ID работы: 14405229

Сценарии, в которых...

Гет
R
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

1. Признания в любви. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Горбач

— Горбач плох в общении с людьми, тем более с новыми. К тебе он привыкал долго, а влюблялся ещё дольше. Зато полюбил потом на всю жизнь. — сначала он смотрел как ты общаешься с его состайниками. Ты оказалась дружелюбной и приятной. Вежливо улыбалась и не отказывала никому в помощи. Он отметил про себя, что не против твоих визитов. — затем Горбач смотрел как ты общаешься с природой и животными в частности. Как ты просила у него погладить Нанетту и спрашивала что ей нравится, а что нет. Как ты приносила ему бутерброды с обеда, а когда он спрашивал зачем, смущенно отвечала, что это для собак, которых он подкармливает. Как ты потом сама стала приходить с ним к собакам и заботливо гладила их по косматым спинам. — а потом Горбач смотрел, как ты общаешься с ним. Как внимательно слушаешь его игру на флейте и как хвалишь его музыку, как с пониманием относишься к его замкнутой натуре, но продолжаешь интересоваться его персоной. Как спрашиваешь его мнения обо всём подряд и помогаешь ему регулировать конфликты состайников, как по-доброму относишься к нему. — Горбач стал замечать в тебе изменения. Твой голос стал похожим на самую сладкую музыку, глаза стали сиять ярче тысячи звёзд, а улыбка стала такой тёплой и согревающей. Или ты была такой всегда, а изменился он сам и его отношения к тебе? — у этого парня не самая высокая самооценка, поэтому никаких активных действий по донесению тебе своих чувств принимать не стал. При этом чувства свои он скрывать и не старался, никто и так особо не знает что таится в душе у замкнутого Горбача. — сочинял новые мелодии, думая о тебе. Грустные и светлые мотивы, навевающие мысли о той тонкой и хрупкой форме любви, которая возможна только когда влюбленные обречены никогда не быть вместе. — затем Горбач начал писать о тебе стихи, но хранил он их только в своей памяти. Напишет, заучит, сотрёт. Не за чем кому-то потом видеть эти его работы. Они только для него одного (и где-то глубоко в своей душе он отмечал, что они всё-таки ещё и для тебя). — в какой-то момент даже поделился с тобой своей любовью к вязанию. Как будто хотел убедить себя, что ты действительно такая хорошая, какой ему представляешься, и что ты не станешь смеяться над ним. — отметил, что ты стала приходить в Четвёртую, даже когда там никого нет кроме него одного, что стала заранее приходить на кормёжку собак и ждать его, а потом долго не уходить и всё болтать, болтать с ним. Встряхнул головой и постарался не думать об этом. — но любопытство взяло верх. Он постарался аккуратно спросить о причинах твоего поведения. Зачем приходить в комнату, когда там только он — один из самых неразговорчивых в стае? — не знал что ответить, когда ты напрямую сказала, что приходишь именно к нему, потому что тебе нравится общаться именно с ним. Прокашлялся, неловко переминулся с ноги на ногу. Дрогнувшим голосом ответил Я-ясно. А чуть позже Спасибо. И уже глубоко ночью, когда его никто не слышал Мне тоже нравится с тобой общаться. — после этого стал оказывать тебе маленькие знаки внимания. Во время твоих визитов старался играть только то, что тебе нравится, приучал Нанетту к твоему обществу и дрессировал приносить тебе безделушки (всё хотел связать для тебя что-нибудь, но постеснялся). — когда ты в очередной раз похвалила его музыку, он неожиданно для самого себя предложил научить тебя играть на флейте. К его ужасу (и радости) ты с энтузиазмом согласилась. — (даже если у тебя нет музыкального слуха — можешь не волноваться. Горбач с радостью научит тебя самым простым мелодиям, для которых и не нужен особый музыкальный талант, достаточно просто запоминать механику и последовательность действий. В конце концов, для вас обоих важнее процесс совместного изучения, а не результат, хоть вы в этом друг другу и не признаетесь). — он сидел напротив тебя и показывал, что нужно делать, а затем передавал флейту в твои руки, иногда соприкасаясь с твоими пальцами. Наблюдал, как ты неуверенно повторяешь то, что мгновение назад делал он. Сердце его болезненно сжималось. — затем по твоей невинной просьбе для удобства сел рядом с тобой и накрыл дрожащими руками твои руки, лежавшие на флейте, потому что Т-так будет удобнее п-показать. — мгновенно забыл, как вообще играть на флейте, в тот момент, когда ты прижалась к нему всем телом и, невинно хлопая глазками, попросила продолжать объяснять. Он чувствовал, как всё его нутро рухнуло куда-то вниз, мысли разом вылетели из его лохматой головы, а в горле пересохло. Но, пересиливая себя, он старался продолжить свои объяснения. — по ходу урока вы оба стали забывать, зачем изначально вообще собрались и чем планировали заниматься. Тепло тел друг друга и электрические разряды между вашими соприкасающимися пальцами мешали сосредоточиться. Горбач старался заглянуть тебе в глаза, чтобы разузнать, что ты думаешь обо всей этой ситуации, но его взгляд упорно останавливался на твоих губах, которые были ближе к нему, чем когда-либо до этого. — урок можно было считать официально законченным после того, как ваши губы соприкоснулись. Кровь шумела в ушах Горбача так громко, будто его и правда оглушил школьный звонок, оповещавший о конце занятий. Он неловко предложил тебе позже повторить ваше занятие и был несказанно рад, когда ты с улыбкой согласилась. — единственной свидетельницей вашей минутки нежности стала Нанетта, но не волнуйся, она умеет хранить секреты.

