ID работы: 14405229

Сценарии, в которых...

Гет
R
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

4. Ревность. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Горбач

Мельница — Любовь во время зимы

Ничего не останется от нас, Нам останемся, может быть, только мы, И крылатое бьется пламя Между нами, Как любовь во время зимы.

— до того, как вы начали встречаться, он понемногу ревновал тебя всегда, но где-то на фоне собственного сознания. Никаких исключительных прав на твоё внимание у него не было, да и на взаимность чувств он не рассчитывал вплоть до судьбоносного урока игры на флейте. Так что ему оставалось только любить тебя издалека и смотреть, как ты щебечешь с другими парнями. — при этом Горбач не чувствовал себя забытым или отвергнутым. Ты уделяла ему внимание, как и всем остальным, и всегда поддерживала инициируемые им самим диалоги. Просто иногда по ночам он с грустью думал как замечательно бы было, если бы ты уделяла ему немного больше времени, чем его состайникам. А когда ему начинало казаться, что ты именно так и делаешь, он отмахивался от своих мыслей, считая, что просто выдаёт желаемое за действительное. — начало отношений изменило и характер его ревности, немного ее притупило. Теперь ты уже открыто и с радостью уделяла ему больше внимания, чем другим парням, к тому же внимания особенного. Он чувствовал себя счастливым и любимым. Когда ты общалась с другими, он только думал, что вот скоро ты пойдешь разговаривать с ним! уделять внимание ему! Не злился и не обижался ни на тебя, ни на твоих собеседников. К тому же с таким малообщительным парнем как он, тебе явно было необходимо социализироваться с кем-то еще, так что он обиды не держал. Только иногда просил тебя задержаться с ним чуть-чуть подольше, если ему вдруг казалось, что ты последнее время уделяешь ему маловато внимания. — вообще своей ревности немного стеснялся. Иногда Горбач начинал чувствовать себя ужасным собственником, посягавшим на твоё личное время; иногда ему казалось, что ревность тождественная обвинению в измене, а ты никаких поводов вроде как не давала. Позже с твоей помощью осознал, что чаще всего он просто скучает, а не ревнует в общепринятом понимании. А скучал он по тебе, как и положено человеку замкнутому и одинокому, невероятно сильно. — (а если вдруг всё-таки решишь подшутить над беднягой и подразнить его по этому поводу, ответит только смущённо Ну да, ревную наверное. Я ведь тебя люблю. Разве это плохо? и не будет отрывать потухшего взгляда от земли. Засмущается и немного испугается, что расстроил тебя, но после парочки поцелуев и обещаний, что ты не в обиде, будет как новенький.) — а ещё он не очень хорош в обычном человеческом общении. Если твои разговоры с друзьями включали в себя шутливый флирт без намёка на серьезность, то высока вероятность, что Горбач воспринял их буквально. Он долгое время думал, стоит ли поднимать эту тему, но услышав ваш очередной обмен полуромантическими шутками, решился. — тихий и миролюбивый Горбач в принципе никогда бы не затеял ссоры или скандала, он привык их как раз таки решать, а не устраивать. Так и в этом случае, он просто попросил поговорить наедине вечером и тихо спросил, что всё это значит. Виноватым он при этом считал именно себя из-за своих обвинений, подозревая, что его опасения напрасны, но всё же желая в этом убедиться. — после твоих заверений, что любишь ты только его одного, а все разговоры с друзьями — не более, чем шутки, успокоится и устыдится своего поведения. Тут снова придётся возвращать ему хорошее настроение поцелуями и внеплановым свиданием. (Не будет просить тебя сбавить градус шуток с друзьями, но оценит, если ты это сделаешь) — а в окончательной безосновательности всех своих подозрений он удостоверился, когда за обедом в столовой Табаки начал тыкать его локтём в бок и рассказывать, что ненаглядная Горбача только что при нём в коридоре какого-то Пса с цветами отшила, потому что мол у неё парень есть. В красках рассказывал как именно ты его отшивала и что именно хорошего говорила про Горбача. Спасибо Шакалу, что догадался это всё рассказывать хоть и громким, но всё же шёпотом, а то Горбач бы сгорел от смущения. В груди его разливалось приятное тепло, представлявшее собой то ли любовь, то ли гордость. — ты сама про это не говорила, не посчитав случай достаточно важным, мало ли кто там к кому подкатывал, но вот Горбач на парочке следующих свиданий был особенно ласков. Он как бы втихую извинялся за всю свою прошлую ревность. — к выпуску вообще перестал тебя к кому-либо ревновать, его доверие к тебе стало стопроцентным и безусловным. Мог со спокойной душой проводить на своем дереве сутки, не видя тебя. Скучал конечно, но ни единого раза не засомневался в твоей верности в своё отсутствие. В конечном итоге, ты с ним так долго, ты так понимающе относишься к его характеру, не даешь его никому в обиду и… Эй, а не его ли это возлюбленная забирается к нему на дуб с пакетом гостинцев?

