ID работы: 14406298

О любви и шоколаде

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Ревность

Настройки текста
      Делла во всëм виновата.       Ей мало Эдгара. Ей всегда мало Эдгара, и она, дорвавшаяся до света тварь, прожившая последние несколько лет в кромешной тьме, отчаянно старается урвать как можно больше его внимания, чтобы хотя бы немного погреться у его костра. Делла чувствует себя совершенно одержимой, она вкладывается в эти отношения так, словно это последнее, что она в принципе может сделать в этой жизни. Ее мир зацикливается на Эдгаре, и Делла совершенно не хочет ничего менять. Она жаждет его ласки, жаждет его любви, ей все мало, мало и мало — она желает поглотить его целиком и раствориться в нем, забывая про все личные границы и нагло вмешиваясь в чужую жизнь.       Да только Делла забывает, что если ее мир крутится вокруг Эдгара, это совсем не означает, что мир Эдгара крутится исключительно вокруг нее. И, когда до нее доходит этот простой факт, она ощущает прилив такой боли, что ей становится невыносимо дышать.       Ей словно отвешивают пощечину, и с нее слетают розовые очки, разбиваясь острыми стеклами внутрь. Эдгар — очень популярный ученик, добрый, всегда готовый помочь. Он общительный, и у него много друзей; он является главой одного из самых крупных ботанических клубов и ведет какие-то лекции для первокурсников. Он общается на равных со всеми, никого не принижает и не выгораживает, легко делится подробностями о растениях со своими друзьями, знакомыми и однокурсниками и рассказывает те же интересные истории, которые рассказывает и Делле.       О Делле словно никто не знает. Словно никому невдомек, что она вообще существует, эта девушка Эдгара, с которой он встречается уже несколько месяцев, а знаком и того больше.       Даже когда в дальнейшем ее снова скручивает в бараний рог от ревности, она все равно молчит и никогда не признается, что же ее гложет. Ревность разрушает отношения, становится катализатором движения к концу, и поэтому Делла старательно заглатывает ее, чтобы никогда никому не показать. Особенно Эдгару.       Даже если они встречаются, это не означает, что его мир должен смыкаться на ней. Так не бывает, он не ее собственность, не ее раб, чтобы беспрекословно находиться у ее ног. Если Делла тонет в пучинах депрессии, пожираемая чувством вины, и потому ограждает себя ото всего окружающего мира, он не обязан следовать ее примеру; в конце концов, они разные люди. Делла старается выбрасывать из головы иррациональную тупую обиду, но вместо этого зацикливается на губительных мыслях еще сильнее.       Чем больше она думает, чем больше понимает, что ей не хватает Эдгара. Она ревнует его к лучшему другу, к товарищам по ботаническому клубу, к слушателям лекций, к фанатам со всей школы. Эдгар удивительный и невероятный, он заслуживает всего наилучшего на этом свете и уж точно не заслуживает того, чтобы Делла его кошмарила и изводила своей беспочвенной ревностью, выжирающей ее изнутри ядом.       Делла задыхается каждый раз, когда Эдгар улыбается кому-то другому и с кем-то переписывается в мессенджере, даже несмотря на то, что это ее он зовет на свидания, ей говорит, что любит, на нее смотрит обеспокоенными глазами.       Ей надо просто смириться. Ей надо смириться с тем, что для Эдгара она не важна и не нужна, что его доброта и нежное внимание распространяется на всех, а не только на нее, что она для него просто хороший друг, вовсе не любимая девушка, что она ровным счетом ничем не отличается ото всех, кто его окружает.       Да.       Так и будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.