ID работы: 14405404

My school sweetheart

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      проходя мимо старой давно забытой всеми школы, джисон невольно вспомнил, сколько всего пережил в уже обшарпанных стенах этого здания. а главное каждое событие связано лишь с одним человеком. в голове уже проносится первый день, когда совсем маленький мальчик, не знавший, что его ждет в течение следующих двенадцати лет, перешагнул высокий порог и сразу же наткнулся на веснушчатого мальчугана, который с сильно выделяющимся акцентом пролепетал что-то о дружбе и потащил в кабинет, не оставив времени попрощаться с родителями. тогда ещё ранимый джисон жутко обиделся на нового одноклассника, назвавшего себя феликсом. но уже на второй перемене хани рассматривал чужой рюкзачок с принтом безумно полюбившегося железного человека из комиксов. а когда феликс аккуратно достал мини фигурку названного героя, джисон весь засветился от счастья и обещал на следующий день принести такую же с человеком пауком. на лице маленького ли играла улыбка оттого, что он смог заинтересовать своего первого друга.       первый день в школе быстро сменяется днем получения первой двойки. первой двойки феликса. джисону все давалось до удивительного легко, а феликс наоборот - часто ничего не понимал ни на уроках с учителями, ни дома с родителями. это жутко расстраивало юнца, потому улыбка на долгое время переставала играть на его веснушчатом лице, с чем никогда не хотел мириться джисон. ради того, чтобы лучший друг снова стал смеяться с ним на уроках, хан сам лично напрашивался в гости к ли с рюкзаком полного тетрадей и учебников и учил мальчика, как показывали ему самому родители. казалось бы занятия с мини репетитором проходили хорошо, феликс действительно что-то запоминал. но даже хан джисон не спас его от своей первой полученной двойки за контрольную по физике. слезы накатились на глаза совсем неожиданно, джисон при виде их на чужом личике разозлился на глупых учителей за то, что они не умеют хорошо проверять тетради учеников, но ликс ничего не ответил на попытку отвлечь его от оценки. тогда же джисон взял руки еще пухленькие ладошки ли и уверенно сказал, что оценки не самое главное в жизни и они совсем не стоят того, чтобы феликс лил из-за них свои слезы. конечно, ликси не поверил тому, у кого среди итоговых оценок нет ничего ниже четверки, но улыбнулся другу, чувствуя благодарность за поддержку.       но что там оценки по сравнению с первой любовью? со своей первой влюбленностью в лучшего друга? будут ли тут мысли о каких-то оценках? конечно, нет. так и джисон, осознавший свои зарождающиеся романтические чувства, совсем скатился в рейтинге. этому удивлялся даже сам феликс. но можно ли на уроках слушать учителей, когда совсем рядышком сидит сын бога солнца во плоти? светит своими веснушками, ослепляя хана, улыбается, не жаляя его сердце, вызывая бурю трепетных эмоций от одного лишь касания к коже. тогда феликс начал замечать, что при встрече джисон больше не обнимает его за плечи, не ворошит его волосы в привычном одобрительном жесте, избегает зрительного контакта и даже стал приглашать на обед сесть с ними за один стол других одноклассников, хотя раньше их общее личное пространство было разрешено нарушать только им двоим и никому больше. джисон плохо прятал свои чувства и прекрасно это понимал, а потому стал глупо прятаться от ничего непонимающего феликса. ли сильно злился на лучшего друга, решившего резко бросить его перед наступающими выпускными экзаменами. после нескольких неудачных попыток всё узнать, ликс перенаправил всю грусть и непонимание ситуации на злость к хану, а потому сам стал его игнорировать и готовиться к экзаменам в одиночестве, ведь кроме хан джисона у него не было лучших друзей. он понял эту мелочь давно, но не собирался даже пытаться заводить больше близких знакомств, ведь всегда считал, что джисон будет рядом, одного его присутствия хватало, феликс больше ни в ком не нуждался. но после пряток хана, он вдруг подумал, а нужен ли он сам якобы лучшему другу, у которого полно знакомых, кроме него?       феликс и дальше бы сомневался, строил безутешные догадки о чужом истинном отношении к нему, изводил себя навязчивыми мыслями, если бы на самом выпускном вечере хан джисон не пригласил бы его на танец с просьбой дать ему шанс объясниться за всё. почему-то феликс не смог отказать такому джисону. в костюме, который они выбирали когда-то вместе, с серьезным выражением лица, не дающего ни намека на насмешливость или ехидство. стоит ли говорить, что это был лучший танец в жизни обоих? наверное, да, ведь он также был первым. джисон молчал во время танца, собирался силами начать разговор, но только кусал губу и уводил взгляд от внимательных омутов напротив. феликс ждал обещанных объяснений до последнего, а когда музыка остановилась то решил, что бесполезно чего-то ждать от молчавшаго парня и направился к выходу из зала. но в дверях был остановлен крепкой хватке на запястье. словно он герой дорамы, феликс почувствовал в замедленной съемке, как его резко разворачивает к себе джисон, как его лицо непозволительно близко находится к нему, чувствует чужое дыхание на своих веснушках - так уж получилось, джисон вырос на пару сантиметров выше.       - феликс, ты мне нравишься уже очень давно. прости, что я такой трус, и не признался сразу… - фантомное прикосновение чужих губ к своим феликс чувствовал словно находясь в каком-то трансе. а джисон, не получив ответа на признание и поцелуй, начал медленно отстраняться, пока в голове проносятся тысячу неутешительных развязок.       но неожиданно крепкая хватка на плечах (наверное, костюм жутко помялся) не дает отстраниться полностью, а более смелое прикосновение мягких губ к своим джисон чувствует очень отчетливо.       - глупый хан джисон, - кажется, улыбка феликса стала светиться в разы ярче. или это влюбленный джисон стал воспринимать ли феликса в разы сильнее? неважно.       сейчас имеет значение только веснушчатый парень в его крепких объятиях, которые он не разорвет даже когда мимо них будет проходить учитель, сделавший вид, что ничего не заметил, а уже бывшие одноклассницы обсуждать их, весело что-то пища.       - о чем задумался, милый? - из воспоминаний о школьных днях вырывает звонкий голос и всё те же теплые объятия его первой любви.       - о том, как поцеловал тебя здесь впервые, - джисон обнимает в ответ своего парня, удобно уместив руки на тонкой талии австралийца.       - будем считать школу нашим местом поцелуев? сбегать сюда из уника и целоваться сколько захочется? - феликс игриво хватает джисона за полы клетчатой рубашки и прикусывает губу, приближаясь настолько близко, что джисон чувствует запах бальзама на прикушенных губах ли.       - я готов целовать тебя где угодно, знаешь, - хан не отказывает веснушчатому в немой просьбе и целует, слизывает вишневый бальзам с мягких губ напрочь, из-за чего получает укус острых зубов сопровождаемый вскриком «я же только-только его нанес!», а в ответ смеется о том, что он всё равно бы смазался в поцелуе. и оказывается прав.       сейчас они уже студенты третьекурсники. не желая расставаться после школы, поступили в один университет, заселились в одну комнату в общежитии и каждый день проводят друг с другом, несмотря на занятость учебой. впрочем и учебой они занимаются вместе, но иногда в порывах страсти она уходит на второй план, из-за чего на следующий день приходится повторять материал повторно. но кого это волнует, когда они вдвоем счастливые и ничто им не мешает? джисон встретил свою первую любовь, остается с ней по сей день и не жалеет, что когда-то позволил себя утащить вглубь огромного на тот момент здания, дальше от родительской заботы в лапы незаменимого ничем на свете чувства любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.