ID работы: 14403523

Частицы нежности

Слэш
R
Завершён
150
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 62 Отзывы 57 В сборник Скачать

Признание в любви

Настройки текста
Примечания:
Рюкзаки были бесцеремонно отброшены в сторону, голова Нила удобно устроилась на его коленях, пока они сидели на крыше школы. Эндрю пожалел об этой идее спустя секунды две после её озвучивания. — А читать этот твой человечек любит? Жалкое прикрытие — попросить Нила помочь с этой способы признаться или намекнуть о своей симпатии штукой, потому что Эндрю ничтожный трус и таким он останется до самой смерти. — Любит. И перестань звать его «человечек». — Ты же не говоришь мне, кто это. Эндрю ущипнул его за руку. Нил засмеялся. Эндрю ненавидел то, как это звук заставил его грудь сжиматься. — Ладно. Как на счёт «объект симпатии Эндрю Миньярда»? — Нил ойкнул, когда Эндрю щёлкнул его по лбу. — Нет? Пассия фон дер Эндрю? — Я не буду больше помогать тебе с немецким. В знак возмущения Нил выпятил нижнюю губу. Очень по-взрослому, подумал Эндрю, скрывая за раздражением желание зацеловать эти губы до онемения. Нил не прекратил дуться, пока Эндрю не дёрнул бедром, пихая его голову. — Ладно-ладно, — протараторил он. — Я, конечно, в этом не силён… но мне бы понравились, наверное, э-э-э… — он замолк, размышляя, и Эндрю пришлось ткнуть его в лоб, чтобы привлечь внимание. — Внимательные жесты. Внимательность. Проявляй инициативу в общении или что-то вроде того. Предложи ему… погоди, это он? — после кивка Эндрю он продолжил: — Предложи ему безобидно сходить в кафе или кино, или куда-то там ещё, куда хотят все эти клишированные подростки. Заведи безобидную беседу. Делай тонкие намёки. Узнай его предпочтения. Я не знаю. Кого ты вообще спрашиваешь. Проявляй фантазию, шатц. Живот Эндрю посмел поддаться такой шаблонности, как чёртовы бабочки в животе. — Ты — ошибка матери природы. — Ш-ш-ш, — неодобрительно покачал головой он. На бёдрах Эндрю. Даже не осознавая, что он только что взбодрил целое стадо мурашек, пробежавшихся по спине Эндрю. — Правило номер один: никогда так не груби своему человечку. — Ты сегодня домой добираешься пешком. — Правило номер два: никогда так не груби своему сообщнику по соблазнению человечка. Эндрю ненавидел каждый жизненный выбор, который привёл его к этой ситуации.

***

Следующая неделя проходила для Эндрю в тяжелых душевных муках. Неосведомленность Нила и его гениальные идеи подбивали Эндрю сделать что-то совершенно глупое. Сбежать в Мексику, например. Серьёзно, нашёл к кому обратиться за советами. В недавно открывшуюся кофейню Нил с ним с радостью сходил, как и в кинотеатр на Мадагаскар. С улыбкой отвечал на предложения вместе позаниматься уроками в доме Эндрю, где он хотел повалить его на пол, заваленный учебниками, и прижаться своими губами к его, ловя каждый вздох и звук своим ртом. Но этого не произошло, потому что Нил не показывал ни малейшего намёка на заинтересованность или понимание. Однако на пол Эндрю всё же его повалил. Но только для того, чтобы стукнуть его подушкой, потому что самая ужасная ошибка этого мира — одарить Нила возможностью разговаривать.

