ID работы: 14405053

Свободное падение

Джен
PG-13
Завершён
476
автор
Размер:
132 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 195 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 19. Урок основ героики, часть 1.

Настройки текста
      Вернувшись с занятий, Изуку не стал задерживаться в участке. Только немного поболтал с Сансой, который пил кофе в одном из офисов. В последнее время он чуть меньше взаимодействовал со своими коллегами, многие из которых были погружены в крупное расследование, до которого его по молодости лет и статусу не допускали.       Однако прямо сейчас Изуку был скорее рад этому обстоятельству, поскольку его социальная батарейка была на нуле. Все же он действительно отвык учиться в школе и тем более делать это бок о бок с Каччаном.       Он даже не знал, был ли он рад тому, что сегодня во время тестов не показал остальным «Один за всех». С одной стороны, неизменность его статуса причуды в меньшей степени провоцировала бывшего друга на дополнительную агрессию. С другой, он все равно злился на то, что беспричудный Деку влез в Юэй на геройский курс.       Остальные их одноклассники пока придерживались более-менее нейтральной позиции. Должно быть они остались при мнении, что его причуда не подходила для этих тестов. Да и по сути только Иида был достаточно близко к нему во время вступительного экзамена, чтобы знать больше других. Для него Изуку озвучил легенду, которую ему сообщил Сотриголова.       Изуку зашел в свою квартирку и почти сразу упал на диван. Он был психологически выжат и у него болела голова. Холодные пальцы коснулись его висков, чуть поглаживая, и он испустил вздох благодарности и облегчения, его глаза закрылись, а мышцы постепенно оставило чрезмерное напряжение.       Мягкие руки обняли его, окутывая прохладой даже сквозь огонь. Изуку приподнял взгляд на знакомую героиню, которая тепло улыбнулась ему, невесомо сжимая в своих объятьях. Мальчик чувствовал, что на этот раз они снова были одни в этой темноте, которая окружала их со всех сторон.       Изуку приник головой к ее груди, просто получая удовольствие от здешней тишины и знакомого холода, который пропитывал каждую клеточку его тела, души или чем именно он был в этом странном месте.       Нана чуть улыбнулась, ощущая, как напряжение постепенно покидало мальчика, позволяя ему расслабиться. Все же за последнее время на него действительно свалилось слишком многое. Она чуть склонила голову, коснувшись волос ребенка легким поцелуем.       - Отдыхай, малыш, – тихо шепнула она. – У тебя достаточно времени для этого.       Изуку чуть улыбнулся, позволяя героине мягко перебирать своими ледяными пальцами его волосы. Он был рад быть здесь. В этом месте ему не назначали цену, не говорили на что он способен и нет, от него ничего не ждали. Это место было его убежищем, которое могло подарить ему возможность встать на паузу и ненадолго сбежать от всего и всех.       Изуку был рад, что на этот раз здесь только он и Левит. Не то чтобы он был против присутствия ее товарищей, но все же он пока не мог в полной мере избавиться от ощущения ответственности и каких-то ожиданий с их стороны, раз они доверили ему свою силу.       