать это, то только с близким человеком, коим был для меня только Профессор Фиг, но никак не с Профессором Уизли.       - Простите, профессор. – прервала я ее. – Я не хочу это обсуждать. Надеюсь, Вы понимаете. – слегка осипшим голосом проговорила я, понимая, что если я не переведу сейчас тему, то могу разреветься, что давно себе не позволяла. Особенно у кого-то на на глазах. Мисс Уизли задумалась, явно подбирая дальнейшие слова и кивнула.       - Конечно. Я все понимаю. – «Нет. Не понимаете.» пронеслось в моей голове. – И прошу прощения, если мои слова задели старые раны. – я кратко кивнула. - Но! – не унималась она. – Я прошу быть вас осторожнее и в случае чего обязательно сообщите мне. Ради вашей же безопасности. Я промолчала и она решила сменить тему.       - Вы уже посетили Хогсмид? – я покачала головой.       - Еще нет, профессор. Но до получения письма от Вас, как раз собиралась. - старясь, чтобы мой голос не звучал так, будто я ее обвиняю в чем-то, произнесла я.       - Не забудьте о выданных вам рецептах и списке необходимых зельев. Про палочку,  думаю, вам не нужно напоминать. – я кивнула.       - Я все помню, профессор.       - Уже нашли, кто вас сопроводит в Хогсмид? – я задумалась. В голове было два человека, которых я могла бы попросить сходить со мной. Но один образ всплыл перед глазами сразу же, еще до того, как профессор закончила вопрос.       - Да, профессор. Со мной пойдет Себастьян Сэллоу – сказав это, я мысленно усмехнулась «Он сам правда об этом еще не знает.». Профессор улыбнулась       - Славно! Мистер Сэллоу замечательный юноша. Я рада, что вы с ним нашли общий язык. «Замечательный… ну это слишком громко сказано» Я лишь кивнула.       - Ну что ж, ступайте. Хорошо проведите время в деревушке.       - Спасибо, профессор. – слегка улыбнувшись, я развернулась и направилась к выходу из кабинета, чувствуя при этом взгляд Профессора Уизли в мою спину. « Слишком уж сильно она пытается выведать, что произошло по пути в Хогвартс. Даже к приему о напоминании родителей прибегла.» Тяжело выдохнув, я вышла из кабинета и прикрыла глаза, собираясь с мыслями.       - Так…- тихо произнесла я, медленно открыв глаза. – Надо найти Себастьяна.       - Ого! Уже ищешь меня, Малиновка? – услышав внезапный и довольный голос Себастьяна, я дернулась, посмотрев вправо и увидела его, сидевшего на лавочке, рядом с Оминисом.       - Ты меня преследуешь что ль? – нахмурившись спросила я, подойдя к ребятам, на что Себастьян лишь усмехнулся, слегка толкнув Мракса локтем в бок.       - Гляди. Сама только что сказала, что найти меня хочет, а теперь говорит, что я ее преследую. – Оминис улыбнулся, а шатен посмотрел на меня – Я тебе задачу упростил, Мириам! – я лишь вздохнула, сев рядом со светловолосым.       – А вообще, я попросил выйти его во двор, воздухом подышать. В относительной тишине. Как пришел ко мне, как давай рассказывать про дуэль и тебя – Оминис поморщился, получив локтем в бок чуть сильнее. Я вопросительно посмотрела на Себастьяна, на что он сделал вид, что не понимает о чем речь. Тихо вздохнув, я отвернулась, шепотом произнеся:       - Может все-таки с Натти в Хогсмид пойти?       - Ты собралась в Хогсмид? – спросил Оминис, услышав меня, т.к близко сидел и на меня посмотрел Себастьян, на что я пожала плечами, повернувшись к парням.       - Мне нужно купить рецепты, зелья и палочку… - Сэллоу поднялся со скамьи, явно оживившись.       - Мы с Оминисом проведем тебя. И покажем деревушку во всей красе – Мракс покачал головой.       - Давайте без меня. В следующий раз пойду с вами. Сейчас у меня дополнительные занятия. – Себастьян вздохнул .       - Можешь пропустить в этот раз? – светловолосый покачал головой.       - Не могу. А ты не забудь купить кое-что для сестры. – я заинтересованно посмотрела на шатена.       - У тебя есть сестра? – тот кивнул.       - Она мой близнец… - Сэллоу посмотрел на друга – Точно не пойдешь? – он кивнул.       - Повеселитесь там. Хочу потом истории послушать. – Оминис улыбнулся и Себастьян кивнул.       - Так точно, сэр! – он посмотрел на меня. – Ну и?       - Что?        – Чего сидим? Кого ждем? Идем! – я вздохнула и встав, поправила мантию и пройдя мимо Себастьяна, направилась в школу.       - Вот ведь… - пробурчал он и последовал за мной. Оминис покачал головой, провожая нас.       - Два сапога пара.                                                     