Джин

— узнал о тебе ещё до введения Нового Закона — увидел твоё имя в списке финалистов очередной олимпиады. Девчачьих имен там было не меньше, чем мальчишеских, но твоего он раньше не замечал. Подумал о тебе пару мгновений и забыл. — но твоё имя стало мелькать всё чаще — списки написавших тесты лучше всех, списки призёров олимпиад, списки наиболее отличившихся воспитанников Дома. Пик его интереса пришёлся на момент, когда в очередной олимпиаде ты набрала больше баллов, чем кто-либо из Фазанов, в том числе и он. — такое повторялось из раза в раз. После всех тестов и контрольных он искал общие по Дому списки и сверял, у кого из вас больше баллов. Окрестил тебя своей академической соперницей и начал вести подсчёт, кто из вас сколько раз опережал другого по оценкам. Счёт иногда перевешивал в его сторону, иногда в твою, но по итогу всегда выравнивался, и Джина это невообразимо раздражало. — когда он осознал, какими глупостями занимается, то долго думал и пришёл к выводу, что немного здорового соперничества для мотивации себя к учёбе еще никому не мешало. Оставалась маленькая проблема — он понятия не имел, кто ты такая и относишься ли к вашему соревнованию так же серьезно. Мысль о том, что ты сама про него даже не думаешь, у объективного и разумного Фазана в голове не появлялась. — впервые он увидел тебя на одном из собраний в актовом зале. Преподаватели проводили перекличку, и когда он услышал первые женские имена — стал ждать, пока прозвучит твоё. Увидел, как ты ответила кратким Здесь! на свою фамилию. — твоя внешность волновала его не сильно (по крайней мере, так он говорил себе), для него было важно, что у его академического соперника наконец-то появилось лицо. Теперь он будет знать, кого представлять когда он эээ… засиживается над заучиваниями очередных параграфов. — тайком наблюдал за тобой весь остаток собрания. Делал вид, что его возмущают шумные девчонки и иногда ронял фразы о том, как же они мешают ему слушать речь директора. А сам смотрел что делаешь именно ты. — старался «объективно оценить своего соперника». Решил, что выглядишь ты «опрятнее и приличнее некоторых присутствующих» и ведешь себя «спокойнее и разумнее своих спутниц» (даже если это на самом деле не совсем так). Краем сознания понимал, что ты очень красивая, но даже перед самим собой не признавался, что его могла посетить такая мысль. — среди болтовни своих подружек ты заметила взгляд со стороны парней. Один раз, второй, третий. Повернула голову и заметила смотрящего на тебя Фазана. Ты слышала об их предводителе и знала, что он выиграл последнюю олимпиаду. Вроде как обошел тебя всего на пару баллов. Ты улыбнулась ему и кивнула, а он возмущенно отвернулся и больше не поворачивался до конца собрания. — Как ты вообще посмела?! У вас такое напряженное академическое соперничество, а ты ему мило улыбаешься?! И вообще он тебя в первый раз сегодня увидел, но ты уже знаешь кто он такой?! Он кипел и доказывал себе, что уши у него краснеют от злости, а не от смущения. — а когда на выходе из зала ты прошла мимо него и обронила поздравления с победой, он лишь кратко кивнул и проследил за тобой взглядом. Рассказывал потом Фазанам о том, что разговаривать он с тобой и не собирался, что ты нарушаешь Закон и что по-хорошему на тебя надо бы донести. Даже себе боялся признаться, что у него просто-напросто дар речи пропал, когда ты заговорила с ним. — после этого стал думать о тебе постоянно и доказывал себе, что это всё ещё соперничество. Готовился к очередному тесту и думал, по каким книгам готовишься ты (он просто хочет сравнить ваши методы подготовки!), одеваясь утром думал о том, проснулась ли ты уже (ведь если ты планируешь одолеть его в очередной олимпиаде, тебе лучше вставать пораньше и соблюдать режим дня!), за приёмами пищи раздумывал, что ешь сейчас ты (правильное питание важно для мозговой активности, он бы сравнил то, как вы питаетесь!). Даже во время уроков подумал о том, какие сейчас уроки у тебя и как ты с ними справляешься. — под конец дня, добираясь до душа и укладываясь в кровать, он о тебе упорно старался не думать. Выходило плохо. — в следующий раз увидел тебя в библиотеке, ты стояла у одного из книжных стеллажей. В сознании Джина прочно отпечатались мелкие детали: как твои пальчики гладят корешок очередной книги, как хмурятся слегка брови, а глаза бегают по названиям, как ты заправила прядь волос за ухо и повернулась к нему. Снова улыбнулась и кивнула. — он думал ответить тебе что-нибудь, возмутиться твоему поведению, напомнить, что ты практически нарушаешь Закон, но вместо этого подумал о студентах, которые обмениваются записками в библиотеке. Иногда он находил любовные письма в качестве закладок в некоторых учебниках читального зала. Иногда он отдавал их преподавателям, иногда просто выбрасывал. Терпеть нарушений правил он не собирался. — но тут он подумал, что было бы неплохо получить от тебя такое письмо. Просто однажды открыть книгу и достать из нее сложенный листочек, где ты ещё раз поздравляешь его с академическими успехами. Но Джин выбросил эту мысль из головы. Он хоть и влюблённый, но всё-таки Фазан, правила надо соблюдать. И застыл. — он знал, что влюбился в тебя давно, но впервые себе в этом признался. На долгую секунду он будто выпал из реальности и подумал, как глупо выглядит со стороны. Когда он очнулся от своих мыслей, тебя в библиотеке уже не было. — маялся от своих чувств, пытался выбросить тебя из головы и боялся встретить на каком-нибудь очередном общедомовском собрании, а все личное время забивал дополнительной учебой, лишь бы о тебе не вспоминать. — после принятия Нового Закона подумал о тебе, но ему всё ещё казалось, что предводитель Фазанов такими низменностями заниматься не должен. Однако, сам того не замечая, стал высматривать тебя в коридорах и библиотеке. А когда встретил — постарался вести себя «правильно». Запоздало поблагодарил тебя за поздравление и заикнувшись добавил, что тоже впечатлён твоими академическими успехами. И ты втянула его в продолжительный разговор. — и за один вечер с тобой он убедился, что влюбился в правильного человека. Ты вежливо разговаривала с ним, внимательно слушала и грамотно отвечала. Ты интересовалась им и его группой, рассказывала о своих интересах и казалась абсолютно нормальной. — когда ты над чем-то мило рассмеялась, он понял, что либо сейчас, либо никогда, и предложил тебе позаниматься перед следующим тестом вместе. Аргументировал это тем, что так вы сможете «определить сильные и слабые стороны друг друга и скорректировать свои учебные программы». И ты согласилась. — иногда вы просто молча читали учебники, сидя рядом в библиотеке, иногда решали задачки на скорость и сверяли, какими способами вы получили ответы, делились заметками с уроков и дополняли материал друг друга. В конце занятий вы затевали небольшую дружескую беседу и расходились по своим комнатам. — со временем эти небольшие дружеские беседы становились все дольше, пока Джин не осознал, что в очередной раз он пришел, чтобы просто поговорить с тобой. Нашел еще одну отмазку и сказал, что если вы собираетесь трепать языками, то делать это лучше вне библиотеки. — а когда ты сказала ему, что в таком случае это можно будет засчитать за свидание, он только с облегчением ответил Разумеется и взглянул на твою улыбку.