Нет, они не давили на него и не проявляли ничего подобного ни словами, ни поступками, ни эмоциями. Но все же пока между ними не было такой близости и синхронизации, какую он ощущал с героиней. Он не мог полностью расслабиться рядом с ними. Должно быть они это почувствовали и потому сейчас оставили их наедине друг с другом.       - Как прошел твой первый день в Юэй, малыш? – негромко спросила Нана, перебирая кудри мальчика.       Изуку вздохнул, чуть откинув назад голову и позволяя холодной ласке проникнуть немного глубже. За последние двенадцать часов действительно произошло много всего.       - Сотриголова теперь мой классный руководитель, – ответил он. – Мы решили, что я пока не буду использовать причуду во время занятий, пока не научусь сознательно ее контролировать.       Героиня чуть улыбнулась, слегка перемещая руку, чтобы не переохлаждать одно и то же место слишком сильно. Все же даже не смотря на пламя «Одного за всех» они все еще были по разные стороны.       - Я думаю, это правильное решение, – заметила она. – Я понимаю, что ты не был готов к тому, что твоя жизнь и статус причуды так резко изменятся.       - Все нормально, правда, я справлюсь, – пробормотал Изуку и поднял взгляд на героиню. – Всемогущий же тоже был беспричудным, верно?       Нана улыбнулась, поглаживая щеку мальчика.       - Да, был. Но все же ваши пути к «Одному за всех» были разными, – ответила она. – В то время эта сила была у меня и, когда я занималась тренировками Тошинори вместе с Гран Торино, он знал, что станет следующим. Он готовился к тому, чтобы стать Восьмым. В том числе психологически. На тебя же все это просто свалилось. И в результате ты сначала стал Девятым, а потом узнал об этом. Прости, что все так вышло, но я не могла рассказать тебе об этой перспективе заранее.       - Я понимаю, – Изуку склонил голову.       Нана мягко убрала упавшие ему на лицо кудри, чтобы те не закрывали его глаза.       - Я рада, что этот герой сможет помочь тебе обучиться и присмотрит за тобой, – сказала она спустя какое-то время и улыбнулась. – А одноклассники? Ты с кем-то уже успел познакомиться поближе?       Изуку испустил долгий вздох, вспоминая слишком хорошо знакомого ему парня, с которым он снова оказался в одном классе. Похоже, что ему не дано полностью избавиться от своего прошлого.       - Я снова учусь вместе с Каччаном, – ответил он наконец. – Я ожидал этого, все же он действительно силен. Но в то же время…       Нана уловила горечь в словах преемника и почувствовала, как в его ауре проскользнули нотки боли. Ее руки подсознательно чуть крепче обняли мальчика в попытке защитить.       - Он был частью твоего прошлого, верно? – тихо спросила она – Он причинял тебе боль?       Изуку чуть надрывно вздохнул и, кивнув, ткнулся носом в грудь героини. Водянистый смешок прорвался из его легких, когда он вспомнил тот давний разговор о прыжке и причуде. Женщина провела холодными пальцам по его волосам и спине, одновременно утешая и расслабляя.       - Мы не дадим тебя в обиду, малыш, – мягко произнесла она. – И не только мы.       Изуку кивнул, закрывая глаза. Он тоже больше не будет просто добровольной боксерской грушей будущего героя номер один. Он сам будет бороться за это звание вместе с остальными. И Каччану придется смириться с тем, что бесполезный Деку умер в тот день. Теперь он, Изуку, стажер полиции, был на своем пути становления героем.

