ID работы: 14404031

Когда мир уходит из-под ног ...

Слэш
R
Завершён
196
evil__hero бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 4 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Юнги сидел в своей палате. Ещё двадцать минут — и начнётся операция. На нём больничная одежда, что почти не скрывала его тело, особенно ноги. Мин очень просил приехать Намджуна: одному было страшно.       — Хён... Мне страшно... А вдруг я не готов... А если всё пойдёт не по плану? — почти шёпотом проговорил Юнги, с силой сжимая телефон в пальцах. Задавал такие вопросы, рассматривая свои ноги так, как будто не может поверить, осознать. Чем ближе операция, тем больше он нервничал из-за страха, боясь, что ничего не получится.       — Никаких «а если», всё будет хорошо! — Джун сам был весь на взводе, давно должен был быть в больнице, но застрял в пробке.       В палату альфа вбежал в последний момент, не обращая внимания ни на кого. Ни родители омеги, ни персонал больницы не способны остановить его от того, чтобы успеть в последний момент схватить Юнги в охапку.       — Я тут, с тобой, и никуда не уйду, слышишь? — прошептал Джун в ухо омеги, прижимая того к себе всё сильнее, пока тот не ойкнул, высвобождаясь из крепкой хватки альфы.       — Если всё получится, то первые шаги я сделаю к тебе, — лицо Юнги тронула слабая, слегка вымученная улыбка.       «Намджун здесь, он пришёл, успел, теперь точно всё пройдет хорошо» — убеждал себя Мин.       Нехотя они разжали объятия, и омегу сразу же увезли в операционную. Надели маску с наркозом, погружая его в сон, после которого у Юнги обязательно начнётся новая жизнь. Он в это верил.

***

      Намджун сидел в комнате для посетителей уже 6 часов. Операция затянулась. Он места себе не находил. Даже родители Юнги уже уехали, сказав, что вернутся сразу после звонка врача.       «А вдруг что-то пойдёт не так? А вдруг станет только хуже? И в этом буду виноват я! Я уговорил Юнги пойти на это», — мысли, которые посещали его голову за эти часы бесчисленное количество раз, но Намджун старался гнать их от себя; получалось, мягко говоря, паршиво.         После долгих часов, которые показались Джуну вечностью, из операционного блока вышел врач.       — Как всё прошло? — альфа вскочил и практически крича подбежал к врачу.       — Пока сложно сказать, теперь всё будет зависеть от него, нужно наблюдать. Никаких сложностей во время операции не возникло, в целом, можно предполагать абсолютно успешный исход.       Намджун выдохнул, казалось, вся тяжесть этого мира в один момент свалилась с его плеч.       — Когда я смогу его увидеть?       — Его переведут в реанимацию, нужно дождаться, пока он придёт в себя. После этого, думаю, уже сможете.       — Я должен его увидеть, — Джун не мог уйти, не увидев Юнги. Никак не мог.       — Сегодня Вы точно его не увидите. А сейчас извините, у меня был тяжёлый день, мне нужно идти. И мой вам совет: езжайте домой, отдохните, мы Вам позвоним сразу же, как только Юнги придёт в себя.       Намджун понимал, что ничем не может помочь другу, но ему казалось, что он должен быть рядом, максимально близко, чтобы тот чувствовал, что не один.       Врач попрощался с ним и пошёл в раздевалку для персонала.       Альфа знал, где находится реанимация. На удивление, никто его не остановил. Он увидел Юнги через стеклянную стену. Такого бледного. С капельницами в обеих руках.       — Я здесь. Я с тобой, — Джун погладил ладонью стекло. — Я приду завтра, когда ты очнёшься. Будь сильным.       Юнги пришёл в себя на следующий день, чувствуя, как проходит наркоз и начинается боль в спине. Лежать было больно, но и перевернуться он не мог. Пришлось позвать медсестру, та помогла, что-то сделала, и боль стала проходить, а он снова уснул.       Следующее утро началось с ежедневного обхода врача, и ему первым делом стали проверять ноги и швы.       — Я буду ходить?       — Судя по всему — да, только Вам ещё какое-то время придётся на коляске побыть, пока швы не заживут и боли не пройдут. Сами понимаете, что много времени прошло, Вам нужно будет ещё долгое время восстанавливаться.       Первым делом нужно было проверить ноги Юнги на чувствительность. И тут он не мог понять, либо это самовнушение, либо правда ощущает прикосновения. Старался и пальцами шевелить, но как-то не выходило.       — А Вы не видели Ким Намджуна? Можно, он зайдёт ко мне? Прошу Вас, я чувствую себя лучше! — пытался уговорить врача и заверял, что будет смирно лежать и не собьёт капельницы. Врач согласился, конечно, с большим нежеланием.       «Джун-и, после работы приедешь? Я уболтал врача, и он разрешил встретиться сегодня!» — напечатал Мин и с ожиданием посмотрел на время: ещё так долго ждать! Но это не станет проблемой, ведь хотелось только спать и спать, всё-таки недавний наркоз и тонна обезболивающих накладывали свой отпечаток, как раз к приезду Джуна выспаться успеет.       Получив смс, Намджун сразу всё бросил и помчался в больницу. Юнги пришёл в себя! Да разве он может дождаться вечера?       Врываясь в палату как ураган, попутно роняя что-то, он остановился перед кроватью, как вкопанный.       Юнги проснулся от того, что кто-то влетел в его палату, попутно сбивая тумбу, стоящую у входа. Стряхнул с себя остатки сна, оглядываясь вокруг и стараясь понять, что происходит.       — Джун-и?..       Видя знакомую фигуру рядом, невольно улыбнулся, разглядывая взлохмаченного и нервного альфу, сильно отличающегося от того, к которому привык, пусть тот и был всё так же в своём неизменном костюме.       — Где тебя можно трогать?       Юнги совсем не ожидал, что Намджун уже так быстро приедет, поэтому был застукан в самый неподходящий момент.       — Джун-и, ты чего так рано? А как же работа? — хриплым ото сна голосом выговорил он, не упуская возможности заметить в руках альфы огромный пакет с его любимыми мандаринками.       Но это сейчас было не особо важным, Юнги протянул руку, касаясь ладони альфы, сразу стало спокойнее на душе. Он пока ещё не адаптировался, и поэтому было страшно оставаться одному, а теперь чувствовал себя гораздо лучше.       — Выбор небольшой, главное — аккуратно, и чтобы капельницы остались на месте. Даже сесть не могу, представляешь? Я уже хочу домой, Хён-и...       На лице против воли появилась гримаса боли и усталости, очень хотелось оказаться дома и побыть там, вместе со своей кошкой.       Намджун погладил по щеке Юнги. Он готов был отдать тому все свои силы. Желание облегчить боль было настолько нестерпимым, что скулы сводило от напряжения.       — Юн-и, нужно немного потерпеть, и мы вместе будем бегать. Представь, как будет здорово бежать утром по парку.       Юнги закрыл глаза и представил: вот он бежит по мягкой траве, в новых ярко-голубых кроссовках. Улыбка расплылась по его лицу. Он понял, что всё преодолеет, сцепит зубы и пройдёт всю реабилитацию на отлично. Он крепче сжал руку Джуна: теперь было не страшно. Совсем. Он не один, и это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.