Курильщик

— влюбился с первого взгляда, но не понимал этого. Думал, что ему просто приятно проводить с тобой время, ведь у вас есть общие интересы и темы для разговора, а ты такая приятная в общении, вежливая, добрая к нему, умная и интересная, а еще такая красивая и милая и забавная и великолепная и… — чувствовал, будто его в воду окунули, когда Табаки попросил Курильщика наконец-то «избавить стаю от своих томных вздохов влюбленного фазанёнка» и «сказать уже своей суженой то, что и так весь Дом знает». — Курильщик резко понял, что влюбился, причём очень давно. Так давно, что это осознали уже все, кроме него самого. Закурил и начал перебирать в голове все те моменты, что вы провели вместе. Как соприкасались ваши руки, как он, сам того не замечая, всегда искал тебя глазами в коридорах и жаждал встречи, как он стал задумываться, понравится ли тебе его новый рисунок, и ждать, спросишь ли ты при встрече посмотреть его новые работы. Осознал, как спокойнее он чувствует себя, когда ты приходишь в Четвертую, как начинает в такие моменты чувствовать себя на своем месте. — Табаки вывел его из транса предложениями бахнуть еловой настоечки для храбрости, а видя растерянность состайника, даже сжалился и предложил намешать ему чего покрепче. — с этого момента поведение Курильщика резко поменялось. Он вдруг стал смущаться, стесняться общения с тобой. Разговоры не клеились, потому что он всегда боялся сболтнуть лишнего, сказать что-то такое, что выдаст его чувства. Ведь они точно безответные, да? — стал рисовать тебя как помешанный. Пытался сотни раз перенести твои небесные черты из своей головы на лист, но никогда не был доволен итогом. С натуры тебя рисовать не решался, потому что знал, что ты точно заметишь и попросишь посмотреть готовую работу. — мечтал попросить тебя позировать ему, но, осознав свою влюблённость, ни за что бы не решился. Сидеть с тобой один на один, смотреть на тебя и смотреть и смотреть… того и гляди слюни пускать начнёт или ещё что похуже. — до одури боялся, что кто-нибудь (кхм кхм Табаки кхм кхм) всё тебе разболтает. Сидел как на иголках, когда ты приходила в Четвёртую и разговаривала с его состайниками. — стал внимательно следить за тем, как ты общаешься с ним и с остальными. Смотришь ли ты на других так же, как и на него? Дотрагиваешься ли до их рук так же, как до его рук? Тем же самым ли тоном голоса разговариваешь? — ловил себя на мысли, что с ним ты общаешься по-другому. Взгляд мягче, голос нежнее, а жесты заботливее. А потом лежал долгими бессонными ночами и думал, а не привиделось ли ему. Не накручивает ли он себя, не выдаёт ли желаемое за действительное. — часто думал о том, чтобы признаться тебе в своих чувствах, но никогда не находил в себе смелости. Безостановочно рисовать тебя ночами в блокнотах казалось лучше, чем быть потенциально отвергнутым и разрушить ваши с ним какие-никакие устоявшиеся дружеские отношения. — на одной из вечерних попоек в Четвёртой Курильщику как никогда тяжело было вынести близость с тобой, и он начал безостановочно вливать в себя все настойки подряд, лишь бы не смотреть тебе в глаза. А в конце вечера неожиданно в полумраке комнаты притянул тебя поближе и, обдавая кожу горячим дыханием, начал шептать на ушко пьяные и путанные признания в любви. — на утро помнил только, что ему стыдно. За что именно не помнил, но нутром чуял, что стыдно ему должно быть конкретно перед тобой. Спросить у соседей по комнате что-либо он побоялся. Вдруг окажется, что он тебе в любви признавался? Или целоваться лез, а то ещё что похуже. — то, что остальные бросали в его сторону многозначительные взгляды и язвительные замечания, не говоря ничего конкретного, не делало ситуацию лучше. — Курильщик боялся того момента, когда ты снова заглянешь к ним, представлял, как ему придется извиняться перед тобой черт пойми за что. Но в итоге не выдержал, сдался и поехал искать тебя по коридорам сам. И о чудо! нашёл. — не дал тебе ни слова сказать, сразу начал тараторить извинения сам не зная за что. А потом услышал, как ты засмеялась, и был готов сквозь землю провалиться от стыда и отчаяния. — не знал куда себя деть он и моментом позже, когда ты аккуратно взяла его за руку и спросила помнит ли он вообще хоть что-нибудь из вчерашнего. Не доверяя собственному голосу, Курильщик лишь отрицательно покачал головой. — а потом как завороженный слушал твой пересказ событий минувшей ночи. О том, что в любви он тебе действительно признавался, что умолял позировать ему и обещал сделать тебя самой счастливой девушкой на свете. И даже (ты достала из нагрудного кармана сложенный листочек и помахала перед ним) подарил тебе один из нарисованных им портретов. — бедняга не знал куда смотреть: на твои ли глаза, глядевшие на него, как на самое дорогое сокровище в мире, на твои ли губы, произносившие слова взаимности, или на твои руки, которые протягивали ему ответный подарок. Зато он знал, что никогда не чувствовал себя счастливее. — (Курильщик будет рад любому ответному подарку, особенно если он сделан своими руками. Вязание или вышивка — неважно, главное что от тебя. А если подарком будет его ответный портрет — можешь считать парня до конца жизни привязанным к себе) — позже извинился за то, что его признание было таким. Немного успокоился, когда ты сказала, что не в обиде, и лишь попросила больше так настойками не злоупотреблять.

