ID работы: 14404233

На заднюю парту сядет...

Смешанная
R
В процессе
23
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Хэллоуин и стипендия

Настройки текста
Примечания:
      Люмин сильно погорячилась, когда выпила несколько чашек кофе и углубилась в конспекты Тигнари. Итэр поправился, оттого девушка с чистой совестью скинула на него все домашние дела, предусмотрительно закрывшись в комнате на ключ. Утром будильник был проигнорирован, а стук в дверь и крики брата — не услышаны.       Очнулась девушка за рабочим столом в окружении грязных после кофе чашек, письменных принадлежностей и открытой тетради, исписанной наполовину. Она с трудом пришла в себя и попыталась размяться после сна на стуле — это не помогло, а спина стала ещё сильнее болеть.       — Кто вообще придумал прямохождение?!       Если бы не шкаф, за который можно было ухватиться, Люмин рухнула бы на пол. Нужно было срочно приводить себя в порядок, пока ватные ноги не отказали окончательно, а лицо не опухло сильнее. После душа последовала маска для лица, и пока она была на лице, девушка быстро пробежалась по комнате, переставляя вещи так, чтобы беспорядок выглядел более упорядоченным. Когда подошло время снимать маску, Люмин с ужасом заметила, что лучше не стало, а синяки под глазами будто стали темнее.       В полном отчаянии девушка упала на кровать. Оставалось лишь грустно читать пропущенные сообщения и смотреть новости, коих всегда было достаточно. В дверь постучали, после в комнату вошёл парень. Он окинул сестру встревоженным взглядом, подошёл к кровати и достал из рюкзака небольшую коробочку. Люмин по запаху сразу поняла, что за блюдо ей принесли.       — Итэр, — губы растянулись в улыбке, к глазам подступили слёзы.       — Люмин, — он тоже не мог сдержать чувств и подхватил сестру, когда она прыгнула к нему в объятия.       — Я тебя та-ак люблю, — послышался всхлип.       — Я тебя тоже люблю, — Итэр погладил её по голове, после шёпотом добавил: — Ты же уберёшься в квартире?       Парень не успел вовремя среагировать и получил удар в бок.

***

      Юноша прошёлся взглядом по полке с книгами. Невозможно не согласиться, что библиотека академии была самой большой во всём Тейвате. Всевозможные исследования, учебники по разным наукам, собрания стихов, любовные романы — чего только не было на пыльных полках. Со временем информационные технологии вытеснили тяжёлые книги, но всё равно каждый день не было отбоя от любителей запаха бумажных страниц.       Куникудзуси нашёл толстенную книгу, и она тотчас оказалась в его руках. Пробежавшись по описанию, он решил, что именно ей посвятит этот вечер.       — Мастер Шляпка? — детский голос отвлёк его от размышлений. — Я давно тебя на видела. Как твои успехи?       Парень нехотя развернулся и посмотрел на девочку в бело-зелёном одеянии. Неудивительно, что она дала ему такое имя: много лет он повстречался ей в соломенной шляпе, которую не снимал с момента переезда. Со временем старая соломенная шляпа сменилась другими уборами: панамка, кепка, даже капюшон натягивал, чтобы создать иллюзию защищённости.       — Избавь меня от любезностей, — безучастно произнёс тот в надежде, что его оставят в покое.       — Ты мне ничего не писал, не звонил, — она задумалась. — В какой-то момент мне показалось, что ты потерялся.       — Сама знаешь: учёба тяжёлое дело.       — Я надеюсь, что ты нашёл новых друзей, — она с надеждой в глазах посмотрела на парня, державшего толстенную книгу.       — Буэр, — в его голосе слышалось раздражение, — хватит меня опекать, будто ты моя мать.       — Раз твоя родная мать отказалась от тебя, то должен же кто-то занять эту роль.       Куникудзуси захлопнул книгу, и хлопок эхом отдался от стен библиотеки. Он нахмурился и с силой стиснул зубы, явно недовольный тем, что эта девчонка упомянула детскую травму.       — Я бы хотела, чтобы ты пошёл в этот вечер с ребятами на вечеринку. Это будет отличной возможностью сдружиться и найти единомышленников, — ей не ответили. — К тому же, сам праздник довольно забавный: одеваетесь в костюмы разных магических зверей и просите конфеты.       Парень терпеть не мог сладкое, а мысль о том, что их придётся тогда отдать кому-нибудь, вызывала рвотные позывы. Он быстрее их выкинет в ближайшую урну, нежели поделится ненужной едой.       — Ла-адно-о, — парень недовольно протянул, — только не капай на мозг.       — Так и знала, что ты согласишься, — на лице девочки засияла яркая улыбка.

