ID работы: 14403837

Обнимая небо…

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть VI. Утро пилота

Настройки текста
Июнь. Летние деньки, благо, стоят тёплые… В этом году май отличился ужасной погодой: снег и дождь ниспадали с неба попеременно. Все снимали сторис и говорили: «Май, почему ты такой январь?». В это (не)доброе июньское утро Антон вынужден самостоятельно встать по будильнику в 5:20 утра. Почему самостоятельно? Потому что обычно по утрам его будит любимый муж, который каким-то чудесным образом привык к ранним подъёмам, да ещё и умудряется выходить на пробежку. А сегодня Арсения нет дома, ведь ещё вчера утром он улетел в двухдневную командировку с другим пилотом. А вот Антон за свои 7 лет в авиации до сих пор не привык рано вставать. Обычно вставая в начале шестого утра первые минуты две не понимаешь, где вообще находишься, особенно если это отель другого города (или страны). Но Антону повезло, он проснулся дома, тело обдавало приятной прохладой. Когда парень открыл глаза, он понял, что с вечера не закрыл окно, сквозь которое проникали потоки свежего утреннего воздуха и первые еле освещающие комнату лучи солнца. Не без усилий Шастун всё-таки преодолевает желание остаться в кровати и доспать свою норму, но поднимается и сразу идёт в душ, чтобы облиться холодной водой – бодрит, ух, как. У пилота есть 2 часа на сборы. После освежающего душа и тщательной чистки зубов Антон уже вполне уверенной походкой топает до кухни, чтобы заварить себе крепкий чай с тремя ложками сахара – напиток, без которого не обходится ни одно утро. А затем на быструю руку готовит себе скрэмбл с сочными помидорами и свежей зеленью, ну и бутерброд с сыром, чтоб уж наверняка. За 4 часа до своего рейса Антон звонит в центр управления полётами (ЦУП), чтобы уточнить, нет ли изменений в расписании и исправна ли его «железная птица». После утвердительного ответа начинаются сборы на рейс: полный пакет личных документов, дневник пилота (logbook), пропуск, светоотражающий жилет, фонарь, чемодан со сменной рубашкой, бельём, повседневной одеждой и предметами личной гигиены. А также обязательно наколенный планшет лётчика (НПЛ) для удобства написания полётной информации, чистые листы и синяя ручка. Антон в форменных брюках стоит перед зеркалом в пол, поправляя белую рубашку с коротким рукавом и погонами. Затем на шее появляется синий галстук. Сверху мужчина надевает синий китель, украшенный тремя полосками (отличительный знак второго пилота) и брошью в виде маленького самолёта (днём, скорее всего, придётся снять китель, ведь будет жарко, а по утрам в июне довольно прохладно). Идеальный образ пилота завершают дорогие часы-авиаторы с функцией хронографа на левом запястье и светоотражающие очки. Фуражку Антон тоже не забывает и берёт с собой в машину – этот атрибут формы совсем не обязателен, но с собой иметь нужно. Антон минуту любуется собой. Мужчина в форме пилота с аккуратной укладкой пшеничных волос – мечта любой дамы (и одного конкретного мужчины… кстати, тоже пилота). В аэропорт Шастун отправляется заранее, за три часа до вылета, хотя на машине ему от дома до Домодедово ехать около часа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.