ID работы: 14402243

I'm not afraid

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Хогсмид. Тролль.

Настройки текста
       - Итак... - начала я, когда мы с Себастьяном шли со стороны "Волшебной Брюквы", где я купила последнее из составленного списка. - ...с покупками покончено наконец-то. Парень посмотрел на меня и довольно улыбнулся.       - Теперь можем идти в "Три метлы". Я думаю, мы заслужили отдых. - я кивнула.       - Не смотря на то, что мы его себе между нужными магазинами и так устраивали. - шатен слегка усмехнулся, переведя взгляд прямо. Пройдя через мост в центр Хогсмида, мы остановились на площади, где были уже знакомые магазины: "Сладкое королевство", магазин одежды "Шапка Невидимка", магазин флористики и многие мелкие, так же тот самый памятник Этисту, который мне сразу бросился на глаза, когда увидела его впервые. Немного поотдаль играл уличный музыкант с левитирующими музыкальными инструментами, собравший возле себя зрителей, среди которых были те, кто клал в волшебную шляпу деньги.       - Мама, а что это за звук? - я повернулась на детский голос и увидела маленькую девочку, лет семи, которая в одной руке держала яблоко в карамели, а второй рукой держала руку женщины, которая, как я поняла и была ее матерью. Я непроизвольно улыбнулась. - Ты о чем? - спросила женщина, посмотрев на свою дочь, которая хотела ответить, как тут резко сильно задрожала земля и за считанные секунды, была снесена арка огромным, злым существом. Обломки арки стремительно летели в сторону женщины с дочерью, на что я машинально, быстро достала палочку из кармана мантии и произнеся заклинание, остановила и, заставив застыть в воздухе недалеко от родителя с дитем. «Еле успела…тренировка с Себастьяном явно не прошла зря.» я бросила взгляд на парня, а он посмотрел на застывших от шока людей .       - Бегите! - крикнул он. - Быстрее в безопасное место! - отойдя от шока, женщина взяла девочку на руки, от чего та выронила яблоко на землю и побежала в укрытие. Проведя их взглядом, кареглазый посмотрел на меня, которую уже успела опустить обломки вниз и сейчас переводила дыхание.       - Ты молодец. - я улыбнулась ему и услышав рык за спиной, резко обернулась, пятясь спиной назад.       - Мы забыли о госте, а он, кажется от этого сильнее разозлился. - послышался нервный смешок Себастьяна, который так же не сводил взгляд с тролля. Существо издало громкое рычание и начал идти на нас, замахиваясь огромной дубиной.       - Мириам, осторожно! - крикнул Слизеринец в момент, когда тролль был близок ко мне и вот-вот нанес бы удар, как он резко замер и в изумлении посмотрел в сторону, как и мы с Себастьяном. Неподалеку появились люди в черном одеянии. «Работники Министерства!» облегченно пронеслось в моей голове.       - Найдите безопасное место и пересидите там! - крикнула одна из Министерства и поспешила за остальными, которые отвлекая тролля, заманивали его на территорию вне Хогсмида. Тяжело вздохнув, мы с Себастьяном переглянулись и он нервно улыбнулся, почесав затылок.       - Оминис будет в шоке, когда расскажу ему, в какой ситуации мы были - парень усмехнулся.       - Возможно и хорошо, что он с нами сегодня не по...- услышав знакомый грохот, но уже с другой стороны, мы с Сэллоу резко обернулись. Как раз на моменте, как уже другой тролль снес здание, дико смотря по сторонам. - ...шел.       - Мэрлинова борода... - на выдохе произнес шатен и на нас обратил внимание тролль. Громко фыркнув, он вознес дубину к небу, таким жестом показывая нам, что он намеревается с нами драться.       - Отступать поздно. - нахмурившись, я заметила как Себастьян достал палочку и мы с ним начали спиной отходить в сторону центра площади т.к там больше места для предстоящего боя. Тролль резко побежал в мою сторону, от чего я сделала кувырок, уворачиваясь от него. Поднявшись, я направила палочку на существо, насылая на него боевые чары, которые на него особо никакого воздействия не оказали.       - Черт. - тихо пробубнила я, заметив, как в меня летел один из обломков арки.       - Протего! - крикнул кареглазый и вокруг меня появился щит, отталкивая булыжники в сторону. Я же в свою очередь немного качнулась, но устояла на ногах. - Мириам! Не забывай о щите! - перенаправив внимание на тролля, он нацелился в него палочкой. - Конфринго! - в монстра полетела красная молния, которая ударив его по руке, оставила на ней ожог, от чего тот взвыл и резко обернулся на Сэллоу и направился к нему, замахнувшись дубинкой.       - Левиоса! - крикнула я и дубина тролля застыла в воздухе, от чего он удивленно посмотрел на свое оружие, которое я чарами резко опустила, ударяя по его физиономии и существо издал непонятный звук.       - Так его! Молодец! - подбодрил меня друг, вновь отправив на тролля волшебный огненный поток. Тролль качнулся и запнулся о тележку. Пользуясь его неустойчивым положением, я притянула бочку и в развороте направила в него, нанося очередной удар.       - И что это было? - в усмешке спросил парень, пронаблюдав за мной.       - Плачу противнику его же монетой! Как он в меня, так и я в него! - воскликнула я, улыбнувшись.       - Я запомню, что с тобой лучше дружить, Малиновка - рассмеялся он, вновь послав чары в монстра. Увернувшись от очередного нападения, в котором тролль снес памятник, я вновь швырнула в него бочку, которую в полете поджог Сэллоу.       - Так-то, уволень безмозглый! - бросил он. Существо уже явно было на последних силах, да и мы выдохлись, против такого то противника. На занятиях боям с троллями не учат. А если в дальнейшем и будут, то явно дальше теории дело не пойдет. Тролль тяжело дышал, оперевшись одним коленом о землю. Мы с Себастьяном встали рядом. Он послал в существо атакующие чары, я же хотела последовать его примеру и уже занесла палочку, как вдруг почувствовала, как неведомая во мне ранее сила прошлась по всему телу, как разряд тока. То, что произошло дальше, я не контролировала. Все было как на автопилоте. Меня будто направляло что-то или кто-то из вне. Из палочки хлынул ослепительный, белый поток энергии, направленный на тролля, который оказался парализован, а в последствии просто разорвался на мелкие, темные частицы, что светились синим и испарились в воздухе.       - Ого...- тихо произнесла я, посмотрев на Себастьяна, который в шоке наблюдал за этим.       - Хвала Мерлину! - к нам подбежала та самая женщина. - Вы целы? - она остановилась около нас, осмотревшись вокруг, оценивая ущерб. Мы с Сэллоу посмотрели на нее и кивнули, после чего она облегченно вздохнула.       - Надо же...вы убили тролля. - шатен убрал палочку в карман мантии.       - Мы просто защищались. - сказал он.       - Защищались? - я кивнула, когда она посмотрела на меня. - Двое школьников убили тролля. У вас задатки мракоробцев. - боковым зрением я заметила, как Себастьяна передернуло, будто дали съесть боб, что оказался со вкусом вонючего сыра.       - А что с другим троллем? - поинтересовалась я.       - М? - женщина приподняла бровь. - Все хорошо. Хогсмид и его жители в безопасности. - она поправила перчатки. - Меня зовут Констебль Рут Сингер, я из Министерства.       - Это мы уже поняли. - я улыбнулась, на что Рут кивнула.       - Вы ведь не будете против помочь еще немного? Нужно восстановить все то, что разрушили тролли.       - Конечно. Нам не сложно - я посмотрела на Себастьяна и он кивнул.       - Вот и отлично. У меня еще дела. Надо проверить и узнать, как тролли вообще проникли в Хогсмид. Их не должно здесь быть. До встречи. - Сингер поспешила удалиться. Устало вздохнув, я вновь посмотрела на друга и слегка улыбнулась.       - Вот и сходили в "Три метлы" - он покачал головой, пройдя вперед и приступил к восстановлению построек, к чему присоединилась и я.

