ID работы: 14402243

I'm not afraid

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот прилип то.

Настройки текста
Направляясь на кухню школы, спускаясь в подземелье, я задумалась о том, что и в принципе как, попросить у эльфов из еды. «А вдруг они откажут? Хотя, я слышала, что сам по себе вход на кухню не запрещен ученика, следовательно и еду там можно брать спокойно, особенно если я расскажу о ситуации, в которой нахожусь.»       - Мириам! – услышав свое имя, я остановилась перед лестницей, что вела в подземелье и развернувшись, увидела Гаррета, который чуть-ли не бежал ко мне. Остановившись напротив, парень склонился, уперевшись ладонями о свои колени и переводя дыхание.       - Искал тебя с момента, как урок закончился. – подняв голову, он посмотрел на меня и улыбнулся, выпрямившись. Я же в свою очередь вопросительно изогнула правую бровь.       - Зачем искал? Меня, если что, превращать в ребенка не надо. – рыжий тихо посмеялся, покачав головой.       - Не. Я тебя искал для того, чтобы поговорить. Моя тетя…- он запнулся, почесав затылок. – Ну…в общем, Профессор Уизли сказала, чтобы я извинился перед тобой, что из-за меня у тебя, скажем так, головная боль появилась. Хоть и без этого, со слов профессора, у тебя было полно дел и забот. – выслушав Гаретта, я кивнула.       - Да, ты мне действительно прибавил сложностей. Особенно учитывая факт того, что я не особо умею ухаживать за детьми. – вздохнув, я поправила мантию. – Если это все, то я пойду. У меня дел не мало, что тебе известно. – развернувшись, начала спускаться по лестнице, слыша, как Гаррет пошел за мной. «И чего он увязался за мной?» Спустившись, Уизли поравнялся со мной. Покосившись на парня, я заметила, как всю дорогу он с улыбкой на губах смотрел на меня, от чего я нахмурилась и повернула голову в его сторону.       - Зачем ты идешь за мной? – Гриффиндорец пожал плечами.       - Я иду не за тобой, а с тобой. – закатив глаза, я отвернулась от него. – А вообще. Я думаю, что должен тебе помочь, раз ты из-за меня в такой ситуации.       - Ты уже помог, спасибо. Больше не надо. – юноша проморгался.       - Но я ничего не сделал же. – тихо фыркнув, посмотрела на него вновь, язвительно улыбнувшись.       - Именно. И не нужно начинать что-то делать. – отвернувшись, я заметила, что мы пришли к нужному месту. А именно к картине, на которой были изображены веселые фрукты.       - Да ладно тебе. Тебе не идет быть такой, какой ты сейчас пытаешься казаться, чтобы я отстал. – проследив за моим взглядом, Уизли так же посмотрел на картину и скрестил руки на груди. – Тебе резко захотелось проникнуться искусством? Проигнорировав парня, я осмотрела картину, вспоминая правило входа на кухню школы. После чего протянула руку к нарисованной груше и начала ее щекотать, что вызвало у Гаррета вопросительный взгляд, наблюдая за мной. Фрукт начал хохотать и медленно превращаться в зеленую ручку.       - Получилось. – тихо произнесла я и взявшись за ручку, потянула ее вниз, открывая дверь и заходя на кухню. После того, как я зашла в помещение, которое оказалось размером с большой зал, на меня устремились взгляды всех домовых эльфов, что работали там и в поле зрения которых я была. А их было не мало. Что, впрочем, не удивительно, учитывая сколько работы было на них.       - Мерлинова борода… - негромко изумился Гаррет, зайдя за мной. Обернувшись, я посмотрела на парня.       - Гаррет, тебе не нужно ходить за мной. Повторяю еще раз. – рыжий слегка отмахнулся и пройдя дальше, принялся разглядывать помещение. Цокнув, я провела парня взглядом и посмотрела на одного из эльфа, который подошел по мне, вытирая руки о фартучек желтого цвета с гербом школы.       - Добрый день. Вам в чем-то помочь, юные волшебники? – спросив, он так же бросил взгляд на Уизли, который погрузившись в свои мысли, рассматривал кухню и вернувшихся к своим работам остальных эльфов. Подметив, что парень не обращает на него никакого внимания, он вновь повернулся ко мне. – Меня зовут Бумбль. – я улыбнулась.       - Добрый день, Бумбль. Меня зовут Мириам и…- я немного замялась, т.к было почему-то неловко просить еду вот-так вот, что заметил домовой эльф и понимающе кивнул.       - Вы не успели на обед и теперь ходите голодные? Ничего страшного. Проходите, садитесь, сейчас мы Вас накормим. Можете сказать свои предпочтения в еде – я кивнула.       - Да, я пропустила обед, но дело в другом. – Бумбль склонил голову на бок, слушая меня внимательно. – Мне нужно немного еды, из той, что была сегодня на обед, с собой. Так можно? – эльф кивнул и тут мне в голову прищла еще одна мысль, от чего я склонилась к домашнему эльфу и уже тише, спросила. – А можно как-то принести еду в выручай- комнату? Просто мне еще надо в лазарет, а там голодные…ученики сидят – отстранившись и выпрямившись, я посмотрела на Бумбля, который задумался на долю секунды и вновь кивнул.       - Конечно можно. Мы принесем немного еды, которая была сегодня на обед, как Вы и попросили – я улыбнулась.       - Спасибо большое. – он кивнул и развернувшись, вернулся к остальным эльфам, передавая им мои слова, а я в свою очередь посмотрела на Гаррета, который стоя у одного из столов, жевал пирожное, что разрешили ему взять. «Вот пусть здесь и остается. Когда надо будет уйдет по своим делам, а меня к тому времени, как опомнится, здесь уже не будет.». Развернувшись, я прошла к двери и вышла из кухни обратно в коридор подземелья, прикрыв за собой дверь, которая визуально снова стала обычным натюрмортом веселых фруктов. Поправив волосы, направилась к лестнице, слыша, как за спиной тихо открывается дверь и ускоренным шагом за мной кто-то пошел. Ну как «кто-то»? Ясно и так, кто именно.       - Хотела меня бросить там? – тяжело вздохнула, услышав голос Гаррета.       - У тебя нет своих дел? – не поворачиваясь спросила я.       - А ты так и будешь пассивно-агрессивно говорить со мной? – слышалось, что парень говорил с улыбкой. – Я ведь извинился. Проигнорировав его, я пошла дальше, стараясь не обращать внимание на спутника по несчастью.

