ID работы: 14402314

Fata viam invenient.

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

.5. Отношения втайне.

Настройки текста
Примечания:
      Само по себе участие в «Реванше» было интересно. Всё те же лица, давно знакомые или, наоборот, немного подзабытые, не столь важно. Да и в любом случае всё это хорошо, родная стихия, плюс и немного новый опыт. Из состава жюри Шепсу импонирует только Илья и, в целом, от этого немного спокойнее. Пусть незримая, но, если что, поддержка. По крайней мере пока.       К Вере уже давно никаких претензий нет — у неё или любимчики, или никого. Вика в последнее время тоже как-то подпортилась. Самомнения много, а толку от этого...       У всех, конечно, свои недостатки, но нужно и меру знать, в конце концов. А ещё желательно понимать, что говорить, кому и когда. Не это, в общем-то, важно. Важнее сам проект, дающий возможность показать себя ещё раз. Учитывая, что с некоторых «Битв» лет прошло уже достаточно, кто-то свой уровень подтянул. Хотелось надеяться, что всё-таки все и показать смогут тоже немало.       И, в общем-то, удивлять получается. Люди, пусть и не все, но идут на несколько уровней выше, чем были или виделись в последний раз. Это радует, значит, всё не просто так и в будущем тоже можно будет наблюдать неординарность и живость.       Ещё занятнее становится, когда Саша замечает интерес к нему от одного из парней съёмочной группы. Обязанностей не так много, в духе «принеси-подай-подержи», но видно, что ему всё это в целом тоже интересно. Сам не практикует, конечно, но тянется к этому с желанием маленького ребёнка, только познающего мир. Может, хотел бы самостоятельно, но всё-таки опасается в первую очередь.       Отказаться от магии после не получится, она будет сопровождать до конца жизни, это не раз было сказано и не одним человеком. А менять свою устоявшуюся реальность мальчишка явно готов не был. Да и вряд ли когда-нибудь решится. Одно дело смотреть на всё это со стороны и совершенно другое — делать самому.       Заинтересованность Максима — Саша имя узнаёт специально — именно в нём льстит. Есть ещё, значит, и шарм, и обаяние, и вообще что-то, за что можно зацепиться. Заявление на второй неделе близкого знакомства о том, что его тут считают сильнейшим, ещё больше греет самолюбие.       Ещё больше радует и греет душу то, что парнишке оказывается интересна не только эзотерика, но и сам Шепс. Вообще оба, но старший всё-таки больше. Саша и не отказывается, в конце концов, он совершенно свободный и необременённый отношениями человек, творит, что хочет. А тем более, если это желание обоюдно. И парнишке, явно охочему до всего нового и экспериментов, это тоже новый, приятный и интересный опыт.       Молодой ещё, так что как раз время для всего этого. Что бы там Максим себе не надумывал, Саша заранее себя настраивал на то, что это временно. Потом, если что, будет значительно легче отпускать. Мальчишки они всегда такие, один раз с Олегом в его двадцать прошёл, больше такого не очень-то хотелось.       Только вот не проводить параллели всё равно не получается. Максим так же тянется в поисках знаний и тепла, такой же ласковый и похож на котёнка. У медиума порой возникает ощущение, что у него появился ещё один брат, только ещё младше. Ничего плохого в этом не видится, только странно иногда.       Макс ему про какой-нибудь новый тренд рассказывает, который появился «вот только вчера», и порой приходится переспрашивать, чтобы окончательно понять, о чём речь. Сам Саша тоже по привычке может что-то загнуть с использованием старинных слов, потом приходилось пояснять непонимающе хлопающему глазами мальчишке, что он имел ввиду.       Старость, конечно, не подкрадывается, но вот осознание разницы поколений настигает прекрасно. Но, при желании, пережить можно и это, привыкнув и подстроившись под партнёра.       Единственным, вероятно, минусом всего этого было невозможность высказать обо всём хоть кому-то. Не те отношения, не то место и время, чтобы это можно было афишировать. Знает, по иронии, только Олег, случайно-специально зашедший к брату за свечками. Не слишком-то одобрил, исключительно из-за возраста и возможной ветрености, но в целом против не был. В конце концов, брат человек взрослый, сам сможет разобраться, с кем спать и кого иметь. Хотя и пятнадцать лет разницы тоже, возможно, давали причину задуматься.       Младший Шепс потом, правда, отдельно этого Максима вылавливает, просто поговорить, ничего более. Всё же Саша для него родной и близкий, не озаботиться его сохранностью в моральном плане Олег не может. А удостоверившись, что намерения там более, чем серьёзные и его действительно не обманывают, больше в это не лезет. Наблюдает, может быть, приглядывает, но не более.       А Саше с Максимом хорошо, спокойно и, откровенно, давно такого уже не было, чтобы настолько легко ощущался человек. Многого не требует, только немного ласки, внимания и знаний, какие только могут дать. Кто бы, в общем-то, был против?       Шепс вообще чувствует себя непривычно окрылённым, как в какие-нибудь свои двадцать. Летать, конечно, не летает, однако некоторая эйфория присутствует. С Максимом действительно спокойно и легко, как не было уже давно. Прекрасно чувствуется и взаимная заинтересованность, что, вероятно, важнее всего.       Лучше и приятнее всего то, что это прекрасно получается скрывать от съёмочной группы и прочих экстрасенсов. Дураком уж никто из них двоих не был, выставлять на обозрение хотя бы одному человеку такое было банально опасно. Кто бы там как не клялся, в случае чего, что не сдаст, а всегда есть шанс проболтаться, пусть даже по чистой случайности.       Самое сложное, вероятно, не обращать друг на друга лишнего внимания во время самих съёмок непосредственно. Не подростки, конечно, которым вечно мало и хочется ещё, но хотя бы пару взглядов на партнёра, с определённым посылом, иногда бросить хотелось. Да и просто полюбоваться, в конце концов. И всё же в целях конспирации — нет. Никому проблемы не нужны.       Зато за закрытой дверью квартиры, после или между съёмками, не столь важно, уже было можно всё, что угодно. От простых взглядов до более приятных и откровенных прикосновений. Максим мальчишкой оказывается очень отзывчивым, откликается на всё, пусть даже какую-нибудь маленькую, мимолётную ласку. И сам взамен отдаёт не меньше.       Иногда, правда, и у него возникает вопрос, что было бы, будь оно всё иначе? Два простых человека, не обременённых проектом и какими-то нормами и рамками. Возможно, в таком случае никогда и не встретились бы вообще, а от таких размышлений становится ещё хуже. Саша учил жить здесь и сейчас, но думать от этого меньше не получалось.       Оставалось только верить, что всё действительно сделано так, как должно быть, и, если угодно, было определено. Жить стоит сейчас, а сохранить от всех небольшую общую тайну не так сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.