Лорд

— в первую вашу встречу Лорд тебя даже не заметил — не мог оторвать взгляд от Рыжей, вместе с которой ты пришла в Четвертую. — ты всегда мельтешила где-то рядом, где-то на фоне. Он по-настоящему замечал тебя, только если Рыжей не было в комнате. Вначале он общения не инициировал и особо тобой не интересовался. Но потом догадался, что у тебя можно узнать об интересах своей возлюбленной, раз вы двое проводите много времени вместе, и стал заваливать вопросами относительно Рыжей. — вопросы он задавал быстро, ответами часто оказывался неудовлетворен. Ты честно старалась подсобить ему — помогала ему придумывать, чем бы удивить Рыжую и как ей понравиться. После каждой неудачной попытки он возвращался к тебе, плакался в жилетку и бесился, что ничего не работает. Ты же из раза в раз по-дружески выслушивала его и предлагала новые методы. — за все это время он ни разу не подумал о тебе. О том какие у вас отношения, как он к тебе относится. Что взять с влюбленного идиота, который дальше носа объекта обожания не видит. — устав от наблюдения за его безуспешными потугами завоевать девушку, ты спросила у неё напрямую, что она о нём думает. Никакого секрета ты ей не открывала, влюбленность Лорда была очевидной. Рыжая резко отрезала, что он ей не нужен, диалог был окончен. — самым гуманным решением в данном случае было сказать всё парню напрямую. Но, опасаясь острой реакции, ты лишь попыталась намекнуть, что лучше бы ему сдаться и не тратить нервы на девушку, которая его не любит. После такого замечания Лорд закатил на всю Четвёртую истерику, каких еще не видели. Рвал, метал, брызгал слюной. Высказал о тебе всё, что думает. — такая реакция отбила у тебя всякое желание появляться в комнате парней, как минимум в присутствии Лорда. А когда Рыжая собралась идти к ним в очередной раз, а ты в очередной раз отказалась составить ей компанию, она пошла ругаться в ответ. — вытрясла с Лорда всё, что он тебе наговорил, назвала идиотом и окатила презрительным взглядом, от которого парень поёжился. — сначала он страдал от того, что Рыжая порвала с ним общение, корил в этом тебя, Слепого, всю Четвёртую, но только не себя. Но после нескольких бессонных ночей понял, что скучает он не столько по Рыжей и по своим попыткам понравиться ей, а по последующим посиделкам с тобой. — мысль была для него настолько неожиданной, что он подскочил среди ночи, покрытый холодным потом. Он скучает не по Рыжей, он скучает по тебе черт подери! Скучает по тому, как мог рассказать тебе обо всём, пожаловаться на всех и вся, вывалить на тебя все свои переживания. Ты никогда не осуждала его, а только искренне стремилась помочь и имела просто ангельское терпение. — он скучал по тем ощущениям, которые дарило ему общение с тобой. Ощущение, что о нём заботятся, что его понимают, что его принимают таким, какой он есть. — заснуть в эту ночь он больше не смог. Добрался до душа, посидел под ледяной водой, скурил пол пачки сигарет до утра и отправился на твои поиски. Нашел он правда не тебя, а Рыжую и, выбросив остатки своей гордости, попросил её передать тебе просьбу о встрече. Она только кивнула и удалилась. — он просидел в нервозном ступоре весь день, пока ты не объявилась вечером в Четвёртой. Едва ли веря тому, что ты действительно пришла, он попросил тебя переместиться в чуть более уединённое место. — на секунду Лорд решил, что ему не хватит смелости (или у него чересчур много гордости?), чтобы извиниться перед тобой. Но за всё это время ты ни разу не взглянула в его сторону. От страха, что ты больше никогда не посмотришь на него, слова начали непроизвольно срываться с его губ. — и он извинился за всё. За то, что так пренебрегал твоим обществом, что не ценил твоей помощи, что не видел тебя за Рыжей. Он рассказывал дрожащим голосом как ему стало не хватать тебя. — Лорд аккуратно взял твою руку в свою, поднял на тебя взгляд и в глазах его стояли слезы. И краткое Вернись. Пожалуйста. — ты не смогла ему отказать. Только не после таких эмоциональных извинений и таких искренних обещаний стать лучше. Причем стать лучше ради тебя. Это ли в конце концов не любовь.

