ID работы: 14404007

Семь оттенков Спамвила

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это МОЙ парень!

Настройки текста
Примечания:
      Всё началось с той бизнес встречи. Это было летом.       Спамтон неплохо устроился в Светлом мире. Он так же работал торговым агентом. Смотря на свой неудачный прошлый опыт, он смог сделать кое-какие выводы.       Продажи конечно не зашкаливали, у куклы не было особо успеха, как в 1997-м, но всё шло неплохо. Некоторые компании отказывались заключать с ним контракт, было дело, но не все.       Не все товары, которые он рекламировал хорошо продавались, правда. Но в этот раз новый бизнес партнёр даже не обратил на это внимание. Видите ли, им нужен был именно типаж Спамтона для рекламы продукта. А именно духов.       Как прыгал от счастья марионетка, когда узнал, что его позвали прям во Францию, оплатили полёт и гостиницу. Позвали именно его, достали с другого конца света.       Шут тоже был рад за него. Ему нравилось видеть куклу таким счастливым, не так уж часто за их жизнь кто-то был по-настоящему чем-то доволен. — Я [[БОЛЬШАЯ ШИШКА]], ВНОВЬ КАК В [1997]! — ликовал продавец. — [ТОРГОВЫЙ АГЕНТ #1]! — ДА-ДА, ТЫ ЗВЕЗДА, ЗВЕЗДА! — посмеивался джокер. — И ЕЩЁ! ТЫ [[билет +1]] СО МНОЙ!       Брови беса приподнялись и он замер на несколько секунд. — ОХ, Я ЕДУ С ТОБОЙ? — ДА, ЧТО-ТО [НЕ ПУТЁМ]? — НЕТ! — «посветлел» в лице чертёнок, подпрыгнув к возлюбленному. Он крепко обнял куклу, слегка поднимая того с пола. — ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! НАШЕ СОВМЕСТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ! — [БИЗНЕС-ВСТРЕЧА]. — ХИ-ХИ~ НЕ ВЕСЬ ЖЕ ДЕНЬ, ДЕНЬ! — НЕТ.       Джевил лишь усмехнулся и приблизился к его лицу, говоря тише. — НУ, И-ХИ-ХИ~ У НАС ЕЩЁ ОСТАЁТСЯ ЦЕЛАЯ НОЧЬ… — шут кокетливо посмотрел рекламщику в глаза, поставив его на ноги.       Спамтон моментально порозовел. Этот клоун знал, как заставить его краснеть. (В принципе краснеть. Иногда и не только из-за смущения.) — ПЕРЕСТАНЬ. — выдавил из себя кукла. — ПЕРЕСТАТЬ ЧТО? КУКОЛЬНЫЙ МАЛЬЧИК, НЕ ПОНИМАЮ О ЧЁМ ТЫ! — улыбнулся шире клоун, проводя рукой по талии продавца. — ХВАТИТ, [КЛОУН]! — повторил марионетка, покраснев.       На это шут лишь посмеялся, быстро поцеловав того в лоб.