***

      — Готова?       — Да.       Несколько потоков объединилось в большую группу, чтобы отпраздновать необычный праздник. Мифология Тейвата была поистине огромной: демонические боги, драконы, архонты и их фамильяры, различные монстры. Люди по всему городу переодевались в какое-нибудь существо; улицы, магазины, учебные заведения и рестораны украшались декорациями, посвящёнными давним временам, когда семеро архонтов правили своими регионами, а по земле ходили мифические животные.       Кто-то одевался в костюмы вишапов, коренных жителей планеты; встречались монстры, одетые в тряпьё и носившие костяные маски. Были и те, кто не хотел усложнять себе жизнь, потому носили аксессуары, связанные с праздником. На витринах магазинов красовались игрушки слаймов и плесенников, костюмы архонтов, богов Селестии и адептов; где-то виднелись искусственные глаза бога — артефакты, некогда наделявшие владельцев огромной силой.       Люмин и Итэр решили надеть костюмы звёздных путников. Тёмная одежда у парня, светлое платье у девушки. На спине у них крепились мечи, выполненные из прочного пластика; они были лёгкие, и даже если приложить усилия, навредить кому-то навряд ли получится.       Погода успокоилась. Будто сами боги велели облакам отступить, а ветрам — развеять прохладу. В этот вечер было на удивление тепло. Люди могли одеться так, как хотели, и даже в самых открытых нарядах никто не замерзал.       — Хэй! — Люмин помахала рукой, чтобы друзья увидели её в толпе. — Сайно, Тигнари!       Сайно родом из Сумеру, а этот регион известен богами времён Царя Дешрета. Парень ещё в детстве получил в подарок костюм шакала: массивный шлем с ушками, длинная накидка и копьё, сделанное из редкого металла. Декоративные ленты, металлические украшения, узоры древней цивилизации — всё делало из парнишки настоящего бога тех времён.       Тигнари пришёл в своей обычной одежде. Его уши и хвост уже были необычным явлением, потому не было необходимости подбирать себе костюм. Люди вокруг посматривали на лиса, не скрывая удивление; парочка детей подбежала к нему, чтобы сделать фотографии на память.       — Ого, — Люмин не могла сдержать восторг при виде костюма Сайно, — теперь у тебя не только шутки шакальные.       Тигнари истерически засмеялся, закрыв лицо руками, и получил неодобрительный взгляд с свою сторону. Итэр слышал истории про попытки парня шутить, но по рассказам сестры складывалось ощущение, что Сайно нарочно всех бесил.       — Зато в цирке не выступаю, — Сайно сложил руки на груди и состроил самое невозмутимое выражение лица.       — Ты его каждый день устраиваешь! — лис продолжал смеяться, потому его речь было тяжело разобрать.       — Мог бы поддержать друга…       В голосе парня слышались нотки обиды. Тигнари задыхался от смеха, держась за плечо друга, чтобы не упасть. Неужели его шутки делали из него посмешище?       — Я владею силой Германубиса, одного из последователей Аль-Ахмара! — в данной ситуации его серьёзное выражение лица идеально дополняло образ. — Я вызываю тебя на поединок, Звёздный Путник!