Джин

Flëur — Шелкопряд

Я незаметно на дереве в листьях Наполняю жизнь свою смыслом, Пряду свою тонкую нить. Нас очень много на дереве рядом, И каждый рожден шелкопрядом, И прядет свою тонкую нить.

— Джин начал ревновать тебя в ту же секунду, когда имя какой-то зазнавшейся в его глазах олимпиадницы приобрело внешность в твоём лице. Сам он это ревностью конечно же не считал, как и не считал он постоянные мысли о тебе влюблённостью, объясняя это всё придуманным академическим соревнованием. Но среди мыслей о том, как ты готовишься к экзаменам, он вместо этого думал о том, с кем ты к ним готовишься. С кем ещё из парней ты говорила в актовом зале? Он очень надеялся, что ты не встречаешься тайком с кем-нибудь, потому что это повлияет на твою успеваемость! И нет, он не ревнует! — сгрызал колпачки ручек от досады, что не знает где ты, с кем и когда. Ситуация стала ещё хуже после вашей встречи в библиотеке. А если ты в остальные дни вот так встречаешься с кем-то ещё! Или ещё ужаснее — вы двое передаёте друг другу любовные записочки! И он всё ещё не ревнует, просто волнуется из-за потенциальных нарушений установленных в Доме правил. — после принятия Нового Закона Джин откровенно свихнулся. Теперь то у тебя точно кто-нибудь появится, он был уверен. Ты была красивой и за пару встреч оставила впечатление вполне общительной, по-любому носишься где-нибудь с Логами по коридорам вместо подготовки к тестам. И да, это просто досада из-за возможного ухудшения твоих оценок и нанесения вреда вашему соперничеству, а не ревность. — эти чувства были одной из причин, по которой Джин высматривал тебя по коридорам. Может, если он встретит тебя раньше, чем какой-нибудь другой парень, то… В такие моменты он себя одёргивал. Ему не нравилось направление его мыслей, но изменить его он был не в силах. — когда вы начали встречаться в библиотеке для совместной учёбы, он про себя отметил, что если бы у тебя был парень, то ты бы сейчас проводила время с ним. А если ты сейчас сидишь здесь, с Джином, то и парня у тебя быть не может. Это успокаивало его ровно до того момента, пока он не начинал думать, что ты могла бы встречаться с кем-нибудь после отключения света. — где-то здесь он принял тот факт, что его чувства — сплошная ревность. Он был Фазаном, то есть живущим по строжайшему расписанию. Если бы он хотел принимать в твоей жизни большее участие, он бы не смог. Мысли о том, что ты могла после вашей подготовки пойти заводить друзей и возлюбленных в других группах, его злила и расстраивала. А когда Джин понял, насколько нездорово его отношение к ситуации, это разозлило его ещё больше. — когда вы наконец-то начали встречаться, он немного успокоился. Официально он был для тебя парнем номер один, значит после полуночи ты ни с какими подозрительными личностями не шастаешь. По крайней мере, он на это надеялся. — Джина раздражало, что вы не можете встречаться дольше или чаще. Он не беспокоился, что ты найдешь себе нового парня в его отсутствие, тут он считал тебя слишком разумной и адекватной для таких глупостей, как измена. Но тот факт, что он, твой парень, получал меньше твоего времени и внимания, чем все остальные, вызывал в нём тупое бессилие. Тебе он об этом, конечно же, не рассказывал. — во время свиданий расспрашивал и внимательно слушал твои рассказы о прошедшем дне, отмечая у себя в голове все упомянутые тобой имена парней (так, на всякий случай) и с каким тоном ты их произносила. Потом начал запоминать и женские имена. Бесился из-за своего же поведения, а ты это списывала на его обычную резкость. При этом ему было искренне интересно, как ты живешь и как прошёл твой день, и он расстраивался, что не может в полной мере насладиться твоими историями из-за своей ревности. — и всё же в один из ваших совместных вечеров он осёкся. Выдал резкую претензию о том, что имя какого-то Пса мелькает в твоих историях больно часто, даже не успев обдумать, что говорит. — на прямой вопрос о том, ревнует ли он, Джин только раскраснелся от злости и смущения. Разгоряченно рассказывал тебе, что ревность — это глупо, по-детски и контрпродуктивно для отношений в принципе, делая с каждой секундой причину своего поведения всё более очевидной. — ты его прервала и объяснила, что любишь ты только его одного и, если бы у тебя была возможность, ты бы проводила с ним куда больше времени, чем позволяет его Фазанье расписание. Он выслушал тебя, не отводя глаз, а потом тяжело вздохнул и извинился. Он конечно и так знал всё то, что ты ему только что сказала, но поделать с собой ничего не мог. — со временем он успокоился. Ты с ним, и точка. Иногда только позволял себе шалость — если ты вновь больно часто упоминала имя кого-нибудь из парней, он говорил, что может снова начать ревновать, и ожидал парочку поцелуев и признаний в любви в качестве «извинений». И тут уж его действиями на самом деле руководила не ревность, а обычное желание неопытного в романтических делах подростка поцеловаться.