***

      По прилёту в Париж, и шут и марионетка охре-- удивились тому, куда вообще они приехали. И дело даже не в том, как было красиво, как почти везде вкусно пахло выпечкой, но в том куда их вообще пригласили.       Когда кукла подошёл к месту встречи, он сначала глазам не поверил. Здание компании и вправду было большим и, видимо, с дорогим интерьером. Европа конечно, но что он мог сказать? Ничего, он не нашёл слов.       Чертёнок пошёл с ним, так сказать, за компанию. Он не собирался сидеть в зале переговоров, разумеется, там слишком скучно. Иногда он задумывался, а весело ли там самому продавцу?       Вот пришло время встретиться с представителем компании. — Добрый вечер, мистер Спамтон. — вышел высокий мужчина, в синем костюме. — Мы рады Вас видеть.       Он, протянув руку, вежливо улыбался и говорил с акцентом, но от этого речь его не была непонятнее, наоборот был в этом всём какой-то шарм. — ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! — протянув руку, заговорил кукла, сейчас без своих вставок. Он смог научиться это контролировать после боя со Светлыми, хотя, это занимало немало сил. «Но что не сделаешь для работы!» как он говорил.       Но вот только вместо рукопожатия, мужчина наклонился и прикоснулся губами к тыльной стороне ладони куклы. И, видно, это считалось знаком приветствия, раз он делал это так непринуждённо. Спамтон немного смутился, ну как немного, у него чуть челюсть не отвисла.       Шут был не в восторге. Как посмели? Это его парень! Бес с дергающимся глазом смотрел на всё это и держался. Ведь удар он этого человека сейчас, Спамтон бы точно потерял свой шанс заработать себе имя в сфере рекламы; а это было его мечтой… — Пройдёмте за мной. — мужчина направился в глубь здания, по коридорам. А марионетка, обернулся на клоуна, улыбнувшись ему, и направился за представителем хвостиком, пытаясь успеть со своими маленькими ножками.       Джевил улыбнулся ему, показывая пальцы вверх. Но настолько не настоящая была эта улыбка. Словно «улыбкозаменитель». И всё же чертёнок направился за куклой. — Мы искали именно Ваш типаж. — улыбаясь, сказал мужчина. — Мы очень счастливы, что Вы смогли приехать.       Шут фыркнул про себя, скрестив на груди руки. Жалко, что он мог это всё слышать. — ВАМ НУЖЕН БЫЛ НИЗКИЙ РОСТ? — Не только. — ответили с ухмылкой. — Ваша внешность идеально походит нам!       Бес нахмурился. «Да как ты смеешь?!» — подумал он, плотнее сжимая зубы в улыбке. — Думаю, можно будет даже не снимать ваши очки, они Вам идут.       Чертёнок закусил нижнюю губу со злобы. Он быстро подпрыгнул к двоим, взяв марионетку за руку. — ПРАВДА. ЕМУ ОНИ ИДУТ. — просверлил взглядом человека Джевил. — Позволю спросить, вы кто? — посмотрел на него представитель. — ЕГО ПАРЕНЬ, ПАРЕНЬ. МЫ ВМЕСТЕ ПРИЕХАЛИ. — улыбался шире шут, зубы побаливали от сжатия. — Замечательно. Но, боюсь, я не смогу впустить Вас в переговорную. — НИЧЕГО СТРАШНОГО, СТРАШНОГО. — прижался к Спамтону бес. — Я ПОДОЖДУ.       Кукла немного сжался от того, как крепко держал его шут. Продавец дёрнул его за рукав. Тут джокер наконец посмотрел на него.       Марионетка непонимающе и слегка взволнованно смотрел на него. — Что произошло? — прошептал продавец.       Клоун лишь улыбнулся ему, кинув «всё в порядке». Но судя по тому, как вымученна была его улыбка, — а это было видно, — кукла слегка забеспокоился, однако, ничего не сказал. — Должен отметить Вы довольно талантливы, мистер Спамтон. — ПРАВДА? — подняв брови, улыбался марионетка. — У Вас грамотно составлено резюме, есть опыт работы, насколько мы поняли, Вы были успешны в своём мире? — ОН БЫЛ ЛУЧШИМ! НОМЕРОМ ОДИН! — вклинился джокер. С каждым словом можно было все сильнее ощущать токсичную атмосферу вокруг.       А вот к Спамтону нахлынули воспоминания о прекрасном 1997-м… Деньги, роскошь, слава… А возможно, этот год был худшим, ведь как быстро кукла вознёсся, так быстро и упал. И жил несколько лет на помойке…       Собрав свои силы, он вздохнул и твёрдо сказал: — ДА, Я БЫЛ УСПЕШЕН ОДНАЖДЫ.       Незначительное изменение в тоне, с кем не бывает? Никто обычно не обратил бы на это внимание. Но только это был не кто-то абстрактный, а марионетка, и шут мог уловить горечь в его голосе. Клоун не знал что сделать, чтобы заставить его чувствовать лучше, что бы продавец не испытывал. — Довольно впечатляющие, должен сказать. — по тону было слышно, что мужчина улыбался. — Правильно. Большие люди должны держаться с большими компаниями, не так ли, мистер Спамтон?       Джевил чуть ли не зашипел на него. Бес поглаживал руку куклы. Однако, марионетка не мог не почувствовать, как касания стали чуть жёстче. — Мы пришли. Здесь переговорная.       Рекламщик вышел из собственных мыслей, в ожидании смотря на входную дверь. — Теперь, прошу, — обратился к шуту представитель., — пройти может только мистер Спамтон.       «Не тебе указывать, когда мне уходить.» — подумал бес. Он отвёл взгляд. На лице было видно часть того, что он испытывал. Симптомы знакомые, но что за чувство?       Марионетка старался это понять, смотря в глаза джокера. Словно чувство знакомое, сильное, крутилось на языке, но кукла всё не мог вспомнить название. — Я ПОЙДУ, КУКОЛКА. БУДУ ЖДАТЬ У ВЫХОДА, ВЫХОДА. — нежно взглянул шут на марионетку. — УДАЧИ. Я ЗНАЮ ТЫ СМОЖЕШЬ!       С этими словами он развернулся и направился обратно. Было что-то в его взгляде. Сюрпризом для него самого, понял это только продавец. Он с какой-то жалостью смотрел шуту вслед. — Проходите. — открыл для него дверь мужчина.