***

После того, как мы все восстановили, нас подозвал владелец магазина "Шапка невидимка" Август Хилл, пригласив в свой магазин. Зайдя туда, к нам сразу подлетели две кружки цветочного чая с молоком.       - Прошу, испейте чая, отдохните - приветливо проговорил он. - Я, как и все работники с жильцами Хогсмида, благодарен вам двои. А так же я хочу вручить вам небольшие презенты в признательность. - Август направился в подсобку, гже находилась одежда. Мы с Себастьяном переглянулись и он пожав плечами, сделал глоток чая.       - А вот и они - Хилл вышел из подсобки и подойдя к нам, протянул две небольшие коробки. Поставив кружку на столик, я взяла коробку и открыв ее, достала красивую мантию в цвете и с эмблемой моего факультета.        - Какая красота - посмотрев на Мистера Хилла, я улыбнулась. - Спасибо Вам большое.       - Это вам спасибо! - воскликнул мужчина. Себастьян так же осматривал и свою мантию.       - Это чересчур щедрый подарок, сэр - начал было парень, на что Август покачал головой.       - Прошу, не отказывайтесь. И по правду говоря, это меньшее, что я могу сделать для вас. - Сэллоу тихо вздохнул и кивнул.       - Хорошо. Спасибо, Вам. - он посмотрел на меня.       - Не буду вас более задерживать. - он улыбнулся.       - Спасибо Вам еще раз. До встречи. - поблагодарив и приняв подарки, мы направились на улицу. Выйдя на улицу, Себастьян посмотрел на меня.       - Знаешь. Как по мне, так мы наконец-то заслужили по бокалу сливочного пива. - я кивнула.       - Вернее и не скажешь. Все никак не дойдем до этих "Трех метел" несчастных.       - Тогда вперед!       - Ведите, сэр! - шатен слегка посмеялся и взяв меня под локоть, повел в паб. По пути в "Три метлы". я услышала со стороны одного из переулком голоса и упомянутую кем-то мою фамилию. Возможно мне и показалось, но все же одернула Сэллоу, заставляя того остановиться.       - Чт...- не дав ему договорить, я жестом указала на своих губах, приложив к ним указательный палец, чтобы он замолчал и в ответ получила кивок, мол «Понял, принял». Спрятавшись за угол, я выглянула и в шоке проморгалась, когда увидела увидела гоблина в доспехах. «Это же Ранрок…» я нахмурилась, вслушиваясь его диалог с неизвестным мне мужчиной.       - Ты говорил, что займешься этой...Митч, если я дам отвлекающий маневр. И что в итоге? - зло прошипел Ранрок.        - И это по твоему отвлекающий маневр? Да ты своими троллями всю деревню на уши поднял! - на повышенном тоне прошипел мужчина.        - Тебе было поручено элементарное. Убить этого чертового ребенка. А ты не смог. Какой толк от тебя, когда ты такую простую вещь не можешь сделать? Слушая разговор, мы были не слишком осторожны и нас заметили, от чего я замешкалась пару секунд, но быстро взяла себя в руки, как и взяла за руку Себастьяна, уводя его с места, где мы стояли.       - Что гоблину понадобилась от Руквуда? - спросил Сэллоу, посмотрев на меня.       - Что Ранрок забыл забыл здесь? - спросила я в слух, смотря в одну точку, от чего шатен проморгался.       - Так вот почему он мне показался знаком. О нем писали в "Ежедневном пророке"... Оставшийся путь до "Трех метел" прошел без приключений и столкновений. Хоть меня и не покидало чувство, будто кто-то идет за нами. Зайдя в паб, я огляделась, осматривая обстановку.       - Добрый день. - обернувшись, я увидела женщину за барной стойкой. - О. Это же наши герои. - она улыбнулась. - Я слышала о нападении.       - Мириам, это Сирона Райан, хозяйка "Трех метел". Я тебе о ней рассказывал - Сэллоу сел за стойку и я последовала его примеру, сев рядом.       - Приятно познакомиться - Сирона кивнула мне.       - Сирона, а это Мириам. Она одолела тролля и спасла мне жизнь - я вопросительно посмотрела на друга, а после перевела взгляд на женщину.       - Он преувеличивает - неловко улыбнулась, слегка покачав головой. - Мы вместе одолели тролля.       - Ну, в любом случае вы оба герои Хогсмида. - вынесла вердикт Райан, ставя стаканы на стойку. - Сливочное пиво за счет заведения. Мы обернулись на резкий удар двери о стену от того, что ее открыли с силой. На пороге стоял Руквуд со своей бандой.       - Доброго времени суток всем. - с недобрым прищуром произнес он, а Сирона вышла из-за стойки, подходя к нему.       - Руквуд, ты поздно. Мест нет. - твердо произнесла она. Мужчина осмотрелся, бросив на меня взгляд и снова посмотрел на женщину, усмехнувшись.       - Ох. Не волнуйся. Мы пришли ненадолго. - он указал на меня. - Девчонку заберем и уйдем. Мы с Себастьяном встали с места и парень вышел вперед, закрывая меня за своей спиной, тем самым защищая и даже убрал руку в карман мантии, чтобы в случае чего, быстро достать палочку.       - Оставь человека в покое. У нее был тяжелый день. - сквозь зубы процедила хозяйка паба.       - О, я знаю. А у меня был тяжелый день из-за нее. - он пошел в мою сторону, как резко, Сирона и Себастьян достали палочку. А все, кто был в помещении, встали со своих мест, так же достав палочки, будучи настроены против мужчины и его шайки, в полной готовности вступить в бой, если понадобится. - Надо же. - ядовито выплюнул Руквуд, отходя назад. - В любом случае, это еще не последняя наша встреча. - не сводя с меня взгляда произнес он, после чего посмотрел на своих. - Уходим. Делать нам здесь больше нечего. Пиво нынче сливочное приелось. После того, как Руквуд ушел, все заняли свои места как ни в чем не бывало. Райан убрала палочку и посмотрела на нас.       - Ну и нажили же вы себе врага. - она покачала головой. - Будьте осторожны, прошу вас. - пройдя обратно за барную стойку, женщина занялась своими делами. Сэллоу убрал палочку в карман и развернувшись, посмотрел на меня.       - Не беспокойся, я с тобой. - он улыбнулся и поправил мои волосы, на что я слабо кивнула.       - Мы пиво то наконец-то выпьем? - попыталась сменить тему я, на что парень усмехнулся и мы вернулись на свои места. Взяв стакан, я поднесла его к своим губам и сделала глоток, пробуя напиток.       - Вкусно~ - посмотрев на Себастьяна, заметила, что он полуулыбался. - Что? - он покачал головой.       - Много не пей. Конечно напиться сливочным пивом нельзя...- юноша вспомнил момент с Анной и усмехнулся. - ...хотя были случаи.       - Я не напьюсь! - заверив это, сделала еще глоток.