Курильщик

Электрофорез — Русская Принцесса

Сложно быть рядом с русской принцессой Так много стресса, так много стресса Мне среди друзей твоих тесно Но так интересно, так интересно

— Курильщик никогда не был в себе особенно уверенным. В его представлении ему было чего стесняться, особенно в окружении такой пёстрой и интересной Четвёртой. Чем бывший Фазан мог удержать девушку, когда с ним в одной комнате обитали музыканты, красавцы, Логи и Хозяева Дома? Курильщик сомневался в твоей верности не из злого умысла, а из-за своей нервозности и неуверенности в себе. — его ревность видно издалека независимо от того, как сильно он пытался её скрыть. Если ему казалось, что ты разговариваешь с кем-то из парней слишком долго или слишком часто, он непроизвольно начинал сравнивать себя с ним. Что тебя так заинтересовало в твоём собеседнике? А в Курильщике такое есть? А у него эти качества лучше или хуже? Достаточно ли этого, чтобы заставить твою любовь пошатнуться? — а сам в это время сидел и молча пялился на тебя, абсолютно не соображая, что мешает тебе болтать с приятелем. А иногда ревность съедала его настолько, что он решался перетянуть твоё внимание на себя, но делал это настолько неуклюже и неумело, что его ревность делалась ещё более заметной и очевидной. Обычно Курильщик пытался как-нибудь ввинтиться в ваш диалог и либо пытался перетянуть твоё внимание на себя, как жадный ребёнок одеяло, либо заваливал твоего собеседника глупыми вопросами в надежде, что тому надоест и он уйдёт по своим делам. — при этом делал он это всё почти что на автомате, без предварительного продумывания или хоть какого-то плана. Просто действовал по наитию и выставлял себя полным дураком и ревнивцем. — а если он в ваш диалог не вклинивался, то потом дулся. Обижался Курильщик тоже неосознанно, поэтому выглядел со стороны слегка по-детски. Он не планировал с тобой не разговаривать, поэтому его периодическая молчаливость выглядела так, будто он каждые пять минут забывал, что вообще-то на тебя обижен. Курильщик ощущал в глубине души ревность и обиду, но не понимал, как правильно их выразить, поэтому то устраивал молчанку, то через пять минут забывал про весь негатив, когда ты говорила ему что-то ласковое, а потом вновь уходил в себя. — такая переменчивость в настроении очевидно брала начало в ревности, но на полноценную обиду его настроение не походило. А когда ты в итоге не относилась к его поведению серьёзно, Курильщик дулся ещё больше. — иногда минуты молчания он перемешивал с ненавязчивыми вопросами о том, с кем и где ты была, как звали твоих собеседников и кем они тебе приходятся. Ну, ненавязчивыми они были только по его мнению, а абсолютно для всех остальных, включая тебя, его расспросы были назойливыми и очевидно от ревности. — тут вновь огромную роль играла эта некомфортная открытость души Курильщика. Вот он, весь на ладони — сидит перед тобой и ловит каждое твоё слово, готовый сложить из твоих фраз либо историю вашей вечной любви, либо историю своего разбитого сердца. На него даже обижаться сложно, слишком он честный, слишком прямолинейный. — если ты спрашивала, ревность ли это, он не отрицал и не подтверждал, просто сразу извинялся. Красный, как помидор, обещал, что больше так делать не будет, но от старых привычек избавиться сложно. Сколько бы он себя не одёргивал, всё ещё продолжал пялиться на тебя и всех твоих собеседников, сравнивая и подмечая. — твои обещания, что любишь ты только его, заставляли Курильщика смущаться. Свою ревность он добавлял в немаленький список своих минусов, делавших его хуже остальных. Тот Пёс, с которым ты разговаривала вчера, наверняка таким ревнивым не был бы. — а если решишь подразнить его по этому поводу — раскраснеется, разбурчится и не будет с тобой разговаривать, в этот раз по-настоящему. Его ревнивость больно бьёт его же самого по самолюбию, поэтому вдобавок от тебя он такого слышать ой как не хочет. — и его ревность, к сожалению, до конца так и не исчезнет. Даже в далёком будущем где-то в Наружности он всё ещё иногда будет дёргаться и нервничать из-за кого-нибудь из твоих друзей. Хорошая новость — твои поцелуи и клятвы любви будут успокаивать его куда быстрее и на куда более долгий срок.

