ID работы: 14405594

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон или явь?

Настройки текста
      — Как именно ты хочешь, чтобы я провёл день с тобой? — Решил уточнить Красный сын.       — Мм... — Ты задумалась, почесав затылок. — Ладно, мне лень объяснять, поэтому скажу прямо. Просто проведи со мной 14 февраля, поскольку мне не с кем это сделать.       — Хах!? То есть ты предлагаешь мне, сыну Царя Демона Быка, великому демону изобретателю, пойти на свидание с тобой, жалкой и надоедливой крестьянкой!?       — Да.       — И это в обмен на всего лишь день без чёртова Лапшичника и его подружки!?       — Так точно.       — . . .       — Ну так что?       — У меня есть условие. — Вздохнул красноволосый, как-то быстро сдавшись. Видимо, догадывался, что твоему упрямству нет границ. Да и опять же дело любопытства. — Я соглашусь провести с тобой время, но ты должна следующие 24 часа не давать Лапшичнику и dragon-pony-girl мешаться у меня под ногами. И наше недо-свидание мы поделим на 2 части. Первую половину времени я, так и быть, соглашусь провести по-твоему. Но остальное время я главный. Это ясно?       — Мм.. Ага. — Хотелось возразить или возмутиться, но ты решила этого не делать. В конце концов, тебе просто повезло увидеть его и поговорить вот так, даже если это просто сон. Да и шансов на то, что он согласится на сделку было очень мало. Но, кажется, он согласен. И это приятно удивляло. Хотя возможно всё дело в твоей фантазии, которая и управляет этим сном, да?       — В таком случае, чего ты хочешь? — Он скрестил руки на груди, слегка нахмурившись. Ему не нравилась перспектива нянчиться с тобой. — Решай быстрее, пока те идиоты не нашли нас.       — Может перекусим? — Предложила ты, чувствуя пустоту в желудке. Перед тем как заснуть с телефоном в обнимку, ты толком не ужинала, поэтому голод был достаточно сильным.       — Без проблем. Я знаю отличное место. — Красный сын злобно ухмыльнулся, а ты просто кивнула, смотря на него с лёгким опасением. Он что-то задумал? Что?       Парень привёл тебя к его с отцом лавке, где продавалась острая еда. Ты хорошо помнила это место, благодаря спэшлу про Царицу Пауков, где рассказывалось и показывался уровень остроты в этом месте. (Мы будем помнить тебя, Человек из обувной.....) Ты нервно сглотнула, открыв рот, чтобы возразить, но Редсан проигнорировал тебя и прошёл мимо, прося еду для вас двоих. Ну да здравствует гастрит!       Все твои попытки попросить его о другой еде были тщетны. Он игнорировал или перебивал тебя. Ты смирилась и рискнула попробовать, о чём пожалела. Ты не привыкла к острой еде и не любила её. Поэтому еда показалась тебе слишком жгучей.       — Какая же ты проблемная! Эта еда не такая уж и острая! И ты могла бы предупредить, что так уязвима к этому. — Парень закатил глаза, наблюдая за тем, как ты пытаешься отойти после пережитого.       — Ты отказывался меня слушать! — Возмущённо проскулила ты, делая ещё один глоток воды.       — Потому что ты говорила какой-то бред! Эта еда вполне нормальная.       — Давай просто заглянем куда-нибудь, где продаётся что-нибудь сладкое...       На твою просьбу красноволосый издал недовольный стон и потёр переносицу, но согласился. Уже через пол часа ты получила заветную булочку, и твой желудок наконец сыт. Вы шли по улочкам города, пока Ред Сан спорил с тобой.       В какой-то момент вдали показались силуэты Мэй и МК, поэтому спор прервался. Поскольку первая половина времени подходила к концу, Ред Сан решил, что уже может делать так, как хочет он. Поэтому тебя телепортировало вместе с ним в его замок, в его мастерскую.       От перемещения с непривычки слегка закружилась голова. Ты была удивлена, ведь не думала, что скажешься здесь по воле Ред Сана.       — Наступило моё время. Теперь сиди и не мешайся.       Ты слегка надулась, но возражать не стала, ведь таково условие сделки. Ты села на стул сбоку от парня, наблюдая за тем, как он что-то изобретает и занимается своими делами. В твоих глазах мелькнуло любопытство. Ты следила за происходящим относительно внимательно. И Красный сын заметил это.       Немного подумав, он начал рассказывать тебе что-то о том, что он сейчас делает, продолжая собирать запчасти. Демон предложил тебе попробовать что-нибудь смастерить. Ему захотелось проверить тебя.       Ты неуверенно приняла этот вызов. Однако уже через 15 минут вместо самого простого изобретения ты получила небольшой взрыв, отчего непроизвольно дёрнулась, ибо нихуя себе. Страшно так то...       Ред Сан сидел всё это время рядом, подперев голову рукой и молча наблюдая. Когда твоя попытка закончилась небольшим взрывом, он лишь рассмеялся.       — Что и требовалось ожидать от крестьянки!       Было немного обидно, отчего ты слегка надулась, хмурясь. Но на это выражение лица он лишь снова рассмеялся. Ты теперь была немного испачкана в саже, на что он указал, не забыв снова подколоть тебя.       Ты вытерла лицо рукавом, выглядя недовольной. Парень провёл пальцем по саже на столе, а потом испачкал тебе щёку, злорадствуя и ухмыляясь. Тогда ты решила ответить тем же, на что он тут же возмутился.       В итоге вы ещё какое-то время материли друг друга и пачкали. Пока это не привело к тому, что вы оба были чёрные как черти.       Отведённые 24 часа ещё не закончились, ты наблюдала за ним, подперев голову рукой, пока он снова что-то творил, подкручивая, смазывая и соединяя. Тебе было скучно, но отвлекать его не рисковала, ибо он каждый раз ругался и злился на это. Ты сама не заметила, как уснула.       Неизвестно, сколько прошло времени, но очнулась ты на своей кровати, где была до того, как оказалась в мире ЛМК.       «Так и думала, что это сон...»       Ты потянулась, садясь на кровати. Вставать не хотелось, но пришлось. Проходя мимо зеркала, ты резко остановилась, что-то заметив. Ты растерянно уставилась на своё отражение, касаясь кончиками пальцев щеки, где было небольшое пятно от сажи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.