ID работы: 14404130

Остерегайся Сирены Ветров

Джен
NC-21
В процессе
15
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3947. (8-1-18-18-25)

Настройки текста
Примечания:
      Сквозь дверь в совершенно тёмный и мрачный класс зельеварения проскользнула невидимая человеческому глазу тень, которая, долетев до центра комнаты, трансформировалась в девушку лет восемнадцати. Её длинные тёмно-коричневые, почти чёрные волосы были собраны в идеально ровный конский хвост: ни один волосок не выглядывал из причёски. Она была одета просто, но стильно и со вкусом; одежда явно стоила дороже, чем всё это помещение.       Бесшумно подойдя к студенческому шкафу, девушка открыла дверцу и внимательно оглядела содержимое. Забрав несколько, не больше трёх ингредиентов, она хотела уже было закрыть шкаф и уйти, но зоркий орлиный взгляд зацепился за сильно потрёпанный учебник «Расширенный курс зельеварения» Либациуса Бораго, излучавший очень тусклое иссиня-серое сияние. Корешок дышал наладом, половина обложки стёрлась. Книге явно больше сорока лет, и ею часто пользовались.       Девушка взяла книженцию в руки и осторожно повертела в разные стороны. «1946» – гласил год издания на нахзаце. На форзаце было написано мелким, но витиеватым и размашистым почерком: «Эта книга является собственностью Принца-Полукровки». Страницы негромко скрипнули, когда девушка открыла учебник. Видимо, его слишком давно никто не раскрывал. Почти все листы были исписаны и разрисованы бывшим владельцем, записи заходили даже на напечатанный текст, мешая его прочесть.       Но заметки касались не только зельеварения, как могло показаться изначально. На полях были написаны несколько заклинаний с кратким их пояснением, возможно, созданных этим самым «Принцем-Полукровкой». Сектумсемпра, Вулнера Санентур, Муффлиато, Обезъяз, Левикорпус...       «Ничего сверхъестественного», – подумала девушка, слабо поджав губы и сверкнув своими яркими изумрудными глазами. – «Хотя пометки кажутся любопытными... Никто не заметит, если я одолжу один».       Уменьшив книгу с помощью заклинания, она положила её в большой нагрудный карман и осмотрелась. Всё выглядело скучным, сухим и безжизненным. Огромное количество полок были завалены ингредиентами или маринованными существами в массивных пыльных банках. Кое-где даже примостилась паутина и, кажется, многовековая грязь. Горгулью, находившуюся в другом углу, по всей видимости, отключили, потому что, девушка готова была поспорить, из неё точно должна литься вода.       — Ярость, – она тут же материализовалась у её ног. – Посмотри, есть ли здесь ещё что-нибудь занимательное.       Мелодичный, но властный голос незнакомки смягчился после того, как она назвала её имя, но строго дрессированной собаке было всё равно: она уже побежала обследовать обстановку. Ярость была одним из фамильяров девушки и, соответственно, могла проходить сквозь предметы, имела острый слух и обоняние, гораздо сильнее, чем у других магических существ. Она обежала класс по кругу и снова преданно встала у ног хозяйки, молча сканируя помещение.       Наконец, собака опустила нос и фыркнула, садясь, и только девушка поняла, что же она сказала. Незнакомка задумчиво погладила Ярость, и для этого ей не пришлось нагибаться — существо было достаточно высоким, чтобы в сидячем положении дотянуться головой до поясницы хозяйки.       — Посмотрим, – выдохнула девушка в никуда со зловещей ухмылкой, и уже через секунду в классе воцарилась гробовая тишина.       Незнакомка испарилась. Но никто никогда не заметит, что здесь был посторонний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.