ID работы: 14405234

Никогда не обрести счастья сероглазой кукле

Джен
G
Заморожен
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Прошлое»

Настройки текста

************

— В последнее время старейшины выглядят взволнованными — проговорил вскользь мальчик, идя об руку с Книгочеем. — В этом году — начал старик. — В этом году запланированы : и проведение экзамена у «учеников», перераспределение Книгочеев, и разработка для них «сценариев» «путешествий», и заключение договора с центральным управлением экзорцистов, и многое всякое — перебил речь дедушки Аллен и дополнил, — Только непонятно почему обязательно присутствие ребёнка на собраниях. Вместо этого я бы продолжил познавать « нужное». — Также планируется проведение церемоний вступления на пост «Книгочея» — проговорил, дав подзатыльник мальчику, старик, добавляя, — Для дитя твоего возраста является честью посещение собраний старейшин. Не каждый ученик Книгочея хоть раз в жизни присутствовал на них. Используй эту возможность как шанс получения профессиональных знаний для дальнейшей твоей действительности. — Понял — принял — согласился со мнением старшего, прослушав только первую часть чужих слов, Аллен и остановился, показывая на улыбающегося появившегося мужчину, странно им махающего рукой, — Снова он здесь. В следующий момент Книгочей снова дал подзатыльник ребёнку и проговорил : — Аллен, не обращайся к взрослым подобным образом. — Добрый день, не ожидал я Вас здесь встретить. Думал, придётся ждать окончания собрания — улыбнулся, подошедший к мальчику и к старику мужчина. — Признаться мы тоже — не удержался от язвительных слов ребёнок. — Аллен — сделал замечание мальчику Книгочей. — Ну-ну, будет Вам. Часто дети его возраста не слушаются взрослых и говорят, что им вздумается — посмеялся мужчина, — Да и я слаб перед интересными детьми. — Какова причина вашего визита, Тысячелетний Граф? — насторожился старик. — Я пришёл сегодня дарить миру добро! — улыбнулся в ответ Адам, выплеснув руки. — Здесь добра достаточно, скорее всего Вы снова отлыниваете от своих обязанностей и бродите «где попало» битый час — утвердил, будучи уверенным в своих словах, Аллен. — Какой жестокий ребёнок — произнёс в ответ Тысячелетний Граф. — Если Ваши намерения заключаются в дарении добра, то мы откланяемся — вежливо решил уйти от внимания мужчины старик, беря за руку мальчика. — Верно, скорее всего я занял много вашего драгоценного времени...! Как я мог этого допустить... — притворно охнул в удивлении Адам и обратился к Книгочею «взволнованно», — Тогда Вам стоит поторопиться, собрание вот-вот начнётся! Не волнуйтесь, я в состоянии чем-нибудь занять ребёнка. — ... — нахмурился в ответ старик и с тяжёлым вздохом отпустил руку Аллена, поклонился мужчине и направился к залу, в котором будет проведено собрание. — Поговорим по душам? — спросил мальчика Тысячелетний Граф. — Если «она» у вас есть — проговорил, будучи не обрадованным факту предстоящего разговора с сомнительным дяденькой, ребёнок. — Что такого в том, чтобы поговорить о человеческом двум бездушным существам? — улыбнулся в ответ Аллену Тысячелетний Граф. Лицо мальчика нахмурилось от непонимания слов взрослого. — Так поговорим? — задал риторический вопрос Адам. — Надеюсь у Вас не достаточно много времени для пустой длинной болтовни — съязвил Аллен. — «Достаточно» — понятие крайне непослушное и вредное — пофилософствовал Тысячелетний Граф, показывая рукой направление. — Взрослые любят всё усложнять — утвердил ребёнок, идя за мужчиной. — Ох, верно сказано... — выдохнул Адам и поинтересовался, — Тебе часто читают сказки на ночь? — Какие Вы имеете ввиду? «Человеческих» я наслушался с полна — ответил Аллен, притворяясь, что не понимает чужих слов. — Это плохо... — «сгрустнул» Тысячелетний Граф, — Дети твоего возраста обожают сказки. Мой ребёнок постоянно просит почитать любимый сборник перед сном. — Насколько мне известно, у Вас близнецы — нахмурился ребёнок. — Но только один станет следующим «Главой» — улыбнулся в ответ мужчина и добавил, — Зная твой характер, я советую тебе прочитать сказку «О сероглазой кукле». — Вот как. Причиной совета является ваша «заинтересованность» в цвете моих глаз? — предположил мальчик, — Название настолько странное, как и Вы. Да и вряд ли произведение меня заинтересует. — Неужели она так заметна? Приношу свои извинения... — «удивился» Адам и продолжил, — Если говорить с тобой начистоту, то не будь ты интересным ребёнком, я бы давно вырвал тебе глаза, и они бы стали первым экспонатом в моей коллекции. Каждый является странным, и ты, дорогой Аллен, тоже. Разве тебя не учили не делать поспешных выводов? — Глаза как глаза, в них нет ничего особенного — нахмурился, отвернувшись, ребёнок, испытывая внутренний ужас от присутствия мужчины. — Ну-ну, не пугайся так — произнёс Тысячелетний Граф и улыбнулся, — Вот здесь ты ошибаешься, Аллен. Знаешь, хоть я и выгляжу молодо, но мне удалось побывать в разных уголках нашего прекрасного мира, повстречать множество людей. Забавных. Таких, от существования и слов которых хочется свернуться в безумном приступе смеха. Таким человеком был твой отец, весьма смешное сероглазое создание, вскоре сгинувшее из-за самого себя. Когда-то я ему тоже советовал прочитать эту сказку. Только странно, что после он кинулся на меня с бешенством в глазах... — ... И, что в этой сказке такого? — закусил губу, от упоминания отца, Аллен. — Поверь, сама сказка весьма трогательная и милая! Она не содержит в себе жестоких сцен насилия, крови и всего самого человеческого! — утвердил, засияв, Адам, — Я могу рассказать её суть, а дальше ты прочитаешь самостоятельно! — Она нравится вашему сыну? — спросил ребёнок. — Обычно он от неё плачет и просит не читать — задумался Тысячелетний Граф, — Ну? Интересно? Тогда давай я тебе скажу на ушко, иди сюда. — Зачем? — задался вопросом Аллен и, на свой страх, подошёл к мужчине. Добившись своего, Адам произнёс : — Суть сказки заключается в мучительной кончине сероглазой куклы от рук близкого человека на благо человечества! Дослушав, ребёнок резко отшатнулся от взрослого и с шокированным взором уставился на того.

