ID работы: 14404233

На заднюю парту сядет...

Смешанная
R
В процессе
23
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Плохая погода

Настройки текста
Примечания:
      Близнецы поняли, что постоянно поддерживать порядок физически невозможно, потому очередную встречу с Аякой было решено перенести в кафе неподалёку от учебного заведения. Люмин отказалась вставать с кровати и на всякий случай закрыла дверь в комнату на ключ, чтобы избежать проникновения на свою территорию.       Итэр выбежал из подъезда и побежал к остановке, надеясь успеть на автобус. Сам он забыл поставить будильник, а сестра, просидевшая полночи в телефоне, не замечала его разочарованные крики.       Сезон дождей в этом году задержался. По новостям передавали о сильных осадках, а так же советовали не выходить из дома без острой необходимости. Итэр хоть и успел на автобус, через несколько минут встрял в пробку. Открыв карты на телефоне, он с ужасом обнаружил, что почти весь город стоял колом, и часть дорог была перекрыта из-за наводнения.       Аяка серьёзно относилась ко всему, любое дело, за которое она бралась, доводила до конца. Порой её стремление сделать всё идеально пугало, потому высшая математика, что никак ей не давалась, стала настоящим испытанием. Итэр понимал, что с таким отношением к жизни, девушка могла плохо отнестись к опозданию, потому он судорожно стал искать её среди контактов.       — Аяка? — девушка сразу же взяла трубку. — Прости, я опоздаю. Весь город стоит, я пойду на своих двух… Да?.. Хорошо…       Парень поник, когда услышал, что Аяка сама не могла добраться до места встречи. Наверное, это было к лучшему: они переждут непогоду и встретятся в другой день.

***

      — Погодка отвратительная.       Тигнари сидел за рабочим столом, наблюдая за стекавшей по стеклу водой, пока его друг, удобно устроившись на кровати, листал фотографии на телефоне. Лис жил в общежитии, где смог ухватить целый блок квартирного типа, потому в комнате было тихо и спокойно. Будучи единственным жителем, он смог обустроить комнату под себя; вещи лежали на своих местах, и парень всегда знал, что и где лежало.       Однако стоило прийти Сайно, как кровать становилась его, а вещи магическим образом меняли своё местонахождение. Тишина сменялась болтовнёй и неуместными шутками, что невероятно раздражало Тигнари. Его друг стал довольно часто приходить, и если сначала он сидел на стуле, ничего не трогая, то спустя месяц он в наглую оккупировал кровать и стол, разложив на нём еду. Наверное, упаковки с хрустящими угощениями были попыткой подкупить лиса.       — Ты будешь чипсики? — Сайно перевёл взгляд на парня, читавшего энциклопедию.       — Я уже говорил, что у меня острое обоняние и я не могу есть еду, где много специй, — несколько раздражённо ответил Тигнари.       — Они с грибочками.       Лис повернулся к нему лицом и увидел упаковку с рисунком его любимых грибов. Несмотря на большое количество специй, устоять он не смог.       — Твои любимые лисички, — Сайно хитро прищурился, потряс упаковку, шуршанием привлекая всё внимание к ней.       — Ты опять завёл свою шарманку…       Тигнари расположился рядом с другом, взял большую пачку с чипсами и вдохнул приятный аромат. Чёртов Сайно, ведь знал о его слабости к грибам и всему, что с ними связано! Стоило ему попробовать угощение, как во рту защипало, а от резкого запаха встал ком в горле.       — Водички? — Сайно заметил, как парень рядом с ним напрягся, и протянул ему стакан с обычной водой, чтобы облегчить его страдания.       Тигнари моментально осушил стакан, отдышался и скривился, пытаясь забыть слишком яркий вкус. В следующий раз рисковать он точно не будет.       — В следующий раз я принесу что-нибудь более нейтральное, — Сайно принял решение больше не издеваться над другом и отложил пачку на стол.       — Принеси лучше чай.       — Тогда дуэль? — Тигнари готов был поклясться, что колода карт в руках друга появилась из ниоткуда. — Отвлекись от учёбы.       — Откуда ты постоянно её достаёшь?       — Фокусник не выдаёт своих секретов.

