ID работы: 14403343

Преодоление

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она и раньше задавалась этим вопросом, но в этот раз она была полна решимости. Из размышлений её выдернул Максим, который заметил, что она летает в облаках. Максим был лучшим другом Вероники, они знакомы ещё с пелёнок, ведь их родители давние подруги. — Ты в порядке? — тихо спросил Максим. — Да, да, просто задумалась — меняя интонацию на более весёлую ответила она. Вероника не хотела говорить об этом. Она думала, если рассказать об этом, то её посчитают слабой. Время было позднее и вскоре все разошлись по домам. Дома Вероника достала листочек и составила список. Список состоял из следующих пунктов: 1. Подружиться со всеми одноклассниками. 2. Познакомиться с людьми на улице. 3. Начать выступать на школьных мероприятиях. Вероника повесила список на стену возле двери, чтобы каждый раз перечитывать его перед выходом. Для полного преображения она решила изменить свой стиль. Теперь она будет ходить с распущенными волосами и будет носить пиджак. *** Понедельник. Вероника собирается в школу. Она уже была готова выходить, но остановилась перед зеркалом. Её разум заполнили сомнения. Она не могла избавиться от мысли — что о ней подумают одноклассники после её преображения. Но посмотрев на список, который она повесила, сомнения сразу же пропали. Вероника очень хотела избавиться от этой излишней стеснительности. Возле школы она увидела, как на неё смотрит Алина. Алина её одноклассница, раньше они с Вероникой дружили, но в один момент они резко прекратили общение. Вероника не знала почему так произошло, ведь они даже не ругались. В школьном коридоре к ней подошла Алина и сказала, что та очень изменилась, в лучшую сторону. Вероника очень покраснела, ей было приятно это услышать. — Извини — тихо сказала Алина. — За что? — удивилась Вероника. — Я перестала с тобой общаться, потому что мне казалось, что веду себя слишком навязчиво и надоела тебе — быстро проговорила Алина. Вероника ничего не ответила, а просто крепко обняла давнюю подругу. Алина растерялась, но потом в ответ обняла её. После, Вероника сказала, что она считала, что чем-то обидела подругу и винила себя. Прозвенел звонок и они побежали на урок. Это был урок литературы и у них была контрольная по произведениям, которые они прошли. Они с Вероникой сели вместе и болтали, хотели наверстать упущенное. Учитель сделала им замечание несколько раз, но они всё равно написали работу на пять. Вместе с подругой Вероника стала чувствовать себя увереннее, чем раньше. Теперь она полюбила перемены, ведь на них она могла веселиться с Алиной. Остальные одноклассники заметили, что Вероника стала общительнее и сами стали подходить к ней. Она была рада пообщаться с другими. С помощью Алины она смогла выполнить первый пункт в своем списке и стала активнее отвечать на уроках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.