ID работы: 14404233

На заднюю парту сядет...

Смешанная
R
В процессе
23
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Профессия мечты

Настройки текста
Примечания:
      «Дорогой дневник, мне не передать всю ту боль и унижение, что я испытала за этот месяц.       Мы с братом переехали в новый город, чтобы поступить в ВУЗ нашей мечты! Сняли квартиру, обустроились и поделили кухню поровну. Вдали от дома тоскливо, но если учитывать, что родителей мы почти не видели с пятнадцати лет, то нам не привыкать. Всё же мы есть друг у друга.       За месяц мы познакомились с нашими одногруппниками и с теми, с кем знакомиться очень не хотелось. Меня до сих пор удивляет, как Тигнари умудряется спокойно сидеть с хвостом. Вообще, я думала, что это костюм. Шестой век, свобода выражения. Потом оказалось, что это действительно часть его тела. Я слышала о существовании магии и других расах, но ещё не сталкивалась с подобным.       Сайно редкостный идиот… Ему все говорят, что его шутки тупые, но он продолжает их рассказывать. Ладно, признаюсь, если бы он рассказывал их не с каменным лицом, то было бы смешно. А вот что действительно забавно, так это его попытки на каждой паре играть в карты. Даже если препод заберёт колоду, то у него магическим способом появится вторая.       С этими двумя знакомы старшие с магистратуры. Вместе с ними очень весело, особенно забавный Кавех. Хайтам ходит в каменным лицом и иногда похож на статую… Чудила… Они живут вместе и ругаются, как старая женатая пара, хотя они даже друзьями себя не признают. Но они настолько смешные, что каждую встречу лучше снимать на телефон, ибо пропадают таланты.       И звёздочка нашего курса — Скарамучча. На самом деле его зовут Куникудзи… Нет, Кунидзуши… Хреновы Инадзумцы! Мы всего его прозвали Скарамучча. (Переводится как «маленький забияка», вроде имя из какой-то поэмы… Не помню.) Мы с Итэром дали ему кодовое имя «Пубертатная язва», идеально описывает его характер.       Мы с братом хорошо проводим время вместе! Ещё в шестнадцать мы грызлись и дрались не на жизнь, а на смерть, сейчас мы притёрлись и уже не знаем, как жить друг без друга. У нас разные специальности, потому редко встречаемся на парах.       Возможно, если бы родители чаще проводили с нами время, я бы рассказывала это всё им, а не писала в заметках на телефоне.»       — Ты что там пишешь? — парень, сидевший рядом рядом с Люмин, помахал перед её лицом рукой, привлекая внимание.       — Разные мысли… — она выключила телефон и убрала его в карман пальто.       — Наша остановка следующая.       Наверное, одеваться в дождливую погоду во что-то светлое — не лучшая идея, и Итэр это понимал, когда утром надевал одежду исключительно тёмных цветов. Он в принципе носил преимущественно чёрное, в отличие от его сестры, что в любой ситуации выбирала светлое. Она вскоре пожалела, что надела бежевое пальто, когда мимо проехала машина и окатила её с ног до головы водой.       Зайдя домой, близнецы разошлись по своим комнатам. Итэр проиграл в камень-нижницы-бумага, потому готовка была на нём в этот вечер. Девушка могла себе позволить уединиться, переодеться и попробовать избавиться от пятен. К её разочарованию, самостоятельно она не справится, потому убрала в корзину для грязного белья, чтобы на днях отдать в химчистку.       Выходной они провели в торговом центре, тратя большую часть месячного бюджета, и чудом донесли купленное в квартиру. Однажды Люмин и Итэр научатся разумно распоряжаться финансами, но явно не скоро. Пока деньги есть, они будут жить на широкую ногу и наслаждаться каждой монеткой.       — Я всё! — послышался голос брата с кухни, и Люмин, отложив все дела, направилась к нему.       Её ждал приятно пахнувший ужин, заваренный чай с фруктовыми нотками и куча грязной посуды. Итэр хоть и взял готовку на себя, уборка досталась его сестре, что явно не обрадовалась, увидев на горизонте гору тарелок, мисок и большую сковородку на плите. Парень еле сдерживал довольную улыбку, чувствуя, как гнев девушки нарастал.       — Я тебе ещё отомщу, — Люмин села за стол, посмотрела на блюдо и заметила, что там была зелень, которую она на дух не переносила. — Я тебе подложу пакость в кровать…       Итэр не выдержал, засмеялся, и в него полетело полотенце.

