ID работы: 14403582

Жемчужина

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Calleigh гамма
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

От ненависти до любви - один точный выстрел

Настройки текста
Примечания:
— Нам нужно грохнуть главаря этой группировки. Понимаешь, Паш? В министерстве рвут и мечут, нужен хороший снайпер. Иначе они пойдут дальше, будут поставлять новые партии этой дряни и продолжать травить людей. — Круглов срывается на крик в кабинете Рогозиной. Самого полковника вызвали в министерство, она там уже получает нагоняи за долгое расследование. — Где же мы достанем этого Ворошиловского стрелка? — Павел спрашивает очень тихо, по сравнению с тоном майора. — Ворошиловский стрелок на месте. — в дверях появляется незнакомая капитану девушка в форме следственного комитета. — Да вы товарищ капитан не стрелок, а следователь похоже. — подмечает Гранин. — Одно другому не мешает. Прошу любить и жаловать. Капитан Власова Маргарита Сергеевна. Опытный следователь, аналитик, замечательный снайпер. — показывает на женщину Круглов и продолжает: — А это, Маргарита, капитан Гранин Павел Анатольевич, вы будете вместе вести это дело. Я думаю, что вы сработаетесь. Последние материалы дела в папке на столе, прошу ознакомиться. — указывает на стол майор и направляется в сторону ресепшн. Два капитана остаются один на один в кабинете начальства. Неловкое молчание висит в воздухе. Они внимательно рассматривают друг друга, но разорвать тишину решает Гранин: — Никак не ожидал, что в душных кабинетах следственного комитета могут скрываться люди, умеющие не только перекладывать бумажки. — А вы, похоже, Павел Анатольевич любите делать то, что вам не поручали? — подлавливает мужчину Маргарита. — Это вы что имеете ввиду? — Например субъективную оценку способностей работников следственного комитета. Довожу до вашего сведения, что мы там не только перекладываем бумажки. — кидает пронзительный и леденящий взгляд на коллегу Власова. Гранина, обычно не склонного к агрессии, эта новенькая выставила просто не пойми кем. Да что она себе позволяет? — Не беспокойтесь Маргарита Сергеевна, больше никаких предположений. Посвятить вас в курс дела? Или вы сами ознакомитесь с томами? — Во-первых, можно просто Маргарита. Во-вторых, если я здесь, значит перекладывание бумаги меня мало интересует. Будьте так добры, Павел, посвятите словесно. Бумажной работы нам хватит после. — Как вам угодно, Маргарита. Четыре месяца назад активировалась преступная группировка по распространению наркотика. Вещество не простое, недавно синтезированное. Простой наркотой обычно занимаются опера в отделах. Но здесь все далеко не легко. Его название: «Пламя вечной жажды». Называется оно так не с проста. С минимальной дозы на него подсаживаются люди, слезть с него практически невозможно. Лечению зависимость от этой дряни поддается плохо, врачи уже пробуют долго и упорно лечить больных. Но от наркозависимости не вылечился пока никто, только делают успехи. Зависимость от традиционных наркотиков лечится небыстро, а тут от нового. — приостанавливается Гранин и включает телевизор в кабинете. — Так, теперь о банде. Лидер группировки некто Горячев Иван Георгиевич, 38 лет, погоняло "пироман". Видимо по своей фамилии придумал название всему вокруг себя. Его необходимо обезвредить. Министерство дало карт-бланш нам на его убийство при задержании, его показания особо не нужны никому, он просто идейный вдохновитель. Куда интереснее его правая рука Сомова Анастасия, 30 лет, опытный химик-технолог. Мы думаем, что именно она занимается синтезом этой дряни. Ее нужно брать живой и любой ценой. Ребята эксперты изучают следы, а нам пока предстоит поработать с материалами и понять, где находится лаборатория. — Все понятно, Павел. Давайте приступим. — проговорила Маргарита. Они решили покинуть кабинет начальства и пойти в переговорную, чтобы разбираться уже с тем, что есть.       Который час в переговорной проходил практически безрезультатно. Фактически ни одной зацепки в поиске этой чертовой лаборатории. Ребята битый час сидели над бумагами, пока в переговорную, словно метеор, не влетел Тихонов. В своей обычной манере: весь взъерошенный, активно жестикулирующий. Гранин вообще не отреагировал на парня, видимо привык за тот короткий срок, который они работали вместе. А Власова очень пренебрежительно покосилась на парня, как будто хотела остановить эту экспрессивную атаку прямо сейчас. — Я нашел! Нашел, где они синтезируют пламя! — кричит Ваня изо всех сил. Поймав сверлящий взгляд незнакомой ему девушки, парень сразу замирает, как будто играет в «Море волнуется раз». — Ты уверен, что это именно там? — спрашивает Павел. — Эта Сомова, хоть и отключила телефон, и меняла машины, но я все равно ее обнаружил по камерам. В последний раз она ехала в сторону заброшенного ангара, кроме него в 5 км нет ничего, а далее после просто лес. Крайне сомневаюсь, что на его территории можно варить эту лаву. — Хорошо, мы сейчас туда. — Может сначала представишь меня даме? — Ваня начинает ерничать. — Маргарита, познакомьтесь, это Иван Тихонов — руководитель нашего компьютерного отдела. Гений и любитель вламываться без стука. — с улыбкой представляет парня Гранин. — Очень приятно Иван. А я Маргарита Власова, теперь буду работать с вами. — слегка приподнимает уголки губ Рита. — С нами? — спросил с пренебрежением Гранин. — Если вы, Павел, еще не видели рапорт о переводе — это ваши проблемы. А теперь может поедем брать этих торговцев огнём? — язвительно говорит Власова. — У нас теперь делают кители, в которых удобно лежать на позиции? — пытается обороняться Гранин, выразительно посмотрев на её юбку. — Не знал. — Жаль огорчать вас, но я уже успела получить ФЭСовскую форму. Так что китель вполне обычный и портить не придется. — Ну тогда через 15 минут у машины. Возьмите винтовку в оружейной, возможно сегодня уже обезвредим главаря.

