ID работы: 14403542

Не сон

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что он в тебе нашёл?

Настройки текста
      Дверь тихо закрылась, оставляя Игоря в полумраке его собственной квартиры. На часах было уже давно за полночь, поэтому, вымотанный после тяжёлой смены Гром быстро разулся, проходя к дивану. Он хотел было сразу завалиться спать, но внезапно замер посреди комнаты. Взгляд привлёк тёмный силуэт у окна. Его раньше там не было. — Так значит это ты… Игорь Гром. — знакомый голос теперь звучал с явной насмешкой. Это тот, о котором говорил Сергей. — Он самый. — майор спокойно прошёл на кухню, ставя чайник на кипячение. Он не знал, чего ожидать от тёмной личности Разумовского, поэтому старался выдержать дистанцию. Мало-ли что может пойти не так. — Чай будешь? — Сергей не доверяет первым попавшимся, но тебе… Он, кажется, верит без каких либо сомнений. Почему? — жёлтые глаза выглянули из темноты. Они нагоняли не страх. Это был настоящий животный ужас. Необъяснимый, неподдающийся логике… — Я не знаю, что у вас там… За переделки. — заваривая чай, Гром следил через плечо за посетителем. — Одно тело на двоих поделить не можете. — Он думает, что может меня остановить. — Он — нет, а вот другие… — Игорь обернулся к хтони лицом, опираясь на кухонную стойку. Нужно было подождать, пока столетние чайные пакетики хоть чуть-чуть окрасят кипяток. — Ты разве не понимаешь, что он пытается спасти и тебя тоже? Вас запрут в тюрьме или, того хуже, психушке на пожизненно! Он хочет этого не допустить! — О нет, ничего ты о нём не знаешь! — ухмыльнулся Птица. — Возможно. — Он не из тех, кто будет спасать себя. Ему важны жизни этих… Ублюдков. — последнее слово пернатый буквально выплюнул сквозь зубы. — Какая разница, человеком больше, человеком меньше… Они все — подонки! Зажравшиеся твари! — А себя то ты кем считаешь? — прервал гневную тираду Гром.       Птица широко и как-то дико улыбнулся. Вероятно, он всегда мечтал ответить на этот вопрос, поэтому сейчас, по логике вещей, должна была политься долгая речь о справедливости, милосердии и слоганах вроде «жизнь для людей» и так далее. Как там говорилось? «Справедливость есть только в аду»?       На удивление, в ответ последовала лишь ещё одна цитата: — Я — чумной доктор. И я спасу этот город от чумы коррупции, алчности и беззакония. — Лучше б себя спас… — устало выдохнул гром. Взгляд жёлтых глаз стал более приземистым. Осмотрел Игоря с головы до ног. — И что он в тебе нашёл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.