ID работы: 14403523

Частицы нежности

Слэш
R
Завершён
150
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 62 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Примечания:
Притащить двух бездомных котят домой было сознательным выбором (даже если под давлением жалобных кошачьих взглядов) Нила и он никогда об этом не пожалел бы. Кинг и Сэр сделали их жизнь ярче, крепче и, в кое-то веки сложнее, ведь с ними нужно было быть ответственным, и двое живых существ нуждались в заботе и внимании. Просто он не ожидал, что двое вредителей со временем будут красть всё внимание Эндрю. Нет, Нил не придумывал и не зажрался. Он был рад, что Эндрю не испытывал неприязни к кошкам, как он сам предупреждал пару месяцев назад, завидев в руках Нила два маленьких комка из грязной шерсти. Так что да, Эндрю и кошки прекрасно ладили. Иногда даже он с Эндрю так не ладил. Нил и сейчас наблюдал, как одна рука Эндрю гладила разлёгшуюся на нём Кинг по голове, пока другая держала книгу, а глаза сосредоточенно бегали по строчкам. Несколько прядей светлых волос спадали ему на глаза, грудь вздымалась и опускалась. Одетая в носки стопа с принтом мороженого (я это никогда не надену, говорил он) медленными движениями рисовала круги в воздухе. Судя по тому, каким внимательным было его лицо, читал он какой-то детектив или что-то слишком умное. И Нила устраивало в этой картине практически всё. Кроме ракурса, из которого он наблюдал, — лёжа на животе, оперевшись на локти и делая вид, что тоже занят чтением, но на самом деле бросал завистливые взгляды Кинг. Просто обычно Эндрю перебирал его волосы, пока читал, а Нил наблюдал за его сосредоточенным, красивым лицом, но уже несколько раз Кинг оказывалась быстрее него, и, прежде чем Нил успел заметить, что Эндрю прилёг почитать и присоединиться к нему, Сэр или Кинг к тому времени уже оккупировали его место. Кинг мурчала. Конечно, она мурчала — пальцы Эндрю всегда знали, где почесать и где погладить. Когда на груди Эндрю находилась голова Нила, он тоже был близок к мурчанию. Нил вздохнул и боднул головой плечо Эндрю (и нет, Нилу не пять, так поступил бы и взрослый человек тоже). Эндрю одарил его скучным взглядом, не то «чего хочешь», не то «используй слова», и вернулся к чтению, когда Нил ничего не сказал, пока Кинг продолжала наслаждаться его прикосновениями, а Нил — прятать голову в плечо Эндрю. И никто Нилу бы не поверил, но она кинула на него такой самодовольный взгляд, что Нил сразу же понял — она прекрасно знала, о чём он думал.

***

Нил мог смириться, пускай с неким недовольством, с тем фактом, что во время сеансов чтения Кинг заняла его место. Нил не мелочный и не жадный, никогда нет. Но это, это уже не влезало ни в какие рамки. Как человек, который всеми возможными угрозами приказывал держать котов подальше от постели, Эндрю слишком легко принял забравшуюся между ними Сэр, всего лишь одарив её неодобрительным взглядом. Даже Нил зарабатывал более укорительные взгляды, когда ложился в кровать, не приняв душа. Но если это Сэр после долгого валяния на балконе — тогда конечно, ложись, не стесняйся. Даже не предприняв попытки вынуть её хотя бы из-под одеяла (и кто из них теперь был лжецом, а, мистер не смей пускать в постель?), Эндрю принялся вдоль прочёсывать её пушистую шерсть пальцами. Сэр удовлетворенно замурчала, подставляясь под ласку. Нил терпеливо ждал, пока кошка вдоволь насладится, а потом уйдёт, — ни Сэр, ни Кинг не особо любили спать в их кровати — чтобы получить свою порцию вечерних нежностей. Эндрю бы спихнул его на пол, узнай, что Нил называл это так. Но прошло минут пять, десять, пятнадцать, двадцать, а пакостница и не думала менять место положения. Вместо этого она мирно прикрыла глаза, и, казалось, да, она будет спать сегодня с ними. Конечно, Нил тоже мгновенно проваливался в сон, стоило руке Эндрю сделать несколько круговых движений по его спине. Так что он не мог на неё злиться. Только немного завидовать.

