ID работы: 14404007

Семь оттенков Спамвила

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот вечер

Настройки текста
      На часах показало семь вечера. Спамтон не рассчитывал, что этот вечер он проведёт в ресторане, окутанный заботой и вниманием.       Всё началось с неожиданной Валентинки в его кармане. Как она туда попала, он так и не понял, но видимо адресант был стеснительный, раз не подошёл к нему лично. Либо он просто чего-то не заметил…       «Жду тебя сегодня в 6 вечера на Южной 21-й улице, куколка» — было написано на розовой бумажке в форме сердечка.       Видно, что валентинка была самодельная, но не была от этого хуже. Оставался вопрос, кто из взрослых осознанные людей станет делать открытку сам вместо того, чтобы купить готовую и красивую? Либо кто-то молодой (даже очень), либо кто-то искренне любящий. И всё же, будь это любой из двух вариантов, кукла не мог понять, — он не молодой, не особо привлекательный, да и ничем не выдающийся безработный тёмный, — как кто-то вообще мог любить его? Он отвык от подобного примерно с середины 1997, когда его кинули все, ну а в мире бизнеса, знаете ли, было не до чувств.       Спамтону всё ещё было сложно догадаться кто мог ему отправить приглашение на встречу. Он знал многих тёмных и сейчас даже светлых.       Куколка. Слово заставило его вспомнить кое-кого. Хотя, с того момента как этот кто-то — «дурацкий клоун» — назвал его так при всей компании тёмных на одной из вечеринок ещё в Замке-городе, его многие называли так в шутку. Так что круг потенциальных отправителей значительно расширился. Возможно, несмотря на всё… Продавец бы и хотел получить приглашение от него.       Конечно, в итоге он узнал автора записки. Ну, обо всём по порядку.

***

      Марионетка медленно прогуливался по назначенной улице, ожидая какого-либо знака, так как чёткого места сказано не было. И долго ждать на пришлось. Не пришлось и долго гадать, кто его пригласил. Нетрудно было понять это, когда сзади сказали: — ХИ-ХИ~ ПРИВЕТ, КУКОЛКА, ЗАЖДАЛСЯ МЕНЯ, МЕНЯ?       Этот голос Спамтон не спутал бы ни с чем. Он резко обернулся и как же он… У него просто отвисла челюсть, а глаза распахнулись от удивления. Да, это был Джевил, но чёрт возьми, во-первых он шёл с расстёгнутой курткой. Спамтон даже позавидовал его морозостойкости, — сам он часто мёрз, — а во-вторых он был в костюме! Он был в чёрном костюме с фиолетовой бабочкой. Бес даже снял свой шутовской колпак, так что кукла впервые увидел его волосы. (И как он мог ходить без шапки?) Светлые, с несколько серебристым оттенком в вечерней темноте. Шут всё ещё стоял и широко улыбался. — ЧТО ТАКОЕ? — вопросительно наклонил голову на бок он. — Я… Я ПРОСТО… — кукла так и не мог закрыть рот от удивления. Он осматривал шута полностью. — ТЫ СПЕЦИАЛЬНО [одежда за полцены]? — ОХ, КОНЕЧНО, КОНЕЧНО! ВИЖУ ТЕБЕ НРАВИТСЯ? — наклонился ближе шут. — С ЧЕГО ТЫ [поделитесь мнением в отзывах]?! Н-НЕТ! — слегка возмущённо проговорил кукла. — ТЫ ЖЕ УЛЫБАЕШЬСЯ! — захихикал джокер.       Тут Спамтон обратил внимание на то, как приятно побаливали мышцы на лице. Признать такое ужасно не хотелось, так что ничего внятного он ответить не смог. — ПОШЛИ? — протянул руку шут. — КОНЕЧНО. — он взялся за руку с шутом. Свои перчатки клоун не снял, но продавцу нравилась их приятная ткань.       Оказалось, что Джевил забронировал им столик в ресторане. Да что там столик, у них было отдельное место, персональное, закрытое от чужих глаз.       Это всё шут сделал для него… Спамтон понятия не имел откуда у беса были такие деньги.       Весь вечер он был окружён ухаживаниями, никогда к нему не относились с таким трепетом, тем более шут. Хотя… Может он просто никогда не замечал этого.