Лорд

Мельница — Огонь

А и мне ли жалеть огня? Как захватит от дыма дух, Как светло улыбнется князь! Тебя ворожить – Босой по углям ходить. Тебя целовать – Под пеплом звезды считать.

— как минимум в пределах Дома тяжело найти человека более ревнивого, чем Лорд. Его ревность произрастает сразу из всего: из неуверенности в себе, ненависти к окружающим, страха одиночества и до предела расшатанных нервов. Он ревновал сразу и по любому поводу, дулся и обижался, заводился с полоборота и не извинялся. Работа над отношениями с ним иногда действительно походила на наёмный труд, оставлявший тебя измученной, уставшей и ожидающей лучших времён. — Лорд сильнее остальных комплексовал из-за своих неработающих ног, постоянно злясь, что не может таскаться с тобой во всякие укромные уголки для влюблённых голубков (пожалуйста, не предлагай отнести его туда на руках, если не хочешь оскорбить его без права на извинения). Он бесился из-за общавшихся с тобой ходячих, думая насколько они лучше его. Все твои заверения о том, что ты его любишь с работающими ногами или без них, Лорд воспринимал как обычную жалость. — он любил тебя сильно и искренне, желая тебе всего самого лучшего. Просто он боялся, что сам он этим лучшем быть не в состоянии. Он бесился и не мог выразить все свои волнения адекватно. Лорд не привык к хорошей жизни, к здоровым отношениям, к правильному выражению своих чувств. Всему этому он медленно и долго учился, отчасти под твоим руководством. — ревность его всегда была заметна — он сверлил тебя злым взглядом, играл в молчанку и делал вид, что не замечает тебя. И в отличие от того же Курильщика, например, он делал это, во-первых — осознанно, во-вторых — с завидной самоотдачей. Если ты не спрашивала в чём дело и не бросалась извиняться, то он мог сидеть молча целыми днями. Иногда он напротив выстреливал едкими замечаниями чаще, чем обычно, позволяя себе лёгкие нападки и в твою сторону, за что его потом грызла совесть. — тебе конечно хотелось уйти, хлопнув дверью, раскричаться и донести до него, что его поведение — детское и собственническое, но с Лордом так нельзя. Его нервы были слишком не в порядке, чтобы вот так просто вынести нечто подобное. Но и ты не собиралась приносить свою жизнь в жертву его истерикам, поэтому заставила его сесть и поговорить с тобой. — подобные разговоры с Лордом всегда были тяжёлыми, он мгновенно закрывался в себе и слова из него приходилось вытаскивать чуть ли не щипцами. С твоей стороны понадобилось очень много терпения, очень много заверений в любви и обещаний в том, что ты не хочешь искать себе кого-то лучше Лорда, ты хочешь видеть его лучшей версией себя самого, а для этого ему необходимо постараться. По его разуму разливалось отчаяние, пока он слушал твои недовольства его поведением. Он и сам знал, что был не прав. Но найти в себе силы не бултыхаться в самоненависти, а выползти из неё и стараться над собой и вашими отношениями, он сам не мог. Ему нужна была твоя помощь, и он нашёл в себе силы тебя о ней попросить. — после этого разговора Лорд искренне старался не ревновать тебя, он изо всех сил пытался принять твои всеобъемлющие любовь и понимание. В первое время он часто срывался в старые привычки, но с твоей помощью потихоньку преодолевал их. Процесс был болезненным для вас обоих, но те крепкие и любящие отношения, которые вам удалось в итоге построить, стоили всех приложенных усилий.