***

      Всемогущий с волнением ждал своего первого урока основ героики в классе 1-А. В классе, в котором учился тот, кто заслуженно мог бы считаться первым беспричудным героем. Тошинори знал, что мальчик все еще оставался на этом пути, даже несмотря на то, что в его теле пылал «Один за всех».       Прямо сейчас он с гордостью наблюдал за тем, как ученики подходили из раздевалок один за другим. Их костюмы пестрили всеми цветами радуги, отражая их личности и тех героев, которыми они видели себя в недалеком будущем. Появившийся чуть в стороне Мидория привлек его внимание.       Мальчик явно частично взял за основу своего костюма полицейскую форму. Его стажерский значок блестел на его груди. У пояса была пристегнута кобура. Пока пустая, поскольку он все еще получал разрешение на ношение пистолета, пусть и заряжаемого пока только дротиками с транквилизатором.       Также на его поясе Всемогущий заметил пару характерных браслетов. Подавители причуд, которые использовались при задержании или чтобы помочь тому, кто потерял контроль над своей причудой. Их ношение и использование было прерогативой полиции, поэтому одноклассники Мидории не смогли бы добавить их в свой арсенал даже если бы захотели.       Взгляд мальчика остановился на нем и он чуть приподнял брови. Всемогущий знал, чем было вызвано его удивление. Он был в своей истинной форме. И на это были весьма веские причины.       Изначально предполагалось, что он будет преподавать как Всемогущий, однако за прошедшие месяцы его сила практически полностью угасла. Он бы не смог вести уроки от лица своей геройской личности. Поэтому было разумнее не раскрывать общественности факт того, что герой номер один устроился в Юэй учителем до тех пор, пока он еще может поддерживать этот статус. Заодно это не привлекло бы внимания со стороны злодеев.       - Добрый день, класс, – привлек он внимание разглядывающих костюмы друг друга подростков. – Меня зовут Яги Тошинори. Я буду вашим преподавателем на этих уроках практической героики.       - Да чему такой скелет может научить нас, а? – приподнял бровь блондин, в костюме которого превалировала тематика взрывов.       - Каччан, – пробормотал Мидория.       - Беспричудным отбросам слова не давали, Деку, – прорычал блондин. – Сдохни.       Всемогущий нахмурил брови. От него не укрылось, что по-видимому Мидория и этот парень знали друг друга. Знали друг друга достаточно давно, чтобы блондин знал о его изначальном статусе причуды. Но прежде чем он успел сказать хоть слово, в диалог вклинился еще один парень, одетый в доспехи.       - Тебе следует извиниться, Бакуго! Твое поведение неприемлемо для героя, – он рубанул в воздухе рукой. – И то, что твой одноклассник сейчас проходит курсы коррекции из-за мутации причуды, не дает тебе право общаться с ним в таком тоне. Такое может случиться с каждым. То, что он продолжает идти вперед несмотря на это, достойно уважения.       - Че ты сказал, Четырехглазый? – зарычал блондин, в его руке хлопнул взрыв.       - А ну прекратили, – Всемогущий позволил крохам причуды просочиться в свой голос. – Бакуго, я не давал разрешения на активацию причуды. А что касается твоего первого утверждения, то, во-первых, внешность бывает обманчива, а, во-вторых, в рамках данных занятий ключевое значение имеет не грубая сила, а опыт, накопленный годами работы.       Подростки примолкли, ощущая окружившую Тошинори ауру силы. Не физической, но духовной и эмоциональной. Все же за десятилетия работы героем он научился контролировать толпу одним своим присутствием. Убедившись, что он собрал все внимание на себе, Всемогущий решил продолжить урок.       - Сегодня вы будете выполнять стратегическое упражнение, представляющее собой боевую симуляцию, – начал он объяснения. – Ваших союзников, соперников и цели определит жребий. Вы будете разделены на десять групп по два человека в каждой. После этого будет выбрано две группы, одна из которых получит условный статус злодеев, а другая – героев. Задача злодеев – обеспечить сохранность ядерного оружия, которое они спрятали в одном из зданий этого полигона. Задача героев – обезвредить злодеев при помощи вот такой захватной ленты, – он показал ученикам моток. – Или обезвредить бомбу. В этом случае бомба будет считаться обезвреженной, если кто-то из команды героев дотронется до нее. Однако злодеи также могут захватить героев при помощи ленты. На все упражнение для двух команд - двадцать минут. Пять - на подготовку, пятнадцать на сражение. Вопросы?       Одна из девушек с собранными в хвост черными волосами подняла руку и он кивнул ей.       - Будем ли мы знать, кто именно является нашими соперниками и союзниками? – спросила она – Может ли злодей или герой освободиться от ленты и вернуться к выполнению упражнения? И можно ли нам брать с собой что-то еще кроме ленты захвата?       Всемогущий кивнул. Это были хорошие вопросы. Разумеется, он бы и сам это объяснил. Все же Айзава заставил его репетировать эту часть урока перед ним несколько раз. И остался более-менее доволен далеко не сразу. Тошинори это напомнило однотипную отработку нового приема, но в конце концов преподавание и было для него новой стезей. В числе прочего подпольный герой потребовал сперва раскрывать правила не полностью, а заставить их хоть немного подумать своей головой.       - Сегодня жеребьевка команд будет проведена в открытую, – ответил он. – Поэтому вы сразу узнаете своих союзников. Соперников мы будем определять перед каждым новым раундом. Все участвуют один раз, – девушка кивнула и он продолжил. – Если вас захватили, вы выбываете, вернуться в бой нельзя, даже если вы физически освободились от ленты. С собой каждый из вас может взять ленту захвата, рацию для связи с напарником и со мной. Герои также получат план здания. Используйте ваши причуды и окружающую обстановку с умом и помните – это тренировка, а не схватка насмерть. Вы учитесь. Позднее мы разберем ваши сражения, чтобы вы лучше поняли, над чем вам предстоит поработать, чтобы стать лучше. А теперь давайте начинать жеребьевку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.