ID работы: 14402314

Fata viam invenient.

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

.6. От друзей к возлюбленным.

Настройки текста
Примечания:
      Илью для себя Саша отмечает ещё с самого начала вступления того в проект. Вроде бы ничем не выделяется, нет каких-то слишком резких и запоминающихся черт, однако — цепляет. Возможно тем, что что-то общее у них с Шепсом есть и в мировоззрении, и вообще. Интересный, неоднозначный и неординарный человек. Берут на роль скептика, но что-то подсказывает, что такой категоричный настрой скоро закончится. Ларионов может продолжать не верить, но это будет уже совершенно иное и иначе.       Не так резко, не так категорично и чётко. «Битва» может пошатнуть точку зрения кого угодно, сколько раз было, что даже глубоко неверующие говорили: «да, это всё реально». Утверждали, конечно, и ещё много чего, значительно менее лестного о некоторых личностях, но и это было логично и в порядке вещей. Высказать своё «фу» о том, кто не прошёл — нормально.       Наблюдает с самого начала двадцать второго сезона, если можно так выразиться, то и любуется. Илья ему интересен в достаточно мере, чтобы заиметь нормальное знакомство и, хотя бы, около дружеские отношения. Если получится из этого что-то большее, в виде нормальных отношений, то это будет совсем прелестно.       Вживую видятся только на финале, и то во всей этой суматохе слишком много времени друг другу уделить не получается. Но в любом случае знакомство начато, а мостики построены. Дальше будет проще. Тем неожиданней, что в одном из перерывов, уже под вечер, Илья сам его оттаскивает в уголок, просто немного поговорить. Так же, как и миллионы, вырос на «Битве» и Саше в частности, интересовался его работой.       Не смотря на весь скептицизм Шепс располагал к себе всегда, ему хотелось верить и верилось, несмотря ни на что.       Расходятся если не друзьями, то уж приятелями точно. Пока без обмена контактами, но с желанием и дальше продолжать то, что было начато.       Дальше небольшой простой, вплоть до двадцать третьего сезона. Саша наблюдает снова, и снова убеждается, что именно этого человека терять из своего окружения не хотелось бы. Очень много общего во всех аспектах. И, при желании, можно было бы создать что-то, что было бы понятно только им двоим. После финала отношения становятся уже более тесными, так же, как и звонки, какие-то переписки, пусть и ни о чём или, наоборот, из желания поделиться чем-то важным на тот момент.       Не каждый день и не слишком часто, однако от этого, возможно, только ценнее.       Опытным путём выясняется, что Илья предпочитаем картинки со всякими смешными собаками, а Саше нравятся видео с разного рода милыми и прикольными котами. Особенно после рабочего дня это оказывается в тему. Ларионов не экстрасенс, но каждый раз угадывает, когда нужно послать что-то такое для разгрузки и успокоения. А Шепс просто видит.       Тем интереснее пересечься на «Битве», теперь уже явно надолго, хотя бы на три месяца. Хотя почему-то возникает ощущение, что весь этот проект будет сильно дольше длиться. Саша потом понимает, насколько оказывается прав и, возможно, это даже к лучшему.       Илья снова скептиком и никуда с этой роли уходить не собирается. Его всё устраивает, тем более, что и людей тут уже значительно меньше, работать легче и проще. Особенно комфортно с Сашей, возможно из-за старого знакомства, возможно из-за схожести в некоторых вопросах и о некоторых личностях. Медиум ничего плохого во всём этом не видит, скорее наоборот. И обсудить, и поговорить, и выговориться, точно зная, что никуда дальше эта информация больше не уйдёт.       С Ильёй, единственным из ведущих, спокойно. Под руку не лезет, вопросов не вовремя не задаёт, не отвлекает... Чудо, а не мужчина.       Крепкая привязанность образовывается быстро, никто из них вроде бы и не против. Тем более, что общего у них оказывается значительно больше, чем казалось изначально.       Немного спонтанно, но, пока идут съёмки и есть больше возможностей уделить время друг другу — оба этим пользуются, в любой момент. Взаимная симпатия присутствует, так почему нет? Что один, что второй прекрасно понимают, чего хотят и к чему это может привести.       В общем-то никто из них и не против. Все давным-давно уже взрослые люди, с чёткими желаниями и оформленными мыслями.       Влюблённость, медленно перетекающая в любовь, накатывает постепенно и больше похожа на спокойный морской прибой. Именно так, вероятно, у них и должно быть. Без резких переходов, эмоциональных качелей и неожиданно-резко вспыхивающих желаний.       Притираются окончательно постепенно, но и слишком уж не затягивая этот процесс. Не хотелось, да и не было смысла, всё понятно и так. Съезжаться окончательно пока не планируют, но вот в мелочах...       У Саши обновляется запас кофе, появляются тапочки на размер меньше и лишняя зубная щётка. Илья пополняет шкаф питерской квартиры любимым чаем медиума и разнообразными специями, одной простой соли уже не хватало. Предпочтения узнаются постепенно, души друг перед раскрываются пусть медленно, но верно.       Спокойно, размеренно и так, как надо.       Не каждый раз и не каждый день, но Илья ночует в чужой-своей квартире, вместо съёмных. Так сейчас кажется правильным. К тому же, пока никто и не против такого распорядка, ещё ничего окончательно не решено.       Наконец находится то самое душевное тепло, которого недоставало. Всё идёт правильно.       Ларионов оказывается тактильным и ласковым, практически как котёнок что в жизни вне камер, что дома и в постели. Саша, впрочем, тоже не слишком далеко от этого всего отходит — такой же охочий до ласки периодически.       Оба равноценно отдают и принимают теплоту другого. Чего-то такого, наверное, и не хватало.       Совершенно простого, от кофе по утрам и до совместного просмотра вампирских фильмов в вечер выходного дня. Уют, тепло, счастье и, вероятно, любовь в полноценном её понимании. Как раз та самая, которая один раз и на всю оставшуюся жизнь.       По крайней мере в это очень хочется верить.       — Не жалеешь?       Илья подлезает под чужую руку, устраивая голову на плече. Третий день их «каникул» и, наконец-то, можно немного расслабиться, пусть и ненадолго — дальше отдыхом и не пахнет.       Саша своего партнёра давно уже научился понимать и без лишнего углубления и считывания с помощью силы. Сейчас тоже всё вполне логично и, наверное, когда-то этот вопрос в любом случае бы поднялся.       — А жалею ли я, что когда-то окончательно решил заниматься именно эзотерикой? Или что вырастил младшего брата балбесом?       Второе, конечно, не самый логичный пример, но, откровенно, медиум давно смирился. Сам разбаловал, теперь мучайся. Впрочем, так или иначе, но Ларионова этот ответ вполне удовлетворяет. Кивает только, от Саши ведь чего-то такого и стоило ожидать — прямо не скажет, но намёк сделает более, чем понятный.       — А сам? — Шепс мягко поглаживает пушащиеся с утра волосы. — Или хотелось бы чего-то... более традиционного?       — Нет.       Менталист в своём желании совершенно искренен. Вероятно, если счастье и существует, то как раз вот такое: мягкое, тёплое и пушистое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.