ID работы: 14404233

На заднюю парту сядет...

Смешанная
R
В процессе
23
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Дел много, а сил не хватает

Настройки текста
Примечания:
      Мысли о том, что уже два месяца позади, а до экзаменов столько же, крутились в голове целые сутки, и даже во снах Люмин видела жестоких преподавателей, писавших заявление об её отчислении. Девушка судорожно перечитывала конспекты и книги каждый вечер, а перед парами прокручивала в голове основные термины, чтобы предстоящее занятие не прошло мимо неё.       Итэр, казалось, не испытывал подобных проблем и мог позволить себе провести вечер за просмотром сериалов с чем-нибудь хрустящим. Как выяснилось позже, учился он далеко не идеально, но из-за специфики дисциплин не было необходимости заучивать сложные термины, оттого несколько часов было бы достаточно, чтобы понять тему.       Очередное утро началось с истории, где звёздочка группы со стрижкой «горшок» начал спорить с преподавателем по поводу событий столетней давности. Слова парня противоречили тому, что было написано в учебниках, да и старик не был согласен со столь радикальными мыслями. В итоге Скарамучча сдался, что-то невнятно пробурчал, после уткнулся в телефон, в котором провёл остаток пары.       Люмин устало вздыхала, слушая преподавателя, пока в голове кружились мысли о стипендии и возможной подработке в следующем семестре.

***

      — Тигнари! — Люмин пыталась догнать одногруппника до того, как его длинные уши скрылись за очередным поворотом.       — Люмин? — парень развернулся и заметил, как за ним бежала запыхавшаяся девушка. — Что-то случилось?       — Очень страшное… Помоги мне подготовиться к экзаменам.       Люмин попыталась выдавить из себя слезу, чтобы придать драматичности ситуации, ведь если верить словам брата, женские слёзы — страшное оружие против мужчин. Слёзы не появились, а лис не растрогался.       — Не пойми меня неправильно, но у меня нет свободного времени. Попроси кого-нибудь ещё из группы.       — Сайно согласится? — оставалось надеяться, что его друг сможет спасти ситуацию.       — Боюсь, у него тоже нет свободного времени, поскольку он его проводит у меня и раздражает своим поведением, — он нахмурился, а уши отвёл назад, таким образом выражая своё раздражение. — А Куникудзуси? Он очень смышлёный…       — Думаешь, этот эмо мальчик согласится?       — К сожалению, остальные либо сами ничего не соображают, либо у них нет свободного времени, — Тигнари на мгновение задумался. — Я могу дать тебе книги и ненужные конспекты, это определённо лучше, чем ничего.       Люмин согласилась с этим, потому и направилась с лисом в общежитие, чтобы получить необходимые для учёбы материалы. По пути Тигнари проводил лекцию и объяснял те темы, которые девушка плохо поняла или не поняла вообще, отчего та чувствовала себя никчёмной. Парень успокоил её словами о том, что в начале всегда тяжело, но стоит втянуться, как всё станет куда легче.       Люмин оценила общежитие и даже подумала, что это красивый многоэтажный дом для богачей, а не убежище бедных студентов, что скитаются по кабинетам в ожидании стипендии. Они вместе поднялись на нужный этаж, и девушка даже приготовила план, как сюда переехать, чтобы по утрам не тратить время и деньги на дорогу от дома до учебного заведения.       Лис открыл дверь, пропустил одногруппницу вперёд, и ей представилась необычная картина: Сайно вальяжно развалился на кровати, закинув ногу на ногу, пока на телефоне проигрывалась запись турнира по карточной игре. Девушка с недоумением посмотрела на Тигнари.       — Не думала, что вы, парни, в таких отношениях…       Лис ворвался в комнату, застав друга в неудобном положении. Казалось, ещё миг, и он вцепился бы в него зубами.       — Откуда у тебя ключи от моей комнаты?!       — У меня их нет, — парень снял наушники и большим пальцем указал на открытое окно.       — Как ты залез на пятый этаж?! — лис, схватившись за уши, прижал их к голове.       — Что только не сделаешь для близких.       Сайно говорил это спокойным и нарочито сладким голосом, а для усиления эффекта сделал брови домиком, но это не спасло его от причитаний друга. Девушка ошарашенно смотрела на них и молчала, ожидая, когда эти двое обсудят непредвиденное появление в закрытой комнате.       — Ты мог разбиться насмерть, — продолжал Тигнари, — или остаться инвалидом! Разве у тебя вообще нет чувства страха?       — Его нет, а вот чувства к тебе — есть…       — Ребят, у меня брат болеет, — встряла в их разговор девушка, — я заберу материалы и побегу домой.       Люмин с удовольствием досмотрела бы спектакль, но брат становился беспомощным, стоило температуре подняться на градус от общепринятой нормы. В такие моменты он без сил лежал на кровати, уткнувшись лицом в подушку и закутавшись в тёплое одеяло, пока девушка приносила ему еду и воду.       Приняв учебные материалы, которые весили довольно много, девушка устремилась к автобусной остановке. Если ей повезёт, то получится успеть на ближайший по расписанию автобус; в ином случае ей придётся либо ждать около часа, либо идти пешком, собирая лужи и грязь ботинками.       В квартире было тихо и темно; свет уличных фонарей пробивался через занавески, освещая стол. На нём стояли бутылка с лимонадом и тарелка с приятно пахнувшим блюдом. Сняв в себя мокрые пальто и кофту, девушка устало упала на стул. В записке, оставленной братом, говорилось о том, что он не дождался её и из последних сил приготовил ужин, после чего пошёл спать.       Люмин слабо улыбнулась и принялась уплетать уже остывший рис с тушёным мясом. Сил подогреть не было, а холодное блюдо оказалось куда хуже горячего, но она всё же доела его и залпом выпила целую бутылку сладкого напитка. В раковине её ждала гора посуды, которую Итэр не осилил, и девушка положила туда свою тарелку, чтобы семейство грязнуль воссоединилось.

