ID работы: 14403837

Обнимая небо…

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава V. Командировка

Настройки текста
Арсений уже сидит на привычном пассажирском сидении белого Тахо, ещё раз в телефоне проверяя электронный авиабилет в Самару. Он очень благодарен Антону, который встал в предрассветную рань, дабы отвезти его в аэропорт. Арсений блокирует айфон и поворачивает голову влево. Улыбка сама появляется на лице – Шастун с утра заспанный и растрёпанный птенчик, ведь отказался хоть как-то уложить свои кудри, аргументируя как: «Ну я же всё равно из машины не собираюсь выходить, Арс, зачем тогда лишние хлопоты». Антон, чувствуя взгляд на себе, на несколько секунд поворачивает голову в сторону мужа и тоже улыбается. — Антош, не забывай нормально питаться. Если лень готовить, хотя бы доставку закажи. Не вкидывай в свой желудок эту лапшу быстрого приготовления, ничего хорошего нет от неё. — Да ты уже говорил вчера вечером, не гунди. — Шастун! Антон закатывает глаза, и пока стоит на светофоре, снова поворачивает голову в сторону Арса, чтобы сказать: — Обещаю, вечером нормально поем. Спустя 1 час 15 минут (с утра были небольшие пробки) за окнами автомобиля виднеется терминал родного аэропорта. Кажется, Арсению пора. Антон останавливается на парковке, всем корпусом поворачивается к мужу и обнимает. — Успешной командировки, Арсень. Когда будешь в Самаре, позвони или напиши мне, хорошо? — Хорошо, Антош. Спасибо. – коротко целует Шастуна в щёку и выходит из машины, быстрым шагом направляясь в сторону терминала. Арсению через 1,5 часа предстоит лететь в Самару своей же авиакомпанией, но в роли пассажира. А уже на следующий день самому поднять зелёный самолёт в небо, пересечь красное море и опустить шасси на Египетской земле. Попов назвал бы свою командировку «Уснуть в Самаре, а проснуться уже в Египте». Рейс «Москва – Самара» состоялся по расписанию. Зелёный Airbus A320 уже через 1,5 часа доставит пилота в самарский аэропорт «Курумоч». Особенностью таких коротких маршрутов является то, что не успеешь подняться в небо, как уже нужно будет выпускать шасси и начинать снижение. Как только самолёт касается ВПП и уже твёрдо едет по асфальтированному покрытию, Арсений – как и обещал – пишет Антону о том, что прибыл в Самару. Пилот заселяется в отель близ аэропорта уже во второй половине дня, когда на часах около 16 часов. За час Арсений успевает заселиться в номер советских времён (от этого факта он немного расстраивается), переодеться, сходить в душ и спуститься на ужин. В 17:20 Арсений снова заходит в телеграм и видит, что Антон online – их общение затягивается на несколько минут. Шаст❤️, 15:30 Я рад, что всё норм)) И это, я скучаю. И люблю тебя!

Вы, 17:20 Я тоже тебя люблю, родной! Кстати, Антон, ты покушал? Или готовишь ещё?

Шаст❤️, 17:20 Готовлю ещё. Решил не заказывать доставку.

Вы, 17:21 Ого, я в шоке…)) Что готовишь?

В ответ на это сообщение, Шастун отправляет фотографию – на разделочной доске лежат два тоненьких кусочка сыра, три кусочка колбасы и три помидорки, а в пузатой тарелке в соусе вымачивается кусочек хлеба.

Вы, 17:22 Шастун! Я тебя покусаю!!! Ты вообще что ли?

Шаст❤️, 17:23 Ладно, шучу… Это было утром. Сейчас вот: [фотография] На следующей фотографии на разделочной доске теперь лежат кусочки нарезанной кубиком курицы, а на электрической плите уже варится паста.