Лэри

— с введением Нового Закона площадь потенциального сбора новостей и информации увеличилась вдвое, что для Логов создавало определенные сложности. С теми, кто считал, что знания об устройстве корпуса девушек им ни к чему, Лэри сразу же начинал спорить. Как это ни к чему? А знать кто самая красивая, кто самая свободная? Новый Закон для чего и для кого приняли вообще?! — первой идеей Лэри было завербовать кого-нибудь из девчонок в Логи, чтобы они тоже таскали ему информацию из своего крыла. Идея успехом не увенчалась, девушки не сильно горели желанием становиться стукачками, просто потому что какой-то прыщавый доходяга в косухе попросил их. Да и безгрупповая структура девичьего крыла не предрасполагала к созданию кружка по интересам типа Бандерлогов. — с сочувствием к его проблеме отнеслась его новая знакомая — Спица. Сама она тоже ничем подобным заниматься не горела, да и тихий нрав ей бы в деле сования носа в чужие дела не помог. Но она подала ему новую идею — обратиться к тебе. — со слов Спицы ты знала примерно всё и про всех. Как так сложилось, никто особо не знал, но в итоге у тебя можно было узнать всё, что угодно, за определенную плату — обменную информацию. — девушки относились к тебе спокойнее, чем можно было предположить. Ты не раздавала информацию налево и направо просто чтобы навредить кому-то, не использовала для своих корыстных целей, никого не подставляла. Но зато у них был человек, который мог предупредить их обо всех потенциальных проблемах и опасностях. Из обрывков чужих новостей ты складывала информацию и получала выводы, по итогу зная о всяких событиях еще до того, как они свершатся. — по совету Спицы Лэри и Конь набрали тебе в «подношение» каких-то сладостей, и девушка представила вас друг другу, а сама быстро ретировалась. — мгновенно был смущен при встрече. Он как-то не ожидал, что ты окажешься такой… ну эээ такой красивой. Начал путать слова, представился именем Коня, словил от него тычок локтем в спину и вообще растерялся. Ситуацию усугубил откровенно заржавший над ним Конь. — вы с Конём обсудили, как они и ты подходите к сбору новостей, что обычно стараетесь узнать и что делаете с информацией потом. Ваши методы и цели кардинально отличались, но совместная работа обещала быть стоящим делом. В конце вы двое пожали руки, ты напомнила, где тебя можно найти, кивнула промолчавшему всю встречу Лэри и ушла. — стоило тебе скрыться — Конь снова заржал над своим растерявшимся товарищем. Лэри раскраснелся, раскричался, начал возмущаться, что именно Конь не дал ему и слова вставить (что было абсолютной неправдой). В итоге посмотрел на растаявшие в его руках конфеты, которые они тебе отдать забыли, и решил в следующий раз тебя обязательно впечатлить. — стал таскаться к тебе с малейшими крупицами информации, которые только мог достать. А вместо приветствия выдавал подкаты, вычитанные с каких-то паршивых журналов, путая слова А мы с тобой во время уроков не пересекались? Уверен, что у нас с тобой была физика. Нет погоди, химия. Да, точно, химия! — ты только улыбалась и выдавала ему информацию в ответ. Лэри отчаянно хотел поговорить с тобой о чем-нибудь ещё, например о тебе. Но стоило ему начать пытаться формулировать мысли в твоем присутствии — он сразу же начинал путать слова и звучать как полнейший идиот. Поэтому ему оставалось только пересказывать тебе то, что он слышал от других. — помощь пришла откуда не ждали — от Коня. Тот в очередной раз подколол друга и пошутил, мол Лэри стоит обменять у тебя информацию о том, как тебя же впечатлить. Идея настолько глупая и гениальная, что может сработать. — так что встретив тебя в следующий раз Ничего, что я шел за тобой по коридору? Обычно говорят, что нужно следовать за тобой. Ой, то есть за мечтой. Тобой — мечтой. Ну ты поняла. Он нервозно рассмеялся и спросил, на что ты готова обменять информацию о том, какие конфеты и цветы тебе нравятся. И стоял смотрел на тебя, задержав дыхание. — ты вопросу удивилась, но ответила — хочешь информацию о том, что вот эта девушка обычно делает в мужском крыле, в каких комнатах бывает. Он кивнул и смылся узнавать для тебя всё что угодно. — прибежал через пару дней, пратораторил всё, что знает, и стоял ждал в ответ информацию о твоих любимых конфетах с выражением лица, напоминавшем собаку в ожидании броска мячика. Тебя немного ошарашили его напористость и (немного не туда направленная) серьезность к делу. Ты ответила, и так началась ваша игра в дознавайки. — Лэри мотался к тебя выпрашивать какие музыкальные группы тебе нравятся, какие книги ты любишь, как у тебя появилась твоя кличка, кошки или собаки тебе нравятся, придешь ли ты к ним в Четвёртую и так далее. Ты сначала честно старалась узнать в ответ что-то полезное, но, сжалившись, с каждым разом просила у него всё более бесполезную информацию в ответ, и Лэри добывал ее с небывалой целеустремленностью. — в итоге ты стала спрашивать у него информацию про него самого. В первый раз он удивился, но сразу же был готов рассказать тебе всю свою жизнь от А до Я. — а в очередной раз он пришел к тебе более серьезный (и нервный) чем обычно и, набрав в легкие воздуха, на одном выдохе спросил НА ЧТО ОБМЕНЯЕШЬ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ КТО ТЕБЕ ИЗ ПАРНЕЙ НРАВИТСЯ и вновь застыл. — обливался потом, когда ты ответила, что в ответ хочешь знать, кто нравится ему. Понимая, что дело идет в правильном направлении, разулыбался и предложил сказать вместе на раз-два-три. Ты рассмеялась и согласилась. — раз-два-три-ТЫммммм ответ Лэри прозвучал тихо, потому что ты решила перейти от слов сразу к делу и в качестве своего ответа поцеловала его. Стоял раскрасневшийся и довольный и в конце решил уточнить Это значит я, да?