***

      Кавеха знали многие: и старшие, и младшие, да и преподаватели отзывались о нём крайне положительно. Отзывчивый, умный, стильный и общительный, он нравился чуть ли не каждому. Стоило только на него взглянуть, оценить внешний вид и послушать его речь, как невольно становишься его заложником.       Вместе с не менее талантливым и умным студентом с другого потока Кавех начал проект по изучению древних руин и лингвистики прошлых цивилизаций, после прославился грандиозными зданиями, построенными как в Сумеру, так и в центральном городе. Студенты с восхищением смотрели на молодого архитектора, мечтая в будущем стать такими же успешными.       У Люмин кружилась голова от информации, которую на неё вывалила журналистка из Фонтейна. Её задору можно было только позавидовать и задаваться вопросом, как столько всего умещалось у неё в голове. Прибыла она сюда, чтобы написать статью о Кавехе, известном архитекторе, и таким образом продвинуться выше по карьерной лестнице.       Люмин… А Люмин пошла с Тигнари и Сайно на общую попойку, чтобы весело провести время и немного отвлечься от балагана в голове. Завидев издалека цель своей статьи, энергичная журналистка сразу приклеилась к бедной девушке, что и без того была уставшей и загруженной.       — Ты не представляешь, насколько новость о Кавехе расфорсилась среди фонтейнцев! Люди в восторге от его дизайнов и даже мечтают нанять его, чтобы их дом выделялся среди остальных, — она тараторила без остановки, нагружая без того замученную девушку.       — Ты хотя бы скажи, как тебя зовут.       — Точно, я Шарлотта, — она протянула руку.       — Люмин. Приятно познакомиться, — девушка пожала её руку, что ознаменовало начало дружбы.       — Расскажи побольше о Кавехе, — непонятно откуда, но у Шарлотты в руках появился диктофон, с помощью которого она брала интервью. — Важны все детали без исключения!       Люмин задумалась: журналистка уже обладала всей необходимой информацией, а большего ей и не стоило знать. Не стоило знать о бедственном финансовом положении после постройки одного из самых удивительных особняков во всём Тейвате, о смерти отца и матери, что бросила его и уехала в другой регион, полностью забыв про сына.       Кавех в пьяном угаре рассказывал слишком много, порой говорил вещи, которые не следовало бы, и его пристрастие к алкоголю началось как раз с того проклятого особняка. Он искал решение проблем на дне бутылки, но за годы даже не приблизился к цели. Люмин сказала общеизвестную информацию, стараясь не сболтнуть лишнего, и журналистка отстала от неё, когда поняла, что нового не узнает.       Девушка вернулась в кафе, где Тигнари и Сайно грустно смотрели на архитектора, что после бутылки начал откровенничать по поводу своего соседа. Вообще, именно Кавех был нахлебником, которого Аль-Хайтам приютил по доброте душевной. Разговор оказался настолько утомительным, что парень задремал за столом, уложив голову на скрещенные руки.       — Как думаешь, они научатся разговаривать или мы так и останемся посредниками между двумя упёртыми баранами? — Тигнари глубоко вздохнул, после чего вернулся к мороженому, пока то не растаяло.       — Не, они безнадёжны. Даже не пытайся лезть к ним, оно тебя сожрёт.       — Не пойми меня неправильно, но это всё утомляет. Нам будто заняться больше нечем… — лис старался держаться и не проявлять эмоции слишком ярко, но постоянное нытьё друга надоедало, и в такие моменты было желание оставить Кавеха одного и заняться тем, что было куда важнее.       — Ребят, — Люмин села к ним за стол, — тут приехала журналистка. Она пишет статью про Кавеха. Можете проследить за тем, чтобы он не излил ей душу?       Тигнари поморщился, но не мог оставить друга в беде, оттого и согласился дотащить несчастного архитектора до дома. Сайно подхватил его с другой стороны, и они вдвоём отправились в путь. Люмин увязалась с ними за компанию, так как понимала, что если вернётся домой, то учёба полностью поглотит её и не отпустит, пока она не свалится от усталости.       Наблюдать за химией между друзьями было весело: Сайно шутил, Тигнари терпеливо его выслушивал, пока Кавех с трудом перебирал ногами и пытался вставить свои пять копеек. Прогулка была недолгой, но очень насыщенной на события и шутки, которые больше раздражали, чем смешили. Несчастного архитектора доставили домой, и Аль-Хайтам принял его с каменным лицом, хотя во взгляде читались разочарование и усталость.       Кавех уснул на диване, обнимая подушку в виде крио слайма, пока его сосед сидел у себя в комнате и читал книгу, которую знал наизусть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.