ID работы: 14405234

Никогда не обрести счастья сероглазой кукле

Джен
G
Заморожен
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Будущее»

Настройки текста
— Ай, ай! Какой ты однако со мной грубый! — прозвучал знакомый раздражающий голос. Проснувшись, юноша, тяжело дыша, приподнялся с постели и уставился на отмахивающегося от Тимкампи Тысячелетнего Графа. — Ох, я всё-таки разбудил тебя — проговорил, заметив смотрящего на него Аллена, Адам и склонил голову, добавляя, — Похоже, ночка была не сахар. Кошмар приснился? Даже интересно, что за сон довёл тебя до такого состояния. — Что ты здесь делаешь? — задал ответный вопрос юноша, выравнив дыхание и подзывая к себе рукой Голема, припоминая, — Я не единожды просил тебя не приходить ко мне, когда я сплю. Неужели так нравится смотреть на спящего? — Ну, мне достаточно много лет, чтобы иметь привилегию — не запоминать некоторые вещи — улыбнулся Тысячелетний Граф, — Зрелище ворочегося тебя действительно восхитительно. — Удивительно как совпали наши часы жизни — усмехнулся, догадавшись, Аллен и добавил, — Жаль, что я не увижу рассвет твоей мерзотной смерти, и насколько после неё падёт Семья Ноя. — Моё «тело»(душа) уже на пределе — твоя правда. К сожалению, ты уйдёшь первым... Представляешь как мне из-за этого грустно? — кладя руки на сердце, «всплакнул» Адам. — Мана слишком юн и глуп. Кто бы мог подумать, что Семью погубит её же «Отец» — продолжил юноша, начав гладить Тимкампи, расположившиеся на его коленях. — Мана идеально подходит для роли «Тысячелетнего Графа» — утвердил мужчина. — Неа до сих пор жив, и именно он помешает Мане в исполнении своего «предзначения» — не согласился Аллен, — Они тянутся друг к другу, и каждый не видит никого, кроме близстоящего брата, Разве история не повторяется? Тебе кажется, нет, ты уверен, что всё сложится так, как тогда, ведь «принимаешь» Ману за самого себя, но он иной, совершенно : слишком мягкий, любящий человечество человек, а не монстр, как я и ты. — Я и не думал, что ты насколько «жаден», Малелеил — съязвил в ответ Тысячелетний Граф. — Я лишь констактирую факт твоей повторной глупости. Только на этот раз погибнет не жалкий, забавный человек, а «всё существо Адама». И не делай вид, что тебе не было известно о моей «жадности» — произнёс Аллен, перестав гладить Тимкампи. Внезапно послышался хруст и звук падения чего-то массивного, тяжелого с послежующими ругательствами. Адам, заинтересовавшись, подошёл к окну и выглянул, а после улыбнулся : — Вот те на... Опять к нам этот ребёнок(Неа) заявился? — «К нам»? — выразительно выгнул бровь юноша и продолжил бурчать, — Не ты ли постоянно приходишь сюда без спроса и любишь шататься, куда глаза глядят? Хоть тебе и нравится отрицать родство и существование Неа, однако из близнецов, сильнее именно он похож на твою «душу». И что вы нашли в этом поместье...? — Здесь природа другая — легкомысленно, не задумываясь над оправданием, ответил Тысячелетний Граф и начал комментировать увиденное, — О, рядом с этим ребёнком красноволосое чудо из семейства Кросс. Его ведь Мариан теперь зовут? В первую встречу здесь красновласик как-то не очень к нему отнёсся, однако я не впервые наблюдаю, как тот выходит встречать этого(Неа). — Не очень? С чего ты это взял? Мариану очень даже нравится Неа — принял новую тему для разговора Аллен. — ... Он ведь прямо заявил, что от этого(Неа) у него мороз по коже — припомнил, повернувшись к собеседнику, мужчина. — Мариан имел в виду, что Неа — нечто странное, неопознанное для него, ему тот просто безумно интересен. Люди тянутся к себе подобным, только и всего — расшифровал поведение ученика Книгочея юноша, — Однако Неа испытывает некую «злость» к Мариану. Не знаю как лучше это чувство охарактеризовать, ведь я не силён в познании человеческих эмоций и состояний. — Как интересно. Не думал, что ребёнок будет к кому-то проявлять «злость». Не ты ли говорил, что он зациклен только на Мане? — заинтересовался Адам. — Хочешь поймать меня на противоречии самому себе? — усмехнулся Аллен, — Жалкая попытка, хотя забавно, что мы рассуждаем о людях, будто сами ими являемся. Неа до сих пор поглощён душой Маны, однако, как я понял, позволил себе, конечно не без помощи брата, установить контакт с другим человеком. Как по мне, у них выйдет забавная дружба. — Вот так неожиданность... Кто бы мог подумать, что этот ребёнок(Неа) может настолько сильно запасть в душу — задумчиво проговорил, приблизившись к юноше Тысячелетний Граф. — Я тоже удивлён факту их сближения. Мариан и Неа — не те люди, кто к посторонним — согласился Аллен, — Тебе хоть иногда нужно присматриваться к окружающим людям. — Да нет, я о тебе говорил, Малелеил. Сначала мне показалось, что общение с этим ребёнком(Неа) — очередный твой каприз, но на сей раз всё продлилось необычно долго, да? Столько разговоров об этом(Неа) с твоей стороны... Целых восемь лет этот, как верный щенок, только и говорил о тебе и жаждал встречи именно с тобой. Неужели даже такой непостоянный монстр, как ты, проникся чувством к этому мальчишке? — продолжил мужчина. — Как это раздражает — нахмурился юноша и цокнул. — Мм? — наклонил голову Адам. — Я ведь ему не возлюбленный и не мать, хочу заметить. Этот ребёнок просто игрушка ради забавы. Не более чем попытка убить время в дни, которые оставались до моей смерти — проговорил, оскалившись, Аллен. В ответ мужчина усмехнулся.

