ID работы: 14405739

14 февраля

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Федор Достоевский/Осаму Дазай

Настройки текста
Примечания:

Случайная, но не судьбоносная встреча

Осаму бесцельно разгуливал по городу, рассматривая уже до боли знакомые закоулки. Скука разъедала изнутри, отчёты писать до жути лень, да и, его коллега Куникида рано или поздно просто не выдержит и напишет их за него. Или же он попросит стажёра Ацуши. Как карта ляжет. Своё криминальное прошлое хотелось забыть, скомкать, словно лист бумаги и сжечь. Но, к сожалению, это невозможно. А жаль, Дазай бы с радостью стёр с себя клеймо бывшего мафиози и остался бы чистым. Да и, старые знакомства тоже никуда не деваются. На улице пасмурно, солнце совсем не светит, ведь облака не дают протиснуться ни единому лучику. Верхушки деревьев колышутся от периодических дуновении ветра, и шелест листьев приятно ласкает слух. Лёгкий ветерок обдувает лицо. Погода прямо и шепчет о внутреннем умиротворении, которого Осаму уже не достичь. Поэтому не хочется долго наслаждаться тем, что есть у других, но никогда не будет у тебя. Хм? Тут открыли новую кофейню? Раньше Дазай не видел её здесь. Ну вот и повод покинуть эти пустые улочки нашёлся. Стаканчик латте с карамельным сиропом всегда поднимает настроение. А может, он ещё что-то из еды закажет, посмотрим. Засунув одну руку в карман бежевого пальто, второй он дёргает за ручку двери, а та поддаётся. Колокольчики над ней звякнули. Его встретила настолько милая официантка, что он не удержался от комплимента в ее сторону, та аж раскраснелась. Ну и взаправду милота. Эта же девушка провела его к свободному столику, а позже принесла меню. В кафе царила достаточно уютная атмосфера. Желтоватое освещение, красиво оформленный интерьер и спокойная музыка, ласкающая слух. Прекрасное местечко чтобы расслабиться и погрузиться в свои мысли. Позже официантка подошла, дабы узнать, определился ли их гость с заказом. Очевидно, латте с карамелью. вежливо улыбнувшись, девушка отошла, слыша комплименты в свою сторону. Один из звонов колокольчиков прервал идиллию, Дазай не знает почему, но именно он его привлёк. Все остальные разы, когда новые посетители заходили, ему было всё равно. Но именно этот раз заставит его оглянуться, и, честно сказать, лучше бы он не делал этого. Федор Достоевский. Когда-то они были напарниками в преступной группировке, конечно, Осаму долго там не задерживался, ведь вскоре более выгодное предложение поступило от портовой мафии. Как шатен слышал, именно русский подтирал за ним множество следов, и, кажется, он даже знает почему тот так делал. На самом деле Достоевский был прекрасным партнёром в битве умов. Одни лишь шахматы в уме чего стоили. С ним и вправду было интересно и, даже иногда весело. Хоть брюнет и был ворчуном, строго всё планирующим и просчитывающим, а Дазай болваном, каких поискать, они все равно умудрились сдружиться, да и, это чувство переросло во что-то большее. Но, хоть Осаму и был разгильдяем, ума ему было не занимать. Он такой же расчётливый как Фёдор и не менее смышленым и умелым. И оба прекрасно знали, привязанность – боль, страдание и ужас. Обзавестись ею – подписать смертный приговор. Они понимали это, поэтому подавляли в себе всё. Да, их замороженные сердца начали постепенно оттаивать. Этот русский играл не последнюю роль в жизни бывшего мафиози. Но, несмотря на это, он бы пожелал никогда его не встречать. К сожалению, матушка Судьба решила по-другому, а может, тут замешена не только она. Шатен усмехается. И вправду, неожиданно было встретить его здесь. В душе всё трепещет и ликует, разум же бьёт тревогу, а лицо Дазая остаётся расслабленным и невозмутимым. Мозг так и кричит изнутри, что это всё опасно, но главное не выдать себя. Сердце же поет баллады о любви