***

      Как же много смысла в слове «понедельник». Грусть, печаль, ненависть, начало страданий — лишь то немногое, чем можно его описать. Начало недели, которое у всех ассоциировалось с учёбой или работой, для близнецов было скорее счастьем. Начать новую жизнь, отпустить былое и смело шагать навстречу знаниям.       Утром они выходили вместе, ехали на автобусе и расставались уже на территории учебного заведения, чтобы после пар встретиться и поехать домой. Если по пути близнецы держались, то стоило им пересечь порог квартиры, как начиналось сражение. Споры о том, кто готовит, а кто убирается, не прекращались почти никогда.       Так же начался и этот день, чтобы закончиться очередной битвой за право отдыхать. Люмин, пожелав брату хорошего дня, направилась в аудиторию, где должна была пройти первая пара. Девушка широко улыбалась и мысленно представляла шок одногруппников, когда те её увидят: что бы сама Люмин пришла к первой паре и не опоздала?       Они жили недалёко от учебного заведения: обычно на это уходило не более получаса. Однако Люмин и Итэр старательно игнорировали существование будильника, и на первой паре их редко видели. Потому всё самое интересное доходило до них лишь обрывками фраз. Видимо, им надоело пропускать самое интересное, и было принято решение приезжать к началу учебного дня.       В кабинете было шумно: студенты могли бы повторять материал, читать конспекты, но всё испортил Сайно, когда достал колоду карт и начал разыгрывать партию. Тигнари сидел рядом, прижимая уши, и глубоко дышал, чтобы угомонить головную боль. Его слух был куда острее, чем у людей, оттого любой шум и гам провоцировал мигрень.       В небольшом кабинете парты были расставлены вплотную, и три ряда образовывали один длинный стол. Девушка прошла к последней парте, за которой сидел загадочный парень со стрижкой «горшок» и одетый в мешковатую одежду преимущественно тёмных цветов. Заметив, что Люмин собиралась сесть рядом, он закатил глаза, взял свои вещи и переместился на противоположный край у самого окна.       Люмин привыкла к его выходкам, но каждый раз его поведение заставляло её глубоко вздыхать и мысленно дать подзатыльник. С другой стороны, она радовалась, ведь сможет спокойно расположиться и заниматься учёбой. Если предмет был скучным, то можно и сериалы посмотреть, чтобы не терять время.       — Тебе не кажется, что лучше сейчас заниматься учёбой, — обратился парень к Сайно, нахмурившись.       — Ничего страшного. Если что, Тигнари во все уши…       Только он за кончил фразу, как ему по голове прилетело тетрадкой. Лис скалился, грозно смотря на друга, и было понятно, что кое-кто мог не дожить до конца этого дня.       — Ещё хоть слово, про мои уши…       — Только не надо меня в хвост и в гри…       Люмин с любопытством наблюдала за ними, и ей пришлось признать, что зря она пропускала первые пары. Лис схватил его рукой за лицо, сжимая щёки, и приблизился, чтобы посмотреть ему в глаза. В тот момент сердце девушки пропустило удар, а после быстро забилось, и она прикрыла рот рукой, чтобы сдержать восторженный писк.       Тигнари и Сайно успокоились, когда в кабинет вошёл преподаватель. Они остались сидеть рядом за одной партой, только теперь между ними были тетради, пеналы и даже сумка, которую лис специально положил, чтобы оградиться от неудачных шуток.