***

— Своими кандалами кары я свершу над тобой суд — произнёс Книгочей, порезав себе левую руку специальным ножом, кладя ту на голову юноши. Однако после сказанной речи, он «споткнулся» и нахмурился, не осмеливаясь продолжать начатое. Лишь внимательный глаз мог заметить его дрожащую руку, возвышающиеся на макушке судимого, его бегающие глаза и сжатый рот. Юноша, ожидая дальнейшего «представления» усмехнулся.

« — В чём дело, Дедушка? Прошу, скорее покончи с этим раз и навсегда, ведь мы оба этого так долго ждали.»

Сглотнув и повысив голос, Книгочей продолжил : — Грех твой в том, что ты появился на свет с глазами, как у дитя несчастья, угрожая нарушить покой человечества. Закончив, старик заметил мягкую, подбадривающую улыбку юноши. В следующий миг Аллена окружил круг с печатями и цепи, сковавшие его. Книгочею передали зачарованный меч и тот вонзил орудие в дитя несчастья, даря тому вечную боль телу и душе. Продолжая улыбаться уже окровавленными губами, юноша напоследок произнёс :

*******

— Простите... Можете повторить, Отец...? — запнувшись, проговорил младший близнец, не до конца веря в услышанное. Рядом с ним стоял недоумевающий и не верящий в сказанные родителем слова. — Аллен мертв — выдохнув, стараясь не улыбаться, повторил мужчина, пытаясь принять скорбящее выражение лица, будто не он после смерти юноши смеялся во весь голос от смехотворной гибели того. Тысячелетний Граф, достав из кармана брюк поломанные окровавленные очки, банку с рассыпавшимся Тимкампи, и вручил их Неа. — Аллен... — произнёс с заплаканными глазами Мана, сжав руки в кулаки, и посмотрел на пустое выражение лица брата.

«Я снова потерял тебя. Только на этот раз навсегда»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.