ID работы: 14405053

Свободное падение

Джен
PG-13
Завершён
475
автор
Размер:
132 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 195 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 11. Вступительный экзамен, часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Изуку упал на асфальт, когда земля содрогнулась под ним. Раздавшийся сравнительно недалеко грохот, заглушил другие звуки, а на искусственный город упала огромная тень.       Подросток перекатился, с трудом поднимаясь на ноги и шипя от того, что зацепил ссадины на руках, которые ему оставили камни, которыми он пытался поразить экзаменационных роботов. Он вскинул голову, глядя на источник тени, и внутри него свернулся тугой комок страха.       Огромный робот, стоящий ноль очков, надвигался на него и прочих кандидатов словно неотвратимая судьба, готовая покарать того, кто не будет достаточно быстр, чтобы убежать. Краем глаза Изуку заметил, что именно этим и заняты все вокруг – убегали от угрозы.       Он тоже побежал, но не от робота, а к нему. Изуку помнил протоколы полиции, которые заучивал и о которых много раз писал в пробных экзаменах, которые он прорешивал на досуге, готовясь к тесту в Юэй.       Первое правило поведения при нападении злодея – убедиться в том, что в зоне атаки не осталось гражданских. Этот робот – злодей, все кандидаты – гражданские, а он – полицейский, пусть и стажер.       Изуку бежал прямо по центру улицы, стараясь не приближаться к зданиям, и внимательно крутил головой по сторонам. Он понимал, что в таком грохоте кричать бесполезно. Поэтому вся надежда была на визуальные знаки.       И вот оно. Он заметил девушку, которая отчаянно пыталась выбраться, но ее придавило куском бетона. Видимо она бежала слишком близко от здания. Изуку бросился к ней. Навалившись всем своим весом, он все же смог чуть приподнять бетон и девочка сумела вытащить ногу.       - Можешь двигать ногой? – спросил он, присев рядом.       - Вроде не сломала. Спасибо, – ответила девочка. – Но я не думаю, что я смогу убежать.       Изуку обернулся, сканируя глазами робота, который был уже слишком близко к ним, чтобы опередить его. Его взгляд упал на одну из уходящих в сторону улиц этого фальшивого города. Он протянул руку девочке.       - Обопрись на меня. У меня есть идея, – произнес он. – Сущий Мик говорил, что нулевой робот преследует большое количество людей, а значит его основной целью, которую он зафиксировал, является та толпа, которая убежала в ту сторону. Если уйти с его пути, то он не будет нас преследовать.       Девушка кивнула и поднялась, опираясь на непострадавшую конечность. Изуку поддержал ее и с трудом сделал пару шагов к другой улице.       - Погоди, если ты сможешь крепко меня держать, то я смогу ненадолго помочь тебе нести меня за счет своей причуды, – сказала девочка. – Только меня может стошнить после этого.       - Давай, – кивнул Изуку.       Она соединила свои руки в подобие замка и он почувствовал, что девочка потеряла всякий вес. Ухватив ее покрепче, Изуку бросился на боковую улицу. Полминуты спустя он остановился и обернулся. Нулевой прошел мимо.       Девушка отменила свою причуду и осела, прижимая руку ко рту.       - Ты как? – спросил он.       Она покачала головой и жестом показала, что в порядке.       - Я попробую догнать других участников, – сказал Изуку, сжимая кулаки. – Если мы разбежимся в разные стороны, то мы сможем противостоять программе этого робота.       Девочка кивнула и Изуку побежал обратно на главную улицу. Нулевой был чуть впереди него. Крики кандидатов, в которых была паника, заставляли его сердце сжиматься. Ему нужно быть быстрее, чтобы помочь им, чтобы они смогли защититься от опасности. Он прибавил скорости.       Холод и тепло неожиданным коктейлем смешались в его венах, растекаясь по всему его телу.       - Прыгай, мы поможем, – шепот Левит наполнил его уши, заглушая крики и грохот, и он подчинился.       Земля исчезла где-то далеко внизу, а внутри него словно разверзся бушующий океан, полный жара. Робот оказался прямо под ним, а затем уже был позади. Ледяные объятья сжали его крепкой хваткой, когда он начал падать.       - Все хорошо, малыш, я держу, – голос женщины звучал в его голове. – Сейчас будем приземляться. Доверься мне.       Изуку не имел сил даже кивнуть, его мышцы сковало холодом, а сознание едва балансировало на границе темноты. Но на этот раз он не мог позволить себе соскользнуть.       Его ноги несильно ударились о землю и он рухнул на лед, который покрыл асфальт вокруг места его приземления за мгновение до этого. Изуку с трудом приподнял кружащуюся от адреналина и удара голову и увидел неподалеку парня, который предъявлял ему претензии до начала экзамена. Тот имел причуду ускорения.       - Разбегайтесь… В разные стороны. Он… идет туда, где толпа, – произнес Изуку из последних сил. – Передай другим.       Его голова упала на лед, а утекающий куда-то в глубины небытия холод увлек его за собой. Стоящий чуть в стороне парень в шоке наблюдал за тем, как глаза смутно знакомого ему подростка перестали гореть ярким розовым светом и закатились. Тот потерял сознание.