***

      Ночь, проведённая за телефоном, проехалась по девушке как трактор, оставив синяки под глазами и помятое лицо. Люмин с трудом встала с кровати, на онемевших ногах еле добралась до рабочего стола и обессиленно упала на стул. Конспекты сами себя не напишут, а материал — не выучится.       Девушка зашла в приложение, чтобы проверить сообщения от одногруппников, но с раннего утра никто ничего не написал. Ночью случилось великое сражение, в ходе которого Сайно потерпел унизительное поражение, отправив глупые шутки, после чего остальные участники покинули чат и создали новый, посвящённый исключительно учёбе.       Только один участник чата читал сообщения, но никак не отвечал, даже если кто-то обращался лично к нему. Скарамучча держался в стороне, с ним было невыносимо общаться, но не признать его ум и эрудицию нельзя. Практически на любой вопрос он знал ответ, потому преподаватели были в восторге от него и даже обещали поставить оценку без экзамена.       Люмин не хотела признавать, что завидовала ему и другим ребятам из группы, но факт оставался фактом: ей тяжело давались не только общие предметы, но и профильные. Оставалось надеяться на лучшее и на одногруппников, чтобы те помогли с учёбой.       Листая тетрадь, девушка заучивала термины, даты и описания процессов, происходивших в живых организмах. Строение клетки, синтез сложных веществ, даты открытия явлений и учёные, что это сделали, — лишь то немногое, что необходимо выучить. Лишь на одну дисциплину уходило не меньше часа, и уже совсем скоро Люмин сдалась и устало уронила голову на стол, что-то невнятно бормоча.       Стук в дверь вырвал её из удручавших мыслей. Она подошла к ней, открыла и увидела расстроенного брате в полностью промокшей одежде. В его взгляде читались грусть и разочарование, а стекавшая с одежды вода оставила лужу на полу.       — Что такое?       — Город встал, сильный дождь, мы не встретились, — ещё миг, и парень заплакал бы.       — Горе моё, иди сюда, — Люмин притянула его к себе и обняла, услышав неразборчивый скулёж. — Закажем пиццу?       — Она не доедет… — Итэр всхлипнул. — Давай сами приготовим.       — Хорошо.       Девушка чувствовала, как Итэр дрожал от холода: возвращался домой он пешком под ливнем и через глубокие лужи. Что-то ей подсказывало, что он на днях свалится с высокой температурой.       Вечер они провели вместе, занимаясь готовкой. Не обошлось без мелких шалостей, после чего пришлось стирать одежду от муки и оттирать стол после борьбы соусом. Люмин с ужасом обнаружила, что практически вся одежда либо стиралась в машинке, либо висела на сушилке. По её испуганному взгляду парень понял весь ужас ситуации, в которой она оказалась.       Вооружившись феном, Люмин пыталась просушить хотя бы футболки и рубашки, но из-за сильной влажности это оказалось практически бесполезно. В шкафу она откопала одежду, которую не доставала с переезда, и примерила, чтобы убедиться, можно ли было в этом выйти из дома. Девушка не была довольна тем, что увидела в зеркале, но выбора не оставалось.       Итэр предложил свою одежду, но из-за разницы в росте и телосложении толстовка больше походила на платье, а футболка оказалась узкой снизу и широкой сверху. Парень сдерживался до последнего, когда подавал ей свои вещи, но вскоре взорвался смехом, когда она вышла к нему в коротких шортах и большой толстовке. Люмин шла грациозной походкой, представляя себя на подиуме, и держала в руке маленькую сумочку.       — Итэр, спасибо за одежду, но я всё-таки пойду сушить феном, — она развернулась на пятке и виляя бёдрами скрылась у себя в комнате.       До неё ещё несколько минут доносился истерический смех, пока она сушила феном рубашку.

***

      — Какого хрена?! — Итэр упал на колени, когда увидел, как вся дорога была затоплена.       Люмин нахмурилась, аккуратно носком обуви померила глубину лужи и сделала неутешительный вывод: на учёбу им навряд ли удастся попасть. Дороги были перекрыты, а все тротуары утонули из-за обильных осадков.       — Удивительно то, что в таких условиях мы вообще учимся, — девушка достала телефон, открыла приложения с картами, чтобы проложить новый маршрут.       — Если мы не можем добраться до вуза из-за погодных условий, то это не прогул, — вскочив на ноги, Итэр с горящими от восторга глазами уставился на сестру, и она сразу поняла, какие мысли проносились в его голове.       — Слушай, я бы с удовольствием, но у меня сильно хромает успеваемость…       — Да расслабься, — как бы девушка не сопротивлялась, парень знал её слабые места и постоянно ими пользовался, чтобы добиться своего, — один день хуже не сделает. К тому же не зря ты всю ночь насиловала фен, чтобы высушить одежду.       — И как же мы проведём этот вечер? — девушка потёрла переносицу.       — В баре.

***

      Девушка, стоявшая рядом с Люмин, хоть и носила маску на пол-лица, но по её взгляду было понятно, насколько происходившее вокруг её раздражало. В баре было шумно и многолюдно, пахло алкогольными напитками, а из-за полумрака с непривычки болели глаза. Они обе стояли поодаль ото всех, стараясь избегать толкучки, и наблюдали за высоким накачанным мужчиной с красными рожками.       Он забрался на невысокую сцену, оголил торс, демонстрируя накачанное тело, и принял приглашение на танцевальное сражение. Победителю давали в качестве вознаграждения бутылку вина и два бокала с алкогольными напитками, и такое выгодное предложение не могло остаться без внимания этого чудака.       Люмин перевела взгляд на таинственную незнакомку и заметила, как её глаза горели от злости, а руки сжимались в кулаки.       — Это твой парень? — Люмин сразу же дала себе подзатыльник за то, что начала разговор таким глупым образом, и стоило незнакомке перевести на неё взгляд фиолетовых глаз, как по спине пробежались мурашки.       — Это мой босс.       — А, о, оу… — не передать словами, как ей было стыдно за такой вопрос. — Прости…       — Если кому и нужно извиняться, так этому придурку, — она указала на танцевавшего на сцене босса. — Архонты, мне потом опять убирать за ним…       Тем временем в микрофон объявили итоги сражения, и мужчина с рогами с неописуемой радостью принял корону и подарки, предназначавшиеся победителю. Он спустился со сцены, подбежал к новой знакомой Люмин и показал итоги своего выступления, получив в ответ гневный взгляд. Девушка, несмотря на разницу в росте, схватила его за ухо и потащила вон из бара, пока этот чудак не выкинул ещё что-нибудь.       Вскоре вернулся Итэр, и девушка заметила, что он выглядел неважно. Парень недавно ушёл за едой и напитками, но из-за внезапно поднявшейся температуры добраться до бармена не получилось, и на ватных ногах вернулся к сестре.       — Пошли домой… — жалобно простонал тот, повиснув на сестре. — Донеси меня домой на ручках…       Люмин глубоко вздохнула, подхватила брата под локоть и направилась к выходу. Радовало только то, что они не оставили здесь последние гроши, которые в итоге потратят на лекарства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.