***

      Вся дорога пролетела быстро и в молчании. Да и о чем можно разговаривать с человеком, с которым познакомился сегодня утром. Багажник служебной машины был занят огромным кейсом со снайперской винтовкой Драгунова — классикой отечественной оружейной промышленности. В голове Павла никак не укладывалось, что девушка, сидящая по правую руку от него — снайпер, причем высокого класса. Ибо Гранин в Чечне видел много снайперов и общался с ними — они были профессионалы, матёрые военные мужики. В голове складывался диссонанс, эта Маргарита просто пыталась весь день вывести его из себя, хотела посмотреть на его агрессию. Это хобби у неё такое? Или это из-за сомнений капитана Гранина в профессионализме Маргариты? Павел, ехал в раздумьях и чуть не пропустил поворот, чем спровоцировал очередной всплеск эмоций его напарницы: — Капитан, вы можете смотреть на дорогу, а не витать где-то в облаках?       Павел решил проигнорировать этот выпад напарницы, лишь потянулся к рации и вызвал подкрепление. Не доехав до ангара километр, они оставили машину и пошли пешком, чтобы не привлекать лишнего внимания. Перед заброшенным зданием были такие же запустелые нефтехранилища и казарма. Видимо на этой территории была когда-то военная часть. Неплохое место для синтезирования наркотиков, ничего не скажешь. Капитаны решили направиться в казарму, чтобы осмотреться и проверить догадки Ивана. С крыши четырехэтажного здания вид открывался отличный. Гранин наблюдал за происходящим в ангаре в бинокль, а Власова в оптический прицел. Ничего особо не происходило до того момента, как на территорию ангара въехал тонированная машина без номеров. Оттуда вышел Горячев вместе со своей охраной бандитской наружности. — Приказ на штурм поступал? — решает прервать тишину Власова. — Нет, но я думаю, что надо начинать. Сейчас свяжусь с Кругловым. — отвечает Гранин и берет рацию. — Николай Петрович, парни на подходе. Разрешаете штурм? Главарь банды приехал, Власова на позиции. Из рации послышалось: «Разрешаю» и Павел двинулся в сторону газельки со спецназовцами, для того, чтобы они подхватили его. Рита тем временем судорожно наблюдала за обстановкой в прицел винтовки. Комментарии Гранина о ее якобы «непрофессионализме» раздражали до мозга костей. Потому что она и сама относилась к своим навыкам критически. Все из-за недостаточной практики. В следкоме ее редко привлекали к операциям, там нужнее офисный планктон, который больше интересуется количеством звёздочек на погонах. А люди в полях — лишь тени на этих самых погонах. Но лучше быть тенью, чем закопаться в бюрократии. Она докажет этому капитану, что умеет стрелять. Да, в Чечне побывать не удалось, но в школе спецназа и стрелковом клубе — сколько угодно. Тем временем начинается штурм, она видит в прицел Павла. Он начинает перестрелку с Пироманом. Вероятность поражения главаря пятьдесят процентов, нужна хотя бы семьдесят. Власова говорит Гранину в наушник, чтобы тот вывел его ближе к окну. Павел слушает ее, выводит его в более выигрышную позицию для неё. Но Пироман попадает Гранину в правый бок, и тут же Власова снимает его чётким выстрелом в голову. Далее к нему подбегает его охрана, они не успевают осознать, что работает снайпер и снимает этих двух бандитов. — Всё! Пироман ликвидирован! Срочно скорую, Гранин ранен. — орёт Рита в рацию и выбегает с крыши в ангар. Вбегая в тот квадрат ангара, где должен быть Павел, она находит мужчину, который держится за бок и того гляди потеряет сознание. Она берет мужчину за лицо, бьет его по щекам и начинает разговаривать с ним: — Паш, давай не вырубайся. Ты чего помереть захотел? Сейчас скорая приедет, подлатают тебя. — М-мы уже на т-ты? — спрашивает хриплым голосом Павел. — Молчи, — Власова подносит палец к его губам, — тебе нельзя разговаривать. Да, на ты. Этот как брудершафт, только пуля. Пуля на Надеюсь тебя ничего не смущает. Сомову ребята нашли и задержали. Всех лаборантов тоже. На лице Гранина появляется едва заметная улыбка и Власова улыбается ему в ответ.       