Лэри

Ssshhhiiittt! — Танцы

Все вокруг танцуют, пьют и веселятся Ты самая красивая, но так не хочешь танцев Музыка ужасная, да и одной так скучно Нет, мы не знакомы, но со мной будет получше

— Лэри может быть неуверенным в себе, но в тебе не засомневается никогда. Ты же такая классная, как ты можешь заниматься глупостями вроде измены? Ты явно выше того, чтобы флиртовать с другими парнями за его спиной, в этом он был уверен на все сто процентов. Его девушка самая лучшая. Точка. — если он видел, что кто-то с тобой заигрывал, у него в душе непроизвольно зарождалась гордость. Какой-то дурак положил на тебя глаз и ты его сейчас отошьёшь. И ради Лэри ведь! Готов был хвастаться вашими отношениями всем вокруг, вечно ходил с закинутой на твои плечи рукой и показывал другим парням, что ты его. Неуверенность Лэри не заставляла его бояться, что тебя кто-то уведёт, а напротив — заставляла добиваться зависти других парней. Ему такое поведение позволял статус возлюбленного самой классной девчонки в Доме. — но иногда Лэри начинал ревновать по сущим мелочам. Чаще всего из-за того, что кто-то донёс тебе последние новости и сплетни быстрее него. Как посмели только! Сразу же расстраивался и воспринимал такие ситуации как личную неудачу. Он же Лог, значит должен всё знать самым первым и рассказывать тоже. Мысленно настраивался на те времена, когда таскал тебе первые попавшиеся новости, лишь бы обратила на него внимание. Он может снова начать так делать! — когда ты рассмеялась и сказала ему, что в этом нет необходимости, он немного повеселел. Не успел с новостями, зато поднял тебе настроение. Но всё-таки в следующий раз он постарался принести тебе на хвосте свежайшие и интереснейшие сплетни, просто на всякий случай. — со временем ты научилась не говорить Лэри, что ты уже слышала то, что он тебе так увлеченно в данный момент рассказывал. Достаточно было позволить ему болтать о любых возможных сплетнях, чтобы он стал самым счастливым человеком в Доме. А если ещё и поблагодарить его следом, что он рассказывает тебе всё самое интересное, Лэри загорится гордостью и до конца дня будет в невероятно приподнятом настроении. — (а если хочешь поднять настроение и самооценку Лэри ещё больше, расскажи ему какую-нибудь новость и как бы вскользь заметь, что ему ты это первому говоришь. Или даже скажи, что приберегла такие сочные сплетни специально, чтобы рассказать главе Логов. Будет готов на месте тебя расцеловать, благо что стесняется.) — сильнее всего может приревновать, если кто-то из парней предложит тебе накинуть свою кофту. Ты уж извини, но тут у Лэри просто обязано быть исключительно право, по которому только он имеет право давать тебе свою косуху. На удивление может серьезно расстроиться, если увидит тебя в чужой одежде. Спасибо хоть остальные Логи догадываются не предлагать тебе косухи, даже если ты насмерть замерзаешь, а то мало ли. И да, на ночёвках в Четвёртой ты тоже носишь только его одежду. — может немного приревновать, если ты отметишь чей-то классный прикид. Лэри очень сильно заботится о своём имидже, а для своей девушки ему бы хотелось бы самым крутым и стильным. Виду не покажет, что его это задело, но будет сжирать глазами одежду отмеченного тобой парня, чтобы понять, какой элемент гардероба тебе так приглянулся и мог бы Лэри достать себе такой же. — если ты потом заметишь, что он оделся по-другому, постарается сыграть крутого и отмахнётся, мол просто пробует новое. Оброни, что его обычный стиль тебе нравится больше всех остальных возможных, и он сразу же бросит заниматься подобными глупостями, вновь воссияв от любви и гордости.

