ID работы: 14406298

О любви и шоколаде

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Признания в любви

Настройки текста
      Ненавижу день святого Валентина.       Не потому что у меня нет второй половинки или мне не дарят красные картонки в виде сердечек.       Я родился целым и осыпан признаниями в любви с ног до головы.       Каждое четырнадцатое февраля мой шкафчик до отказа набит валентинками — бумажным мусором. Я выкидываю их все, даже не читая. Мне спортивную форму положить некуда, какое чтение!       Потом все уроки я чувствую на себе влюблённые взгляды и слышу вздохи. Мерзкое ощущение — она сидит и пялится на тебя во все глаза, а если случайно повернешься, сразу начнёт «позировать» — закатывает глаза, отводит взгляд, тупо хихикает, патлы на палец накручивает. Дура, ей-богу.       В этом году всë тоже самое — и полный шкафчик всякого красно-розового дерьма (в мусорку), и томные взгляды (отвернись, пожалуйста, я тебя начинаю бояться), и («а-а-х-в-а-а~») вздохи. Пока сидел на физике, думал, что меня вырвет.       Ребят, мы не в какой-то сëдзë манге, тупом ромкоме или кривом сентиментальном аниме. Будьте выше легкомысленных анимешек. Им мозги не нарисовали, но у нас-то они в черепной коробке имеются!       Жаль, что мозг не у всех задействован. Видимо, весеннее обострение.       После скучного просиживания брюк — меня нигде не спросили. Зачем я тогда учил параграф по химии? — я хотел было успешно двинуться домой и залипнуть в компьютер, но не тут-то было: опять в шкафу какая-то хрень лежит. Не красная, а белая с золотом. Симпатично, конечно, но зачем деньги тратить?       Я со вздохом вытащил открытку с полки, на которую она упала через щель (как раз туда, куда я усердно запихивал мешок с формой), и понёс к мусорному ведру около туалетов.       Пока шёл, мельком взглянул на текст. Так, из чистой скуки.       Давай встретимся, бла-бла-бла, ага, ага…       Подпись: Делла Смит.       Я остановился.       Делла Смит.       …       Чë?       Делла Смит — это кошмарно умная девочка из параллели в огромных очках. Физкультуру не любит, а по остальным предметам шпарит так, как будто специалист. Зажатая ещё. Всех шарахается, сидит в своём углу и учебник читает. Нет бы просто бездумно листать, а она читает.       Я нравлюсь Делле. Здорово. Лучше бы умер.       Делла скучная зануда.       Но всë-таки интересно, как она признается.       Я решил пойти к библиотеке — так просила Делла.       И глубоко пожалел.       Она была без очков, с лёгким макияжем. Делла красится. Удивительно.       Моë сердце заколотилось где-то в горле.       Странная реакция.       — Эдгар! — Кажется, Делла обрадовалась.       А я нет.       — Что хотела?       Делла, кажется, смутилась.       — Ты мне нравишься.       …       Беру свои слова обратно, я, похоже, далеко не целый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.