ID работы: 14405234

Никогда не обрести счастья сероглазой кукле

Джен
G
Заморожен
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Настоящее»

Настройки текста
Примечания:

*Сотни чужих крыш...*

Мужчина, идя по коридору в заведомую комнату, услышал знакомую мелодию, которую, будто по заведенённому механизму, музыкант исполнял её в один и тот же в день и час каждую неделю с прибытия сюда, в заблокированную печатями старейшин, башню. Неизвестный усмехнулся, заметив «внезапно играемую» динамичную паузу после первой строчки, ускорил шаг.

*Ты так давно спишь...*

Мужчина, поднимаясь по лестнице, подмечал появившуюся резкость и агрессивность в исполнении рождённо спокойной песни.

*Слишком давно для твари.*

Наконец поднявшись на нужный этаж, неизвестный направился к комнате музыканта. Натянув грустное выражение лица, он открыл дверь, зашел внутрь, чувствуя настроение игравшего и отношение к его появлению здесь, прошел немного и облокотился на стену. Внезапно резкая мелодия и грубый голос остановились. Музыкант не повернулся к прибывшему гостю, из-за чего тот выдохнул и проговорил : — Дорогой Малелеил не любит меня. Он всегда агрессивен, когда я посещаю его. — Зачем ты здесь, «Миллениум»? Меня поражает насколько сильно твоё самовнувшение — не сразу ответил, не отрываясь от разглядывания клавиш, Аллен, поглаживая «щипяшего» на чужака Тимкампи, тот в ответ ластился к его руке. Поддерживая грустную маску на лице, мужчина подошёл к инструменту музыканта и поигрался с несколькими клавишами, внезначая говоря : — Как равнодушно и грубо... На днях я получил нечто интересное, то, что наверняка позабавит тебя. — Как нибудь обойдусь без твоих забав. Мне хватило одной красноволосой — отвернулся юноша, поправляя очки. Тимкампи же укусил нагло оскривившую инструмент ладонь Адама. — А, семейство «Кросс», которое отчаянно пытается завоевать доверие старейшин? — уточнил Тысячелетний Граф, поглаживая покрасневшую конечность, — Крайне надоедливая, но понимающая своё место в Войне, семья. Давно я о них не слышал. — Большинство их ртов захлопнулось навечно — кратко ответил Аллен, — Однако это не помешало появлению здесь их отпрыска в качестве сомнительного ученика кого-то там. Тимкампи занял левое плечо юноши. — Ожидаемо — задумчиво произнёс Адам и улыбнулся, — Не вижу радости на твоём лице, ведь скоро пройдёт горячо ожидаемая тобой церемония. Неужели этот мальчишка настолько испортил тебе настроение? — Я не такой фанат детей, как ты, особенно таких — съязвил юноша, закрывая крышкой клавиши. — О! Так вот оно как! Неожиданно, что этому ребёнку уже вырвали глаз! Обычно в таких ситуацияж старейшины остаются терпеливыми — хлопнул в ладоши мужчина и наклонился, — Никогда не думал, что увижу тебя сопереживающим. Настолько ранило твоё сходство с этим мальчишкой? Ведь глаз и грудь — одно и тоже, как и результат. — Наговорился? — повысив тон, спросил задетый за живое Аллен. Немного вздёрнутый Тимкампи агрессивно махал крыльями. — Всё будет хорошо — ласково произнёс Тысячелетний Граф, обняв юношу и притянув того к себе. Затем мужчина начал покачиваться в стороны и мягко гладить по голове «ребёнка», — Ведь скоро всё закончиться. Потерпи немного, и ты навсегда попрощаешься с этим миром. Знаешь, недавно я получил сигнал от тьмы. Юноша вздрогнув, немного оттолкнул от себя Адама и уставился на того шокированным взглядом. — Да-да, ты правильно понял, мой Дорогой Малелеил. Это был голос твоей сестры — продолжил мужчина, переместя одну из рук на щёку Аллена и начав ту поглаживать, — Просящий позаботиться об выжившем во тьме ребёнке — об «Аллене». — Ребёнок...? — переспросил юноша и догадался, — Так это и есть та забава, о которой ты хотел мне рассказать...? Это невозможно! Ребёнок не мог выживать во тьме! И когда сестра... Додумавшись, Аллен внезапно встал и дал пощечину Тысячелетнему Графу, срываясь : — Это твоих же рук дело. Ты, тварь! Тебе мало своих детей? — Ну-ну, её никто не принуждал к совершению эксперимента — выставил примирительно руки перед собой Адам, — И, Малелеил, разве столь удачный исход эксперимента не интересен тебе? — Где.сейчас.находится.ребёнок? — потребовал ответа у мужчины юноша. — Во тьме. В день открытия врат он придёт к нам — проговорил, зевнув, Тысячелетний Граф и вспомнил, — Кстати, зачем я ещё-то пришёл! Сегодня же к вам наведуются мой ребёнок и этот! — С чего это вдруг? — встал в ступор Аллен, — И что касается ребёнка сестры... — Ну как же! Мне хотелось, чтобы ты наговорился перед смертью! — воодушевлённо перебил юношу Адам, — Тебе понравится общение с Маной. — Скорее ты хочешь услышать моё впечатление касательно твоего любимого сынишки — уверенно утвердил ученик Книгочея и добавил, — И не отворачивайся! Этот ребёнок! — Ох, как быстро время-то пролетело — удивлённо выдохнул, посмотрев на пустую кисть без наручных часов, мужчина, — Малелеил, не обижай тьму, хорошо? Тысячелетний Граф, громко и завилисто смеясь, рассыпался в руках Аллена. Тимкампи подлетел к щеке хощяина и приластился, получив ответный отклик.

