ID работы: 14402314

Fata viam invenient.

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

.4. Боязнь привязанности.

Настройки текста
Примечания:
      Не совсем на это Дима рассчитывал, уезжая с любимой женщиной после сезона в Китай. Воздушных розовых замков, конечно, не строил, но и не предполагал, что всё будет именно так. Как говорится, он не гадалка. Впрочем, ни пандемию, ни всё остальное никто не мог предполагать.       Где-то в тот момент всё с Астрид пошло куда-то не туда. А, может, и ещё раньше, просто сейчас это стало сильнее заметно. В конце концов, в условиях изоляции жизнь кардинально изменилась абсолютно у всех и везде.       Может, останься они в России, всё было бы совершенно иначе. Только уже не проверишь, история не знает сослагательного наклонения — что есть, то есть, ничего не изменишь.       Матвеев, после снятия ограничений, не задерживается в Китае больше необходимого. Самое времязатратное — развод. Переживает и это. Всё кажется, к тому же, вполне логичным, оба друг другом перегорели, а восстанавливать пепелище — никакого смысла.       На родине чернокнижнику становится значительно легче. Как говорится, дома и стены лечат, тут примерно такой же эффект. Даже дышится свободнее.       Жизнь налаживается постепенно, вспоминается, как оно было раньше. Тем более, рядом есть люди, с которыми прошли огонь, воду и пару кладбищ. Всё, в общем-то, в порядке и приходит к привычному спокойствию.       Когда случается «Битва сильнейших» становится даже интересно. Отказываться Дима считает, как минимум, большой глупостью, к тому же есть шанс реально показать и проверить свои силы. Второе, наверное, даже интереснее и важнее.       Хотя и нос хейтерам утереть тоже хочется, показать, что тогда всё было совершенно не зря. Это же и озвучивает, почему нет?       Правда, несмотря ни на что, реально сильных для Матвеева тут трое: Романова и оба Шепса. Вика слишком пообтрепалась с годами; Влад силу хоть и имеет, но слишком уж хорошего о себе мнения — слова и возможности не совпадают; Надежда своё давно уже отработала, не на экран надо, а лично людей принимать, не более; Лина как практик слишком слабая: то не вижу, в это не верю... Как сюда занесло Костю вообще непонятно.       В любом случае — это будет очень интересно. Иногда нужно переключаться, отвлекаясь от своих проблем, хоть даже и чужими.       Единственное условие, которое Матвеев ставит для себя — ни к кому не привязываться. Ни в дружеском, ни, упаси боги, в романтическом плане. Откровенно, Дима пока просто не готов хоть с кем-то завязывать любовную связь.       Впрочем, всё идет не по плану всё равно. Неожиданно крепкая дружба у него завязывается как раз с братьями, много общих интересов оказывается, да и вообще волна была одна, какая-то своя собственная, на троих.       Постепенно, но пересекаться начали не только в рамках проекта на съёмках, но и просто так. С Олегом в какую-нибудь авантюру влезть, с Сашей о философии поспорить и разобрать, что в какой практике лучше сделать или немного изменить для лучшего результата. Самый младший из тройки в такие моменты тоже где-то рядом ошивается, внимает. Интересно же.       Ни с одним, ни с другим братом скучать, на самом деле, некогда. Вне съёмок даже успевают пару раз совместно поработать, получается просто прекрасно. Матвеев чувствует себя с ними на удивление на своём месте.       Когда именно он начинает глядеть на Сашу чуть иначе — самому непонятно. Зато понятно, чем это в итоге может обернуться, а именно этого уже очень бы не хотелось. Вернее, не совсем так. Где-то в глубине души желание связать себя с кем-то присутствует, но Саша?.. Он не создаёт впечатление человека, готового к такого рода отношениям. К тому же, к тридцати шести явно уже имеется постоянный партнёр, а разрушать ячейку общества у Димы никакого желания.       Пусть там себе спит, с кем есть. Так, может быть, даже лучше. Иногда хотя бы просто рядом быть с объектом своего интереса уже достаточно. Матвеев старается удержать всё это именно на стадии увлечения, не заходить со своими чувствами дальше. Это, вероятно, никому из них не нужно.       И даже если предположить, что старший Шепс всё-таки согласится, то как долго всё это продолжится? До конца «Битвы»? Не очень-то, конечно, похоже, скорее наоборот, он если и любит, то любит до конца. Может, конечно, из этого что-то и получится, но давать такую надежду никому не хочется. В первую очередь себе, естественно.       Это, впрочем, не мешает чернокнижнику смотреть грустными глазами на объект своего желания. Как говорится, за спрос денег не берут. Саша, хоть и человеком был более, чем нормальным, но сомнения оставались. Вспоминая Астрид всё желание Матвеева влезать в парные отношения отбивалось напрочь. Да и, к тому же, десять лет разницы с Шепсом ощущались достаточно ощутимым препятствием.       Это сейчас, в дружеском формате, их всё устраивало. А если иначе? Хорошая, конечно, поговорка «не попробуешь — не узнаешь», только вот очень боязно. Снова выбрать не того, снова ошибиться. Да и вообще, смотря на Сашу, ему явно нужна какая-нибудь девушка, о которой заботиться, цветы дарить и блинчики по утрам. Желательно партнёршу, конечно, из их, магического мира, чтобы точно знала, куда лезть можно, куда нельзя и почему жених и будущий муж не даёт прикасаться к некоторым своим вещам. Дима как-то встречался с обычной девчонкой, сам, на своём опыте знает, насколько сложно это всё объяснить. А ещё же надо, чтобы дошло и никаких поползновений к атрибутике не было.       Сам Дмитрий Матвеев ни под один из параметров не подходил. На цветы аллергия, заботы требуется в очень малом количестве и предпочитает сам отдавать, блины тоже наделать может, как и прочее кухонное. В конце концов, он мужчина и женщиной не станет даже при огромном желании.       Свой страх удаётся если не убрать окончательно, то хотя бы немного притупить только к началу лета. В самом деле, он не хуже всех других, даже Олег, вроде как вечный холостяк, умудрился найти себе прекрасную, ясноглазую Олю.       Да и, к тому же, тянуть-то куда? А упускать такого мужчину было бы как минимум глупостью. Если нет, то нет, но не попробовать никак нельзя. Смс-ки, как Влад пару лет назад, он не пишет, предпочтя сухим буквам личную встречу. Голосом можно передать больше, точно так же, как и увидеть чужую реакцию моментально, в живую. Диме, конечно, настроиться для считывания человека не так сложно, но это всё равно совершенно не то. К тому же — это Шепс, его прочитать ещё нужно умудриться и сил в это сложить прилично.       Возле чужой двери стоит ещё минут десять, окончательно собираясь с духом и взвешивая в голове все «за» и «против». Хуже-то, конечно, может быть, но что-то подсказывает, что разойдутся они всё-таки как минимум друзьями. На максимум Матвеев пока не рассчитывает, время покажет. Говорить придётся явно долго, трудно, но они, вроде бы, никуда не торопятся.       Чернокнижник уверенно жмёт на звонок, вслушиваясь в тихую из-за двери мелодичную трель. Отступать некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.