ID работы: 14407319

True rumors

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Love in the middle of the end of the world

Настройки текста
Примечания:
— Так... Вы с искательницей..? Этот разговор должен был произойти. Рано или поздно, когда они спасут мир или во время его спасения, утром на тренировке или поздно вечером в таверне — так или иначе, этот разговор произошёл бы. Главная новость Скайхолда и, судя по реакции, всего Тедаса: лорд Инквизитор Адаар и леди Пентагаст в отношениях. Шок, удивление и... М-м... И что? Внимательные люди уже давно заметили, что между ними медленно, но верно намечались тёплые отношения с лёгким флёром чего-то большего, чем просто дружба, не очень внимательные тоже видели, как Кассандра радуется вниманию Инквизитора, да и Коул... Коул всё знал. Вероятно, что с самого начала. И — но это выдумка чистой воды! — немного помогал в трудные моменты. Чуть-чуть и только по слухам. — Мы с искательницей? — тон у Адаара совершенно несерьёзный, и будь Кассандра рядом, она бы вполне ощутимо ткнула бы его локтем в бок. С любовью, конечно, для острастки. Это было бы совершенно комично, может поэтому никто не воспринимает их отношения всерьёз: несерьёзный кунари — со всем вытекающим из «кунари» в виде огромного роста, серой кожи и рогов — и крайне серьёзная человеческая женщина. Дракон и галла. И всё же, они сошлись, несмотря на это. Галлой, правда, был сам Адаар, но это и не удивительно: самым страшным и великолепным животным Тедаса за всю историю была именно самка дракона, на одну из которых Кассандра походила в характере. За всем этим панцирем из агрессии и упёртости оказалась сильная и уверенная леди, знающая, что она хочет от жизни партнёра, а также умеющая взять быка за рога. В прямом смысле этих слов, на какую-то извращённую радость Адаара. — Ну-у... — Блэкволл как-то «застревает». То ли фантазии не хватает, чтобы представить подобное, то ли фантазии слишком много и представляет он в красках. Судя по едва заметным пятнам на щеках — второе. Бедняга, его сердце точно откажется работать после урока Сэры о персиках и бананах, который она обещала провести специально для того, чтобы Блэкволл знал. Лучше бы не знал, честное слово. Адаар щёлкает пальцами, привлекая внимание Серого Стража: — Два вопроса, ответ да или нет. — Вы с леди Кассандрой находитесь в отношениях? — Да. — И вы— Сэра выскакивает из палатки с совершенно безумной улыбкой, и Адаар уже предвкушает самый похабный вопрос, на который эльфийка только способна. — Вы трахались? — Создатель, Сэра... — Блэкволл физически остаётся жив, но внутри, духовно, он наверняка умер от стыда. Это был второй вопрос? О, да. В более цензурном варианте, скорее всего, но что такое цензура для Сэры? Бесполезная безделушка, которую используют знатюки, чтобы не говорить то, что они думают. — Так трахались, да? Наверняка трахались! Сначала пальцами как-нить тыр-пыр, а потом уже... У-ух..! Она очень удивилась размерчику? Адаар коротко хохочет. — Сэра... — он качает головой, не сдерживая ухмылку. — Да. Эльфийка поднимает оба кулака, чуть покачивая ими в воздухе и показывая большие пальцы, а затем убегает, гогоча. Чем бы ребёнок не тешился, лишь бы не мешал. Никаких претензий к ней Адаар не имеет, потому что, ну, это Сэра. Бестактное и хаотичное создание, боящееся демонов и нелюбящее печенье — Коула тоже, но это потому что он в каком-то смысле демон и пытается таскать ей с кухни нормальное печенье с шоколадкой крошкой. — Мы с Касс действительно любим друг друга. Как бы это странно не звучало и как бы фантастично это не выглядело. И да, — ухмылка становится отвратительно-довольной, — пока Сэра будет измываться над Кассандрой, а я буду измываться над Сэрой, у тебя всё же есть шанс приблизиться к Жозефине. Букет цветов, коробка конфет, сильное мужское плечо — не первую декаду живёшь, должен знать, что делать. Так что вперёд и с песней. Блэкволл не отвечает, просто уходит, оставляя после себя непроизнесённое «вы оба надо мной издеваетесь». Может быть да, а может они просто пытаются наладить ему личную жизнь в честь конца света. Почему нет? Может завтра они все умрут как герои, так почему не порадовать себя в последний раз и не быть с тем, кого любишь? Кассандру он как-то убедил, что если погибать, то хотя бы с теплом на сердце, и плевать на статусы, ранги и расу — любовь она такая, слепая и местами откровенно туповатая, но это не страшно. Они в Инквизиции все какие-то... Своеобразные. Начиная от него, потому что кто придумал посадить во главу Инквизиции саирабаза, и заканчивая... Ну, например, Вивьен, которая вся из себя манерная стерва — и она об этом знает! — но при этом всё ещё с ними. Конечно, спасение мира, но на её месте Адаар бы уехал как можно дальше от Инквизиции. Подальше от Сэры, как минимум. С Сэрой нужно будет побеседовать. Хотя бы предупредить, на всякий случай. У Кассандры, всё же, рука тяжёлая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.