Скорая подъехала очень быстро, Рита решила поехать вместе с ним в больницу. В ее взгляде читалось искреннее волнение за коллегу. Рита взяла руку Паши в свою, стараясь донести до него свою поддержку и заботу. Ее глаза были полны обеспокоенности, но в то же время в них читались решимость и надежда на благополучное развитие событий. Власова не отрывала взгляда от Гранина. Он в машине все еще остается в сознании, врачи говорят о том, что Паша родился в рубашке. Пуля задела мягкие ткани, органы не затронула. Уже в больнице Маргарита металась туда сюда, не могла спокойно сидеть на месте, вспоминая его черные глубокие глаза, полные боли и надежды. Этот гад перед смертью успел в него попасть. Внезапно дверь операционной распахнулась, и из нее вышел врач. Рита замерла на месте, ее глаза устремились к нему с надеждой и страхом одновременно. Врач подошел к ней и тихим голосом сказал: «Все хорошо, операция прошла успешно». Слова эти словно спустили с плеч Риты груз тревоги и напряжения, она почувствовала, как облегчение и радость захлестнули ее. — Я могу сегодня его увидеть? — осторожно спросила врача Власова. — Не более пяти минут, как только он выйдет из наркоза. Я вас приглашу. — вежливо попросил подождать врач.       А Власова уже не могла ждать. Она сидела в коридоре больницы, скрестив руки на груди, сжимая их так крепко, что пальцы стали бледными. Ее взгляд был устремлен в сторону двери реанимации, откуда в любой момент мог выйти врач. В ее голове кружились мысли о том, как он выглядит после операции, как он будет чувствовать себя после наркоза, какие слова она скажет ему, чтобы поддержать и успокоить. Ее сердце колотилось так сильно, что она почти не могла дышать, а тревога и беспокойство за Пашу заставляли ее дрожать. Они знакомы всего сутки, откуда такое серьезное эмоциональное напряжение? И вот, наконец, дверь реанимации открылась, и из нее вышла медсестра. Рита вскочила с места, напряженно смотря на нее. Медсестра улыбнулась и сказала: «Вы можете пойти в палату к вашему напарнику, он уже проснулся». Власова практически вбежала в помещение и увидела Пашу, который лежал на кровати, весь утыканный различными датчиками и трубками. Выглядел он болезненно, смуглая кожа совсем побледнела, щеки впали, но Паша посмотрел на неё так нежно, как только мог, мысленно благодаря за поддержку. И за то, что она сейчас рядом. С ним. Рита решает перекрыть противное пищание приборов своим бархатистым голосом: — Как ты? — Чувствую, что в моем теле стало на одну железку меньше. — Я очень рада, что тебе лучше. Жаль, что мне врач разрешил побыть у тебя всего пять минут. Но я приду завтра, когда ты отдохнешь. — улыбается напарнику Маргарита, слегка поглаживая его по массивной ладони. — Я буду ждать. — отвечает смущенным голосом Павел. Он явно не ожидал, что она будет гладить его по руке. Да и вообще, что это значит? Это просто жест поддержки, не более. Рита еще немного смотрит в глаза Паше, но потом разворачивается в сторону выхода. Но слышит, как Гранин зовет еще осипшим голосом: — Рит. — Да? — Ты классно стреляешь. — А ты не верил. — старается тихо смеяться Рита и уже точно покидает реанимацию с неопределенными чувствами на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.