Македонский

— когда ты впервые объявилась в Четвёртой в компании других девушек, Македонский не обратил на тебя внимания. Его волновало только то, хватит ли чашек для чая и батарей для сушки носков после снежной битвы. — подскочил от испуга, когда ты бесшумно подошла к нему сзади и предложила помощь с подачей чая. Пару мгновений молча смотрел на тебя, хлопая глазами, а потом отрицательно махнул головой и отвернулся. — ты стояла слишком близко, была слишком красивой и слишком много внимания уделяла ему, предлагая помощь с чаем. Он засмущался. — пожав плечами, ты обронила, чтобы обращался за помощью если что, и вернулась на своё место в круге на полу. Пока заваривался чай, Мак неотрывно смотрел на тебя из-под чёлки, стоя в углу комнаты. Ты смеялась над чьей-то шуткой и больше не обращала на него внимания. В груди его зарождалось странное и непривычное чувство. — Македонский начал разносить чай, и руки его предательски задрожали, когда он предлагал тебе чашечку. Ты кивнула ему в знак благодарности, а он ретировался обратно в угол комнаты, будто сбегая с места преступления. — позже его состайники тебе объяснили, что таков его характер, что не стоит думать, будто ты ему неприятна. Такой вот он, застенчивый и смущающийся всего подряд. — стал ждать твоих визитов. Просто стоял и наблюдал за тобой, а если ты замечала — старательно делал вид, что занят чем-то. Но стоило тебе отвернуться — сразу же начинал пялиться снова, только в этот раз чуть более незаметно. — старался выполнить все дела по уборке к твоему приходу. Во-первых, комната будет сиять специально для тебя, во-вторых, он сможет все свое внимание уделить удовлетворению всех твоих нужд и желаний. — вообще чем больше он наблюдал за тобой, тем лучше запоминал, что ты и когда хочешь. Он всем состайникам старался помогать со всем ещё до того, как его попросят. Но для тебя он буквально делал всё ещё до того, как ты задумаешься о том, нужно ли оно тебе. Он знал твои привычки до пугающего хорошо. — от твоей помощи он обычно отказывался — не хотел утруждать. Но когда после очередной пьянки ты стала помогать с уборкой, даже не спросив его, потому что видела объёмы работы, он понял, что это не так уж и плохо. Вы в тишине убирали разные части комнаты, иногда молча передавая друг другу что-то. Ведь парочки влюбленных чем-то таким и занимаются, да? Выполняют вместе какое-то дело и понимают друг друга без слов. (после твоего ухода он сгрыз себе все пальцы, пока обдумывал, как хорошо было проводить с тобой время) — понимал, что влюбился в тебя, но о признании не могло быть и речи. Ты кого-нибудь получше заслуживаешь, а он постоит в сторонке и удостоверится, что тебе хорошо и комфортно. Он хочет поспособствовать твоему счастью, а не стоять у него на пути. И эти чувства грызли его изнутри изо дня в день. — никто, кроме самого Македонского, не следит за количеством кружек в комнате, ни у кого своей нет — все общие. К тому же кроме него чаем почти никто и никогда не занимается, так что он позволил себе мелочь. Выделил одну кружку для тебя — никому больше в неё чай не наливал и тебе других кружек не давал. Ты особо и не замечала, кружка и кружка. Он всегда подавал тебе её в руки, чтобы больше никто случайно не взял. А в ночи, когда он особенно сильно страдал от твоей своей безответной любви, он сам пил чай из этой кружки. — в первый раз ему было стыдно, будто он извращенец какой-то и вторгается в твоё личное пространство. Но перспектива непрямого поцелуя была слишком соблазнительной, поэтому у него такое вошло в привычку. Большего Мак себе позволять не собирался. — его план пошёл крахом, когда он заболел. Никому из своих он ничего говорить не стал. Разволнуются ещё, да и кто за ними всеми убирать тогда будет. Больничного он себе позволить не мог даже в стенах родной Четвертой, не говоря уже о Могильнике. Подвергаться методикам лечения Сфинкса и Табаки он тоже не горел желанием. — в итоге он продолжал убирать, подносить, относить, наливать, отмывать, подметать и помогать. Все его силы уходили на то, чтобы не упасть в обморок от головокружения, он даже не заметил твоего прихода. — решив, что он просто перетрудился, ты стала тихонечко помогать. Знала, что если спросить — откажет. Македонскому стало настолько плохо, что он заметил твои действия уже после того, как ты налила для всех чай. Начал было извиняться, но ты прервала его и попросила помочь с другим делом, пока остальные