ID работы: 14403533

Правда или ложь

Слэш
R
Завершён
330
автор
Канари. бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 8 Отзывы 94 В сборник Скачать

Да или нет?

Настройки текста
Примечания:
Натаниэль уже час скрывался с гребаного места преступления. Его работа давно перестала включать в себя опасные вылазки, да ладно, его жизнь уже была безопасной. Тогда какого чёрта он убегает с места убийства, спросите вы? О, всё просто. Он бегал. Ранним утром, поцеловав своего мужа перед работой, он решил сходить побегать по парку, который находился в паре кварталов от их дома. Ну, а теперь он бежит на другом конце города, скрываясь от странных идиотов, которые почему-то приняли его за убийцу. Если бы у него не было проблем с законом, плохого настроения от вида некачественной работы и планов на вечер — не включающих в себя нахождение за решёткой — он бы просто дождался этих придурков. Честное гражданское. Но, к сожалению, Ичиро ждал его на совещание через полтора часа, а его муж обещал вкусный ужин. Ни слова о решётке. Натаниэль остановился, делая глубокий вдох. Одно убийство испортило ему половину дня и, кажется, футболку, потому что такое количество крови вряд ли получится отстирать. Кстати, он действительно выбирал этот район из-за «спокойной атмосферы и отсутствия преступлений», поэтому вечером он обязательно потратит пару часов на составление наиболее подробного отзыва, чтобы люди никогда не совершали его ошибок. Не рождение в семье мафиозника, а пробежку в парке. Он услышал крики за спиной как раз в тот момент, когда заметил отсутствие дороги перед собой. Ну кто мог додуматься сделать остановку во время погони в чёртовом тупике? Ах да, Натаниэль Веснински-Миньярд, кто же ещё? Натаниэль медленно развернулся, уже представляя, как Эндрю закатил бы глаза, увидев его внешний вид. Пару красных капель и очень много грязи на когда-то давно белых кроссовках, серая футболка стала скорее бордово-чёрной — он слышал, что этот цвет в моде, хорошо? — а шорты открывали вид на разбитые колени. Ну да, вид такой себе, не хватает ужасных шрамов, чтобы можно было принять его за жертву того маньяка, если бы труп не увидели рядом с ним самим. Ой, точно, шрамы же есть! Как он мог забыть о такой важной опознавательной части своей прекрасной внешности… Что ж, может ли он утверждать, что пострадал сегодня в парке? Это же обычные полицейские, вряд ли они в состоянии понять, сколько шрамам лет… — Здравствуйте, — стараясь быть вежливым, произнёс Натаниэль. — Если позволите, я бы предложил отойти в более удобное место, так уж вышло, что я ужасно боюсь… пыли! А тут ужасно пыльно. Парень сделал несколько шагов вперёд, надеясь, что получится убежать ещё дальше, но высокий мужчина так угрожающе сдвинул свои чёрные брови и так яростно сверкал зелёными глазами, что Натаниэль понял — не видать ему вкусной еды и поцелуев под очередной нереалистичный фильм. — Понял, не обязательно так смотреть. Так… вы собираетесь воспользоваться наручниками или типа того? Он усмехнулся, когда девушка, перекинув дреды через плечо, быстрым шагом направилась к нему. — Даниэль Уайлдс, вы пройдёте с нами и ответите на все вопросы. — Например, как ты, чёрт возьми, ещё дышишь? — задыхаясь, спросил мужчина, чуть старше Натаниэля, его смуглая кожа ярко контрастировала с бледной рукой девушки, стоящей рядом. Блондинка на каблуках, кажется, закатила глаза, слишком пристально его разглядывая. — Как вас зовут? — Нил Джостен, и искренне не понимаю, что случилось. Сегодня утром решил потренироваться к предстоящему марафону, остановился, и появились вы… Девушка фыркнула, указывая на его одежду. О, точно, как же он мог забыть. — Это, прощу прощения, новый писк моды? Кастомизация серости? Или сегодня Хэллоуин? Ах, нет. Сегодня определённо было тринадцатое июня. Да, Эль знал, какой сегодня день. Это вроде как их годовщина, боже, Эндрю убьёт его самым изощрённым способом. — Это… знаете, у меня редкое заболевание, вместе с потом выходит кровь. Натаниэль чувствовал, что закапывает себя, но старая привычка — врать, если кажется, что вокруг опасность — была слишком сильной. Сейчас он не смог бы сказать правду даже с пистолетом у виска. — Если позволите, у меня есть ещё много дел и… — Убить ещё одного несчастного человека? Натаниэль поднял правую бровь, он видел труп, точнее сказать, видел человека до того, как тот стал трупом, он был скорее напуган, чем несчастлив. Стоило ли сказать об этом вслух? — Думаю, на сегодня всё. В принципе, для протокола или как там говорят, убийство уже произошло, именно поэтому Ичиро вызвал его, но если он скажет об этом, его, вероятно, поймут несколько ошибочно или?..