***

Поднявшись на второй этаж, я свернула в коридор, вспоминая дорогу в больничное крыло. Гаррет все так же шел со мной. Одно радовало, что с момента подземелья, он не пытался больше завязать разговор. Не то, чтобы я относилась к нему отрицательно или он мне не нравился как человек, учитывая тот факт, что мы с ним до происшествия на зельеварении и знакомы не были. Просто в данный момент моя голова забита другим и в эти мысли никак не входят веселые разговоры и обсуждения чего-то. По крайней мере до того, как не доделаю все, что хотела. Сейчас, помимо того, чтобы накормить Себастьяна и Оминиса, у меня в голове только мысли о том, какое лекарство нужно, чтобы сбить температуру Мракса. Который неизвестно почему, не хотел лечиться еще перед тем моментом, как превратился в ребенка. И как давно он так ходит? Почему ничего не говорил? Я же не заметила ничего необычного по его состоянию, т.к у него всегда немного болезненный вид. А тут на тебе. «Я и так болел.». Еще ведь сказал так, мол «И что в этом такого? Будто это не норма вещей.» Нет, не норма. Тихо вздохнув, я слабо покачала головой своим размышлениям. Если бы мне кто-то сказал, что поступив в Хогвартс, я буду в итоге нянчиться со своими друзьями, которые внезапно превратятся в детей, я бы не поверила и у виска указательным пальцем покрутила.       - Ты о чем задумалась так? – из размышлений вывел меня голос Уизли, на которого я посмотрела.       - Ничего. – отвернувшись обратно, убрала руки в карманы мантии, заворачивая в другой коридор.       - А куда идем?       - В больничное крыло. Я ведь верно иду? – оглядевшись, заметила, как рыжий утвердительно кивнул и указал рукой на дальнюю дверь в конце коридора.       - Нам туда.       - Спасибо. – парень улыбнулся, но улыбка быстро сошла с его лица.       - Тебе плохо? – я покачала головой.       - Оминис болеет. Вот и иду взять что-то от температуры. Гаррет опустил взгляд под ноги.       - Ты так с ними возишься и видно, как переживаешь. Похоже, ты делаешь все это не только по поручению профессоров. – я кивнула.       - Конечно я переживаю за них. Они мои друзья и те, кто с первого дня, как я сюда попала, стали самыми близкими из всех студентов. Плюс с ними приятно и весело проводить время. С ними я не успеваю почувствовать себя одинокой. Даже когда мы сидим в гостиной молча, в полной тишине. – Гаррет посмотрел на меня, слабо прищурившись.       - Так описываешь ваши взаимоотношения, что мне аж завидно немного становится – на мой вопросительный взгляд он посмеялся и перевел взгляд прямо. «Чему завидовать? Более чем уверенна, что у него у самого достаточно знакомых и друзей. С такой то общительностью.» я задумалась. «С другой стороны, такая общительность может быть спровоцированная как-раз от недостатка внимания, которое он ищет через свои выходки.». Отвернувшись и посмотрев прямо, я обратила внимание, что мы уже дошли до больничного крыла. Подойдя к двери, я положила руку на ручку двери и перед тем как открыть ее, посмотрела на Уизли.       - Ты со мной пойдешь? – он кивнул, на что я уже слегка приподняла уголок губ. – Ну, хорошо. – открыв дверь, я зашла в лазарет и оглядевшись, заметила медсестру у шкафчика, в котором она расставляла отвары. Направившись к женщине, я мысленно прогоняла то, что планировала сказать и когда подошла, медсестра отвлеклась от занятия, обратив на меня внимание.       - Добрый день. Что-то случилось? Плохое самочувствие, травма, что-то еще? – она внимательным взглядом оглядела меня и я покачала головой на ее слова.       - Добрый день. Понимаете, у моего друга высокая температура и мне нужно что-то, что собьет ее. – целительница задумчиво потерла подбородок.       - Только температура? Никаких дополнительных недомоганий нет? Слабость, головная боль, жар, озноб, головокружение, тошнота? – я опешила от всего перечисленного. «Вот ведь…я даже не поинтересовалась у Оминиса какое у него самочувствие в общем.» Задумавшись, я вспомнила все то, что смогла уловить в его состоянии за последнее время.       - Он ходил в последнее время какой-то вялый и жар, не сильный, но присутствует - лекарь медленно кивнула, отвернувшись обратно к микстурам, ища необходимую.       - Было бы славно, придя он сюда сам. – я покачала головой.       - Он боится врачей – соврала я довольно убедительно.       - Ну что ж, надеюсь, что со временем он все-таки соберет всю волю в кулак и если будет что-то серьезнее, то придет. Страх перед лекарями конечно понятен, но и здоровье запускать нельзя. – взяв пару пузырьков с лекарством, она повернулась ко мне и протянула их мне. – Как принимать написано на бирке. Обязательно перед тем как пить их, нужно поесть. – я кивнула, взяв лекарства и улыбнулась.       - Спасибо Вам большое. Буду следовать инструкции обязательно.       - Скорейшего выздоровления вашему другу.       - До свидания – развернувшись, я посмотрела на Гаррета, что стоял у входа и подойдя к нему, показала небольшие стеклянные пузырьки с лекарствами. – Нужное у меня. Можем идти. Он кивнул и открыв дверь, пропустил меня первой, а уже после вышел следом за мной.       - Слушай, Гаррет – начала я, направляясь наконец-то обратно в выручай-комнату. После того, как юноша перевел на меня взгляд, продолжила. – Ты ведь не собираешься идти со мной к ребятам?       - А что такого? Повторюсь, я хочу помочь. – я покачала головой.       - Я благодарна тебе за то, что ты составил мне компанию в походе на кухню и в лечебное крыло, но не думаю, что Себастьян и Оминис будут рады видеть тебя, после того, что случилось. – он усмехнулся.       - Посмотрим. – закатив глаза, я тихо вздохнула, идя дальше и решив больше не пытаться отговорить его идти со мной. «Вот ведь прилип то.»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.