заняты чаепитием. Он кивнул (ой как закружилась голова) и пошёл за тобой. — ты завела его в учительский туалет, где никого не было кроме вас двоих, так как знала, он не оценит расспросы о себе перед другими людьми. В любой другой раз он бы смутился, но сейчас ему хватило только сил услышать твой вопрос о его самочувствии и бессильно сползти по стенке. Ты в панике опустилась рядом с ним и приложила ладошку к его лбу. — твои руки были такими прохладными, а его лицо горело так сильно (от температуры или смущения?), что он непроизвольно схватил тебя за запястье, лишь бы ты не отняла руки и не убежала звать кого-нибудь. Он тихо попросил тебя не волноваться о нём и пытался убедить тебя, что всё в порядке. Но силы предательски оставляли его. Еще и твое лицо маячило так близко, твои руки гладили его по щекам, а с губ слетали слова заботы о нём. — он плавился от поднимавшейся температуры и от смущения, смотрел на тебя во все глаза, стыдился и радовался вашей близости. Ему так хотелось, чтобы этот миг никогда не заканчивался. Обычно Македонский ненавидел направленное на него внимание, но сейчас он не мог насытиться твоей заботой. — из последних сил он протянул свою ладонь к твоему лицу, но, устыдившись своих обгрызанных пальцев, так и не дотронулся до него. Сказал лишь Ты такая красивая и сознание оставило его. — когда он пришел в себя — сразу же оказался в водовороте пыточных методов лечения Сфинкса. Через сутки уже стоял на ногах и боялся того момента, когда ты вернешься. Ему и так всегда тяжело было находиться в твоем присутствии, а тут после такого… От нервного мандража взялся за уборку с утроенной силой. — когда Мак увидел тебя на пороге Четвёртой, его сердце пропустило удар. Сейчас ты начнешь задавать ему вопросы о его самочувствии, предлагать свою помощь, смотреть на него. Или даже разозлишься из-за ситуации в учительском туалете, ведь он был таким бесполезным и тянул к тебе свои руки, боже мой, он только сейчас про это вспомнил! — но ты только поздоровалась с ним как обычно, села на своё привычное место и завела с остальными стандартный разговор. Весь твой визит он провел, как на иголках, в каждый миг ожидая начала расспросов, но ты всё не обращала на него внимания. Македонский не знал, радоваться ему или плакать. — и уже перед самым своим уходом ты попросила его выйти с тобой на минутку. Он вышел. В коридоре никого кроме вас двоих не было. И вот ты снова стоишь слишком близко, задаешь ему вопросы о его самочувствии (в коридоре, потому что знаешь, что в Четвёртой он бы смутился еще больше!) и смотришь ему в глаза, ждёшь ответа. — но он ответа найти не мог. Мысли разбегались, в горле пересохло, ладошки вспотели, всё как всегда в твоем присутствии. Он смотрел куда-то в пол, но когда ты тихонечко сказала Македонский, я все понимаю. Но я очень сильно волновалась за тебя. Пожалуйста, скажи что ты в порядке. он поднял на тебя взгляд. — хотел было извиниться, но только раскраснелся и на одном дыхании выпалил Спасибозазаботувсехорошо. Ты подняла руку, чтобы дотронуться до его лба. Медленно, чтобы у него была возможность отстраниться. Но он только подался навстречу твоему жесту. Это произошло неосознанно, просто его тело помнило, насколько нежны твои прикосновения. Ты положила обе руки на его щёки, так же медленно. — Македонский стоял в тишине с закрытыми глазами, наслаждаясь контактом. Ещё более медленно и неуверенно накрыл твои руки своими и открыл глаза. Он мечтал уткнуться носом в твою ладошку, поцеловать в запястье и никогда тебя не отпускать. И ты поняла это по его взгляду, наконец-то направленному на тебя. — медленно поманила его руками вниз, он, завороженно глядя на тебя, наклонился. Ты медленно прижалась губами к его лбу. Он весь обратился в чувства. Стоял и вбирал в себя этот миг, наслаждался моментом. — ты понимала его. Понимала его нежелание быть объектом чьего-то внимания, понимала его стремление всё для всех делать, но не получать поощрений, понимала его характер и его привычки. Македонский никогда тебе о себе ничего не рассказывал, но ты все и так понимала. И он понимал, что любит тебя. — поискав в твоих глазах хотя бы намек на отказ и ничего не найдя, он сделал наверное самый смелый шаг в своей жизни и прижался своими губами к твоим. — в Четвёртую он вернулся со слегка кружащейся головой и весь вечер натягивал воротник свитера до самого носа, потому что с его лица никак не могла сползти улыбка.

