ID работы: 14404396

– Демон? – Скорее всего

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дин устало провёл рукой по лицу, захлопывая очередную книгу. От Каса нет вестей, Джо больше не "светилась", новых дел не было – скукота. Оставалось только листать книги и искать информацию о Амаре, заседая в библиотеке днями напролёт.       – Нашёл что-нибудь? – Сэм опустился на стул напротив, открывая банку пива.       – Абсолютно ничего. – Дин взял вторую банку и сделал первый глоток. – У тебя?       Младший отрицательно покачал головой, оглядывая стопки книг.       – Как думаешь, это и в правду наша Джо? – спустя время подал голос Сэм.       – Я стараюсь об этом не думать.       Дин встал, громко отодвинув стул, и ушёл, пока в уголках глаз собирались давно забытые слёзы.

***

      – Значит, они сидят в каком-то бункере, напичканным противодемонской защитой, где есть миллионы книг о сверхъестественных тварях? – уточнила Джо, вертя в руках клинок.       Демон, привязанный к стулу посередине комнаты, быстро закивал, от чего на пол с новой силой закапала кровь.       – Это всё что я знаю. Отпустите меня! – взмолился он, дёргаясь, пытаясь вырваться.       – Мы сделаем тебе другое одолжение, – хмыкнул напарник Джо. Он наклонился и воткнул собственный клинок демону в живот.       – Теперь мы знаем где они, но от этого легче явно не становится , – вздохнула Джо, присаживаясь и соскребая ножом краску с пола, рисунок из которой образовывал дьявольскую ловушку.       – Мы можем их подкараулить.       – Они очень сильные охотники, и на эффект неожиданности, – она обвела своё лицо рукой, – можно больше не расчитывать.       Демон пожал плечами.       – И всё же я думаю, что Динчик не будет готов встретится с тобой вживую.       Джо помедлила, но вскоре кивнула, стаскивая тело со стула.       – Неужели ты всё ещё любишь его? – с насмешкой спросил парень. – Спешу тебе напомнить: то была твоя прошлая жизнь – жизнь человека. Теперь же ты демон и не чувствуешь ничего, ты просто не можешь любить его.       – Я знаю, – огрызнулась девушка, – мне абсолютно всё равно на его судьбу. Хотя, нет, я хочу убить его так же сильно как и ты. – Она подхватила труп под подмышками и медленно потащила к двери. – Так что оставь свои поучительные речи, как быть демоном, при себе.       – Хорошо-хорошо, – протянул демон и помог напарнице вытащить тело из номера.

***

      Дину было больно.       С момента смерти Джо Харвелл прошли годы, и боль, кажется, уже давно исчезла, оставляя после себя давящую пустоту.       Но вот она: в ярко-красной рубашке и с неизменными озорными огоньками в карих глазах.       Чувство – будто бы старые, уже зажившие порезы вскрыли и сейчас давили на них. А его кровь всё капала и капала на кафель, и тихий стук отдавался в голове невыносимым, громким эхом.       О, ну и кошмары. Нет, конечно, они не проходили никогда. Но кошмары с участием Джо были отдельный и одной из самых болезненных, невыносимых пыток.       Дин думал, что никогда не сможет долго любить, обходясь мимолётными романами во времена очередных охот.       Но с Джо всё было по другому. Дин думал, что и эта любовь прошла и забылась в череде проблем. Да вот только она теплилась и разрасталась в самой глубине сердца, отдаваясь тупой болью, которую парень списывал на вечное волнение за Сэма и не самый здоровый образ жизни.       Обманывать себя вечно не получилось, стоило ему увидеть её на камерах слежения в той забытой Богом забегаловке.        Дин был уверен, что это была Джо. Та самая яркая и живая Джо Харвелл, которая несколько лет назад захватила его сердце.        "Та Джо погибла," – твердил мозг.        "А если ей удалось выжить?" – скромно роптала надежда. 

***

      В дверь постучали, и из-за неё показалась голова Сэма.        – Ты целый день из комнаты не выходишь, может, пойдёшь, проветришься? – Петли на двери скрипнули, младший зашёл в комнату. – Дин!       Парень вздрогнул, переводя затуманенный взгляд на брата.        – Мы найдём её, слышишь? – Сэм прошёл к столу, за которым и сидел старший Винчестер. – Мы узнаем, что за тварь сидит в Джо, и изгоним её, как всегда это делали. – Парень помолчал, дожидаясь ответа, но его так и не последовало. – Помни, ты всегда, – слышишь? – всегда можешь со мной поговорить, только не закрывайся в себе, ладно?       Дин заторможено кивнул.        – Если что, я у себя, – вздохнул младший Винчестер и, ещё чуть постояв, вышел. 

***

      Демоны не могут чувствовать. Их души искалечены, кроме ярости они ничего не испытывают. Они мертвы изнутри.        Джо – демон. Определённо. Она точно не может всё ещё любить Дина Винчестера. Человека, из-за которого она погибла. Из-за которого ей пришлось терпеть муки Ада.        Джо совершенно точно не может любить его.        Её сердце не замерло в момент, когда Кристофер впервые озвучил задание. Воспоминания, связанные с ним, не отдавались странным теплом в груди, и она не чувствовала ничего, отдалённо похожего на человеческие чувства.        И сейчас, направляясь к бункеру, где засели эти проклятые Винчестеры, её впервые накрыло осознание того, что она хочет сделать. А правильно ли считает Кристофер, думая, что смерть братьев – обязательная мера, которую они должны предпринять?         Но поворачивать было уже поздно.        Джо свернула на парковку рядом с мотелем и, припарковав машину, заглушила мотор.        – Скоро они вылезут из своего подземного домика, и тогда мы их сцапаем, крошка, – усмехнулся демон и вышел на улицу, громко хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.