— Что-нибудь ещё? — спросила официантка. — ДА, ПОЛУСУХОЕ РОЗОВОЕ ВИНО! — подмигнул чертёнок марионетке, у которого в тот момент сердце пропустило удар. — ДЛЯ ДВОИХ, ДВОИХ!       Кукла резко посмотрел на джокера. Что он творил?! Да, может продавец и любил розовое вино, но оно было дорогое. И откуда Джевил так хорошо знал его вкусы в подобных вещах? Если Спамтон и говорил подобное, то должно быть, это случайно проскочило между строк. — Хорошо, всё будет готово в течение 50 минут. — забрала меню сотрудница.       Как только девушка отошла от их столика, рекламщик уже не знал что сказать первым из всего потока мыслей. — КАКОЕ [старое вино], ТЫ [взгляните на эти цены]! — чуть ли не выкрикнул Спамтон. — НЕ БЕСПОКОЙСЯ, МОЙ ДОРОГОЙ, Я ОПЛАЧИВАЮ СЧЁТ! ТЕМ БОЛЕЕ, Я ЖЕ ЗНАЮ, ТЫ ХОЧЕШЬ. — НЕПРАВДА! — КОНЕЧНО, ТЫ ЖЕ ПОЭТОМУ ПЯЛИЛСЯ ИМЕННО НА ЭТО ВИНО В МЕНЮ, МЕНЮ, ХИ-ХИ~       Продавец недовольно скрестил руки. Ну может он и хотел, не стоило же тратиться на него. — ИНОГДА ТЫ ОЧЕНЬ ПРЕДСКАЗУЕМ, СПАММИ! — посмеиваясь, сказал бес. Но заметив выражение лица собеседника, сменил тон на что-то более мягкое. — СЛУШАЙ, Я ПРИГЛАСИЛ ТЕБЯ СЮДА, ПОТОМУ ЧТО ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ ЭТОТ ВЕЧЕР СЧАСТЛИВЫМ И, МОЖЕТ, ДАЖЕ НЕЗАБЫВАЕМЫМ ДЛЯ ТЕБЯ, ТЕБЯ. ТАК ЧТО ОТРЫВАЙСЯ КАК ХОЧЕШЬ И НЕ БЕСПОКОЙСЯ О ДЕНЬГАХ, ДЕНЬГАХ!       Марионетка замер, как услышал, что говорил ему клоун. Это словно дёрнуло его за какую-то невидимка струну души, никак по-другому не описать это чувство. — Я ВСЁ РАВНО БУДУ. — с виной посмотрел в глаза джокера он. — ХИ-ХИ~ Я ЗНАЮ.

      Кукла точно мог сказать, что это было приятно. Сердце в этот вечер билось быстрее обычного, а кровь чаще прежнего приливала к щекам. Хотя, возможно, действие оказывало и заказанное вино.       Но всё это должно было когда-то закончится. Они оба поняли это, когда ресторан должен был закрыться.