Ральф

— Ральф не мог вспомнить момента, когда ты появилась в Доме. Может, ты работала здесь ещё до него, может, устроилась в одно время с ним, а может, пришла во время его отпуска. Просто однажды он осознал, что ты уже некоторое время существуешь в его жизни. — он был рад, что в составе работников Дома появился кто-то адекватный, кто-то понимающий Дом и его обитателей. Он чувствовал, что вы оба отмечены Домом, но не осознавал этого, да и чувство это он тебе объяснить бы не смог. — ему нравилось пересекаться с тобой в учительской или буфете. Вы вместе пили чай и разговаривали о насущных проблемах: у этих воспитанников снова проблемы с поведением, а родители этого снова что-то требуют у директора, другие коллеги капают на мозги и вообще еще надо проверить бумаги… — перерывы, проведенный с тобой, действовали на него успокаивающе. Неважно, насколько бурной и бешеной была жизнь в стенах Дома, он мог быть уверенным, что ваши посиделки освободят его разум от навалившихся на него забот и проблем (хотя бы отчасти). Просто возможность напрямую высказаться о своих проблемах невероятно помогала вам обоим не потерять рассудок в таком уникальном месте работы. — со временем ваши разговоры стали продолжительнее, а темы серьёзнее. Вы делились не только переживаниями относительно студентов, но и страхами относительно некоторых из них и относительно предстоящего Выпуска. Затем стали разговаривать о своей жизни вне стен Дома. О том, как жизнь довела вас обоих до работы в таком месте и о том, почему вы оба не уходите. — серьёзные разговоры предполагали более серьёзной обстановки, чем буфет. Поэтому вы стали собираться в комнате одного из вас в конце рабочего дня. Так же пили чай, иногда пропускали чего покрепче, но старались границ не переходить. — совместное преодоление трудностей и решение проблем сближает людей, а нередко приводит к влюблённости. То же самое произошло и с вами двумя. сначала вы помогали друг другу с мелкими просьбами, как уважающие друг друга коллеги, затем справлялись с любыми трудностями вместе, как близкие… друзья? — Ральф понял, что не хочет быть друзьями, когда осознал, что к твоему очередном приходу уже приготовил чай с необходимым количеством сахара, достал твои любимые сладости и, не задумываясь, разложил их в том порядке, в котором ты обычно берешь их с тарелки, поправил подушки на той части дивана, куда ты обычно садишься, задвинул штору, чтобы тебя не слепило заходящее солнце, проветрил комнату до комфортной тебе температуры и как-то осознал, что ты к его приходу выполняла все те же мелочи, что и он сейчас. — во время этой встречи он был молчаливее и задумчивее, чем обычно. На твои вопросы о том, что его беспокоит, честно ответил, что есть вещи, которые его волнуют, но он пока хотел бы разобраться с ними сам. А тебе он расскажет позже. — долго обдумывал стоит ли вообще поднимать тему отношений с коллегой. То, что вы оба жили по месту работы, делало ваш потенциальный служебный роман в глазах Ральфа еще более недопустимым. К тому же он понимал, что как бы вы свои отношения скрыть не старались — воспитанники узнают. Либо Бандерлоги всем разнесут, либо Слепой услышит, либо ещё что и кто угодно донесёт. Главное, чтобы другие работники Дома не узнали. — по твоему поведению догадывался, что чувства его скорее всего взаимны. Поэтому при очередном вашем рандеву сообщил, что у него к тебе серьёзный разговор. Ральф — взрослый и серьёзный человек, ему не нужно ходить вокруг да около. Он напрямую сказал, что его отношение к тебе начинает принимать романтический оттенок и что он хотел бы знать, взаимно ли это. — после твоего положительного ответа кратко кивнул, закурил и спросил что вы двое планируете по этому поводу делать. Выбирать приходилось между свиданиями в его комнате на этаже с кучей учеников и твоей комнате в окружении комнат других преподавателей. Как минимум график Ральфа не предполагал отлучку в Наружность даже по выходным, да и ваши совместные выходы в свет могли бы вызвать много лишних вопросов. — когда ты лишь тяжело вздохнула в ответ, он затушил сигарету и сел рядом с тобой на диван. Медленно приобнял рукой, оставляя тебе возможность отстраниться при желании. Но когда ты только прижалась к нему сильнее, он прикоснулся губами к твоему виску и прошептал Не волнуйся, придумаем что-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.