ID работы: 14403416

«это что, одуванчиковое вино?»

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2. непредвиденные обстоятельства.

Настройки текста
Примечания:
в Мондштадте погода была лётная. праздничный ветер разносил песнопения бардов по всему городу, что эхом стучались в закрытые двери. как можно в городе Свободы не праздновать несколько дней, посвященных свободе? - пусть вина льются рекой! - крикнул один подвыпивший бард в толпу на площади, и люди заликовали и подняли свои кружки и бокалы.. но не все с утра сегодня пьют и восхваляют Анемо Архонта. Джинн Гуннхильдр, глава Ордена Фавониус или просто Рыцарь Одуванчик, была (впрочем, и как обычно) загружена работой. с самого утра она отдавала рыцарям приказы на зачистку территорий от монстров.. - как жаль, что Почетный Рыцарь еще не прибыл в город, - посетовала Джинн, обеспокоенно оглядывая праздничный город из окна своего кабинета. вдруг в дверь постучали. девушка оглянулась и громко сказала "войдите!", на что потревоживший её раздумья капитан кавалерии вошёл в комнату. Кэйа широко улыбнулся, поправил свою челку, прикрывшую здоровый глаз, и отдал Главе честь. резко отставленный кулак рассёк воздух. - доброе утро, Магистр! Вы снова в делах, как и всегда.. сегодня же праздник, Вы имеете право отдохнуть! капитан вальяжно прошелся через весь кабинет, и, обходя стол, остановился около Джинн. та лишь отмахнулась от всей важности. как-никак, Кэйа больше ей друг и соратник, а не советник по бумаге.. - ах, Кэйа, если бы я могла.. надеюсь, что Путешественник приедет сегодня вовремя или немного пораньше.. - покачав головой, посетовала она. - рук совсем не хватает. все рыцари заняты, как же следить за праздником и прибывшими в город гостями... ох, кстати, о гостях..! кажется, она вспомнила что-то важное, отчего и резко развернулась на носках и шагнула к столу. послышался шелест бумаг и скрип открывающихся ящиков. видимо, Кэйе нужно было увидеть что-то важное по поводу гостей и, если Джинн не может передать мысль словами, задание будет непростым. блондинка выудила распечатанный конверт и вынула из него лист бумаги. - вот, читай. Кэйа взял письмо в руки и пробежался по нему глазами (если бы, одним). он вскинул брови, снова лукаво и широко улыбаясь. - ха-ха, гости к нам на праздник едут из самого Фонтейна.. леди Фурина.. звучит знакомо!.. и что же Вы предлагаете, Магистр? Джинн забрала у него письмо и снова сложила его, а конверт спрятала в ящике. - я предлагаю тебе сопроводить гостью во время Луди Гараспатум. господин Нёвилетт пожелал, чтобы помимо назначенных им сопроводителей был еще и рыцарь. ты подойдёшь для роли телохранителя больше, чем кто-либо другой. - да, я же только что прочитал письмо. Вы меня смущаете, - хмыкнул капитан, но после принял серьезный вид. на первый взгляд может показаться, что это был вовсе и не Кэйа. он снова отдал честь. - слушаюсь, Магистр Джинн. - вольно. гости прибудут ближе к полудню. ты должен проводить их до гостиницы и.. "приглядывать по вечерам". а теперь иди, готовься. *** путь до Мондштадта стоял неблизкий — через море, затем через горные реки Ли Юэ, а после и просто через горы.. выехали фонтейновцы заранее, ибо и ежу ясно, что и за день до города Свободы не дойти. если ради выхода в чайную деревню в Ли Юэ нужно вставать рано утром, чтобы быть там к середине дня, то собираться в путешествие настолько далеко нужно заранее и подавно. три с половиной дня Фурина и ее "свита" шли на праздник, чтобы лично попробовать то самое одуванчиковое вино.. ..город был оживлен. Фурина огляделась по сторонам: да, Мондштадт шумный город, но в праздники Ветра он, кажется, становится еще шумнее. многие гости из разных регионов Тейвата приезжают туда, и гости из Снежной — не исключение. так, жители города Свободы могут встретить в праздничные дни и жителей Ли Юэ, путешественников из Сумеру, почетных гостей из Фонтейна и особых шпионов Снежной. так, почти у самых ворот города, стоя около Гильдии искателей приключений, две застрельщицы Фатуи чем-то спорили. одна девушка имела светло-каштановые волосы и была в бронзовом жителе, надетым поверх черного обличающего стройную фигуру платья, удобные и красивые сапоги на каблуке, и очки в темно-красной оправе, а вторая, явно более эмоциональная блондинка, была в синем свитере, поверх которого носила плащ, удобные штаны и также сапоги до колен, служившие больше как удобный атрибут, нежели показатель статуса девушки. обе имели Глаза бога — Крио и Гидро соответственно. спор был высосан из пальца, ибо вторая пыталась доказать, что сны могут быть вещими. - а я говорю "да"! - а я говорю "нет". - а я говорю "да"...! - рыбки, приклеенные на светлые волосы как заколка, качались из стороны в сторону: девушка пыталась заглянуть напарнице в глаза, чуть пригнувшись и подавшись вперед. - а я говорю, что нет. сны являются пиком нашей фантазии и основываются на тех событиях, что мы испытывали. они не могут предсказывать будущее.. - раз так, то как ты объяснишь случай с ботинком? - совпадение, - отмахнулась шатенка. - ах, так.. тогда.. тогда и наша дружба — тоже совпадение, и я.. - договорить ей не дала Крио напарница, чью голову развернула на сто двадцать градусов вправо: на Фурину, что засмотрелась на необычное поведение блондинки. леди поспешила отвести взгляд и прибиться к своим, а, в частности, к Ризли. - господин Ризли, когда нас уже встретят.. - скоро должны, - вместо Ризли ответила Навия, спуская очки на нос. и правда — спустя пару мгновений к ним вышел Кэйа, сразу же отдавая честь. - здравствуйте, дорогие гости. Ордо Фавониус рад приветствовать вас в Мондштадте. я Кэйа Альберих, капитан кавалерии и доверенный помощник действующего командира Ордо Фавониус, и во время всего празднования я буду сопровождать вас в качестве экскурсовода и защитника госпожи Фурины. добро пожаловать в город Романтики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.