ID работы: 14406059

Суженый для предсказательницы

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предсказание для Каны

Настройки текста
      Это был обычный день в Магнолии. Большая часть гильдии «Хвост феи» пустовала, так как кто-то ушел на задание, кто-то решил устроить себе выходной и провести время где-нибудь вне стен гильдии и его заданий. Лишь Мира, как обычно, трудилась у барной стойки, да Наб выбирал себе задание уже который час. Конечно, еще в здании находили Мастер и Лаксус: мастер потихоньку поправлялся после битвы против Зерефа и его приспешников, а Лаксус старался о нем заботиться и следить, чтобы его дед соблюдал все рекомендации Полюшки. Хотя, даже сейчас, когда Полюшка наведалась подлечить Макарова, Лаксус все равно был с ними, на случай если Полюшке понадобится какая-нибудь помощь в лечении его деда.       Пока все были заняты своими делами, Кана в это время сидела в столовой, изредка попивая из кружки пиво и изучая расклад, сделанный на своих магических картах. Для Каны это было обычным делом — делать расклады на различные ситуации, учитывая, что ее предсказания зачастую сбывались, так что не верить им она не могла. Вот только нынешний расклад ввел ее в ступор, потому что на эту тему она делала расклад ни один раз за последний год, и каждый раз ей выпадал один и тот же ответ. И был этот расклад Каны на любовь.       Кана никогда не делала себе подобных раскладов, потому что не так уж и сильно она задумывалась о настоящей любви или о серьезных отношениях. Но однажды после новогодних праздников в гильдии она услышала разговор Люси и их команды о том, что правительству Фиора нужно ввести закон, который бы разрешал смежные браки между волшебниками и волшебницами, состоявших в разных гильдиях, и при этом, чтобы эти же волшебники и волшебницы оставались каждый в своей гильдии. Как тогда поняла Кана из дальнейшего разговора, Люси хотела, чтобы Эрза и Джерар в конечном счете поженились и при этом остались каждый в своей гильдии.       — Да, брехня это все! — возмутился Нацу. — Я бы ни за что не женился на девушке, у которой были бы от меня секреты. Даже если эти секреты принадлежали бы гильдии, в которой она состоит.       — Вот и живи тогда со своим Хэппи, — недовольно возразила Люси. — Мужу и жене не обязательно говорить о своих рабочих секретах. Ведь они оба и так занимаются в гильдии законными делами, о которых они могут рассказать, придя домой после рабочего дня. И этого им будет достаточно, чтобы жить счастливо в браке.       Они еще очень долго спорили, иногда в разговор встревали Хэппи, Грей, Джувия, Венди и Шарли, пока в гильдию не пришла Эрза, и ребята перестали говорить о ней и Джераре. Но суть разговора Кана уловила. В принципе, она была согласна с Люси, что нужно дать гильдийцам свободу выбора на брак, не важно, с кем — с человеком из гильдии, с человеком не из гильдии или с человеком из другой гильдии. Но в то же время она была права и с Нацу, потому что не всякий человек будет терпеть секреты, даже если они касаются только гильдии. В любом случае, она будет рада за Эрзу, если та обретет свое счастье, хоть с Джераром, хоть с кем-то еще, главное, чтобы ее подруга была счастлива, и у нее с ее избранником не было никаких проблем.       И пока ребята болтали, Кана почему-то решила сделать себе расклад на любовь. Когда Кана закончила свой расклад и стала изучать его значение, она была в шоке от того, что увидела, и надеялась, что она просто не правильно сделала расклад, или что она просто перепила лишнего.       — Эй, Кана, а ты что думаешь? — крикнула ей Люси, хоть Кана и не слышала то, о чем ее спрашивает подруга.       — Мне пора извините, — Кана мгновенно собрала свои карты и пулей вылетела из гильдии, оставив своих друзей в недоумении от ее странного поведения.       После этого Кана редко возвращалась к этому раскладу, а если и возвращалась, то ответ у него был всегда один и тот же, что не очень радовало девушку. Кана даже решила перечитать книги по карточной магии, надеясь, что все дело в том, что она неправильно делает расклад, или найти другой расклад на похожую тему. Она даже стала поменьше пить, чтобы быть более внимательной и сосредоточенной во время расклада. Правда, пить меньше она стала и по сей день (слава Богу, что друзья этого не заметили, так как Кана редко напивается в хлам, и не стали задавать лишних вопросов). Но чтобы Кана не делала, ответ у ее расклада остался одним и тем же, а значит, она все делала правильно.       И вот сегодня опять тот же самый расклад показал ей тот же самый ответ.       В каждом ее раскладе говорилось, что ее суженый является ребенком дракона, и сам он — полу-человек, полу-дракон. И, конечно же, Кана сразу же подумала про Нацу. Потому что он был единственным из ее близкого окружения, кто подходил по такому описанию. Да, конечно, были еще Гажил и Венди, но Гажил уже давно встречается с Леви, и они были прекрасной парой (и Кана, разумеется, их идеальную пару портить не хотела), а Венди была несовершеннолетней, а у Каны не было таких нездоровых увлечений. Да, и Кана считала, что Венди в таком возрасте лучше учиться чему-нибудь, а не о любви думать. В общем, ответ Каны в ее раскладе на любовь ей не очень понравился. И она надеялась, что это предсказание не сбудется.       И чтобы отвлечься от этого недоразумения-предсказания, Кана допила свое пиво, сложила свои карты в сумку и подошла к стенду с объявлениями. Ведь предсказания предсказаниями, а за жилье платить надо. Да и пока трезвость позволяла.       — Ну, что, Наб, так до сих пор и не нашел интересного задания? — подколола его Кана, слегка ударив его кулаком по плечу.       — А, Кана, — будто только что проснулся Наб и протянул: — Ну… как видишь.       Кана внимательно просмотрела каждое объявление. Уже прошла половина дня, и ей не хотелось бы за полночь возвращаться домой, но при этом хотелось получить хорошую оплату. И тут она увидела небольшое объявления. Пробежав по нему еще раз глазами, она сорвала его со стенда и, попрощавшись с Набом и Мирой, вылетела из гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.