***

— Это хорошая идея, — сказал ему Нил, когда они стояли перед входом в огромный книжный магазин. — Ты — катастрофа в людском обличии. У тебя в принципе не может быть хороших идей. Объект симпатии Эндрю Миньярда — тьфу тебя, Нил — в упор не замечал — удивительно — к себе чужую заинтересованность. Нил считал, что, раз уж все остальное потерпело неудачу, то книги — дорога к вершинам. Эндрю считал, что это крайне нелепо и что, возможно, он мог вытерпеть любые долгие походы хоть в книжный, хоть на Эверест, если это предоставляло шанс смотреть в мерцающие яркими живыми огоньками глаза Нила. Даже если в последнем случае была вероятность потерять сознание, если вдруг его неизменный страх высоты возьмёт над ним верх. Но это так. Пустяки. — Не делай такое лицо. Ты сам сказал, что вкус твоего человечка, — сделал ударение на «человечка», а затем ухмыльнулся, — похож на мой. Да, Эндрю влюбился в человека, который безбожно одержим книгами ужасов. И который имел явные проблемы с выбором лексикона. — Во-первых, нет у меня никакого человечка. Во-вторых, это не вкус, а болезнь. Эндрю не совсем так считал, но «Оно», которую сейчас сунул ему Нил, он брал в библиотеке и, ему не стыдно признаться, вернул на следующий день, так и не дочитав, потому что ну его. — Бери и не выпендривайся. И тем вечером, когда он вернулся домой, забрался в постель, удобно повернувшись на бок, собираясь отключиться, Эндрю широко распахнул глаза. Книга куплена. Книга, которую Нил ещё не читал, но очень хотел бы. Первая часть задумки исполнена. И какого чёрта ему делать дальше? Подойти к Нилу, всунуть ему книгу в руки и уйти? Бросить что-то вроде: читай на здоровье, а, и кстати, ты — тот человечек, в которого я влюблён со средней школы? Засыпая, Эндрю проклинал чувства и всё, что с ними связано.

***

Эндрю имел мастерскую способность: блестяще преодолевать любые трудности, возникающие на пути. Не было в этом мире ничего такого, с чем он бы не справился. Преодолеть все 16 частей Call of Duty — да без проблем. Вскарабкаться на второй этаж дома Нила и пробраться в его комнату, чтобы оставить эту несчастную книжку Кинга — с некоторыми имеющимися проблемами, но с ними возможно разобраться. Ну, какое-то время ему будет стыдно смотреть дяде Нилу в глаза. Хорошо, что они не часто пересекались.

***

Когда Нил не упомянул ни слова о книге (даже в стиле — спасибо, ты хороший друг), Эндрю ощутил на себе довольно-таки мерзкое чувство. Однако, хотя бы, всё встало на свои места. И вариант был один. Нил догадался о чувствах Эндрю, но предпочёл игнорировать их, ведь явно не мог ответить взаимностью, и не хотел рушить их многолетнюю дружбу. Какой же Эндрю идиот. Нил, скорее всего, и раньше догадывался, но предпочитал строить из себя ничего не понимающего человека, вместо того, чтобы напрямую сказать отвалить. И это не должно было заставлять его грудь болеть так сильно.

***

Эндрю вздрогнул, выныривая из своих эмоциональных потуг, когда Нил стукнул своим подносом об стол, плюхаясь на скамейку. — И? Гул стукающих ложек и вилок о тарелки в столовой действовали на нервы не меньше, чем искренность во взгляде Нила. Видимо, Джостен не собирался завязывать с притворствами. — Ничего, — буркнул он, размазывая вилкой картофельное пюре. Да, он собирался хандрить и ему не было за это стыдно. Нил тяжело вздохнул, словно пребывал в шоке от того, насколько краш Эндрю невнимателен. Эндрю хотел треснуть его по лбу. — Ты не мог бы влюбиться в кого-то более смышленого? — спросил Нил, почёсывая затылок. — Слушай, если он действительно так туп, что не замечает твоего внимания, то просто скажи ему прямо. Эндрю запутался буквально во всём. Притворялся Нил или нет? Был ли он просто придурком или настолько наивным в этом плане? Эндрю был готов рискнуть, просто чтобы эти игры-или-нет закончились. — Ты мне нравишься. — Вот видишь! Так ему и скажешь. Громкий стук, который раздался при столкновении головы Эндрю, рухнувшей на стол, казалось, был слышен во всей столовой. Нил закидывал его обеспокоенными вопросами, но нет, спасибо. Настала очередь Эндрю просто не замечать.

