ID работы: 14404829

Особенная

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Новый план

Настройки текста
      Дэвид смотрел на Тэлли, не зная, что сказать. Все эти банальные "мне очень жаль" вставали поперек горла, не находя выхода, но кажется, резчица вообще не ожидала от него какого-либо ответа. Она сидела, раскачиваясь из стороны в сторону, словно убаюкивая себя, и из ее закрытых глаз непрерывным потоком лились слезы.       Дэвид протянул руки, взяв холодное лицо девушки в свои горячие ладони. Он молча гладил ее по мокрым щекам, смотря на ее губы, дрожащие в полумраке. Она была невероятно красивой в этот момент. Она была… человечной. И Дэвиду разбивало сердце, что человечной ее делали только страдания… И, возможно, еще любовь.       Дэвид склонился над ней, оставил горько-соленый поцелуй на ее губах и стиснул ее в крепких объятиях. Она будто даже и не заметила этого, будучи полностью погруженной в воспоминания. Дэвид все так же молча гладил ее по голове, не мешая ей пережить свое горе, но был не в силах оставить ее с ним наедине. Ревность, казалось бы навеки поселившаяся в его израненном сердце, исчезла без следа, и где-то в глубине души он по-человечески был рад, что последние месяцы рядом с бедным погибшим юношей был человек, так искренне и глубоко любивший его.       Где-то еще глубже внутри Дэвид испытывал животный ужас. Что, если бы капсула, приведшая Зейна к такому концу, досталась бы не ему, а Тэлли?.. Липкий пот испариной покрыл его лоб, а вдоль позвоночника пробежали мурашки. Дэвид еще крепче стиснул девушку в своих руках, не боясь причинить боль. Он знал, что кости чрезвычайников были сравнимы в своей крепости с алмазами, а регенерация многократно усиливалась наноботами, так что Дэвид целиком отдался своим чувствам, не боясь навредить.       Тэлли же внезапное сжатие привело в чувства. Она открыла глаза и увидела, что это Дэвид так крепко обнимает ее, что не дает вздохнуть. Тэлли слегка повела плечами, перетекая из одной позы в другую, и с неясным сожалением отстранилась от него.       — Тебе станет легче, — нарушил тишину Дэвид, глядя ей прямо в глаза. В их глубинной черноте промелькнуло недоумение, потом сомнение и скепсис. Дымник понимал, что сейчас она ему не верит, но у него был опыт в таких вещах. Он продолжил: — Боль не уйдет никогда, но она притупится, и ты научишься с ней жить, — он погладил ее по щеке, стирая слезы. — И однажды ты осознаешь, что вспоминаешь его только с улыбкой. Что ты его отпустила и даешь его душе быть счастливой, где бы она теперь ни находилась.       Тэлли неотрывно смотрела ему в глаза, пытаясь вернуться в свое обычное состояние чрезвычайницы. Но смерть Зейна что-то сломила в ней, поломала ту часть, что врачи так кропотливо возводили в ее мозге. У нее больше не было уверенности, что доктор Кейбл ей поверит, потому что сейчас она чувствовала себя не опасной и уникальной резчицей, а простой Уродиной, брошенной всеми и покинутой на произвол судьбы.       — Я… не смогу, — выдавила она наконец из себя, прикрывая глаза. — Я… сломана, — попыталась она объяснить, говоря рублеными, отрывистыми фразами. На большее сейчас просто не хватало ни сил, ни дыхания.       — Сможешь, — Дэвид вновь придвинулся ближе и приподнял ее лицо за подбородок, вынуждая посмотреть на него. — Я тебе помогу.       Она так доверчиво, так открыто смотрела на него, что он не выдержал и поцеловал ее еще раз. Это был нежный, неглубокий поцелуй, и Тэлли даже не пришлось как-то реагировать на него — Дэвид сдвинулся и начал покрывать поцелуями ее мокрые щеки, осушая влажные соленые дорожки. Ей казалось, что ее руки дрожат, — прямо как у Зейна, — но, конечно, это было невозможно после модификации тела. Тэлли подняла ладонь к лицу, не обращая внимания на Дэвида, и без всякого удивления увидела, что та действительно дрожит. Что ж, она заполучила себе то, из-за чего отвернулась от Зейна, — справедливо. Глаза ее снова закрылись, позволяя теплым рукам Дэвида убаюкать ее.

***

      Проснулась Тэлли, чувствуя себя уже намного лучше. Наноботы подлатали ее нервную систему во время продолжительного сна, и резчица чувствовала себя практически как раньше. Она повернула голову и увидела, что Дэвид спит, крепко прижимая ее к своей груди. Она отстраненно залюбовалась его умиротворенным лицом, задержав взгляд на шраме, пересекающем бровь. Отвращения не было. Ее особенный ум больше не волновали недостатки других. Он снова перестроился, как всегда перестраивался в самых эмоциональных моментах ее жизни. И похоже, план по предотвращению войны придется изменить.       — Тэлли, — пробормотал Дэвид, видимо, во сне, и крепче прижал ее к себе. — Тэлли…       Чрезвычайница знала, что чувства Дэвида далеки от дружеских, но не могла найти в себе сил его оттолкнуть. Она эгоистично цеплялась за последнего родного ей человека. Да, она тоже любила его, но Зейн занимал огромное пространство в ее сердце, несравнимое с чувствами к этому юноше. Ее любовь к Зейну была глубокой, словно океан, а любовь к Дэвиду подобна легкому весеннему ветерку, то утихающему, то возвращающемуся вновь. И сейчас этот ветерок был единственным, что не давало ей упасть в глубины отчаяния.       Она вновь посмотрела на его лицо. Он больше не спал, но все так же обнимал ее, глядя на нее со смесью безграничной любви и неуверенности. Он не знал, как она отреагирует, ведь ее мозг был изменен. А ее парень мертв…       Его рука оторвалась от ее талии и медленно опустилась в карман, выуживая что-то из него. Он не глядя протянул предмет Тэлли, и та увидела инъектор.       — Что это? — голос Тэлли был хриплым и каркающим после пережитых волнений, непривычных ее организму.       — Лекарство, — Дэвид улыбнулся своей кривоватой улыбкой и настойчиво сунул инъектор Тэлли. — Мама доработала его благодаря тебе и твоим необычным способностям противостоять микротравмам мозга. Это стимулятор, он абсолютно… безопасен, — кажется, ему было неловко напоминать о том, что случилось с Зейном, но Тэлли не принесло это такой боли, как он переживал. Она и так помнила про Зейна каждую секунду своей никчемной жизни, и внутренняя боль теперь была ее вечной спутницей.       — Он мне не нужен, — покачала головой девушка, сжимая пальцы Дэвида на инъекторе. — Мне нужен ты.       Глаза Дэвида сверкнули, в них читалось удивление и едва сдерживаемый восторг. Он сунул инъектор обратно в карман и прильнул к Тэлли, обводя пальцами резкий контур ее лица.       — Ты не одна, — прошептал он, лаская ее губы дыханием. — Я всегда буду рядом.       Тэлли знала это, как и то, что Дэвид поможет ей проникнуть в штаб чрезвычайников и спасти мир от новой войны. Поцелуи Дэвида помогали ее сознанию оставаться чистым и незамутненным. Мозг работал на невероятной скорости, компенсируя вчерашний сбой. Инъектор в кармане Дэвида навел ее на интересную мысль, и она уже вовсю обдумывала новый план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.