ID работы: 14402243

I'm not afraid

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленькая воришка.

Настройки текста
Идя по коридорам школы, в которых уже ходили сонные студенты, я искала Гаррета. «Где он может быть?» пронеслось у меня в голове, когда я осматривалась. Выйдя в главный холл первого этажа, я услышала знакомый голос, который звал меня по имени. Обернувшись, я увидела Уизли. Он стоял облокотившись спиной о стену и смотрел на меня с прищуром и легкой хитрой улыбкой.       - Мириам! – крикнул он и помахал мне, подзывая к себе. – А я все думал, ждать тебя или не ждать.       - А я вот в свою очередь не думала, что у меня все-таки получится найти тебя в такое раннее время. – рыжий усмехнулся, когда я подошла к нему.       - Ну что могу сказать? Я ранняя пташка. – он улыбнулся вновь на то, что я покачала головой и скрестила руки на груди, смотря на него. Юноша прокашлялся и встал нормально, убрав руки в карманы мантии. – Значит…- начал он. - …ты меня искала? – я кивнула. – Могу предположить, что Мракс и Сэллоу уже в своем прежнем виде? Я вспомнила то, что произошло, когда проснулась и едва заметно покраснела, от чего Гриффиндорец заинтересованно посмотрел на меня, склонив голову на бок. Но я покачала головой, придя в себя.       - Да. Они вернулись в прежнее состояние. – Гаррет широко улыбнулся.       - Славно. И ты искала меня т.к согласна помочь мне? – я слегка закусила изнутри нижнюю губу и кивнула.       - Да. Только хочу узнать, что мне нужно сделать. Может я еще передумаю. – парень усмехнулся.       - Я думаю, что ты не передумаешь. – он осмотрел меня, после чего вздохнул. – Ну смотри. – он тихо прокашлялся, чтобы прочистить горло и начал. – У меня тут новое зелье назрело в голове. – я вздохнула и он понял, что мне не очень нравится тот факт, что он задумал что-то еще. От чего поспешил объясниться. – Это совершенно безопасно! Клянусь…- парень задумался, чем он мог поклясться. - …клянусь счастливой лапкой кролика.       - Гаррет…- я скептично на него посмотрела и он неловко улыбнулся, почесав затылок.       - Я серьезно…на этот раз я придумал нечто безопасное. Это всего-лишь напиток на основе Летучих шипучек. – я задумалась, вспоминая эти шипучки из Сладкого королевства, в которое мы ходили с Себастьяном, когда прогуливались по Хогсмиду, после моих покупок. – И мне просто не хватает последнего и самого важного ингредиента. – подытожил Гриффиндорец, после чего я снова посмотрела на него, отвлекшись от воспоминаний.       - Как ты успеваешь учиться и заниматься своими экспериментами? – спросила я первое, что пришло мне в голову, на что Уизли гордо улыбнулся. Я действительно не понимала этого. Он был хорош в учебе, даже слишком. И не смотря на его проделки с экспериментами, профессора любили его и хвалили за успехи в учебе.       - А как ты успела за столько коротко время нахождения в школе, показать хорошие успехи в учебы и параллельно помогать всем? Плюс, я заметил, что ты помимо помощи другим, занимаешься еще какими-то делами. Не буду спрашивать, что это за дела, я не привык настолько сильно совать нос к другим, просто говорю как факт. – Сказать, что Гаррет сейчас удивил меня, это все-равно, что ничего не сказать.       - Следишь за мной? – я изогнула левую бровь, а рыжий тихо рассмеялся, но ответа не дал.       - Что касается твоего вопроса про то, как я все успеваю, то отвечу просто. Времени хватает. Успеваю делать и то, и другое. И я отлично справляюсь уже много лет. – я медленно кивнула. – В общем… - он снова вернулся к главной теме. – Я думаю, что основой ингредиент летучих шипучек это сушеные жала веретенницы. Говорят, они хранятся на складе Сладкого королевства. – я вздохнула, закатив глаза.       - И посторонним туда вход запрещен. – Гаррет улыбнулся и что-то озорное промелькнуло в его глазах.       - Только если ты не знаешь, как пройти туда другой, секретной дорогой. – он вздохнул. – Я бы и сам сходил, честно. Но тетя Матильда не спускает с меня глаз. Считает, что мне нужно больше времени уделять зельеварению, а не своим экспериментам.       - Могу ее понять. – юноша рассмеялся.       - Эй! Ты ведь обещала мне помочь. – произнес он с улыбкой. – Я просто предлагаю тебе свою помощь в том, как секретно пробраться в подвал Сладкого королевства, где ты сможешь прихватить мне пару сушеных жал веретенницы. – я покачала головой.       - Не знаю даже…Тайный проход в подвал. Это уже звучит так, что могут возникнуть проблемы.       - Не беспокойся. Это абсолютно законный тайный проход. – он снова улыбнулся. – Слушай внимательно. Проход скрыт за статуей одноглазой ведьмы в коридоре третьего этажа. Просто коснись ее палочкой и скажи «Диссендиум» - я кивнула, запомнив заклинание и местонахождение статуи.       - Но Гаррет, почему бы тебе не попросить кого-нибудь просто купить их? – парень покачал головой.       - Они не продаются. А подвал могут запереть в любой момент. Так что самый надежный путь туда через тайный проход. И самая точная возможность это пробраться туда и просто взять пару штук. У хозяина магазина не убудет, а ингредиенты пойдут на благое дело.       - Но разве это не воровство? Вот так просто пробираться в место, куда нельзя посторонним и забирать что-то… - я все никак не могла успокоиться, чуя, что в итоге все может пойти не так.       - Я же не прошу тебя ограбить «Гринготтс». Сладкое королевство не обеднеет, как я сказал. А мне хватит всего пары штук. Это просто ингредиент для сладостей. Никто даже не заметит. – «Хозяин магазина ведет учет. Вряд ли это пройдет мимо него.» пронеслось у меня в голове.       - Ладно. Хорошо. Я попробую. Сделаю, что смогу. – Гаррет улыбнулся.       - Отлично! – воскликнул он. – Если все получится, я разрешу тебе первой попробовать мой новейший напиток. – я усмехнулась.       - Спасибо конечно, но я пожалуй попробую его после тебя. – Гриффиндорец рассмеялся.       - Не бойся, в ребенка ты не превратишься. – он задумался. – Интересно, получиться ли убедить Амета помочь с домашкой? Тогда тетя слегка бы ослабила свой контроль. – я покачала головой.       - Удачи, Гаррет.       - Тебе тоже. – он отсалютовал мне и развернувшись, пошел по коридору. Проведя Уизли взглядом, я посмотрела себе под ноги и задумалась, нужно ли мне идти в этот подвал, чтобы взять нужные ингредиенты и скорее-всего найти проблем. Либо же…Я тяжело вздохнула и покачала головой. «Я уже дала обещание, что помогу. Раньше надо было отказывать, Мириам.». Подняв голову, я пошла по коридору, который вел к лестницам, направляясь на третий этаж в поисках статуи одноглазой ведьмы.

***

Поднимаясь на третий этаж, я увидела у лестниц Оминиса, который разговаривал с ученицей из Хаффлпафф. И судя по тому, как они улыбались друг другу и как девушка смотрела на парня, между ними что-то, если не было уже, то точно назревало. Улыбнувшись при виде этих двух, я пошла дальше. «Интересно, а Себастьян знает?» пронеслось у меня в голове и я закатила глаза на свои же мысли. «Конечно знает. Куда денется…а если так подумать, то не так уж долго Оминис спал. Хоть Себ и говорил, что после вчерашнего, он скорее всего будет отсыпаться.» Поднявшись на третий этаж, я пошла по коридору, осматривая статуи в поисках нужной. Пройдя мимо статуи ведьмы, я резко остановилась и вернулась обратно, подойдя к ней и осмотрев.       - Кажется, это нужная статуя. – я достала палочку из кармана мантии и поднесла ее к одноглазой ведьме. – Так…какой там был пароль? – прокашлявшись, коснулась кончиком палочки статуи. – Диссендиум. – что-то щелкнуло и я встала на платформу, после чего статуя начала вращаться, передвигая меня по ту сторону стены. Спустившись по лестнице, я осмотрелась. Я действительно оказалась в каком-то тайном проходе, что был похож на подземелье. На стенах были зажжены факела, вокруг была паутина и полу-разрушенные ступени, которых не пощадило время. Двинувшись дальше и спускаясь ниже, я резко оглянулась, увидев как со стены, около которой я стояла ранее, начали опадать каменные блоки.       - Хорошо, что я вовремя отошла оттуда. – тихо произнесла я и отвернувшись пошла дальше, достав палочку и произнеся заклинание «Люмос», т.к даже свет огня с факелов не особо освещал дорогу. Идя дальше, я остановилась, когда увидела обрыв и лифт, который находился дальше.       - Лифт выглядит сломанным. Но для начала надо понять, как дойти до него…- осмотревшись, мне пришла мысль в голову. -…или же…- направив на лифт палочку, я произнесла заклинание «Репаро», от которого устройство начало восстанавливаться до своего изначального состояния, когда оно работало. Так же начал восстанавливаться этаж, который состоял из деревянных балок, из которых был сделан пол. – Отлично. – улыбнувшись проделанной работе, я прошла к лифту и зайдя в него, потянула рычаг, который запустил устройство в движение. Решетчатые двери закрылись и лиф поехал вниз. Опустившись еще ниже, я вышла из лифта и издала досадный стон, поняв, что это еще не конец и дальше предстоит пройти больше препятствий, прежде чем я смогу добраться до подвала Сладкого королевства.       - Я убью Гаррета, если умру здесь…-я опомнилась. – Вернее…я вернусь в замок призраком и буду донимать его до конца его учебных годов этой школе. – пробурчав, я шла дальше, осматриваясь и следя за тем, чтобы на меня ничего не упало. Идя по очередному, но уже менее безопасному коридору, который похож на шахту еще сильнее, я убрала палочку в карман мантии, т.к здесь было больше света от факелов из-за того, что проход был куда уже и света огня хватало, чтобы осветить все. Заметив ущелье, которое было закрыто паутиной, я вздохнула, понимая, что здесь точно водятся пауки. И судя по виду паутины, они находятся не далеко от места, где я. «Прошу, можно мы обойдемся пауков? Я ведь ничего такого свехсложного не загадываю. Простую ведь. Я не хочу наткнуться ни на одного паука. Иначе я здесь точно и закончу свою жизнь…от страха.» мысленно молилась я, вставая на платформу и произнося заклинание левитации, чтобы она поднялась и я пошла дальше. Пройдя еще несколько пещерных коридоров и платформ. Восстанавливая по дороге доски, я вышла в итоге на…тупик? А нет. Это не тупик. Это «дом» пауков, о котом я умоляла, чтобы он не попался мне на пути. И как после этого верить, что что-то там, где-то там есть и это «что-то» слышит наши мольбы? Я дернулась, когда увидела многоногий силуэт, что прополз по стене из паутины и сглотнула комок в горле, стараясь держать себя в руках и не закричать. Нет причин кричать, потому-что как минимум, меня просто никто здесь не услышит. А как максимум…мой крик может спровоцировать обвал и если меня не придавит каким-нибудь камнем, от которого я умру, то я просто-напросто застряну здесь. С пауками. Фу. Ничего не остается. Я избавилась от паутины огненным заклинанием и как по команде на меня напали пауки, что будто ждали, пока я намотаю свои сопли на кулак и зайду в их логово. Морщась от неприятного чувства внутри, я постаралась как можно быстрее отбиться от них, чтобы больше не видеть их. Только вот я не учла одного… Вздохнув, я осмотрелась, подмечая факт того, что мертвыми, пауки еще более омерзительные. Они так лежат кверху брюхом, сложив лапки вместе. Я вытащила кончик языка в гримасе омерзения и убрав палочку, поспешила уйти из этого еще более неуютного «домика» с его мертвыми хозяевами. Не хотелось бы, чтобы пришли новые. Не зря ведь есть поговорка «Убил одного паука – на его место придут пятеро.», да? Обойдусь без проверки этого выражения. Спускаясь в глубь, я дошла до моста, который вел к закрытым воротам. «Нужно найти рычаг или что-то вроде этого» подумала я, оглядевшись. Так ничего подходящего и не найдя, я решила осмотреть ворота и заметила, что по обе стороны были небольшие емкости, в которых находились еще теплые угли. Применив огненное заклинание, я услышала щелчок и ворота начали открываться.       - Наконец-то. – прошептала я и зашла во внутрь. Помещение выглядело как место, куда мне как-раз и нужно было. Я наконец-то дошла до подвала и подойдя к лестнице, поднялась выше. «Пахнет сладостями. Похоже я наконец-то дошла до Сладкого королевства.» с улыбкой на губах подумала я. Поднявшись на основой этаж подвала, мне резко ударил в нос запах молочного шоколада. Хоть и было темно, но я решила не доставать палочку для применения люмоса, т.к был риск того, что тогда меня поймают. Я начала медленно обследовать тускло освещаемый подвал, пытаясь сообразить, где могут находиться сушеные жала веретенницы. Пройдя пару небольших помещений, в которых было полно стеллажей с разными ингредиентами и пустыми коробками, я услышала тихий напев. Голос принадлежал мужчине. И прежде чем выйти из-за угла, я наложила на себя заклинание невидимости, после чего присела на корточки и медленно прошла дальше, заглядывая в следующее помещение. У стола, где стояла выделяющаяся на фоне всего, стояла банка со странным содержимым, находился хозяин Сладкого королевства, собирая картонные листы в коробочки. И если моя память меня не подводит, то это те самые сушеные жала веретенницы, которые так нужны Гаррету и ради которых я сейчас собираюсь стать воришкой. Дождавшись, когда мужчина уйдет от стола, я быстро и максимально бесшумно прошмыгнула и взяла банку, спрятавшись снова за углом, в ожидании, когда он вернется. Это было глупо. Очень глупо. Эта банка стояла буквально перед его носом. А тут ее не стало. Если он не заметит пропажи, то у него либо плохо со зрением, либо она настолько приелась ему на фоне всего подвала, что пропажа пройдет мимо него, до момента, когда он начнет вести учет всех ингредиентов и прочего из того, что находилось здесь. Подождав, пока он вернется обратно к столу, я поспешила к лестнице и поднявшись, аккуратно открыла дверь и вышла из подвала, сняв с себя заклинание невидимости и облегченно вздохнув, поспешив в главный зал магазина, чтобы хозяин Сладкого королевства не наткнулся на меня у входа в помещение, где мне не место. Спрятав банку сушеных жал в карман мантии, я остановилась у стенда с танцующей сладкой ватой. Задумавшись, я не заметила даже, как кто-то подошел ко мне со спины и только когда на мое плечо опустилась рука, я дернулась и резко обернулась, чуть не упав на стенд со сладким товаром, но меня удержали за предплечье, рывком прижав к себе.       - Ты чего, Малиновка? – сразу узнала этот голос. Себастьян. Подняв голову, я посмотрела на шатена, который смотрел на меня немного обеспокоенно.       - Что ты здесь делаешь? Я думала, что ты все еще в выручай-комнате. Я, кстати, видела Оминиса со студенткой из Хаффлпаффа. – Сэллоу слегка усмехнулся, отпустив мою руку и убрал свои руки в карманы мантии.       - Ты задала вопрос и сразу же перескочила на тему с Оминисом. – он задумался. – Ты что-то натворила? – я быстро покачала головой, но мой взволнованный вид выдавал меня с потрохами, от чего парень хитро улыбнулся и опустил взгляд на карман моей мантии, где лежала банка с сушеными жалами. – Да что ты? – вновь переведя взгляд на меня, посмотрев в мои глаза. Я глубоко вдохнула и выдохнула.       - Я помогала Гаррету. – кареглазый вопросительно поднял правую бровь. – Ну…его просьба была не совсем обычной, но я пообещала ему помочь и только потом начала уточнять что и как. – Слизеринец вздохнул, потерев переносицу.       - Малиновка…- начал было он, но я перебила его.       - Все в порядке! – воскликнув это, я резко замолчала, когда поняла, что это было слишком громко и оглядевшись, снова посмотрела на него и продолжила, но уже тише. – Правда. Все в порядке. Меня не поймали и значит, что все прошло хорошо. – Себастьян взял меня за руку и повел на выход из Сладкого королевства.       - Хорошо. А теперь идем отсюда, отдашь Уизли то, что взяла здесь и больше не…- он осекся, выходя со мной из магазина. -…впредь, пожалуйста, уточняй детали заранее. – я улыбнулась, выйдя на улицу Хогсмида с Себастьяном.       - Хорошо. – он слабо улыбнулся, явно расслабившись и повел меня обратно в Хогвартс.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.