Вы, 17:25 Горжусь тобой! Приятного аппетита))

*** На часах 10 часов утра. Арсений лёг поздновато – уже в первом часу ночи – может себе позволить (в отличие от Антона, которому вставать на рейс в 5:20 утра). В целом, 9 часов сна ему хватило с лихвой. Действительно, доброе утро. Отель расположен рядом с аэропортом, поэтому можно не торопиться и спокойно собираться на рейс, который назначен на 16:00 часов. Арсений успевает сходить пообедать, ведь намеренно пропускает завтрак и отдаёт предпочтение утренней пробежке. Даже другой город или страна – спорту не помеха. Так Попов считает. *** Аэропорт (SSH Airport) расположен в черте туристического города Шарм-эль-Шейх на юге Синайского полуострова в Египте, у берегов Красного моря. Пока Арсений следует за машиной (Follow-me-car) и катит самолёт на дальнюю стоянку (ведь самолёт будет «ночевать» в чужом аэропорту, нет смысла несколько часов занимать телетрап), из больших окон виднеется египетский колорит: пальмы, самолёты авиакомпании Air Cairo, пустынная местность и отсутствие растительности. Самолёт останавливает движение по визуальным движениям маршаллера. Где-то снизу уже подъезжают маленькие машинки, чтобы зафиксировать колёса шасси колодками и ограничить зоны опасности. Механики тоже бегут к лайнеру, чтобы провести послеполётный осмотр. И, конечно же, к передней двери подгоняют трап (ту самую лестницу). Арсений в кабине связывается к сотрудниками аэропорта и пограничной службой. Где-то наверху пассажиры уже потоком начинают спускаться по трапу и загружаться в два шаттла, доставляющих до входа в терминал. Спустя несколько долгих минут стюардесса сообщает пилотам, что последний пассажир покинул салон. После того, как кабина и салон осмотрены экипажем на предмет оставленных предметов и повреждений, Арсений – как КВС – выключает бортовое питание. Только после этого экипаж в полном составе отправляется в аэропорт и выходит в город через отдельный от пассажиров вход. Чуть позже начинается выгрузка багажа пассажиров – бедные грузчики загружают огромное количество чемоданов в контейнеры с помощью специальных подъёмников. Самолёт заправляют топливом, перед чем его обязательно заземляют, чтобы избежать критических ситуаций, связанных с накоплением статического электричества. Данный самолёт оставляют в состоянии покоя на стоянке до утра. *** Новый терминал №1 состоит из трех компонентов здания: двух круглых залов, соединенных между собой промежуточным пространством клиновидной формы, получившим название «лодка». Он служит пассажирским транзитным узлом. Залы, резко контрастирующие по текстуре с массивом «лодки», имеют воздушные, вздымающиеся шатровые крыши, вдохновленные культурой коренных бедуинов. *** Как Антону, так и Арсению, всегда интересно заходить в ещё незнакомые им отельные номера. И если у Антона пунктик насчёт больших кроватей, то Арсений всегда подмечает, есть ли в номере бутилированная вода. Если есть – значит, жизнь удалась. Пилот идёт в душ, переодевается, пьёт воду (да, ту самую, которую предоставил отель!) и выходит на балкон, чтобы ещё несколько мгновений подышать египетским воздухом, сохраняющим тепло даже ночью. С балкона открывается типичный вид на бассейн, а где-то вдалеке виднеется море. Арсений тяжело вздыхает, осознавая, что этими благами ему не воспользоваться, ведь уже завтра в 10:00 часов он снова поднимет в небо свой родной «зелёный» и навострит крылья обратно в Москву. *** Утро в Египте не бывает плохим. Арсений просыпается с улыбкой, довольно потягивается и идёт собираться на рейс. За 20 минут до выезда пилот успевает позавтракать, что немало важно для него, и уже спускается на ресепшен, встречаясь с экипажем. Рейс до Москвы так же вылетает по расписанию, без каких-либо задержек. За штурвалом находится КВС Попов А.С., которому вместе со вторым пилотом предстоит бороздить небо в течение 7 часов. Домой Арсений возвращается на такси, ведь Антон на данный момент тоже в командировке. На часах 19:00. Одному дома как-то грустно и не очень уютно, но тем не менее «в командировке хорошо, а дома лучше».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.