ID работы: 14403542

Не сон

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что-то делать

Настройки текста
      «Кирилл Гречкин — сын известного прокурора — был сожжён в собственном автомобиле. По предварительным данным, это был намеренный поджог. Преступник скрылся с места преступления» — так гласила запись новостного паблика во Vmeste.       Серёжа закрыл руками лицо, шумно вздыхая. Птица дал обещание, а сам что… Триггер сработал. И теперь не ясно, насколько далеко всё может зайти. Если чумной доктор убъёт остальных, то… Нет. Этого нельзя допустить. Но как? Это же всё его, Разумовского, руками сделано. Нужно узнать, где Птица хранит костюм и потом… Что потом? Думай… Игорь?       Сергей судорожно набрал номер Грома, который нашёл в его личном деле. В ответ последовали гудки. Ну конечно. Сейчас ведь глубокая ночь.       Парень встал с дивана, начиная нервно расхаживать по кабинету. Слёзы новым потоком текли из глаз. Нет. Он не должен плакать. Слезами делу не помочь. Но Игорь? Он то, что может сделать? Признает Разумовского невменяемым, положит в психушку… Разве это ему поможет? Птица сбежит, вскроет горло психиатру, начнёт мстить Грому. Это какой-то замкнутый круг! — Что делать? — Серёжа сел на корточки, закрывая голову руками. На секунду успокоился. Посмотрел перед собой. Под картиной Венеры показалась странная выемка. Её там раньше не было. Подошёл ближе, нажал. В соседней стене открылся тайник. Костюм чумного доктора. — Ну как? Нравится? — Птица появился, как всегда, неожиданно. — Этим ты убил Гречкина? — спокойно и, даже немного строго, спросил Сергей. — Да. Впечатляет, не правда ли? — горделиво здрал голову пернатый.       Серёжа опустил взгляд, зло стискивая зубы. Его злила его же беспомощность. Он тряпка, нытик и так далее. Но… Разве это его вина?

***

      У центрального отделения полиции Санкт-Петербурга было много людей. В основном все в форме, куда-то спешат, ездят служебные машины…       Серёжа сильнее натянул капюшон на лицо, пытаясь привлекать к себе как можно меньше внимания. Встреча с Игорем по-прежнему казалась ему бессмысленной, но тот ответил на утренний звонок, поэтому отступать уже было поздно. — Вы к кому? — со спины послышался низкий мужской голос. Разумовский вздрогнул, оборачиваясь назад. Гром стоял перед ним, сложив руки в карманы брюк. Его взгляд внимательно осматривал парня с головы до ног, наверняка понимая, что это он договаривался о встрече. — Игорь… Гром. Здравствуйте. — Серёжа неловко пожал протяную ему руку. — Ага. Прогуляемся? — майор осмотрелся вокруг и взял Серёжу под руку, выводя из двора на ближайшую улицу. Лишь отойдя от участка на приличное расстояние он снова заговорил — Зачем назначали встречу? — А… — Сергей растерялся, нечаянно залипнув на красавца майора, которого раньше видел лишь в новостных выпусках и на фото личного дела. Во сне его образ был размыт и выделялись лишь отдельные черты. — Мне… Нужна помощь.

***

— То есть ты хочешь сказать, что ты — чумной доктор и не помнишь этого? — парни сидели за столиком в каком-то кафе. Их диалог пошёл более открыто, поэтому они достаточно быстро перешли на «ты». — Нет. Что у меня есть вторая личность, которую я, к сожалению, не контролирую. — Серёжа немного расслабился, но сейчас его снова начало трясти. — И я не знаю, что делать. Как его остановить…       Игорь тяжело вздохнул. — По-моему, единственный выход — это запереть тебя в СИЗО.       Разумовский замер, смотря на Грома большими напуганными глазами, из которых уже через мгновение потекли слёзы. — То, что ты обратился за помощью уже о многом говорит. Я постараюсь что-нибудь придумать, но ничего не обещаю. — Спасибо вам большое…

***

— Ты! Посмел рассказать обо всём полиции?! — Птица схватил Серёжу за горло, поднимая руку вверх, чтобы парень мог дотянуться до пола, только лишь встав на носочки. — Тряпка! Ты не посмеешь помешать моим планам!       Сергей в ответ лишь хрипел, пытаясь вырваться из удушающей хватки, но та, лишь сильнее сжималась на его горле. — Думаешь, что знаешь мои действия наперёд? А вот нет! Знаешь по кому я нанесу следующий удар? — глаза хтони горели безумием — Моей следующей жертвой станет твой Игорь Гром!       Пернатый бросил Разумовского на пол, позволяя ему вдохнуть полной грудью. Серёжа не растерялся, дотягиваясь до лежащего на полу телефона. Не вышло. Птица наступил парню на руку, злобно шипя: — Думаешь, я позволю тебе позвать на помощь? Сообщить Игорю, когда состоится наша встреча? — хтонь схватил Серёжу за волосы поднимая его голову и наклоняясь близко к его лицу. — Не волнуйся. Ему не будет холодно, когда он умрёт. — Нет… Пожалуйста! Прошу… — Серёжа содрагался в рыданиях. Он уже понял, что умалять Птицу бесполезно. Также как и просить его. — Ты обещал… — Что? Обещал, что буду всегда защищать тебя? Ты разрушил это обещание, когда бросил меня! Я страдал… — пернатый смотрел парню прямо в глаза. — Теперь твоя очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.