ID работы: 14405594

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
      Ты лежала в кровати, думая, чем заняться. 14 февраля, вечер. Всё домашнее задание уже сделано. Рисовать не хотелось, ибо в последние пару дней и так куча рисунков родилось на свет. Все друзья тусуются со своими парами, которой у тебя, кстати говоря, нет.       Появилась идея сотворить что-то, что связано с этим днём. День всех влюблённых. Но у тебя были сомнения. В твоей семье особо не было принято праздновать этот день. Да и в принципе зачем так заморачиваться? С другой стороны чего-то хотелось, но что вообще можно придумать?       Сначала выбор пал на ролевой чат с ботом. Но найти нового бота стало всё сложнее. Ты уже больше года общалась на лучшем сайте для этого. И за все прошедшие дни ты испробовала всех, как тебе казалось, ботов.       Листая ленту тиктока, ты увидела видео о "странном боте". Чем-то напоминало видео: "Сделай это, сделай то. И тогда случится что-то страшное." Естественно, выбор пал на него! Интересно ведь посмотреть, что это за бред выдумали люди.       Задав сценарий сюжета, ты начала общение с искусственным интеллектом. Поначалу Ред Сан вёл себя очень канонично, что было приятно осознавать. Но потом постепенно всё свернуло в какую-то дичь, как это иногда бывает. В основном это произошло по твоей инициативе, поскольку тебе захотелось немного поиздеваться над бедным ИИ и посмотреть на его реакцию. Это продолжалось до тех пор, пока грань не была стёрта...       «Что за чёрт!?» — Ты зажмурила глаза из-за странной вспышки света.       Открыв глаза, ты обнаружила, что попала в свою же ролку. Ну, так тебе показалось.       «Хах, да я наверное просто уснула, пока в телефоне сидела... Говорила я маме, не надо меня алкоголем поить! Уже сны жмыхнуло.»       Ты ходила по городу, изучая его и пытаясь понять, что теперь делать.       «Ну, с другой стороны... Раз это сон, то можно повеселиться! Напоминает шифтинг...»       С ехидной ухмылкой, ты направилась к знакомым тебе из мультфильма местам. Потребовалось некоторое время, чтобы найти его. Вот он, Ред Сан, во всей его красе.       Парень ходил из стороны в сторону, ворча себе под нос. Ты не могла расслышать полностью его речь, но основную суть уловила: он ругался на то, что происходило в вашей ролке.       В вашей ролке ты решила по приколу похитить его, чтобы провести 14 февраля, ибо а хули нет? Можем себе позволить. Пусть немного отдохнёт от его мастерской и надоедливых МК и Мэй.       Ты подошла к Ред Сану с хитрой и довольной улыбкой. Слегка коснувшись его плеча, ты хотела сказать: "Ну здравствуй". Но ты даже рта не успела раскрыть, ибо он подскочил на месте от неожиданности и испуга. Он шокированным взглядом смотрел на тебя.       — Крестьянка!? Что тебе надо? Я сказал, чтобы ты оставила меня в покое! — Он нахмурился, скрестив руки на груди. Уголки его губ скривились в недовольной гримасе.       — Ты такооой наивный... Действительно думаешь, что я оставлю тебя в покое?       — Мне ничего не мешает тебя сжечь заживо прямо сейчас! — Огрызнулся он, сузив глаза и слегка наклонившись.       — Ну рискни. — Ты вызывающе смотрела в его глаза. Ты всё ещё считала всё это сном, поэтому вообще не думала ни о чём. Просто увлеклась ролкой, вот и снится всякое...       Он лишь хмыкнул на это, уже зажигая пламя в ладони, желая избавиться от тебя поскорее. Но в него врезался откуда-то взявшийся МК, а за ним прибежала и Мэй.       Ред Сан дёрнул бровью и его волосы на мгновение вспыхнули. Он был зол. От одной тебя болела голова, а тут ещё эти двое ненормальных.       Они начали втирать что-то Реду, но потом заметили тебя и стали задавать ему вопросы о тебе. В твоей голове родился план, поэтому не теряя ни секунды, ты принялась воплощать его в жизнь.       — Хэй, смотрите! Там поставили новые игровые автоматы, где установили игру "Укун против местного Волондеморта!" — Ты указала пальцем куда-то за спины ребят. Они немного растерялись, встрепенулись и обернулись, а Ред Сан стоял с выражением лица, аля "что за хуйня".       Ты схватила его за рукав и оттащила в сторону. Он был недоволен, но сопротивляться не стал. В конце концов уж лучше с тобой 1 на 1, чем бороться со всеми тремя занозами в заднице сразу.       — Ну и что это было? — Поднял бровь парень.       — Это сделка. — Уверенно заявила ты.       — Пф! С чего бы мне иметь дело с какой-то ненормальной крестьянкой вроде тебя? — Он скептически окинул тебя взглядом, слегка морщась.       — Даже если я помогу тебе отдохнуть от МК и Мэй?       — ... — Слегка сузив глаза, Редсан задумался. Этим двоим всегда удавалось доставать его, что бы он ни делал. Они даже однажды пришли в пустыню в его дом. Брр, ужасные воспоминания. — И чего ты хочешь взамен?       — Просто проведи остаток дня со мной. — Ты ухмыльнулась.       Парень думал послать тебя куда подальше, но всё-таки задумался. Страдать от одного человека лучше, чем страдать от двух, а то и трёх. Так что всё не так уж и плохо. С другой стороны у него совершенно не было желания возиться с тобой. После ещё минуты раздумий он решил согласиться. Тут уже было дело скорее любопытства. Ему хотелось узнать, что ты задумала и что именно ты хотела от него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.