***

Вечером, выйдя из паба, я потянулась, а следом качнулась, потеряв равновесие. Но от падения меня спас Себастьян и его реакция.       - Не напилась она - усмехнулся парень, когда я отстранилась от него и поправила мантию       - Я не напилась! - воскликнув это, икнула и быстрым шагом пошла в сторону моста. Сэллоу улыбнулся, наблюдая за мной, т.к он вспомнил их с Оминисом и Анной походы в Хогсмид и то, как он вечерами возвращались в Хогвартс из "Трех метел". «Было время…и еще будет!» покачав головой, он поспешил за мной.       - Да постой ты, куда ускорилась так, Малиновка? - я все же сбавила скорость. Рассматривая здания, что были украшены фонариками, которые сейчас светились, я опустила взгляд на витрину одного из магазинов и увидев свое отражение, притормозила. Заметив это, Себастьян посмотрел на меня, а после на мое отражение.       - Что-такое? - поинтересовавшись, вновь перевел взгляд на меня, на что я опомнилась и глянув на парня покачала головой.       - Ничего - склонив голову на бок, слабо улыбнулась. - Спасибо за сегодня. Даже момент с троллями, если подумать, привнес в наш поход изюминку. Сэллоу усмехнулся.       - Я бы даже сказал остринку. - я тихо посмеялась и кивнула.       - Вот уж точно - мы пошли дальше.

***

Пройдя через арку и идя по мосту, я резко встрепенулась и подбежала к бортику.       -Ты чего удумала? - шатен удивленно проследил за тем, как я взобралась на бортик и раскинула руки в стороны, подняв голову и посмотрела на небо. - Слезь! Упадешь же.       - Я в полном порядке! Все под контролем! - опустив голову, я с улыбкой посмотрела на кареглазого, который подходил ко мне. - Не надо подходить, говорю ж, что все...- тут моя нога соскользнула с камня и потеряв равновесие, я начала падать с моста в средней глубины реки. И т.к Себастьян подошел уже довольно близко, я машинально схватила его за руку и утянула за собой. По итогу мы вместе плюхнулись в прохладную воду.       - Мириам! - воскликнул юноша, будучи в шоке и приземлившись рядом со мной. Посмотрев на него и заметив, как он выглядел, я не выдержала и рассмеялась, ухватившись за живот.       - Не смешно. - цокнув, сказал Сэллоу, поправляя волосы.       - Да брось! Ты похож на милого кота, Себ~ - протянула я, глупо улыбаясь, на что юноша вопросительно дернул бровью, удивившись сказанному мною.       - Больше ты пить не будешь, Малиновка.       - Эй! - ударив по воде ладонью, я обрызгала Себастьяна.       - Ах так? - он обрызгал меня в ответ.

***

Удивительно, как нас не поймали, когда мы вернулись в Хогвартс уже после отбоя, за что Себастьян получил замечание от удивленного его видом Оминиса.       - Вы где были то? Почему ты весь мокрый? - подсвечивая палочкой спросил светловолосый, когда Себастьян начал переодеваться.       - Малиновка напилась сливочным пивом и упала с моста - усмехнувшись ответил шатен.       - Что? - ошарашенно спросил Мракс, на что Себастьян все же рассмеялся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.