ID работы: 14402776

Without You

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виолетта Церновна Коллайдер сидела в своей квартире и ждала начала Нового года. Родных у медсестры пионерлагеря «Совёнок» не было: маму и папу она потеряла, будучи совсем маленькой, родственники жили в другой стране, ни разу не дав о себе знать после смерти родителей. Лучшие друзья молодой брюнетки тоже разъехались в разные уголки страны отмечать главный праздник в семейном кругу или в компании друг друга. На самом деле они предлагали Виоле поехать вместе, развеяться и вкусить все сладкие стороны новогоднего чуда, но девушка отказалась, аргументируя тем, что не любит находиться в большом скоплении народа. Медсестра открыла бутылку шампанского, налила в фужер и немного отпила. До боя курантов оставалось ещё около часа. Виола встала, подошла к комоду, где хранилась одежда, достала оттуда небольшую шкатулку для драгоценностей. Но вместо них там был небольшой листочек, сложенный вчетверо. Развернув, брюнетка стала вчитываться в записку своими красивыми гетерохромными глазами. «Дорогой медсестре Виоле! Лечите людей! Их жизнь в ваших хрупких, но умелых руках! С любовью, Thomas-M» Девушка тут же вспомнила парня с короткими русыми волосами, голубыми глазами и красивым голосом. Его имя и фамилия звучали так приятно и загадочно: Томас МакКуин, пришелец из недалёкого будущего, певец, музыкант. Этот парень буквально сразил сердце Виолы наповал, когда она впервые пересеклась с шатеном в своём убежище – медпункте, и медсестра, несмотря ни на что, решила заполучить его сердце себе. Только как не пыталась красотка с алмазами карего и синего цветов флиртовать с «звёздным красавчиком», когда тот приходил по делу в медпункт, юноша упорно не замечал её заигрывания, отвечая дежурными фразами. Это сильно раздражало Виолу: многие парни впадали в ступор и падали на колени, стоило ей пустить в ход свои чары, но Томас оставался непробиваемым, как скала. Установив тайную слежку, медсестра узнала, что поп-звезда питал чувства к одной из пионерок – рыжеволосой бунтарке Алисе Двачевской, да и сама шатенка была неравнодушна к красавцу из будущего. Эта новость ещё сильнее бросала медсестру в злость, потому что появилась соперница. Оно и понятно: «Совёнок» мог похвастаться немалым количеством различных симпатичных девушек. Но Виола стала постепенно задумываться: ведь парней в пионерлагере уйма, бери – не хочу, а её всё тянет к тому русскому американцу, что попал сюда через какой-то портал, как он сказал. Неужели она влюбилась? Нет, бред какой-то! Однако не об этом ли мечтала красавица с гетерохромией? Да, она вела себя, мягко говоря, как львица, да, ей нравилось флиртовать с представителями противоположного пола. Правда, был один секрет: Виола сама никогда не состояла в серьёзных отношениях, потому что в глубине души боялась остаться с разбитым сердцем и в полном одиночестве. И в один момент брюнетка поняла, что любит МакКуина по-настоящему. Но как это возможно было за четыре дня? По идее, она почти ничего не знает об этом молодом человеке, однако шестое чувство подсказывало Виолетте, что Томас – самый родной человек на свете. И на исходе четвёртого дня Коллайдер перестала окончательно сомневаться в этом вопросе, когда возле медпункта проходили сам певец и Славяна. Виола к этому времени заполняла отчёт по привезённым в лагерь лекарствам. Закончив, медсестра хотела закрыть окно, как вдруг заметила стоящих неподалёку певца и помощницу вожатой. Любопытство взяло верх над девушкой, и та стала подслушивать, стараясь не выдавать себя. Поначалу брюнетка не могла расслышать разговор двух молодых людей, но в конце услышала следующие слова: – А тебе не в тягость слушать от Виолетты Церновны довольно странные словечки? Просто мне самой очень неприятно видеть, как она… достаёт тебя, – поинтересовалась блондинка. – Честно говоря, я привык в своём времени слышать подобное от своих безумных фанаток, – рассмеялся русоволосый. – Но стоит отметить, что Виола – очень трудолюбивый человек в «Совёнке»: знает, что и как вылечить, как приободрить пациента. Я считаю, что где-то внутри эта женщина очень ранимая, добрая, чувствительная, но, видимо, боится показывать эти качества на людях. Почему? Не в курсе. – Возможно, Виолетта опасается того, что ей сердце разобьют? – предположила Славя. – Не исключено, – кивнул МакКуин. – А я очень восхищаюсь вашей медсестрой! Тот, кто однажды украдёт сердце мисс Коллайдер, станет самым настоящим счастливчиком! Слушая эти слова, Виола забывала, как дышать. Значит, Томас тоже неравнодушен к ней, да ещё смог увидеть её другие стороны. Никто и никогда раньше не говорил такое девушке с разноцветными глазами. Как бы МакКуин отреагировал на то, что он и есть тот, кто украл её сердце? Медсестра твёрдо решила, что ближе к ночи она обязательно расскажет певцу о своих чувствах к нему. Дождавшись темноты, Коллайдер быстро переоделась в повседневную одежду, заперла здание, в котором просиживала целые сутки напролёт, и отправилась на поиски русского американца. Обойдя пол «Совёнка», брюнетка решила отправиться на пляж, надеясь, что Том будет там. И действительно: парень сидел на пляжном полотенце и любовался звёздным небом. Виола сделала глубокий вдох и решительно зашагала к предмету своего воздыхания, но в этот самый момент послышался девичий голос, и девушка спряталась за ближайшее дерево. Она не могла слышать, что говорит МакКуин с пришедшей пионеркой, коей оказалась Алиса, но прекрасно видела, что происходит. Неожиданно рыжеволосая бунтарка поднимается на ноги, помогая парню тоже встать с места, берёт его лицо в свои ладони и припадает к губам. Сердце Виолетты будто сжали в раскалённых тисках, в глазах навернулись слёзы. Значит, это был обман, и Томас на самом деле любит Алису? Не желая больше смотреть на эту «милую» картину, медсестра незаметно выскользнула из своего укрытия и бегом бросилась к медпункту. Оказавшись внутри, Виола упала на кровать лицом в подушку и залилась рыданиями. Всё кончено! Её счастью пришёл конец, едва оно появилось. Проплакав и пролежав так какое-то время, девушка провалилась в сон, полный тишины и пустоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.