ID работы: 14405975

My favourite waiter

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 119 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сегодня была ужасная погода, которую так не любит Ларри. Темное небо, из которого в любой момент можно было ожидать ливень, и безумно холодный ветер, который заставлял все тело покрыться мурашками. Уже сто раз парень успел пожалеть о том, что надел ветровку. Видимо Джонсон забыл посмотреть в окно перед выходом, уж очень он спешил в свое любимое кафе. Ларри Джонсон - ученик одиннадцатого класса, который еле как пытается доучиться последний год, чтобы не забрать документы, уж слишком много было поводов. Но Джонсона держит его  мама, которая так надеется на сына-отличника. Ради любимой мамы, Ларри был готов на все. И даже отсидеть все восемь уроков с его "любимыми" одноклассниками. Своего отца Ларри не помнит. Лиза Джонсон говорит, что он бросил их, когда сыну было пять. Ларри очень не хочет в это верить, но других теорий он пока что просто не наблюдает. *** Воскресенье. 17:34 Идеальное время, чтобы сходить в свое любимое кафе "Blue". Быстро собравшись и накинув наверх свою самую любимую черную ветровку, Ларри вышел, оповещая о том, что скоро будет. Идя по улицам Нокфелла, Джонсон ежился от холода, пряча нос в воротник куртки. Ларри ускорил шаг, чтобы как можно быстрее оказаться в теплом и уютном помещении. Открыв дверь, издавая характерный звук, парень зашёл, здороваясь с несколькими улыбающимся официантами. Но только один официант смог зацепить взгляд Джонсона. Незнакомец только что подбежал к Ларри, держа в руках меню в голубой кожаной обложке. -Здрасте!... Здравствуйте! Добро пожаловать в кафе "Blue". Пойдемте, я вас проведу к свободному столику, - говорил голубоволосый, немного запинаясь, что не могло не умилить Джонсона. Усевшись за стол, Ларри улыбнулся, в знак благодарности. Официант отошёл, сев напротив длинноволосого, пристально наблюдая за ним. Это немного смутило Джонсона, создавая тяжёлый груз от чужого взгляда, но Ларри не поворачивался, не хотя смущать ни его, ни официанта. Через некоторое время, парень почувствовал, что груз спал, оповещая о том, что за ним больше никто не наблюдает. Не упустив свой шанс, Джонсон быстро повернулся на источник его мыслей. Повернув голову, Ларри увидел рядом стоящую девушку, которую он видел уже не раз, но она решила обратить на него внимание только сейчас, ведь смотрела она на него весьма подозрительно. Но все внимание Джонсона было не на высокой шатенке, а на низкого голубоволосого парня. Белая рубашка, расстегнутая на две пуговицы, которая очень шла официанту. Черные брюки, которые  хорошо обтягивали ноги, что в первую очередь заприметил Ларри. Ярко-голубые волосы, которые выделялись и сразу же забирали внимание прохожих. Но больше всего, что понравилось Джонсону, это была белая маска, которая полностью закрывала лицо незнакомца, из-за чего тот не мог увидеть его профиль. Спустя пару минут разглядывания официанта, Ларри вспомнил, зачем он тут вообще находится. Поэтому подняв руку, он был готов огласить свой заказ. Брал он всегда только картошку фри и капучино с фундуком. Ему никогда не надоедал этот дуэт, которые по словам Ларри, прекрасно дополняли друг друга. Поэтому быстро сказав свой выбор официанту, он ещё пару секунд разглядывал маску собеседника. -Да, конечно. Ваш заказ будет готов в течении 15 минут, - произнес парень, собираясь уходить. -Красивая маска, - неожиданно даже для самого себя, вырвался комплимент из уст Ларри. Официант стоял к нему спиной ещё пару секунд, а после ответил, немного странно дыша: -Это протез. Ответ голубоволосого поразил Ларри. Произнеся последнюю фразу, парень скрылся за дверями кухни. Джонсон остался один в неловком молчании. Ещё пару минут он пытался понять ответ официанта. Ему было безумно стыдно за свой комплимент, но все равно Ларри понимал, что сказал это искренне, без единого желания обидеть и как-то задеть парня. Все что успел узнать Джонсон про нового официанта, это то, что его зовут Сал Фишер. Это было написано у него на бейджике, который так пытался прочитать Ларри, пока тот записывал его заказ. Вдруг Джонсон резко подскочил от жутко неприятного чувства, которое обожгло ему всю спину. Не успев разобраться в ситуации, к нему сразу же подбежала та самая официантка, которая строила ему глазки. -Ой, Простите, пожалуйста, нашего неопытного работника! Я сейчас все вытру! - говорила девушка, промакивая салфеткой мокрое пятно. Повернув голову, Джонсон увидел голубоволосого официанта, который валялся на полу. Сложив пазл в голове, Ларри понял, что тот опрокинул на него поднос, а вот специально или случайно, он так и не понимал, так как был повод, опрокинуть и так, и так. -Спасибо, не нужно, - ответил Ларри, отодвигая безумно навязчивую девушку. Джонсон хотел встать и помочь голубоволосому, но тут его опять облокотили на стул, вытирая пятно. Парень лишь посматривал на лежащего официанта, который сам не понимал, что происходит. Тут он вдруг вскочил, быстро сориентировавшись. -Извините, я нечаянно споткнулся. Сейчас я принесу вам точно такой же заказ, и в знак извинения, это все будет за наш счёт. Ещё раз извините, - напоследок сказал парень, развернувшись. Ларри проводил его взглядом до самой кухни. Вдруг в сознание его привел женский голос. -Еще раз прошу прощения. Может быть я смогу как-то загладить этот проступок? - улыбаясь спросила шатенка, смотря на реакцию Ларри. Джонсон сначала не понял, к чему она клонит, но потом его фантазия всё-таки смогла додумать ее фразу. Парень поморщился, понимая намеки официантки, но быстро сменил эмоцию, увидев пристальный взгляд девушки. -Спасибо, не нужно, - ответил темноволосый, пытаясь как можно быстрее прогнать через чур наглую и навязчивую официантку. Та лишь подняла одну бровь, осуждающе смотря на впереди сидящего парня. Развернувшись, она махнула прядкой волос, показывая свое безразличие. -А можно у вас попросить ручку? - произнес Ларри, останавливая шатенку. Эшли удивлённо посмотрела на собеседника, уже мысленно посылая его, но в тоже время протянув ручку. -Конечно, - быстро опрокинула девушка, прежде чем скрыться из поле зрения парня. Хмыкнув от реакции девушки, Ларри принялся писать кое что на салфетке, которая лежала напротив него. Он совершенно не успевал ждать следующий заказ, так как договорился сегодня встретиться со своим другом - Тоддом. Он обещал подтянуть Ларри в знаниях по алгебре, которая с трудом давалась Джонсону. Но он не хотел, чтобы этот диалог был последний с голубоволосым официантом. Давненько Ларри так не западал на парней, как на Салли. Поэтому он хотел с ним встретиться ещё раз, или же хотя бы ещё раз поговорить. Хотя бы извиниться за сегодняшний комплимент, ведь так и не успел этого сделать. Поэтому написав свой аккаунт в Инстаграме, Джонсон встал, прощаясь с официантами, которые стояли возле выхода, в том числе и с Эшли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.