***

— Так, вы сказали, что вас зовут Нил Джонсон? — спокойно спросила Уайлдс, сидя рядом с ним. Остальные, логично предположил Эль, находились сразу за дверью и, кажется, ужасно толкались, потому что он слышал громкий писк и шипение. — Да? Я так сказал? Ну, если хотите, меня ещё можно звать Алекс Джеймен, в честь… — Да Господи! Я так больше не могу! Девушка сидела здесь почти час. Час сидела и пыталась выяснить чёртово имя этого придурка-маньяка, который секунд пять назад говорил, что его зовут Ичиро и в общем-то он японец. Она выбежала из допросной, глазами и криком умоляя зайти туда кого-нибудь другого. Ники с ухмылкой предложил себя. — Привет, чувак. Слушай, ты так дерьмово выглядишь в этой футболке… блин, забыл, что нельзя так с тобой разговаривать, мистер?.. — Морозов. — Эм… А что насчёт имени? — Нуджи. Ники опешил, не зная, насколько глупо сейчас выглядит со стороны, снаружи было смешнее… Гораздо смешнее было смотреть на лицо Дэн, пока Нил-Нуджи-Раф рассказывал свою историю. — Я придумал! — воскликнул он, быстро вставая и убегая из комнаты. Закрыв дверь, Ники увидел чудесную картину. Ухмыляющаяся Элисон забирала свои почти честно заработанные на нём деньги, пока остальные эти самые деньги искали и отдавали. Царица собирает дань. — Я придумал, — ещё раз повтор он, ухмыляясь. — Несите детектор лжи.