— Его эксперемент.

Дитя несчастья!

— Я знал. У тебя, как его удачной копии, будет точно такая же программа реакции... Как давно я не видел такого взгляда — улыбнулся Тысячелетний Граф, — Ну? Будешь пробовать читать эту сказку? Я могу дать экземпляр книги. — Обойдусь как-нибудь — съязвил в ответ мальчик, — У вас сомнительный вкус на сказки.

— Зачем? Зачем здесь Дитя несчастья? Убить, убить его, отправить прямиком во тьму!

— Какой догадливый ребёнок... Жаль ты не мой второй сын вместо этого ребёнка — усмехнулся Адам. — Да пошёл ты! — сорвался Аллен, гневно уставившись на мужчину. — Неужели тебе сложно понять? Странно... Кукла не должна испытывать человеческих эмоций. Однако я удивлён существованию удачного варианта эксперимента... — продолжил Тысячелетний Граф. — Твои слова — связный бред. В этой войне единственной целью является Сердце. А убить его или что-то другое с ним сделать — дело второстепенное. Зачем тогда убивать человека на благо человечества? Людям делать нечего? — нахмурился мальчик. — Всё-таки, Книгочей относится к тебе, как собственному ребёнку, поэтому не рассказал до сих пор о твоей роли в этом мире — выдохнул, разведя руками, мужчина, — Но у меня совершенно другой подход. Интересные дети должны впитать с детства свой долг. Младший ребёнок понимает, что ему не удастся заслужить и получить любовь Отца — ведь это его роль здесь. Как и твоя — смиренно умереть на благо чужих жизней. — Сколько... Сколько ещё таких детей как я напрасно погибло?! — повысил голос Аллен. — Спрашивать, почему так, а не иначе — если речь о том, что прочно закрепилось в этом мире — пустая трата времени — ответил Адам и продолжил, — Если уж и заморачиваться, то задаваться вопросом : «что с этим делать?» куда полезнее. А ещё лучше принять всё как должное. — Принять...? — сдал руки в кулаки мальчик, — Эй, я что, создан для того, чтобы умереть на благо...? На чьё? Только и всего...? — Правильно, ведь ты Дитя несчастья — создание, специально созданное как сосуд для Чистой Силы. Не эффективно каждый раз находить осколок Проклятой Невинности и уничтожать его. Адам следует определённому сценарию и для его выполнения необходимо вывести из себя Сердце, либо его помощника. Образцы до тебя были неудачными и не привели к желаемому результату, однако, ты — другое дело. Будучи кровно связанным с кланом Уолкер, чьи представители потомственно обладают огромным внутренним запасом для магии, ты подходишь, как никто другой на эту роль. Да и вспомни, почему ты здесь? Не потому ли, что твою сестру погубил помощник Сердца? Нужные нам лица заинтересованы семьёй Уолкер. — Моя сестра... — нахмурился Аллен, — Погибла из-за вашей игры в кошки в мышки с Сердцем...? — Если выражаться твоим языком, то да — ответил Тысячелетний Граф. — И, как запланирована моя смерть? — буравя взглядом пол, спросил мальчик. — Мм, дай-ка припомнить... — улыбнулся мужчина и проговорил, — В день своего двадцатилетия ты умрёшь от рук Книгочея. — Вот как, забавно... — горько усмехнулся Аллен. — Я тоже так считаю — произнёс Адам и увидев направляющегося к ним старика, сказал, — Время нашей занимательной беседы вышло, как жаль. До встречи, сероглазая кукла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.