ID работы: 14402314

Fata viam invenient.

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

.7. Воссоединение.

Настройки текста
Примечания:
      Дима, в общем-то, наблюдал за всеми участниками «Битв» с большим интересом. Во-первых, было интересно на других посмотреть, кто как работает и кто на что способен. Занимательно, на самом деле. А заодно можно было и опыта набраться, понять, где можно сработать немного иначе для лучшего результата. И самому тоже попробовать разобраться с показываемыми испытаниями, почему нет? Как оказалось, очень даже полезная вещь для развития собственных сил. Дедушкины записи помогали, естественно, но далеко не всегда. К тому же, у каждого разные методы работы, и нужно было нарабатывать своё.       Старался как мог. Тем интереснее было находить верные ответы к заданиям самостоятельно, не опираясь ни на кого другого. И ещё интереснее понимать, что далеко не все видят картину целиком, а только цепляются за какую-то, первую попавшуюся, нитку. Главное, что она совпадала с версией обратившихся или их можно было легко повернуть в нужную сторону. Люди иногда настолько доверчивые... Вроде бы «нет, не может быть такого», а чуть иначе информацию преподносишь — сразу соглашаются.       Отменная психология.       К тому, чтобы участвовать самому Матвеев приходит далеко не сразу и до последнего гоняет от себя эти мысли. Причин много, сил не хватит, возможностей, желания... В конце концов, его юность и некоторая неопытность тоже накладывает свой отпечаток. И всё равно решается. Пока не в «Битву», но в новообразованную «Школу экстрасенсов».       Надеется до последнего, что сил всё-таки хватит и пройдёт. Не получается. До боли обидно, вроде бы не хуже остальных, такой же достойный, однако — не судьба, видимо. Но хотя бы двух победителей предыдущих сезонов видит вживую, уже хоть что-то. Даже удаётся, пусть и недолго, пообщаться.       Аланский провидец вызывает у молодого чернокнижника гораздо больший интерес, чем его коллега. Есть в Гецати что-то, что цепляет и, если можно выразиться, цепляет за душу. В конце концов, он по-своему красив. В Димины каноны вполне вписывается.       Интрижка получается совсем короткой, всего лишь на месяц, но оно, кажется, действительно того стоило. С Костей ему хорошо, спокойно и всё чувствуется на своём месте. Не любовь в полном смысле, но яркая, горящая влюблённость. Медиуму надоедает первому.       Яркость впечатлений от этого времени гарантирована до конца жизни, тем более, что не так долго остаётся. Накладывается всё сразу, но вариант кажется вполне логичным. Попытка суицида к тому моменту уже не первая, но именно эта кажется будет, наконец-то, удачная. По иронии судьбы спасает всё тот же Гецати, случайно нажавший не тот номер. Говорят недолго, но именно этот разговор что-то переключает. Любить Дима в один момент не перестаёт, но, по крайней мере, решает жить дальше, хотя бы просто для самого себя. И, в конце концов, у него есть семья, о которой тоже забывать не стоит, так или иначе, но он не один.

* * *

      Как бы там ни было, а свою влюблённость Матвеев всё равно хранит в себе. Если верить в существование «своего человека», то Гецати был как раз им. Жить дальше порознь никто не мешает и, откровенно, Дима надеется, что больше по жизни они пересекаться уже не будут, так будет проще. А посмотреть по телевизору это совершенно другое. Просто картинка, как множество других, что постоянно крутятся на экране.       Так как-то легче воспринимать всё, спокойнее.       Тем неожиданней увидеть Костю на «Битве сильнейших». Почему-то казалось, что они уже никогда не пересекутся, а тут вот такой подарок. Дима и рад, и не рад одновременно: хорошего, было, несомненно, больше, но всё оно перекрывается окончанием отношений. Уже достаточно лет прошло, а всё равно отдаётся, болит. До банального просто — он всё ещё любит, несмотря на Астрид и прочие мелкие интрижки до-после.       Гецати его сразу, кажется, даже не узнаёт. Вполне логично, конечно, с последней их встречи времени прошло достаточно, а сам Матвеев изменился кардинально. Тогда этого хотелось и оно казалось правильным. Сейчас он тоже ни о чём не жалеет.       Правда, услышав чужое имя Костя явно всё вспоминает. Это прекрасно видно и по пробежавшему в глазах узнаванию, и по чуть более дёрганным движениям. Да, он явно отлично всё помнил.       Чернокнижник особого внимания на коллегу не обращает, только необходимое взаимодействие во время съёмок. Несмотря на все свои желания и что-то ещё, никаких поползновений к мужчине он делать не собирается. В конце концов, у него тоже была гордость и бегать за объектом влечений Дима не собирался.       Тем не менее, когда всплывает информация о том, что Костя какое-то время писал Астрид, Дима всё же поднимает этот вопрос сразу после съёмок, однако, мотивы так и остаются непонятны, несмотря на все выяснения и разборки. К тому же неясно, почему именно ей, а не ему лично? Это уточнять духа так и не хватает. Но на этом Матвеев своё общение с медиумом и ограничивает.       Если Косте всё это будет нужно, то никто не мешает самому, первому, выразить свою заинтересованность. Это будет логично. И если нет, то нет, это был бы самый ожидаемый вариант развития событий.       Неожиданностью становится смс-ка после первого Диминого испытания с уточнением его самочувствия. Душу греет, безусловно. Слишком радоваться, правда, Матвеев себе не позволяет, слишком рано, но отписывается не то, чтобы слишком сухо.       Может быть, что-то из этого выйдет.       Неизвестно, что будет дальше и как далеко всё зайдёт, только Костя действительно начинает действовать более активно. Без навязывания, но так, что каждый раз оказывается очень вовремя. Отвлечь, поддержать, просто молча побыть рядом, поддерживая. Становится действительно как-то спокойнее, совсем немного легче.       У Димы появляется ощущение, что он кому-то нужен не только как друг-приятель и маг. Он позволяет себе немного больше открытости и откровенности в сторону медиума. Любить как раньше — ещё нет, но немного приоткрыться уже можно. Тем более, к нему, кажется, идут с совершенно серьёзными намерениями.       Очень хочется верить, несмотря на всё прошлое и пережитое. Когда-то нужно начинать новый, пусть и очередной, лист с самого начала. Люди, конечно, редко кардинально меняются, но и не давать хотя бы попытку исправиться тоже не совсем верно.       Костя вот старается изо всех сил, показывает себя в том числе и с лучшей стороны, ему это действительно оказывается нужно. Не всегда получается как надо и как хотел, но это точно совершенно не то, что было в самом начале, годы назад. Однако прогресс налицо.       Матвеев всё ещё не доверяет полностью и вряд ли скоро сможет, но постепенно тоже открывается и открывает себя, тянется к привычному. К тому, чего действительно желает. Легко не будет и никогда не было, однако... Что-то точно выйдет. Хочется надеяться на лучшее.       К середине лета отношения налаживаются окончательно. Неизвестно, что будет дальше и как пойдёт, но то, что происходит сейчас, радует. Может быть, всё-таки получится создать нормальную пару, пусть не без своих проблем, но у кого их нет? При желании всё всегда решаемо.       Возможно, всё так и должно было быть. Что называется, очищение через страдания, а уже оттуда шаг к чему-то совершенно новому.       И, хотелось верить, бесконечно приятному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.