***

      Изуку почувствовал, как его лица коснулись прохладные руки, и с трудом приоткрыл глаза. Перед собой он увидел знакомую героиню, голос которой звучал у него в голове на этом экзамене.       - Все хорошо, малыш, – мягко произнесла она. – Сейчас просто отдыхай.       - Что… Что произошло? – спросил Изуку, пытаясь обработать случившееся – Я… Я просто прыгнул и оказался выше этого робота. Но это невозможно, я беспричудный. И я слышал ваш голос, раньше такого никогда не было. Я не понимаю.       - Ш-ш-ш, – тихо шепнула героиня, коснувшись губами его лба. – Мы поговорим об этом позже. Я обещаю. Мы все тебе объясним. Но сейчас тебе нужно отдохнуть. Ты проделал хорошую работу даже без учета самых последних событий. Я горжусь тобой, малыш.       Изуку чуть улыбнулся, приникнув к груди женщины и расслабляясь в ее руках. Его тело все еще покрывал огонь, ставший значительно сильнее, но на этот раз это его уже не беспокоило. Его глаза закрылись. Должно быть он и правда нуждался в отдыхе.

***

      Пальцы Айзавы подсознательно вцепились в его захватный шарф, когда одна из камер показала знакомого ему подростка, за которым он пристально следил на этом экзамене. Тот взмыл в небо и одним прыжком перелетел робота-преграду только затем, чтобы упасть перед ним на появившийся неизвестно откуда лед и почти сразу потерять сознание. Беспричудный подросток! Перепрыгнувший робота высотой в несколько этажей! Да что здесь творится?       Айзава скрылся за дверью комнаты наблюдения, чтобы добраться до полигона, едва замечая краем глаза побелевшее и шокированное лицо Всемогущего. Меньше, чем через пять минут он уже был на месте и приземлился неподалеку от знакомого подростка. Другие кандидаты дернулись от неожиданности, заметив его появление.       Рядом с подростком он заметил взъерошенного Хизаши в одной футболке. Его кожаная куртка лежала поверх мальчика, укутывая его. Айзава подошел ближе и обратился к мужу.       - Каково его состояние? – спросил он.       - Без сознания. Ссадины на руках, небольшая шишка на голове, я не думаю, что сотрясение. Но, Шота, он совершенно окоченел! У него даже волосы и одежда в инее. И взгляни на это.       Мик чуть сдвинул свою куртку и спортивную кофту мальчика. Айзава присел на корточки и чуть нахмурился. Под кожей мальчика переливалось слабое свечение. Шота приложил руку к нему, ощущая текущее в этом месте тепло. Вокруг кожа ребенка действительно была холодной.       - Где Исцеляющая девочка? – спросил он.       Мик мотнул головой в сторону робота.       - Там. Она задержалась, чтобы помочь кандидатке, которую слушатель вытащил из-под завалов и переместил с пути преграды. Я сразу побежал сюда.       - Я звоню Тсукаучи, – произнес Айзава, поднимаясь на ноги. – Полагаю, парень проведет некоторое время в лазарете. И может быть он что-то знает об этом явлении.       Мик кивнул, пытаясь согреть кисти мальчика своим дыханием, поскольку те были повреждены, чтобы их растирать.

