ID работы: 14405011

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий белый свет резал глаза всё сильнее. Пришлось приложить немало усилий чтобы открыть их полностью. Сначала она не поняла где находится, и вообще что это за место. Стоило поднапрячь глазёнки – угла и четыре белоснежные стены. Потом девушка увидела очертания дверной ручки. Настя поднялась на ноги и побежала к ней. Но что дёргай со всей силы, что нет – ничего не открывалось. Её взор переместился на собственное тело. Она была одета в белую длинную с длинными рукавами кофту. Благодаря увиденному в голове пронеслась первая чёткосформулированная мысль: "Я в психушке!?" — Так, стоп! Я была дома и-и-и...выпила чуть-чуть, дальше не помню. Как я могла оказаться здесь!? Всё равно не понимаю! — Бодровкова снова пошла к двери и стала стучать кулаками по ней. — Эй!! Кто нибудь!! Все крики и стуки оказались безполезными, никто не отзывался. Девица после долгих попыток сдалась. Подойдя к левому углу мягкой комнаты от двери, она села, сжавшийсь точно также когда оказалась впервые вместе с Горшком. Вскорее её сморил сон. Проснулась она от того, что её кто-то звал и трогал. Это был незнакомый дяденька в ярко зелёном костюме с планшетом в руках. — Просыпайтесь. Ну же, — повторял он. — Кто вы? И где я? — с паузами спросила Анастасия. — Наконец-то вы очнулись. Как бы это печально не звучало, но вы умерли. — Что..? В каком смысле? — она не верила словам этого человека. — В прямом, к сожалению. Я очень сожалею что так случилось, вы ведь очень молоды...были, — "доктор" опустил взгляд на пол. — Ну что ж, будем оформляться. — Оформляться? — не думая, сказала Настя, всё ещё не веря в происходящее. — Да. Имя, фамилия, отчество, дата рождения пожалуйста. — А-а-а... Анастасия Бодровкова Андреевна. Дата рождения... шестнадцатое, ноль шестое, две тысячи второй год. — Хорошо. Так, а теперь сейчас я ненадолго отойду, забью вас, Анастасия, в базу, потом вернусь и отвечу на все ваши вопросы, если они есть, — мужчина быстрым шагом прошёл к двери и хлопнул ею. "Что же это... Я мертва? Как так случилось? Я тогда напилась? Отравилась? Влетела пьяная куда-то? Что!? А родители? Как они отреагируют на такое?" — на глаза выступила пелена слёз. Настя тут же начала тереть глазёнки, чтобы убрать их, не то он вернётся и увидит. Прошло десять минут и "врач" вернулся. Сел на корточки на мягкий пол рядом с Бодровковой. — Ну что? Наверняка вы хотите узнать как умерли, или уже догадывайтесь? Про вашу жизнь я рассказывать не буду, всё сами помните естественно, — спокойно сказал он. — Да... Но откуда вы можете знать? — Я как забил ваши данные в компьютер, так информация о вашей жизни и смерти сразу вся стала доступна. Согласен, очень удобная система. Так вот, ближе к теме. Я случайно чуть-чуть прочитал информацию о том, что вы уже здесь бывали, вернее не совсем здесь, а провели некоторое время у одного из наших дозорных. Были совсем на грани из-за передозировки одного препарата. Ну да ладно, сейчас не об этом. В ту роковую для вас ночь, вы переборщили с алкоголем и в сильном опьянении проглотили несколько таблеток антидепрессантов, того самого препарата, хотя вам их запретили пить строго на строга. И что вы думаете, получилась, так скажем, "адская смесь", которая для вашего организма оказалась смертельной, огромная отрава. Откачать не успели, вас нашли в квартире только через два дня, — разложил всё по полочкам мужчина. — Понятно... Я могла догадаться, — "дура полнейшая. Во всём дура," — такие мысли продолжали бы бегать по голове, если бы не одно: — Извините, а вы не знаете как найти одного человека здесь? — Вы хотите разыскать своего умершего родственника? — Нет, не совсем. Вы говорили про дозорного, я хочу найти его. — А зачем? Успели подружиться? — "доктор" улыбнулся. — Ну да. Подскажите пожалуйста куда может обратиться или нужно куда-то пойти? — Давайте, Анастасия я вас провожу к бюро, в таком случае. Туда вы обратитесь и вашего друга найдут, скажут где он находится и маршрут вам дадут, — он взял девичью ручку и вышел из комнаты вместе с ней в коридор, похожий на коридор больницы. — Вы пойдёте прямо так? — Да хоть в трусах, главное мне поскорее найти его, — Анастасия уверенно шагала своими босыми ногами по кафелю. Мужчина хихикнул и продолжил путь вместе с девицей до конца коридора. Когда они дошли, двери сами распохнулись и им представился вид больших мягких и воздушных облаков. На их фоне багровое уходящее солнце. — Ух ты! Как красиво! — внутренее Настино чувство прекрасного ликовало. — Согласен. Смотри, видишь рыжую крышу того здания? Там находится то самое бюро. Обращаешься там и тебе найдут кого угодно. — А как мне добраться туда? Расстояние между облаками немаленькая, — Бодровкова посмотрела вниз, — а если я упаду на землю, то что будет? — Ничего не будет. Правда вас раздавит при столкновении, но это не страшно, вы не умрёте во второй раз. А доберётесь вы туда с помощью прыжков. Прыжки в мире мёртвых отличаются, они в десять раз сильнее, чем в мире живых. То есть за один прыжок можно преодолеть где-то пятьсот метров или даже скажу целый километр, если хорошо постараться. Не бойтесь. Если упадёте случайно на землю ничего страшного. Приподнимете немножко ногу и у вас появится лестница до самых облаков. Идти правда догловато, но ничего. — Поняла, спасибо вам большое! Я вам очень благодарна! — она пожала руку "врачу". — Не за что, удачи вам! — он помахал рукой и вошёл обратно в те двери. Настя отошла от края на пару метров и, разбежавшись, прыгнула на соседнее облако. Она поднялась в воздух очень легко, словно пушинка и приземлилась. Прыжок получился непривычно длинным, сильным и плавным.