***

      Люмин любила биологию, потому и поступила на врача. Ей было известно, что на ближайшие несколько лет она забудет про сон, увлечения и личную жизнь. Рука болела от нескольких часов написания конспектов, голова шла кругом, а сказанное преподавателями смешалось в кашу. Если и дальше продолжить так ответственно относиться к учёбе, то до второго курса она не доживёт.       Неделя выдалось тяжёлой, как и сумка, в которой приходилось таскать книги, тетради и энциклопедии. Перед сессией весь этот объём знаний нужно будет уложить в голове, поэтому следовало начинать как можно раньше. Студенты с других направлений могли позволить себе готовиться в последние три дня перед экзаменом, но Люмин — нет.       Девушка шла позади одногруппников, переписываясь с братом; Тигнари и Сайно обсуждали планы на вечер и в итоге сошлись на том, что проведут его за прочтением книг и просмотром сериалов. Люмин было завидно, поскольку её главный мыслительный орган не был способен обрабатывать большие массивы информации, как у этих двух.       — Я согласен посмотреть твой сериал, но при условии, что не будет комментариев каждую минуту, — Тигнари потёр переносицу.       — Я постараюсь, бро.       — Спасибо, бро.       Люмин выгнула бровь, когда услышала эти обращения, и уже открыла рот, чтобы поинтересоваться по этому поводу, но ничего не сказала. Интересно, Итэр тоже так общался со своими друзьями или это эксклюзив от её одногруппников?

***

      В город стекались люди со всех регионов: из финансовой столицы Ли Юэ, закрытой Инадзумы, культурно развитого Фонтейна и промышленной Снежной. Некогда здесь произошла катастрофа, что стёрла с лица земли целый регион, и тогда боги объединили силы, чтобы спасти то немногое, что осталось после сражения.       За пять веков всё изменилось: магию вытеснили технологи, простые в освоении и использовании, а от богов остались только разрушенный дворец в небе и легенды о великих Архонтах, правивших регионами. В центре материка, прямо над подземным государством вырос город, что объединил всех людей.       Итэр и Люмин поступили в самое крупное учебное заведение, где можно было освоить любую профессию. Инженерия привлекала его с самого раннего детства, от которого остались лишь обрывки воспоминаний, но он точно помнил, что именно с этим направлением свяжет свою жизнь.       В потоке Итэр нашёл много новых друзей, с которыми быстро нашёл общий язык. В вечер пятницы, ожидая после пар сестру, он разговорился с девушкой из другой группы по поводу математики. Когда она поступала, очень надеялась, что таких предметов не будет, но на первом курсе в расписание часто пихали общие предметы, не всегда связанные между собой.       Девушка была родом из Инадзумы; в следствие того, что регион долгое время был сепарирован от остального мира, с обучением часто возникали трудности. Она сказала, что её звали Аяка Камисато и она была наследницей клана, оттого родители воспитывали её в ежовых рукавицах и много от неё требовали.       — Я с радостью помогу тебе, — широко улыбнувшись, парень выпрямился и расправил плечи, чтобы выглядеть уверенно. — Завтра как раз выходные, можем посидеть у нас. Люмин как раз что-нибудь приго…       — А меня ты спросить не хотел? — девушка появилась словно из ниоткуда, схватила его за ухо и оттянула в сторону.       Аяка вздрогнула, поджав губы, пока парень пытался вырваться из крепкой хватки сестры. Она в принципе была стеснительной и в большинстве ситуаций чувствовала себя неловко, и при виде борьбы близнецов ей стало очень не комфортно.       — Я уже готовил в прошлый раз!       — А я убирала за тобой!       Итэру не повезло, что его сестра не уступала ему в силе, потому пришлось применить хитрость: он притворился, что сдался, и когда она успокоилась, заломал её руки за спиной и победно задрал голову.       — Тогда я встречу тебя завтра возле парка, — парень улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.