***

      Всемогущий обеспокоенно расхаживал по одному из коридоров, расположенных неподалеку от лазарета, в который, как он видел, чуть ранее доставили мальчика. Тот все еще не очнулся, но его нынешнее состояние видимо все же было сном, чем чем-то более опасным.       Перед его глазами все еще стояло видео, снятое одной из камер, расположенных на полигоне. То, на котором подросток начал снижение и его глаза вспыхнули чем-то иным, чем решительность. Чем-то отдаленно знакомым.       Кровь подкатила к горлу Всемогущего и он с трудом сглотнул ее. Снова падение, снова лед, снова ребенок, лежащий на земле без движения. Да, на этот раз все было не совсем так, как чуть меньше года назад, но сходство было почти пугающим и вместе с тем повергающим в шок.       Где-то поблизости послышались шаги и Всемогущий оглянулся. Из-за угла вышел тот, кого он очень хорошо и близко знал, но кого никак не ожидал здесь увидеть.       - Тсукаучи? – брови героя поднялись вверх.       - Здравствуй, Всемогущий, – чуть склонил голову детектив. – Извини, сейчас у меня нет возможности поболтать. Но не напомнишь мне, куда идти? Где-то здесь должен быть лазарет.       Между бровей Всемогущего залегла складка. Он мысленно соединял точки и обрывки того, что видел и о чем слышал ранее.       - Тот парень, – начал он. – На нем была полицейская форма, когда он пришел сюда сегодня. Он твой стажер?       Тсукаучи кивнул.       - Он на попечении нашего управления, – ответил он. – И поскольку я его основной опекун меня поставили в известность о том, что он пострадал во время экзамена.       - Ясно, – негромко произнес Всемогущий, его губы тронула усмешка.       Как же мир тесен. Он искал этого мальчишку несколько месяцев, а тот все это время сидел в полицейском участке. И не просто в каком-то участке, а под крылом его самого близкого друга в этой среде. К которому он не обратился за помощью, поскольку не был готов сознаться во всем, что случилось между ним и мальчиком в момент их знакомства.       В этот момент в коридор вышел Айзава и, увидев их, подошел ближе.       - Смотрю, ты уже приехал, Тсукаучи, – произнес он.       Детектив кивнул.       - Как он?       - В стабильном состоянии, – ответил герой. – Пока не очнулся. Исцеляющая девочка осмотрела его, анализ показал, что он, по-видимому, спит. Каких-то серьезных внутренних или внешних повреждений он не получил. Несколько ссадин, ушиб.       - А его температура? – спросил детектив.       - Возвращается к норме, – сказал Айзава. – С ним происходило что-то подобное ранее? Я знаю, что ты знаешь его всего несколько месяцев, но тем не менее.       - Один раз при мне, – ответил Тсукаучи. – Еще о паре случаев я слышал, – он чуть нахмурился. – Мне кажется, что мальчик хотя бы отчасти знает причину, но он всегда отказывался говорить об этом со мной. Возможно, Гран Торино знает что-то еще. Я могу ему позвонить.       Всемогущий поперхнулся собственной кровью, услышав упоминание старого наставника, и закашлялся. Бровь Айзавы скептически приподнялась.       - А Гран Торино как оказался в этом замешан? – спросил он наконец, восстановив дыхание.       - Он привел парня ко мне, – ответил Тсукаучи, доставая телефон. – Он помогал тому готовиться к этому экзамену.       Еще более сильный кашель пробил Всемогущего от этих слов. Айзава повернулся к нему.       - Ты знаешь его? – спросил он.       - Да, мы знакомы, – пробормотал Всемогущий, не сдержав дрожи. – Правда мы давно не общались. Он отошел от дел. Я не думал, что он снова однажды возьмется за обучение кого-то без причуды.       Глаза Айзавы чуть сузились, но он ничего не сказал. Конечно, будучи одним из учителей в Юэй, Всемогущий мог слышать о беспричудном кандидате, записавшемся на экзамен. Но его личность все же не разглашалась настолько сильно, чтобы он мог мельком об этом услышать. И Всемогущий определенно не был тем человеком, кто досконально изучал бы все личные дела потенциальных учеников. Почему же он, даже увидев последний прыжок мальчика, говорил о его беспричудности?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.