Македонский

Green Apelsin — Северный Ветер

Ты беззаботного ребенка рука, а я крапива И пусть льется слез невинных река, зато красиво Багровеют поцелуев следы Под плач мотивы Распускаются ожогов цветы

— Македонский ни за что бы не поверил, что вы начнёте встречаться. Он не до конца верил в этот факт ещё первые несколько недель ваших отношений (и до конца жизни всё ещё не мог понять, почему ты тогда ответила ему взаимностью), оттого он не ревновал в общепринятом понимании этого слова. Македонский скорее заблаговременно отказывался от претензий на твои чувства и готовился принять любые твои решения, даже те, которые разбили бы ему сердце и превратили его жизнь в ещё больший ад. — он не претендовал на место в твоём сердце, он просто хотел сделать тебя счастливой. Ему нередко казалось, что убираясь в комнате и готовя чай, он готовил место для твоего свидания с кем-нибудь из его состайников. Мак только надеялся, что если у тебя появится парень, то кто-нибудь из спокойных и адекватных. Но со временем желание видеть тебя счастливой перерастало в желание сделать тебя счастливой — сначала прислуживанием по мелочи, а затем постыдным в его глазах желанием оказаться на месте тех людей, которые обнимали и смешили тебя. — он не желал зла объектам твоего внимания, платонического или романтического, но всё сильнее хотел оказаться на их месте. Да, Македонский ненавидел быть в центре внимания по многим причинам, однако его всё же неумолимо тянуло влезть ко всем на общую кровать и прижаться к твоему боку, как это делал Табаки. Останавливал его банальный страх, произроставший из самой его натуры, перед возможность быть вообще воспринятым другими людьми. — так он и наблюдал за твоим общением с другими парнями, радовался твоему вниманию, направленному в его сторону, и всегда был готов помочь тебе с построением отношений с хорошими по его мнению людьми и отвадить от тебя всеми своими Чудесами людей паршивых. Но потом вы вдруг неожиданно для него самого стали парой. — такой неуверенный и зажатый в себе человек был максимально не готов к построению здоровых романтических отношений с кем-либо. Ему с трудом давалась обычная платоническая дружба, и то его Сфинкс натаскивал, а тут целая любящая девушка. — в любой момент был готов принять твоё решение бросить его и уйти к кому-нибудь другому. Ты была слишком идеальной для такого грешника, как он. Тот факт, что вы вообще начали встречаться, был для него невообразимым чудом, которое он сам бы наколдовать не смог, даже если бы осмелился. Когда он видел тебя, болтающую с другими парнями, он не думал хуже он или лучше их, Македонский просто знал, что без вопросов поймёт, если ты предпочтёшь кого-то из них. — эта странная форма ревности грызла его изнутри всё больше с каждым днём и начинала превращаться в ревность стандартную. Ты старалась не перегружать его своим вниманием, а он жаждал его больше всего на свете, расстраиваясь из-за всей ситуации сильнее и сильнее. Македонский в этот момент стал ещё тише и замкнутее. Когда ты позже наедине расспросила о причинах его поведения, он не знал как объясниться. — он отмахивался, но ты не сдавалась, так что он выдавил из себя тихое Ну, они ведь лучше меня и абсолютно не понимал, что говорить дальше. Сообщить тебе напрямую, что ты могла бы уйти к кому-нибудь из других парней, вдруг показалось ему невообразимо грубым. Он ведь не хотел обвинять тебя в том, что ты плохая девушка, он только желал донести, что он не самый хороший парень. Он замялся, но ты как обычно поняла его без слов. — только когда Македонский увидел в твоих глазах слёзы, он почувствовал ужасный стыд. После твоих ласковых объятий и заверений, что ты его ни на кого никогда не променяешь, он наконец ощутил свою ревность в полной мере. Он хотел твоего внимания, он хотел больше твоего внимания, он хотел, чтобы ты уделяла ему внимание вместо остальных. — ты содрала с него обещание постараться о себе так плохо больше не думать. Он не знал, сможет ли его сдержать, но зато точно планировал воровать чуть больше твоего времени, постепенно привыкая думать, что ему это по-настоящему позволено.

Ральф Первый

Кукрыниксы — Ты для меня

Ты для меня ничего не значишь Но почему тогда ты плачешь, почему тогда ты плачешь? Я для тебя ничего не значу Но почему тогда я плачу, почему тогда я плачу?