***

      Джевил ждал его уже как полчаса. И марионетки всё не было. Бес ходил из стороны в сторону, иногда бросая взгляд на большую входную дверь. Но кукла оттуда не выходил.       На улице было тепло, а для шута слегка душно.       Бес не мог перестать думать о начале этой встречи. Как мог какой-то представитель вот так ни с чего целовать руки любого гостя? У них так принято? Но клоуна это не волновало, ему не нравилось, что поцеловал его вторую половинку. Его лицо скривилось, когда он слышал те комплименты в сторону марионетки.       А тот, кажется, ничего и не подозревал. Да и что ему оставалось делать? Рекламщик мечтал об подобной сделке.       И всё же, трикстер не мог ничего поделать. В нём кипела злость. Как посмел он говорить что-то кукле?! Его Спамтону?!       Тут шут замер. — НЕТ… — тихо сказал он.       Нет. Это не так. О чём он вообще думал? Спамтон — не его собственность. Он свободен. Оба они свободны выбирать, как и другие тёмные или светлые. Они сами свободны строить отношения с другими, как хотели бы.       А вот Джевил хотел ударить себя по лицу. Так сильно, чтобы остался след. Шут так и стоял на одном месте, тупо смотря в одну точку.       Неужели… Почему джокер чувствовал себя так? Он, что, боялся, что кукла уйдёт от него?       Трикстер обхватил себя руками. Он был глуп. Нет, конечно он не сомневался в марионетке. Конечно, нет. Смешно. Может… больше он сомневался себе? — [ШУТ ГОРОХОВЫЙ]! — послышалось рядом. Шут даже вздрогнул. Это был Спамтон, и когда тот успел оказаться прям под носом? — ОХ, ТЫ ВСЁ, ВСЁ? ХИ-ХИ~ — улыбнулся бес, но вопросы всё никак не собирались уходить.       Снова этот взгляд, снова кукла почувствовал. Он подошёл ближе к клоуну, взяв того за руку. — ДЖЕВИЛ… — мягко начал марионетка. Джокер чуть вздрогнул от тона, не часто продавец называл его по имени. — …ЧТО С ТОБОЙ?..       Чертёнок вздохнул, отводя взгляд. — ЧТО БЫЛО С ТОБОЙ ПЕРЕД ВСТРЕЧЬЮ?       Джевил сжал ручки продавца сильнее, молча. Он не смотрел в глаза кукле. Переминался тихонько с ноги на ногу. Хвост его полностью опустился. — ПРОСТИ, СПАММИ. — единственное, что мог сказать бес. — ЗА ЧТО? — искренне не понимал кукла. Он продолжал смотреть на него. Смотрел в Душу. Блаженный взгляд, которому сложно противостоять, даже чертёнку. — ПРОСТО СКАЖИ, ПОЧЕМУ ТЫ БЫЛ ТАКИМ… — СПАМТОН, ЭТО НЕ ВАЖНО… — МНЕ [[ДЕЛО ПЕРВОЙ ВАЖНОСТИ]]!       