***

Бодровкова добралась до бюро. Внутренний вид был очень схож с районным МФЦ. Не много народу, некоторые смотрели на пришедшию с удивлением (наверное из-за одежды, хотя сами когда-то были в таком же одеянии, когда умерли). Она подошла к одному из свободных окошек. "Всё как у людей на земле!" — Здравствуйте, чем могу помощь? — по другую сторону окна отозвалась милая блондинка. — Здравствуйте, мне нужно найти одного человека... — Я вас поняла, присаживайтесь, — пролепетала работница и стала быстро бегать пальцами по клавиатуре, — полное ФИО этого человека. — Горшенёв Михаил Юрьевич, — Анастасия села на рядом стоящий красный стул. "Тот доктор, эта девушка и половина здешних людей... Они так молодо выглядят. Значит они встретили смерть рано, как и я. Может они не хотели её, вместо этого хотели жить и радоваться, наслаждаться жизнью. Но это счастье у них отняли, — на Настю нахлынула волна грусти, — а я? Если бы была возможность вернуться, я бы вернулась к жизни?" — Нашлось таких Михаилов три. Хмм.. Один из них даже известный человек, я смотрю. Вам наверное его надо? — Да, его, — помахала головой Наська. — Понятно всё, фанатка. Ладненько, сейчас посмотрю где его можно найти. — Я не фанатка. Просто...как бы сказать. У меня здесь никого нет и он мой единственный знакомый, долго объяснять. — Хорошо, хорошо, можете не оправдываться, — по тону блондинки было слышно что ей не особо интересно. — Ваш Михаил работает надзирателем комных душ и имеет свой собственный мир. Код к нему недоступен. — Какой код? Зачем он нужен? — Он нужен для того, чтобы попасть в этот мир, других локаций и имуществ я у него не вижу. Коды сами по себе могут быть открытыми, то есть любой желающий может узнать его здесь и попасть в мир, а бывают закрытыми, то есть код знает только владелец мира и его нет в общем доступе. Тут второе, поэтому к сожалению я ничем вам помочь не смогу, — пояснила работница. — И что же мне делать? Как мне найти его? — девушка окончательно расстроилась. — Попробуйте подождать какое-то время, побегать по другим центрам, может он на время покинул свой мир и ходит где-то здесь. — Ладно, всё равно спасибо вам большое. До свидания, — Бодровкова в испорченном настроении вышла из здания, но не теряла надежды найти Горшенёва.

***

Весь оставшиеся вечер Настя провела в активном поиске своего друга. Оказалось всё безрезультатно. Было мало времени, солнце покинуло горизонт и стало совсем темно. Воздушные, большие облака исчезли, вместо них были ровные, гладкие и покрывающие всю тропосферу слоистые облака. Ночевать было не где. Поэтому Анастасии пришлось спать прямо на них под холодным светом луны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.