— живя и работая в стенах Дома, у вас обоих не было причин ревновать друг друга к кому-либо. На кого в теории мог бы засматриваться Ральф кроме тебя? На Крёстную? Душеньку? Несовершеннолетних воспитанниц? Да и у тебя не то чтобы был огромный список потенциальных ухажёров, который превращался в ноль, когда ты вычёркивала из него Шерифа и Ящера по причине своей неприязни к ним. Гомер? Не смешите. — вы были вдвоём против целого мира, сжатого до пределов Серого Дома, со всеми его призраками и ужасами, пугающими воспитанниками и отвратительными преподавателями. Именно любовь помогала вам переживать эти долгие рабочие будни, за которыми следовали такие же напряжённые выходные. Вы думали друг о друге, когда сидели на скучных планёрках в кабинете Акулы, приходили на помощь друг другу при разрешении рабочих задач и конфликтов, а иногда просто свет напоминания того, что где-то в Доме ходит твоя родственная душа, помогал продираться через кромешную темноту этих поганых дней. — но такие насыщенные (в наихудшем понимании этого слова) графики ваших жизней приводили к переработкам, перенесённым свиданиям в виде обычных посиделок наедине, стрессу и ревности к работе друг друга. Если ты сегодня смогла отодвинуть на задний план кучу требующей внимания документации, то почему Ральф такого не может сделать? Если он он удостоверился, что будет свободен весь вечер специально для тебя, то почему ты в ответ не позаботилась о том, чтобы тебя никуда не вызвали? И так по кругу. — Ральф пытался действовать логично и думать рационально, когда очередное свидание срывалось. Он бесконечно напоминал себе, что сам решился на эти отношения, заранее зная, какими сложными они будут, в надежде, что сможет со всеми этими сложностями справиться. Но его нервы тоже были не стальными, а терпение не бесконечным. В его душе копились усталость и фрустрация, которые он даже не мог с тобой обсудить, потому что Акула выдернул тебя для очередного обсуждения хрен пойми чего. — в итоге даже такой стойкий человек, как Ральф, не выдержал. Выдернул тебя из учительской посреди рабочего дня под предлогом того, что то ли кто-то из его воспитанников поцапался с девчонками под твоей опекой, то ли ученики Четвёртой недовольны оценками за прошлую неделю, то ли ещё какой-то бред. Желая вырваться из душной атмосферы комнаты отдыха, где на тебя давило присутствие таких ненавистных коллег, ты сразу же бросилась разгребать эту абсолютно реальную и несомненно серьёзную проблему. — запершись у Ральфа в кабинете, вы оба устало замерли. Остановились и просто несколько минут пассивно ощущали движение мира вокруг вас, бег времени и шум коридоров. Ещё до того, как Ральф успел что-либо сказать, ты с поцелуем поблагодарила его за спасение из этого муторного водоворота бумажек и пошла готовить чай, хозяйствуя в его комнатах, как в своих собственных. — при виде твоей фигуры на фоне его окна, на Ральфа наконец-то накатило спокойствие. Вот она ты, здесь и сейчас. С ним. Он подошёл и крепко обнял тебя со спины. Я скучал. И стоял, уткнувшись носом тебе в плечо, пока ты наливала чай и вскрывала пакет с печеньем. Отпустил он тебя только чтобы помочь перенести чашки на кофейный столик и опуститься на диван, где он снова прилип к тебе без намерений отпускать тебя ближайшие пару часов. — вы оба скучали, оба были уставшими от работы, оба понимали риск выдёргивать друг друга вот так посреди рабочего дня. Но сейчас вам срочно нужна была компания друг друга, нужно было обсудить хоть что-нибудь, не связанное с работой. Извинения от тебя и от него, обещания уделять друг другу больше времени, которые у вас вряд ли получится выполнить, признания в любви. А через пару недель всё по-новой. — (иногда у Ральфа в душе зарождалась предательская и трусливая мысль покончить с вашими отношениями. Вам обоим очевидно было очень сложно их поддерживать, стоило ли оно того? Но каждый раз он приходил к выводу, что стоило. По одиночке вы бы до Выпуска не дотянули и не разобрались бы что не так с этим местом. Вы нужны были друг другу и Ральф был рад, что ты у него есть.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.