ID работы: 14404396

– Демон? – Скорее всего

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рок бил по барабанным перепонкам, прогоняя остатки сна. Капли дождя стучали по тёмной крыше машины, и сквозь тучи проглядвало солнце. За окном Импалы мелькал лес.       – Проснись и пой, Сэмми, – пропел Дин, сворачивая с дороги на маленькую парковку, усыпанную полицейскими машинами. Импала остановилась, и Дин, ещё раз хлопнув брата по плечу, вышел на улицу.       Вход в маленький паб был заклеен ярко-жёлтой лентой, и на дощатых ступеньках виделись тёмные, бордовые пятна крови.       – Думаешь, это по нашей части? – спросил подошедший Сэм, поправляя строгий пиджак.       – Восемнадцатилетняя девочка перебила всех в пабе, причём не каких-то там дохляков, Сэмми, а чёртовых байкеров!       – Демон?       – Скорее всего.       Братья перешагнули пятна крови и зашли внутрь.       Около трупов столпились медики, полицейские и детективы.       – Здравствуйте, агент Хенриксон и Адамс ФБР, – кивнул Дин мужчине лет пятидесяти, доставай поддельный значок.       – ФБР, значит, – хмыкнул полицейский, зачёсывая белёсые волосы назад.– Ну, пойдёмте, покажу вам трупы и улики, которые имеются.       Тяжёлым шагом он направился к лежащим на полу людям, – простите, трупам.       – Джош Харрингтон, тридцать девять лет, – начал полицейский, кивнув на грузного байкера, – есть двое детей в городе неподалёку, жена умерла несколько лет назад. Джош был хорошим парнем, работал в юридической конторе недалеко от дома.       Сэм склонился над трупом, разглядывая рану на шее, что и послужила причиной смерти.       – Подозреваемая: девушка, лет восемнадцати, светлые волосы, карие глаза. Одета была в ярко-красную рубашку и синие джинсы, – продолжал полицейский. – Орудие убийства мы не нашли, видимо, она унесла его с собой.       – Есть записи с камер? – Дин тоже подошёл ближе и оглядел труп.       – Конечно, пройдёмте за мной. – Мужчина махнул рукой, приглашая Дина следовать за собой. Винчестер кивнул младшему брату и отвёл взглядом помещение, прося осмотреть его на наличие других вещей, что детективы могли просто не заметить, в силу своей неосведомлённости.       Сэм подошёл к барной стойке, где всё ещё стояла кружка с недопитым пивом. Совсем рядом виделась кровь: неизвестная ударила байкера головой о столешницу.       – Силы ей не занимать, – задумчиво прошептал парень, подавляя желание провести по стойке кончиками пальцев.       – Я знаю, кто это. – Сэм повернулся к подошедшему Дину. – Просто посмотри.       Старший протянул брату распечатки с камер наблюдения, где была видна та самая девушка.       – Не может быть. – Сэм в замешательстве зашуршал остальными бумагами. – Она... жива?       – В этом-то и вопрос! – Дин вырвал у брата распечатки, нервно бегая глазами по кафе.       – Но, даже если в ней сидит демон, тело-то было уничтожено взрывом!       – Я тоже ничего не понимаю, Сэмми, не задавай вопросов, на которые у меня нет ответов, – огрызнулся Дин, направляясь к выходу. – В любом случае мы должны её найти.       Сэм кивнул, и братья вышли на улицу, где уже шёл настоящий ливень. Быстро добежав до машины, Дин, хлопнув дверью, залез в тёплую Импалу.       – А если всё-таки демон? – Младший сел в машину вслед за братом.       – Изгоним его и похороним её, как настоящую охотницу, ясно?       Старший Винчестер повернул ключ в замке зажигания, и Импала выехала со стоянки.

***

      Откинув светлые волосы за спину, Джо воткнула нож в сердце демона. Он закричал и застрясся, светясь изнутри.       – Опять пустышка, – вздохнула девушка, бросая откровавленный клинок на кровать. – Такими темпами мы ничего не добьёмся!       – Имей терпение, крошка, – протянул ещё один демон стоящий неподалёку в тёмном углу. – Я чувствую, мы уже близко.       – Ты их слишком недооцениваешь. – Джо села на кровать, закатывая пропитанные кровью рукава белоснежной рубашки.       – И всё же они не бессмертны, чтобы жить вечно, – хмыкнул демон, портя дьявольскую ловушку и отвязывая тело от стула. – Мы их найдём, Джо.       Та устало кивнула и встала, помогая парню с трупом.       Думаю, стоит разъяснить некоторые детали. Джо Харвелл, бывшую охотницу, вы уже знаете, но она умерла и, к сожалению, попала в Ад. Её душа терпела жестокие пытки, и, в конце концов, девушка стала демоном.       Потом воскрес Люцифер, и с его появлением в Аду многое изменилось. Разумеется были те, которым новый король не понравился: Джо была одной из таких.       Недовольные демоны объединялись в группы восстания. Но они были глупыми созданиями, не способными на большее, чем просто строить планы на будущее, которое никогда не наступит.       Кристофер был не таким. Не каким-то тупым торгашом, не способным ни на что. Джо последовала за ним, и ей доверили одно из самых сложных заданий – убить братьев Винчестеров.       Она была согласна, вот только поставила одно условие: вернуть её тело. То самое, что взорвалось.       Ей его достали. Теперь она выслеживала бывших друзей, пытая демонов и проводя время в заплесневелых мотелях с заносчивым демоном, которого распределили с ней в пару.       – Ненавижу эту часть, – пропыхтела Джо, вытирая руки о рубашку, когда тело было закопано на заднем дворе.       – Думаю, нам пора, – пожал плечами парень, разворачиваясь. – Один из наших видел Винчестеров в том баре где ты убила узнавших тебя.       Джо кивнула и направилась следом за напарником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.