***

Поведение Эндрю странно изменилось за последнее время. Нил предполагал, что это из-за боязни признания своей симпатии. О, Нил прекрасно осведомлён, что это за чувство. Оно приятное и тяжёлое одновременно, возникающее каждый раз, стоило Нилу только оказаться рядом с Эндрю. Но у Эндрю уже был влюблён в кого-то другого, а Нил слишком ценил их общение, чтобы сделать его неловким. Наверное по этой причине, он почти что задыхался, когда случайно нашёл под столом валяющуюся книгу, которую держал в магазине пару дней ранее. Дерьмо.

***

Звонок в дверь раздался по всему дому, слившись с шумом дождя. Би собиралась подняться, но Эндрю заверил её, что откроет сам, и направился к выходу, распахивая дверь. Вид запыхавшегося, растрепанного, мокрого и в-пяти-минутах-от-панической-атаки Нила не на шутку перепугал его. — Ты, — хрипел он, в то время как Эндрю сгрёб его за локоть и затащил в дом, захлопнув за ними дверь. Пока Эндрю продолжал недоуменно ждать, Нил держался за грудь, словно у него не хватало слов — и воздуха — для объяснения, так что в конце концов просто впихнул ему в живот что-то твёрдое. Пальцы подняли вещь, чтобы рассмотреть поближе, и затем он почувствовал, как кровь застыла в жилах. Он уже ненавидел этого сраного Кинга. Я всё испортил, всё испортил, думал Эндрю, пока не почувствовал на своих плечах стальную хватку холодных пальцев, и не услышал слова, которые раньше могли ему только приснится: — Я сейчас тебя поцелую, — серьёзно сказал он, в кое-то веке перестав задыхаться, давая Эндрю достаточно времени для возражения, прежде чем прижаться к его губам твёрдым, отчаянным поцелуем. Сказать, что мир Эндрю в тот момент взорвался, — было бы огромным приуменьшением. Губы Нила чуть жестче, чем Эндрю думал, будут, но поцелуй от этого не стал менее восхитительным. Руки, которые всегда хотели это сделать, зарылись в тёмно-рыжие волосы, притягивая к себе, словно в страхе, что Нил вот-вот осознает, что сделал и убежит. Это длилось не долго. Нил оторвался от его рта, выглядя таким непозволительно красивым, что Эндрю захотелось возобновить поцелуи, но это было бы сложно, с учётом того, что Нил уже обвил его шею руками, уткнувшись в плечо лицом, повиснув на нём. Видимо, Нил разделял его страх о побеге. Эндрю оставалось лишь крепко обхватить его спину и сдержать болезненный визг, когда Нил ущипнул его за бицепс. — Ты мог бы просто сказать мне, — приглушенно пробормотал он. — И знать, что на меня свалится десяти тонный мокрый мешок? Нил поглубже зарылся ему в шею. — А ну цыц, я бежал ночью во время дождя. Мог бы оценить мои старания. — Не моя вина, что ты такая драматичная особа, и не мог дождаться утра. Нил возмущенно фыркнул в его футболку. — Правило номер один, Эндрю, — укорил он. — Никогда не груби своему челове… Нил взвизгнул, когда Эндрю одним движением подхватил его на руки — не зря же в школьном спортзале надрывался — и, преодолев небольшое расстояние к дивану, бросил на него, просто чтобы заткнуть и замотать в чёртовы одеяла, потому что не мог допустить, чтобы Нил простудился по его вине. Когда чай был заварен, Нил переодет в одежду Эндрю, Би была заверена, что всё хорошо, ничего не случилось, не переживай, а диван в гостиной наполнен одеялами и подушками, Эндрю позволил себе улыбнуться, уткнувшись в волосы Нила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.