***

Вечерний просмотр телевизора перед сном, в сопровождении ведёрка с мороженым, в случае Эндрю, и с тарелкой клубники, в случае Нила, стал для них рутиной. Какими бы усталыми они ни были после многих тренировок или игр, они всегда старались выделять время, чтобы поваляться на Г-образном (их лучшая совместная покупка) диване, со сплетёнными конечностями, укрытыми пушистыми пледами, купленными в Jysk. — Нет уж, — обиженно сказал Нил Кинг, когда она собиралась занять место на коленях Эндрю. Место Нила на коленях Эндрю. — Моя очередь. У них здесь честное сражение. И с этого момента Нил собирался быть хитрее. Поэтому после короткого «да или нет» и последовавшего согласия, он молниеносно плюхнулся на Эндрю. Не сколько на одни колени, как рассчитывалось, сколько протиснувшись всем телом. Последовало несколько ворчаний (и его, и Эндрю), прежде чем Нил повернулся боком, удобно устраиваясь на чужих бёдрах, обхватывая рукой плечи Эндрю для поддержки, уперевшись щекой ему в грудь. И после проделанной работы, Нил с чистой совестью и невероятно по-взрослому показал Кинг язык. — И что это должно значить? — спросил Эндрю, прижавшись подбородком к его макушке. Точно, он же не в курсе, какое сражение затеяли Нил и кошки. Ну, может быть, кошки тоже были не в курсе. Хотя их наглое поведение говорило об обратном. — Сэр и Кинг сговорились меня выселить. Это было не совсем то, что он мог бы сказать в этой ситуации. Но ситуация в принципе смехотворна, и я целую неделю жил в дефиците внимания, потому что тебе явно нравятся кошки намного больше, чем я тоже звучало бы фигово. — Повторяю, — произнёс он таким тоном, который напомнил Нилу, что Эндрю совершенно не любит повторять, — что это должно значить. Странная тишина заполняла комнату, прежде чем из Нила полились тихие жалобы куда-то в ключицу Эндрю. — Ты, — он перевёл на Нила странный взгляд, когда тот закончил бубнить, — ревнуешь меня к… кошкам? Кончики ушей Нила потеплели. Когда Эндрю так об этом говорил… — Я не ревную тебя к кошкам, — защищаясь, ответил Нил, хотя не был совсем уверен, так ли это на самом деле. Немного помолчав, Эндрю заговорил снова: — И ты молчал всю неделю потому что?… Нил пожал плечами. — Это глупо. — Значит говорить, что тебя беспокоит — глупо, а как вываливать кучу дерьма на известнейшего репортера, так ты первый в очереди. Нила это не беспокоило. Он просто чувствовал себя лишённым внимания. И это Эндрю был виноват в том, что Нил выяснил, что внимание ему как раз-таки нравилось. По крайней мере, от одного человека. — Примерно так, да. Эндрю издал дрожащий вздох, который был слишком тихим, чтобы услышать не невооружённым ухом, и всё же Нил давно знал, что в его случае это был своеобразный вариант смеха. Впрочем, их не-проблема решилась просто и быстро. Как оказалось, Эндрю вполне способен использовать обе руки и места на его накачанной груди было достаточно, чтобы ни Кинг, ни Сэр, ни Нил не остались без внимания. (И из Нила всё же вырвалось нечто слишком похожее на мр-р-р, когда рука Эндрю зарылась ему в волосы, массируя кожу головы. Но этот случай не покинет стен их квартиры).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.