***

Выйдя из школы через главный вход, я осмотрелась.       - Ух ты! – Себастьян посмотрел на меня и улыбнулся.       - Впервые вышла за пределы школы? – я кивнула и переведя взгляд на него, склонила голову на бок.       - Что ты так смотришь на меня? – парень покачал головой на мой вопрос и отвернулся.       - Идем, а то так только к ночи дойдем до деревни. – он пошел по дорожке в сторону ворот, а я поспешила за ним, по пути осматриваясь. Я заметила парочку игроков в квиддич, как я поняла по их форме и мячам, которые они перебрасывали между собой, а некоторые отбивали небольшими битами.       - Ты ведь была у Профессора Уизли и сказала ей, что пойдешь в Хогсмид со мной? - спросил Себастьян, повернув голову в мою сторону.       - Ну да. У меня была на выбор еще Натти, с которой мы, вроде как, успели подружиться. Осторожно! – я схватила парня под локоть и потянула в свою сторону, предотвращая его столкновение со стоящим на его пути Хаффлпаффцем спиной к нему. Себастьян проморгался, но вскоре его лицо озарила хитрая улыбка.       - Но ты выбрала меня. – я устало вздохнула, отпустив его руку.       - Еще не поздно изменить выбор? – он покачал головой. – Жаль…       - На самом деле мне приятно. – это признание заставило меня слегка улыбнуться.       - Мне приятно, что ты согласился меня сопроводить.       - Ну а как же иначе? Напарница. – я слабо закатила глаза, покачав головой. Дойдя до ворот, Сэллоу бросил на меня хитрый взгляд.       - Кстати, я заметил, что ты кажется попала к Уизли в любимчики – я покачала головой.       - «Знал бы ты…» - но надо было дать на это реакцию, а не просто промолчать. – Серьезно? Неожиданно… - шатен усмехнулся.       - Вообще удивительно. Сколько раз меня оставляли после уроков, а тут она мне решила такое важное задание поручить. – я проморгалась, удивившись, что такого на вид прилежного ученика, оставляли после уроков. «Хотя…если вспомнить момент на уроке профессора Гекат…»       - И как часто тебя оставляли после уроков? – решила поинтересоваться я, идя по дорожке рядом с парнем. - Достаточно, чтобы получить разностороннее образование – он усмехнулся.       - Разностороннее образование? – шатен промолчал. А я, решив не расспрашивать его, принялась осматриваться по сторонам, восхищаясь красотой вокруг.       - К слову о наказании – я посмотрела вновь на Силзеринца. – Эта вылазка в Хогсмид, точно уберегла меня от еще одного.       - Да ладно, не за что. – смеясь произнесла я.       - Как-то раз, в библиотеке, за мной погналась мадам Пергамм… - начал он историю. – Профессор Уизли пришла мне на выручку и убедила старушку, что у меня есть более важное дело, нежели отсиживаться в библиотеке по наказанию.       - И? – полюбопытствовала я, т.к мне действительно было интересно узнать продолжение.       - А важное дело Профессора Уизли оказалось отбывание наказания от нее – он слегка посмеялся, а я улыбнулась. – Но знаешь, это лучше, чем раскладывать большую кипу книг по местам.       - А ты пробовал не нарушать? – он рассмеялся так, будто я анекдот рассказала. – Ага. Значит не пробовал. – мы перешли на легкий бег. – А за что на тебя взъелась библиотекарша? – Себастьян пожал плечами.       - Полагаю, мы с ней во мнениях не сошлись, но кто знает? «Думаю, что все не так просто и дело не по мнениях.»       - Она полагает, что мне нечего делать в запретной секции. – я проморгалась, вновь переведя взгляд на парня. – А я иного мнения. «Ах, вот оно что.» Мы вновь перешли на шаг, когда оказались около клумб с желтыми цветами.       - Красиво. – тихо произнесла я. Себастьян прошел к клумбе и сорвав цветок, подошел ко мне почти в плотную, расположив цветок в моих волосах и я все это время не сводила взгляда с его веснушчатого лица. Заметив, как на солнце в его карих глазах проскочил зеленый блик. Он опустил взгляд на мои глаза и улыбнулся.       - Тебе идет. – парень слегка склонил голову. – Гармонирует с твоими почти бесцветными, бледно-серыми глазами. – я почувствовала легкое тепло на щеках и Себастьян отошел, указав на цветы. – Это златоглазки. Милые цветы. При этом, если их долго настаивать, то из них получится мощный ингредиент для зелья. Опомнившись, я посмотрела на клумбу и решила немного собрать, чувствуя в этот момент взгляд Сэллоу на себе. Но когда повернулась, то обнаружила, что он уже смотрел в сторону.       - Идем дальше? – спросила я, подойдя к нему и он кивнул, направившись дальше. Двинувшись дальше, послышался шум, со стороны леса и мы повернулись на звук.       - Мерлинова борода! – воскликнул Себастьян. – Прямо с Запретного леса, смотри! Я посмотрела в ту сторону, куда он указывал  и увидела двух летящих гиппогрифов.       - Что происходит? – шатен пожал плечами.       - Не знаю, но увидеть такое не каждый день можно – он указал на табличку. – Запретный лес. Ученикам запрещено туда ходить.       - Название оправдывает себя. – я посмотрела в сторону жуткого леса. – А ты был там? – Сэллоу усмехнулся. – Понятно… - протянула я.       - А вот и Хогсмид на горизонте. Мы почти пришли – я посмотрела в сторону руин и за ними действительно виднелась деревушка. Всматриваясь, я не услышала и не заметила подъезжающую в нашу сторону карету, и очнулась только тогда, когда Себастьян одернул меня за руку на себя, от чего я запнулась о камень и буквально упала на него. Но парень устоял на ногах, ухватив меня за плечи, тем самым прижав меня в объятиях к своей груди.       - Осторожно, Мириам. – обеспокоенно произнес он и я медленно отстранившись, посмотрела на него.       - Спасибо. – слегка сипло сказала я и обернувшись посмотрела на карету, кучера и медленно перевела взгляд на фестралов, от чего он резко и непроизвольно стал грустным. В груди осела печаль, которая до этого тихо таилась на дне. Проследив за моим взглядом, Себастьян тихо вздохнул, а после вновь посмотрел на меня и слегка потрепал меня по голове, наведя несильный беспорядок в виде взлохмоченых волос, на что я вопросительно посмотрела на него и он улыбнулся. А я при виде его улыбку, не смогла сдержать свою.       - Малиновка, я готов так стоять хоть век, но все же сама понимаешь - усмехнувшись сказал он, явно разряжая обстановку. Я же в свою очередь, осознав, как именно мы стоим, резко отскочила от шатена, засмущавшись.       - А вот теперь ты правда покраснела – с неким умилением произнес он, а я же в свою очередь несильно ударила его в плечо.       - Идем уже… - пробурчала я и теперь уже сама пошла вперед, а Сэллоу пошел за мной, глупо улыбаясь. Шли мы дальше в полной тишине, которую я решила нарушить.       - Ты говорил, что у тебя есть сестра – Себастьян кивнул.       - Близнец.       - Она тоже на Слизерине? – парень улыбнулся.       -  Конечно! Но сейчас она временно на продолжительных каникулах – его голос стал немного грустным, от чего я посмотрела на него и заметила, как он переменился в лице. – Она болеет. – заметив мой взгляд, он улыбнулся. – Скоро выздоровеет, вернется в школу и я вас познакомлю. Ты ей понравишься.       - Уверен? – он кивнул.       - На сто процентов. Вы подружитесь. Будем вчетвером гонять в Хогсмид, проводить время в гостиной и вообще много чего – я улыбнулась.       - Уже не терпится познакомиться с ней – я заметила, как во взгляде шатена промелькнула тоска. «Тоска по родному человеку она такая…» Перейдя мост и пройдя через ворота, мы вошли в деревушку.       - Вот и пришли. – сказал Себастьян останавливаясь. – Тебе составить компанию в покупках или ты сама, а я пока схожу за подарком Анне и встретимся позже?       - Я хочу с тобой купить подарок твоей сестре, так что давай займемся покупками вместе? – парень просиял и кивнул.       - Ну хорошо – он указал на один из магазинов. – Здесь можно купить палочку.       - Вот с этого и начнем! – воскликнула я и пошла в магазин, видя в отражении стекла, как Сэллоу направился за мной. Зайдя в магазинчик палочек Олливандэра, я осмотрелась и пройдя к кассе, посмотрела за стеллаж, пытаясь высмотреть хозяина магазина. После нескольких тщетных попыток, все же нажала на звонок, что был на кассе и Олливандэр не заставил себя долго ждать.       - Добрый день, юные волшебники. Чем могу вам помочь? – посмотрев на меня, он улыбнулся шире. – О! Да вы же та самая новая ученица, не так ли? – я кивнула.       - Да, сэр. Это я. И я пришла… - он меня перебил.       - Да-а, я знаю. Мисс Уизли сообщила мне, что вам нужна палочка. Сию  секунду. – он засуетился, выйдя из-за прилавка и направился к одному из стеллажей, осматривая коробки. Мы с Себастьяном переглянулись и он пожал плечами.       - Вот! – достав один из футляров, Олливандэр подошел ко мне и открыв его, протянул мне. Я взяла палочку и осмотрев ее, посмотрела на мужчину.       - Взмахните палочкой! – потребовал он. Я взмахнула и поток магии разбил одну из стоявших на подоконнике ваз. Себастьян еле сдержал смешок, а я хмуро посмотрела на него, отдавая палочку обратно. Следующей палочкой я случайно разбила окно, которое Олливандэр мигом отремонтировал. Третьей чуть не вызвала пожар. Четвертой сменила Себастьяну цвет волос на розовый, от чего он недовольно посмотрел на меня, а я рассмеялась, что в итоге вызвало у него улыбку. Пятая палочка обожгла мне руку, но благо, что не оставила увечий. И так шли неудачи за неудачей, пока Гербольд не достал коробку из самого внезрачного угла полки, задумавшись и бросив на меня изучающий взгляд. Взяв ее, меня окатил мерцающий свет и я почувствовала прилив сил и энергии. Себастьян завороженно наблюдал за этой картиной.       - Надо же… - задумчиво произнес Олливандэр и мы с Сэллоу вопросительно посмотрели на него и он поспешил объяснить. – Бузиновая палочка, десять и три четверти дюйма и что самое главное, в основу палочки вошла сердечная жила дракона, которая известна созданию мощной магии. – он внимательно посмотрел на меня. – Это палочка великих дел и свершений! Она выбрала вас. Это о многом говорит и будущее покажет это.       - Спасибо Вам – Гербольд покачал головой.       - Меня не за что благодарить. – он улыбнулся. – Удачи вам. Я кивнула и оплатив покупку, забрала палочку, а после посмотрела на Себастьяна.       - Идем дальше? – он кивнул и мы вышли из магазине. – Ой… - увидев серую кошку, я поспешила к ней, присев рядом с ней и начала гладить.       - Животных вроде в списке не было – прокомментировал шатен, наблюдая за мной. Я в свою очередь посмотрела на него и показала язык, после чего еще немного погладила кошку и встала.       - Дальше мне надо в «Фолианты и свитки» - Себастьян кивнул и пошел в сторону магазина, я поспешила за ним. Зайдя в помещение, шатен остался стоять у входа, а я прошла к Мистеру Брауну.       - Добрый день – он улыбнулся, подняв на меня взгляд, отвлекшись от протирания увеличительного стекла, которым занимался до моего прихода.       - Новая ученица? Рад встречи – он положил стекло и достав из-за стола все необходимое, протянул мне. – Это все, что было в списке запросов. Уверен, это пригодится вам и отлично послужит. Оплата уже внесена.       - Спасибо Вам. До свидания. – Взяв все необходимое, я прошла к Себастьяну и он помог мне убрать предметы в магическую сумку. – Теперь в «Зелья Дж. Пиппина» - парень кивнул и открыв дверь, пропустил меня первой, пройдя следом. Я посмотрела на шатена.       - Ты как-то притих. – он посмотрел на меня.       - Не правда. - Слизеринец улыбнулся. – Просто пока стараюсь тебя не отвлекать. Я покачала головой и услышав звук фейерверков, начала оглядываться, осматривая небо, на что Себастьян рассмеялся.       - И что смешного? – я посмотрела на него.       - Салюты не в небе, а там – проследив туда, куда он указывал, я посмотрела на магазин с названием « Звонко».       - Идем. – он взял меня за руку и повел в помещение. Зайдя внутрь, я огляделась.       - Это магазин с разными классными изобретениями для розыгрышей. - восторженно произнес Себастьян отпустив мою руку и пройдя к одному из киосков, явно что-то выискивая. Подойдя к нему, я увидела у товаров небольшую табличку «Вредноскоп».       - Анна коллекционирует такие штуки – с легкой улыбкой произнес он, беря одну из коробочек и посмотрел на меня. – Осмотрись, может чего и тебе понравится. Я неуверенно осмотрела и увидев стенд «Каверзная хлопушка с секретом», прошла к нему, беря выставочный экспонат, аккуратно открыла и поморщилась, когда меня обдало вонючим воздухом.       - Фу… - тихо произнесла я, ставя ее обратно и обернулась на смех Сэллоу. – Что смешного? Сам попробуй? Давай, давай! Шатен пожал плечами и подойдя ко мне, взял ту же коробочку и открыв ее, послышалась победная музыка в сопровождении конфетти.       - Так не честно… - пробубнила я, скрестив руки на груди и отвернулась.       - Не обижайся, просто тут правило новичка не работает. – весело произнес он. Я отмахнулась и пошла на выход, а парень, оплатив покупку, поспешил за мной. Выйдя на улицу, он приобнял меня за плечи.       - Ты слишком серьезная, Малиновка. – я закатила глаза.       - Не в тебя же подул воздух вонючий.       - В сладком королевстве отыграешься – он потрепал меня по волосам и следом поправил цветок, что был в ник. Посмотрев прямо, Себастьян отпустил меня.       - А вот и магазин зелий. Я подожду снаружи.       - Хорошо – пожав плечами, я зашла в помещение и поморщилась от резкого запаха, который ударил мне в нос.       - Добро пожаловать в лавку зелий. – произнес продавец, осмотрев меня взглядом и слегка улыбнулся. -  Новенькая пятикурсница. А я вас и ждал.       - Добрый день – вежливо поздоровалась я. – Я по поручению Профессора Уизли.       - А. Да, да. Я знаю. Получил сову и все уже готово, ждет вас. – он указал на небольшую сумку. – И все уже оплачено, об этом не беспокойтесь. Я кивнула, беря сумку.       - Спасибо большое. До встречи – пройдя к двери, я вышла на улицу и посмотрела на Себастьяна – Теперь понятно, почему ты не захотел заходить. Он усмехнулся.       - Теперь куда?       - Последняя точка для закупок и мы свободна, это «Волшебная Брюква» - парень просиял.       - Как раз через «Сладкое королевство». Идем! – воскликнул он и пошел по дорожке, а я направилась за ним. Пройдя через арку, мне в глаза бросили магазин одежды. «Надо будет запомнить», промелькнуло в моей голове и Себастьян посмотрел на меня.       - Можешь зайти – я покачала головой.       - Потом. Сейчас у нас на очереди «Сладкое королевство»       - Почти пришли. Миновав статую и магазин цветов, мы подошли к зеленой части  здания, табличка на котором гласила «Сладкое королевство». Я проморгалась, смотря на витрину.       - Сладкая вата танцует! – Сэллоу усмехнулся.       - Это еще что – произнес он открывая дверь, пропуская меня первой, а следом зашел сам. Зайдя в магазин, мне сразу у входа, первым бросился в глаза автомат «Крактат». Подойдя, я нажала на кнопку и роботизированный фокусник, начал показывать небольшое магическое шоу с конфетами.       - Как здорово! – радостно воскликнула я и посмотрела на улыбающегося Себастьяна.        Идем. Тут еще много чего – я последовала за ним, вдыхая сладкий аромат конфет. Подойдя к витрине с пирожными, мы остановились и он, взяв одно на дегустацию, протянул его к моим губам. Откусив небольшой кусочек от него, я с радостным блеском в глазах посмотрела на парня.       - Черника! Обожаю – Себастьян решил пошутить.       - Ой, ну не стоит. Я лишь дал тебе попробовать пирожное – я проморгалась, а после покачала головой.       - Чернику я обожаю. Чер-ни-ку! – дернув кончиком носа, я пошла дальше, зная, что шатен последовал за мной. Пройдя чуть дальше, я остановилась и взяв небольшое пирожное тирамису, повернулась к Сэллоу и протянула его ему.       - Ой как мило, очень любезно с твоей стороны, Малиновка – я слабо нахмурилась, скрывая смущение, когда он так говорил.       - Ну раз не хочешь…-хотела было уже отвернуться, как Себастьян взял меня за запястье руки, в которой я держала пирожное и поднеся к своим губам, откусил немного тирамису, облизнув следом свои губы.       - Шашибо – проговори он жуя, на что я покачала головой.       - Не говори с набитым ртом, дурачина – отвернувшись, пошла дальше, доедая пирожное.       - О! – Слизеринец подбежал к стенду, где на полочке лежали конфеты в углубленной тарелочке и взяв одну, протянул мне. Я посмотрела на плакат с пухлым мужчиной и надписью «Попробуйте летучие шипучки! Заставят вас порхать!». Недоверчиво перевела взгляд обратно на парня.       - Далеко не улетишь. Эффект на пару секунд. Но как побочный эффект на момент воздействия, может заложить уши – он улыбался. Задумавшись на пару секунд, я все же взяла у шатена конфетку и заметила, как он следом тоже взял одну, после чего мы одновременно их съели. В одно мгновение у меня заложило уши, о чем была предупреждена, а после почувствовала, как мои ноги оторвались от пола. Посмотрев на Сэллоу, я увидела, что он сантиметром на пять-десять парит над землей. Но эффект действительно оказался не долгим и мы опустились обратно.       - Вау…-прошептала я.       - Интересно… - начал Себастьян. – А если съесть горсть?       - На Леандере проверь       - А идея отличная!  - мы рассмеялись, представляя как Гриффиндорец, наевшись конфет, парит и кричит, чтобы его опустили обратно. Пойдя в центр зала, мы подошли к вате и я заметила среди нее рычаг, за который потянула чисто из любопытства. И от результата раскрыла рот от дальнейшего зрелища. А именно, центр начал вращаться и из большой машины по созданию сахарной ваты, начала подниматься данная сладость голубого цвета, словно морская волна, сделав пару завитушек, плавно опустилась обратно. После такого небольшого представления, мы прошли к крекерам и взяв один, я съела его, внезапно начав щебетать как птица.       - Я конечно зову тебя Малиновкой, но не обязательно так буквально… - обернувшись, Себастьян заметил, что я стою у крекеров и понял с чего вдруг стала издавать такие звуки.  – А, вот оно что.       - Попробуй ты! – Сэллоу отрицательно покачал головой.       - У меня аллергия на эти печенья. – я подозрительно прищурилась.       - Ой, да ладно. Так бы и сказал, что не хочешь смешно выглядеть. – шатен дернул бровью.       - Птичка певчая, у меня действительно аллергия, как у некоторых имеется аллергия на бобы. – я вздохнула.       - Ладно, верю       - Спасибо – юноша улыбнулся и мы пошли к очередному стенду с пирожными.

***

      - Кстати о бобах – начала я, доев очередное пирожное и уловила взгляд парня на своих губах. – Что? Он приблизился, а я немного отшатнулась, что вызвало у него улыбку.       - У тебя крем. – Себастьян указал на левый уголок своих губ. – Тут. Я протерла губы тыльной стороной ладони, а он покачал головой и протянул руку ко мне, аккуратно стер подушечкой большого пальца крем.       - Вот теперь все. – вытер пальцы салфеткой и указал мне за спину. – Бобы там.       - Что? – еще не отойдя от того, что только сто было, ч не услышала, что он сказал.       - Бобы, говорю. Ты ж хотела – я закивала.       - Да. Хотела. – развернувшись, я пошла в сторону, куда парень указал, конечно не без его сопровождения и взгляд, в которых мелькал озорной блеск, с легкой зеленой дымкой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.