***

      На часах было уже 22.37. Они стояли на улице. Было довольно прохладно. Кукла жался в свою куртку, жалея, что не надел ничего потеплее. Двери заведения уже закрылись для посетителей, так что шут и марионетка стояли на морозе.       Шут заказал такси своей «куколке». Похоже, в этот вечер он поставил новый рекорд по количеству произношения этого слова.       Джокер заметил, как кукла переминался с ноги на ногу, как лихорадочно тёр руки в надежде согреться.       «А если бы был ко мне ближе, мог бы и согреться…» — подумал Джевил словно в трансе. Тот бокал явно был лишним.       Шут слегка нахмурился. Он снял свой шарф. — РАЗДЕНЬСЯ НЕМНОГО, НЕМНОГО. — улыбнулся бес.       Сначала рекламщик недоумённо посмотрел на него. Ещё и алкоголь не помогал мыслить. Не то, чтобы Спамтон много пил, но подтормаживал. Что его попросили сделать? Слегка потупив, кукла с распахнутыми глазами покрыл я румянцем. Он вроде и открыл рот для ответа, но не сказал ни слова.       Тут клоун понял, что сморозил. — А-ХАХ~ Я НЕ ЭТО ИМЕЛ В ВИДУ! — нервно посмеивался он. — РАССТЕГНИ КУРТКУ. — ЗАЧЕМ? — марионетка теперь вообще не понимал, что происходит.       Джокер подошёл ближе, отчего сердце продавца хотело уже пропустить удар. Но ничего необычного не произошло. Шут осторожно приоткрыл шею куклы. Неприятно обдало ветром, но после мягкая ткань обволокла этот участок.       Джевил улыбнулся довольный собой, пока застегнул молнию куртки.       Честно, Спамтон выглядел нелепо в широком, особенно для него, шарфе. — ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ ПРЯМ КАК… ПРЯМ КАК… — не мог подобрать слов шут. — ПРЯМ КАК [МОДЕЛЬ PLAYBOY]? — УИ-ХИ-ХИ~ ПОЧТИ. НУ ХОТЯ… — клоун довольно улыбнулся, посмотрев марионетку с ног до головы. — В ПРИНЦИПЕ ПОХОЖ, ХИ-ХИ~ НЕ ТАК ЛИ? — джокер положил руку на плечо.       Кукла засмеялся, кожа лица чуть нагревалась. — БЕЗ СОМНЕНИЙ! Я [[БОЛЬШАЯ ШИШКА]]! — Спамтон широко и самодовольно улыбнулся, пока щёки краснели. То ли от холода, то ли от чего ещё…       Всё в этот вечер было прекрасно, но кое-что всё никак не давало продавцу покоя. — ДЖЕВИЛ, Я [[бесплатный вопрос]]. — аккуратно начал кукла. — ОХ, ТЫ НАЗВАЛ МЕНЯ ПО ИМЕНИ, ИМЕНИ? — загорелись глаза у шута. — И-ХИ-ХИ~ ГОВОРИ! — ОТКУДА У ТЕБЯ [пополнение счёта], ТЫ, ЧТО, [[ограбление века]] [центральный банк]?       Чертёнок несколько секунд просто смотрел на него, не понимая, о чём он, но после улыбка стала шире и он засмеялся. — И-ХИ-ХИ~ ТЫ ПРАВДА ДУМАЕШЬ, ЧТО ИЗ НАС ДВОИХ Я БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА ГРАБИТЕЛЯ?       Марионетка слегка возмутился. — ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ Я-- — ВЕРНО, ВЕРНО! — захлопал в ладоши шут, а после прильнул ближе к лицу продавца (настолько близко, насколько позволял нос рекламщика) и мягко прошептал. — в конце концов ты украл моё сердце, сердце…       От подобных нежностей у Спамтона прошлись мурашки по коже, а дыхание стало слегка прерывистым и ускорилось. Шёпот казался таким блаженным. Приятно грела ладонь шута на щеке. Когда в последний раз он чувствовал себя так?       Марионетка мог ощутить, как ускорилось биение его сердца… Стоп.       У куклы это самое сердечко чуть не остановилось от шока в этот же самый момент. Этот клоун утверждал, что Спамтон, свихнувшийся на голову продавец, украл его сердце?!       «Чёрт возьми» — подумал марионетка. А ведь тот уже положил ладонь ему на щёку. — ДЖЕВИЛ, Я… — продавец не знал, что говорить. Это явно была не шутка. — ВСЁ В ПОРЯДКЕ! ЭТО НОРМАЛЬНО, ЕСЛИ Я НЕ НРАВЛЮСЬ ТЕБЕ В ОТВЕТ, ОТВЕТ! ХОТЯ, ХИ-ХИ~ БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ СТРАННО-- — [ОТКЛАНЕНО]! ТЫ [[ПЯТЬ ЗВЁЗД]]! [приносим извинения], Я ПРОСТО… — вот так вот в попытках успокоить шута, рекламщик не понимал, что говорил. Он бы сейчас раскраснеются от неловкости, что он и сделал, но всё равно уже было поздно. Марионетка вздохнул и максимально уверенно проговорил, — ТЫ. МНЕ. НРАВИШЬСЯ.       Пришла очередь дьяволёнка засмущаться. Хвост его плавно обернул ноги продавца.       Джокер взял ладонь продавца и поцеловал тыльную сторону. Возможно, на большее в тот день и не стоило надеяться, первое свидание, как никак. Но бес был доволен тем, что кукла его не оттолкнул, и, судя по румянцу на щеках, ему даже понравилось. У самого Джевила зрачки превратились бы в сердечки, если бы могли. — И-ХИ-ХИ~ ЗНАЧИТ, ЭТО ВЗАИМНО… — тепло улыбнулся он. — ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ. НУ НЕ СКАЗКА ЛИ? — Сказка-то, сказкой, а не вы случайно такси заказывали? — послышалось с боку.       Пара обернулась на источник звука. — ДА, МЫ ЗАКАЗЫВАЛИ! — радостно улыбнулся шут. Очень зря, ведь поводов улыбаться, кроме Спамтона, сейчас не было. — Тогда отменяйте заказ, я Тёмных не повезу. — с ухмылкой ответил водитель.       На это чертёнок стал серьёзнее. Конечно, в городе были люди, которые их недолюбливали, непонятно даже за что. — ПОЧЕМУ ЖЕ ЭТО? — холодно спросил он. У Спамтона опять прошли мурашки по спине, но уже от неосознанного страха. — Вы появились здесь не так давно и доверия к вам нет! Вдруг вы убийцы? Не, я на такое не подписывался!       Джевил лишь явно недовольно выдохнул, доставая телефон и отменяя заказ. — ВСЁ. Я СДЕЛАЛ КАК ТЫ И ХОТЕЛ. А ТЕПЕРЬ… — его зрачки пропали из глаз и они полностью почернели, осталась только пугающая бездна. Улыбка казалась выдавленной от злости. — У ТЕБЯ ЕСТЬ ПАРА СЕКУНД, ЧТОБЫ УЕХАТЬ ОТСЮДА, ОТСЮДА. И МОЛИСЬ, ЧТОБЫ МЫ С ТОБОЙ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ.       По таксисту сразу стало видно, что он не ожидал подобного поворота. Получить это, от какого-то клоуна. Проругавшись под нос, он мигом уехал с места, скорее всего, превышая скорость.       Марионетка так и застыл в их полуобъятии, не говоря ничего. Пока очевидный вопрос не появился у него в голове. — А ТЕПЕРЬ [как так] МНЕ ВЕРНУТЬСЯ В [[дом, милый дом]]?       Чертёнок мгновенно сменил выражение лица на более дружелюбное и посмотрел на куклу. — С НИМ НЕ БЫЛО БЫ БЕЗОПАСНО ДОБИРАТЬСЯ ДОМОЙ, ПОВЕРЬ. И КАК БЫ Я МОГ ОТПУСТИТЬ ТЕБЯ В ТАКОМ СЛУЧАЕ?       Спамтон мягко улыбнулся. Может, ему и нравилась любовь. Не была она бесполезной и бессмысленной. — ТЫ МОЖЕШЬ ОСТАТЬСЯ У МЕНЯ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ. СЕЙЧАС УЖЕ ПОЗДНО ДА И ХОЛОДНО.       Клоун предлагал переночевать у него? Продавец не ослышался же, верно? — [маршрут построен] К ТЕБЕ ДОМОЙ? — ХИ-ХИ~ ДА, ПРЕКРАСНЫЙ МАРШРУТ.       Чертёнок ещё недолго простоял так, нерешительно сжимая одной одной рукой плечо продавца. Но вот он слегка поцеловал его в щёчку. — КУКОЛКА, НАДЕЮСЬ, ЭТО ПРИЕМЛЕМО? — игриво спросил бес. — Д-ДА! — неловко улыбнулся кукла.       Оба отправились к шуту домой. ***       Ночь их прошла прекрасно. (И не поймите неправильно, никакой пошлости. Они и так устали за этот вечер).       Спать на одной кровати они, конечно, не решились, рановато как-то. Да и решение оказалось правильным, так как на следующий день Джевил заболел. Потому что нехер на морозе без шапки ходить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.