и чувствах, о том, что эта встреча – знак самой судьбы. Хорошо, что Осаму никогда не слушал своё сердце, похоронив его вместе с чувствами. Федор заходит в кафе, его взгляд, почему-то сразу же переводится влево, отвлекаясь от обслуживающего персонала. Осаму Дазай, забавно. Да, Федор определенно испытывает чувства к нему, которые больше чем дружеские. Он осознал это ещё несколько лет назад. Удивительно, что они встретились. Ну, это прекрасная возможность собрать с него долг за то, что шатена ещё не посадили на пожизненное. Хотя, сам Достоевский может оказаться с ним в одной камере, а может в изоляторе, кто знает... Почему же он помог? Из чистого переживания. Вот так вот. Безэмоциональный и холодный стратег оказывается умеет чувствовать. При виде Дазая внутри что-то дрогнуло, но виду не подано. Скрывать свои истинные эмоции – талант этих гениев, а боязнь привязанности и лишних чувств зародилась ещё в детстве. Эта усмешка... Самое ироничное, что можно увидеть в этой ситуации. Ноги сами несут, ухмыляющегося Достоевского к столику, за которым сидит Осаму. – Не ожидал встретить тебя здесь, Фёдор, – с легкой, явно фальшивой улыбкой сказал шатен, чуть картавя. Его лицо беззаботное, и, кажется, не обременено такими теплыми чувствами, но Достоевский знает, это не так. За несколько лет совместной работы Фёдор сумел выучить его повадки, как свои пять пальцев, и он уверен, Дазай тоже. – Ну здравствуй, Осаму, – мягкий голос, который никак не гармонирует с хитрым прищуром и лукавой ухмылкой. Его тембр всегда нравился Дазаю, такой снисходительный и легкий, а его владелец наоборот безжалостный манипулятор, прямо как клишированный злодей из мультика. – Я присяду? – он знает каков ответ шатена. – Задаешь вопрос, даже если знаешь ответ. Что ж, это в твоём стиле, – их взгляды встречаются. Аметистовые кристаллы смотрят прямо в темную бездну карих глаз собеседника. – Приму это как согласие, – легкая улыбка никуда не делась. Он присел напротив, тут и вправду удобные диванчики. Оба знали чувства друг к другу, им также была очевидна их взаимность. Но вот они никогда не признаются в них никому. Чувства, эмоции, привязанность – это всё, что в их жизни не нужно и является полной бессмыслицей. Между ними повисает молчание. Оно совсем немного неловкое, в воздухе летает недосказанность, которую они никогда не уберут. Официантка удивляется тому, что два парня знакомы, но всё же принимает заказ у брюнета. И Достоевский первым решает нарушить это молчание. – Когда вернёшь должок? – спрашивает он, попивая американо. – Ну, как я знаю, тебя никто не заставлял помогать мне, – подперев подбородок одной рукой, отвечает Осаму. Он знает, что того заставили чувства, только вот ему совсем нечем отдавать долг, приходится играть словами. – Ну, если хочешь просиживать штаны в камере, можешь не отдавать, – Фёдор был максимально невозмутим, и отстраненно рассматривал свою руку, хитро ухмыляясь. – Тогда ты станешь моим соседом по камере, Крыса Федор. Ах, Достоевский так и знал, что Осаму уже слышал о его организации и о том, чем они занимаются. Не удивительно, но забавно. Кк сожалению, ничего противопоставить этому он не может. Если в будущем ещё нарыть информации на Дазая, то, в принципе, стрясти с него можно. Но сейчас он не готов, да и, не особо хочет.

***

Вскоре они разошлись, так и не обменявшись заветными словами. Наоборот, они прокляли очередной день их встречи, который ещё сильнее подкашивает возможность подавлять себя изнутри. Каждый уходил с надеждой, что больше никогда не увидит другого. Ведь оба знают, что вряд-ли следующий раз окажется удачным, и их сердца не растаят при виде другого. Ведь эмоции в любой момент могут взять верх, им остаётся только скрывать это до талого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.