********************

Юноша, дойдя до комнаты, в которой будет проходить прием светских особ, аккуратно открыл дверь и тихо зашёл внутрь, кивнув Книгочею. Он занял своё место рядом со стариком, как прежде, в юные года и обратил внимание на играющего на фортепьяно музыканта и стоящего к нему по близости исполнителя. Мотивы композиции напомнили ему элементы Колыбельной, которую когда-то услышал от знатной особы, женщины Адама, которая приездом осталась на несколько дней в особняке старейшин. Вспоминая образ улыбчивой Катерины, черты лица Аллена смягчились. Он закрыл глаза и начал припоминать детали поющей женщины, какое у неё было выражение лица в тот момент, как она сама наслаждалась исполняемой песней. Но всему прекрасному вскоре приходит конец. Музыкант повернулся к собравшимися людям, напоследок кивнув исполнителю, и улыбнулся, а после заметил кое-какого человека, того, кого и не надеялся встретить снова. Будто обезумев, он сорвался со своего места и накинулся с объятиями на ученика Книгочея. — Неужели это ты, Аллен! Я так рад! Уж думал, не найду тебя! — проговорил, широко и счастливо улыбаясь музыкант. — Б...брат... — нервничая, проговорил, будучи удивлённым чужому поведению исполнитель. Внезапно музыкант пошатнулся и отступил от юноши на несколько шагов, вовремя увернувшись от прилитевшей в его сторону карточки. — Не убивай его, Дедушка — произнёс, нахмурившись, Аллен, рассматривая неизвестного перед собой. — Я и не собирался — ответил Книгочей и спросил, — Ты знаешь этого юношу? Досадливо скривившись, музыкант протёр левой рукой порез на щеке и успокоил исполнителя : — Брат, всё хорошо. Я не пострадал. Аллен заметил на чужой руке знакомое потрёпанное кольцо на указательном пальце и быстро произнёс, уходя в сторону двери : — Нет. — Подожди, Аллен! — крикнул музыкант тому в спину и хотел было последовать за ним, но ему преградили путь, из-за чего он тцокнул, скривившись. Выйдя из помещения, юноша облокотился на дверь и выдохнул : — Это чёртово кольцо. Не думал, что когда-либо увижу его снова.

Милелеил, я ухожу навсегда. Прошу пойми и прости меня безхарактерного. Я не могу разрываться между тобой и Семьёй Ноя. Сохрани это, мой первый подарок твоей маме.

Взъерошив волосы, Аллен проговорил, ругая себя за лишнее : — Вспомнилось тоже...

« — Тогда... в тот день... я и правда заговорил с тобой из прихоти, Неа. Таким образом я пытался скоротать время, пока меня не вернут обратно. Поэтому мне быстро позабылся ты и подаренное мною тебе кольцо, и напутствие о новой встрече.»

Переводя дух, юноша направился к себе с твёрдым намерением успокоится, сыграв на фортепьяно. Хлопнув дверью, ученик Книгочея зашёл внутрь, быстрым шагом подошёл к инструменту и сел, стараясь забыться в нём. Как всегда, на фортепьяно сидел Тимкампи, верно каждый раз дожидаясь хозяина.

« — Неужели это ты, Аллен! Я так рад!Уж думал, не найду тебя! — проговорил, широко и счастливо улыбаясь музыкант»

«Аллен, посмотри! Его зовут Тимкампи! Отныне мы с тобой квиты! Ты чего? Я про кольцо имею ввиду! Теперь тебе не будет одиноко, ведь я и Тим с тобой!»

* — Глупый Неа...— пронеслась мысль в голове юноши, поглаживающего Голема*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.