***

— А это обязательно? Натаниэль всё также сидел на этом дурацком стуле, чувствуя, как начинает болеть спина. Почему не поставить сюда мягкий диванчик? Это ведь не должно стоить слишком много, верно? Какие-то провода подсоединили к его рукам, мешая даже попытаться размять конечности, они издеваются из-за имён, да?.. — Да. — Эта штука читает мысли?.. — Я бы сказал, определяет их правдивость, — спокойно ответил мистер Дэй, хотя ему показалось, что этого парня так называет только он сам. Кевин, Кев и Киви — вот что было слышно со всем сторон, ничего даже близкого к Мистер. — Зачем это нужно? Блондинка — Рейнольдс — фыркнула, выражая явное раздражение последние часы. Натаниэль посмотрел на неё, решая, что если Киви говорит слишком серьёзно, а «чувак» — странно, она может стать неплохой кандидатурой в его собственных пытках. Конечно, словесных. — Так и зачем это нужно? — Чтобы выяснить, зачем ты убил человека. — Вы не спрашивали это до того, как решили привязать ко мне провода. — Мы их не привязываем… В любом случае, мы уже выяснили, что ты не скажешь правду без этого прибора, — ухмыльнулась она, садясь напротив. — Всё готово, — уверенно перебил попытку Эля Кевин, кажется, догадываясь, куда он собирался зайти. Что ж, если он думал, что это его остановит… — Ваше имя, — включая диктофон, спросила Рейнольдс уже серьёзнее. — Нил Джостен. Красный цвет и мерзкий звук. Натаниэль уже чувствовал, что застрял здесь надолго. Очень надолго… — Ещё раз, имя? — Чьё? — устало протянул он спустя, наверное, ещё один бессмысленно прожитый час. Ичиро уже наверняка думает над способом его убийства… Главное, чтобы ему закрыли рот до начала, иначе он, как и сегодня утром, начнёт делать замечания насчёт техники исполнения, явно удлинняя свою кончину. — Королевы, — закричала Элисон, уже, кажется, сходя с ума. Сколько можно?! — Какой? — Господи-и!.. Дэн, я молю тебя, позвони Рене и заставь её привести сюда монстра, пусть он справляется с этой катастрофой! Натаниэль в любопытстве поднял бровь. Монстр? Типа… Чёрт? Демон? Он живёт под кроватью? В старом замке? Где они вообще взяли монстра? Мысль не успела дойти до края безумия, потому что в комнату жутко быстро влетела ещё одна блондинка, чертовски знакомая Натаниэлю. Рене в смысле Рене Уокер?! Что ж, теперь Эндрю точно узнает, куда отправлять передачки… — На… в смысле, На мистере детектор? — спокойно спросила Рене, лишь глазами задавая ему логичный вопрос: «что здесь творится?». — Да, — раздражённо ответила Рейнольдс, поправляя — по субъективному мнению Эля — идеальный хвост. Он чувствовал, как красная нитка закручивается на горле, когда дверь снова открылась. Не-а, Монстр из-под кровати не должен быть копией его мужа. Но спустя секунду Натаниэль тихо фыркнул, думая, что Аарона можно назвать таковым. Как жаль, что перед ним явно был Эндрю. — Что происходит? — спросил тот, не подавая не единого признака узнавания. Кевин, заметив, что Элисон собирается вновь закричать от усталости, ответил первым: — Утром было совершено убийство. В парке. На месте был замечен этот мужчина, как видно по одежде, смысла сомневаться в его причастности нет. Последние часы мы пытались узнать его имя, но, как видишь, мы в отчаянии. Эндрю ухмыльнулся, а Рене закатила глаза. Никто, кроме Эля, не понял такой реакции. Что ж, им и не стоило понимать. — Можете идти, я всё выясню, — ответил им Эндрю, меняясь с Элисон местами. Девушка отрицательно помотала головой. Она убила здесь часы своей жизни, она не готова сдаться так просто. — Я хочу знать всё. Эндрю посмотрел на него, ожидая лёгкого кивка, прежде чем кивнуть ей. Натаниэль знал, что эта проблема решена и остаётся только страшный Ро и пугающий Дрю. — Ваше имя длинное? Да или нет. Натаниэль улыбнулся, вспоминая их первые встречи. Эти месяцы были действительно первыми счастливыми в его жизни. — Да. Зелёный. Впервые за всё это время. Кажется, где-то за его спиной послышался стон отчаяния, но он уже давно не обращал на такое внимание. — Вы убивали этого человека? — Нет. Вновь зелёный. — Видите, вы тратите наше общее время. Отвязывай его, Киви. Натаниэль хихикнул, услышав это прозвище. Так вот на кого его муж всё время жалуется, это многое объясняет… Все в комнате повернулись на него, Элисон и Кевин раздражённо, явно не желающие признавать ошибку и всё ещё помнящие Морозова Туджи, имя которого не было длинным, Рене с любопытством, но уж слишком понимающе, чтобы Эль хоть на секунду поверил, что она не прочитала его мысли, как делала это обычно, а Эндрю… кажется, он хотел убить его в эту секунду, из-за чего Натаниэль снова не смог сдержать хихиканье. Он не знал, что случилось, он не то чтобы часто смеялся, а хихикать и вовсе не умел, но в эту секунду этот непрекращающийся звук нельзя было назвать иначе. — Что смешного? — Ничего, просто пытаюсь сопоставить рассказы мужа с фруктом. Киви, это же… ой. В эту секунду он понял, что ему стало слишком комфортно. Он чертовски хорошо знал Эндрю, и, кажется, его мозг решил, что врать не обязательно, поэтому начал нести исключительную правду, и теперь ему нужно было просто заткнуться. — В том смысле… — попытался он, но было уже поздно. Теперь уже все смотрели на Эндрю. С разной долей вопроса в глазах, и, как мог предположить Натаниэль, вопросы эти тоже были разными. Не то чтобы он был удивлён, что эти люди смогли так быстро всё понять, хотя, конечно, он помнил, как собирался сказать им, что все его шрамы сегодняшние и даже не думал, что это не сработает… ладно, да, Натаниэль был чертовски сильно удивлён. — Эм… я думаю, нам пора. Знаете, работа, планы… — У меня в общем-то сегодня выходной, — перебил его Эндрю, резко отдёргивая провода и буквально вытаскивая мужа из кабинета. Натаниэль не был против, хотя, наверное, стоило, учитывая, что за дверью его уже ожидал Ичиро. Как он вообще оказался здесь так быстро… — Здравствуйте, у меня есть боязнь пыли, так что предлагаю уйти отсюда как можно скорее, — начал он и уже не мог остановиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.