***

      Весь этот праздник был какой-то шуткой для него, оттого искать костюм и претворяться неведомой тварью не было ни малейшего желания. Достаточно было просто прийти, постоять где-нибудь на отшибе, а когда все начнут расходиться, то можно будет со спокойной душой отправиться домой, где его ожидали книга и горький чай.       Проходя мимо учебного заведения, Куникудзуси заметил небольшую толпу людей, шумно обсуждавшую костюмы. Сквозь них парень заметил двух близнецов в костюмах разной цветовой гаммы, какого-то парнишку с причудливым копьём и знакомые длинные уши. Он посмотрит на это со стороны на лавочке.       — А мы популярны, — задрав нос, проговорил Итэр, явно довольный своей задумкой.       — Вот ты и фотографируйся, — девушка пихнула его в бок локтем.       С каждой минутой толпа становилась больше; присоединялись ребята в костюмах, готовые начать шоу. Куникудзуси со стороны наблюдал за тем, как Сайно вызвали на дуэль.       Люмин смещалась с толпой, постепенно выходя из кольца кричавших студентов. Когда давка была позади, она села на скамейку неподалёку и облегчённо выдохнула. До неё доносился лязг металла, зрители кричали от восторга и громко аплодировали.       — Я думал, в такой день одеваются, чтобы быть в центре внимания, — спокойный голос испугал Люмин, и она вскрикнула.       — Ты когда сюда сел?       — Это ты ко мне села.       Парень вальяжно сидел на лавочке, не отрываясь от экрана телефона. Он был невозмутим, а отсутствие костюма и какой-либо праздничной атрибутики говорило о его нежелании заниматься столь глупыми вещами.       — Прости, не заметила тебя сразу, — буркнула та и отвернулась.       — Так чего ты ушла? — не зная зачем, Куникудзуси решил продолжить диалог. — И костюм надела, и с братом пришла.       Люмин планировала хорошо провести время в компании брата и одногруппников, но очень быстро ей стало некомфортно. Итэр всегда был душой компании, пока девушка зачастую чувствовала себя лишней. В этот раз брат оказался очень инициативным, быстро собрал вокруг себя большую толпу, которую стал агитировать на сражение. Студенты и даже прохожие присоединялись к шоу, заинтересованные тем, чем это всё закончится.       — Я сильно устала. Думаю, посижу немного, подожду брата, — как-то неловко произнесла девушка, поправляя платье.       — А зачем тогда пришла?       — Агрх! — Люмин запрокинула голову. — У тебя пластинку заело? Вроде на парах споришь так, будто умеешь разговаривать. Сейчас я в этом сомневаюсь.       — А как с тобой говорить?! — он выключил телефон и слишком агрессивно убрал его в карман шортов.       — Мог бы спросить, как я себя чувствую!       — Да по тебе видно, что пиздец!       — Так зачем донимаешь тогда?!       — Да потому что ты не умеешь разговаривать! — парень подскочил на ноги.       — Просто ты ассоциальный долбоёб! — Люмин встала вслед за ним и приняла боевую стойку.       Они перекидывались фразами, активно жестикулируя. Непонятно, откуда взялось в них столько ненависти; между ними редко возникал разговор и очень быстро заканчивался. Но почему-то Люмин усердно покрывала его матом, пока её противник чуть ли не молниями кидался. В этот момент стало ясно, почему у этого чудака не было друзей: с ним абсолютно невозможно разговаривать. Грубый, заносчивый, высокомерный…       В какой-то момент силы закончились у обоих. Девушка кинула на него грозный взгляд, развернулась на каблуке и устремилась обратно к брату. Куникудзуси устало упал на лавочку, запрокинув голову. И вот зачем он сюда пришёл?..

***

      Утро воскресенья началось с осознания. Люмин подскочила ровно за минуту до будильника и стала судорожно искать телефон под подушкой, чтобы проверить время. В ушах звенело, мысли путались, а зрение не могло сфокусироваться, отчего всё окружение плыло. Когда будильник прозвенел, девушка моментально нашла телефон и отключила звук.       Около часа Люмин смотрела в стену и пыталась вспомнить, что такого вчера произошло, раз утром было так хорошо. Усталость как рукой сняло, а сил было столько, что можно было горы свернуть. Медленно, но верно девушка сложила в голове обрывки вчерашнего дня и радостно вскочила.       — Итэр, я поняла! — она влетела на кухню, и Итэр подавился чаем. — Это из-за Скарамыша! Я выплеснула на нём пар, и мне полегчало!       Как только парень откашлялся, он уставился злым взглядом на сестру.       — Утро обычно начинается с других слов.       — Ты не понимаешь, — продолжала та, не давая шанса парню сказать и слово, — в тот вечер я вылила на него поток своих эмоций, и мне так понравилось! Я же раньше только с тобой ругалась, и то это выходило нам боком, но сейчас всё иначе!       Итэр продолжил пить чай, аккуратно поглядывая на девушку, и старался не вслушиваться в её утренние бредни. Она активно жестикулировала, стараясь объяснить свои эмоции, а безумное выражения лица настораживало.       — Покричать в подушку уже не работает? — аккуратно спросил тот, боясь словить дозу негативных эмоций в свою сторону.       — Ты не понимаешь, это другое, — Люмин живо махала руками.       — Я понимаю, Скарамыш отличный вариант, чтобы выплеснуть пар. Но я тебя прошу, давай не с утра это обсуждать…       Итэр с трудом уговорил сестру угомониться. Пока она приводила себя в порядок в ванной, парень приготовил тосты, достал джем, а на столе уже заваривался мятный чай. Не факт, что он поможет успокоить утренний порыв девушки, но попытаться стоило. На удивление парня, после утренних процедур и горячего чая девушка немного успокоилась. Тосты с джемом утолили голод, и Люмин, довольная завтраком, откинулась на спинку стула.       — Как дела с учёбой? — Итэр решил перевести тему, пока его сестра не вернулась к обсуждению несносного одногруппника.       — Не очень хорошо, — Люмин отпустила некоторые детали. — Такое чувство, что придётся забыть о стипендии и искать подработку.       — Не расстраивайся, я тоже плохо сдам экзамены. Будем вместе искать подработку, — нервный смешок не предвещал ничего хорошего. — Предлагаю действовать на опережение и искать уже сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.