Кукла положил руку на его щёку, нежно поглаживая её большим пальцем. — ВМЕСТЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ…       Джокер выдохнул. Он не собирался обременять его своими мыслями. Но марионетка был прав. Да и тем более, какая они пара, если шут не доверял свои мысли? — ПРИЧИНА ОЧЕНЬ ГЛУПА… ТАК ЧТО Я НЕ ОБИЖУЧСЬ, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ СМЕЯТЬСЯ… — взгляд беса смягчмлся, пока он чувствовал взор возлюбленного. Он избегал визуального контакта. — МНЕ БЫЛО ЗА ВИДНО, ЗАВИДНО… Я НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ… — чертёнок пригнул ушки. — ЧТОБЫ ЭТОТ «ПРЕДСТАВИТЕЛЬ» ОТНОСИЛСЯ К ТЕБЕ ПОДОБНЫМ ПУТЁМ… — ВСЁ В ПОРЯДКЕ, ОН ЕЁ ОСКОРБИЛ МЕНЯ-- — Я НЕ ОБ ЭТОМ… ОН ЦЕЛОВАЛ ТВОЮ РУКУ, ДЕЛАЛ КОМПЛИМЕНТЫ… Я ПРОСТО…       Глаза марионетки распахнулись шире. Так вот в чём было дело… — ДЖЕВИЛ, ТЫ, ЧТО, РЕВНОВАЛ МЕНЯ? — взволнованно спросил кукла.       Шут замер. Так вот как оно называлось. — ПОЛУЧАЕТСЯ, ДА… — клоун говорил тихо, словно, он был провинившимся школьником.       Кукла лишь улыбнулся. — К НЕМУ?! СЕРЬЁЗНО?! — хихикул кукла. — ХА-ХА! ИЗВИНИ, НЕ ОЖИДАЛ…       Он обвил руки вокруг шута, прижимаясь к нему в объятии. — У НИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАННЫЕ ПРАВИЛА ЭТИКЕТА И ВСЁ ТАКОЕ, ХЕХ… — он вздохнул. — И ЗНАЕШЬ… РУКУ ПРИНЯТО ЦЕЛОВАТЬ ТЕМ, КТО СОСТОИТ В ОТНОШЕНИЯХ ИЛИ БРАКЕ… ТАК ЧТО… — Спамтон посмотрел шуту в глаза, и тот посмотрел в ответ, чему продавец был рад. — СЛУШАЙ… ИЗ ВСЕХ Я ВЫБРАЛ ТЕБЯ, ПОМНИШЬ?.. ТЫ МНОГОЕ ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИШЬ… БЫЛО БЫ ФАТАЛЬНОЙ ОШИБКОЙ ТЕРЯТЬ ТЕБЯ…       Клоун ничего не говорил. — Я НЕ ПРОМЕНЯЮ ТЕБЯ НИ НА КАКОГО ФРАНЦУЗА, ДОРОГОЙ… Я БЫ НИКОГДА НЕ ОСТАВИЛ ТЕБЯ… ХОРОШО? — ХОРОШО, ХОРОШО. ТЫ ПРАВ... — джокер не мог сдерживать улыбку, да и не хотел. Он обнял куклу в ответ. — НУ, ДУМАЮ, МОЖНО ПОЙТИ ОТМЕТИТЬ ТВОЁ ПЕРВОЕ УЧАСТИЕ В БОЛЬШОЙ СДЕЛКЕ? — АХ, ОБ ЭТОМ. МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ!       Шут смотрел на него, будто не веря, что тот так легко об этом заявил. — В СМЫСЛЕ? — ПРИЕХАЛ «КАНДИДАТ ПОЛУЧШЕ»… — вздохнул, слегка поник кукла. — КУКОЛКА… — с сожалением сказал клоун. — ХОЧЕШЬ, Я ЕМУ МОРДУ НАБЬЮ?       Марионетка тут же улыбнулся и засмеялся, положив голову на плечо шуту. — Н-НЕ СТОИТ! — хихикая и светясь от счастья, сказал он. ***       Джевил ещё какое-то время наслаждался их объятием, да и Спамтон тоже. Это «поражение» принимать было не так болезненно, так как оба больше переживали друг за друга, нежели за карьеру.       С уверенностью можно сказать, что это ночь была чудесной. Прогулка по Парижу под звёздным небом не забудется никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.