ID работы: 14407406

В тени прошлого

Фемслэш
NC-17
Завершён
45
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мируня..

Настройки текста
Примечания:

***

Слёзы сами покатились рекой, Лиза лишь изредка жадно глотала воздух, так как истерика от понимания всей ситуации давила на нее. Лизавета уже хотела набрать номер подруги, объяснить, извиниться, но гордость и обида не давали ей сделать это. Через сорок минут в квартиру позвонила Захарова, в руках ее было вино, она знала, что Лиза не пьет, и глотка не выпьет, она несла это в какой-то мере для себя. Поднимаясь на этаж, она в голове представляла то, в каком состоянии сейчас находится Лиза, и как её утешить. Дверь нитко не открывал, Кристина долго долбила в дверь, но ее старания не услышали по ту сторону двери. Кристина умоляла открыть дверь, а Лиза?.. А Лиза убивалась в ванне, она не резала себя больше двух лет и сейчас опять начала. Она резала себя, не жалела, глаза помутнели, она ничего видела, лишь темноту. Кристина, даже не подумав об этом, решила залезть в сумку, в надежде найти что-либо, но, к сожалению, она не нашла. Чёртова Захарова. Решив, что придётся долбить ногой в дверь, она, не задумываясь, со всей силой ударила ее, упираясь об стену. На шум вышла соседка, Тётя Галя. Милая старая бабушка, лет семидесяти и самое главное — она помнила ее, она помнила Захарову. Увидев, как Захарова бьёт дверь, она начала ее оттаскивать, так как подумала, что Крис пьяная, пришла ломиться спустя долгие годы к своей партнёрше. Тетя Галя очень трепетно относилась к Лизе, она ее любила как внучку, так как родные дети не приезжают к ней, а Лиза, она рядом, всегда поможет. И Лиза и Галя относились друг к другу трепетно, всем могли поделиться. — Что ты делаешь, Кристина, решила опять бедную Лизу обидеть! Не позволю! — Галя оттащила ту от двери, закрывая своим телом. — Тетя Галя, Лиза меня звала вся заплаканная, мне сука надо эту дверь открыть, она не открывает, — Галя испугалась, но поверила лишь чуть-чуть. — У меня есть ключ, давай дам, но только я с тобой пойду. Кристина на эти ее припадки закатила глаза, но не стала обижаться, понимала, что та переживает за младшую. Открыв дверь, они обыскали квартиру, и спустя три минуты Захарова зовёт соседку к себе. От увиденного та резко взялась за сердце, а глаза ее были испуганными. — Ой, Боже, беда, Господи, спаси юную душу, Господи, помилуй ее, — пожилая женщина, начала рыдать, молясь, чтобы Андрющенко выжила. Кровь по всей ванне окутал всех страхом. Лизавета не подавала признаки жизни, или Захаровой так казалось. Она бережно держала Лизу одной рукой, пока окровавленная, правая рука набирала в скорую. Приехали они не скоро, Лиза успела потерять достаточно крови, Кристина умоляла выжить Лизе, она не давала себе заплакать, но слёзы сами лились из ее глаз. Это были самые долгие и мучительные двадцать минут в жизни каждого, кто находился в этой квартире. Квартира давила на каждого. Кристина поехала с Лизой в ближайшую больницу, оставив пожилую соседку в квартире одну, она надеялась лишь на то, чтобы Лиза выжила. Доехав до больницы, Лизу забрали на носилках, и вот, она опять в больнице, опять с Лизой. Сейчас Андрющенко находилась в отделении психиатрической больницы, так как перерезанные вены относятся к попыткам суицида. Захарова ненавидела себя, Лиза, которая для нее казалась таким Лучом солнце, сейчас находится у сосудистого хирурга. Мучительные пятнадцать часов пролетели незаметно для старшей, она не спала, лишь закрывала глаза и быстро открывала, как только слышала очередной выход или вход медсестер. Решив позвонить матери Лизы, она надеялась на то, что та наконец-то решиться взять звонок. И нет, она никогда не блокировала девушек, гудки всегда шли, а ответа не было. Лишь однажды мать Лизы взяла долгожданную трубку и как только услышала: «Мамочка, это я Лиза» сбрасывала и больше не отвечала на звонки. Лизавета не нуждалась больше в матери, у нее ее больше нет, или это она себе внушала. Ведь в глубине души каждому ребенку хочется услышать это «доченька, я люблю тебя».

***

С того дня прошло три недели, Лизу отпустили, но она все равно три раза в неделю ходила к психиатру. Лиза и Кристина обговорили все, Лиза обещала себе простить ее, и, вроде как, выполнила это. Кристина больше не общалась с Кирой и Виолеттой. Кира ушла в другую команду, так как теперь не хочет видеть Кристину на футбольном поле, в раздевалке, где-либо. И нет, это не ее решение, а решение Ви. Эти двое тоже после того случая с Лизой переспали по пьяне и, вроде как, стали встречаться.

***

Виолетта заходит в квартиру после пар, она не видела Лизу уже так давно, но сейчас ей было не до этого. Та сделала свой выбор. Увидев спящую Медведеву, та начала щекотать, от чего получила сильный хлопок по лицу. — О боже, прости, Кисунь, я не хотела, я случайно, — Кира сразу же отреагировала, так как не собиралась оставаться без Виолетты. — Ничего, ничего, Кира, я понимаю. Девушка поцеловала старшую в губы и обняла ее. — Как прошли пары? Никто не подкатывал к моей малышке? — Ха-ха, не-е-ет, никто не подкатывал, сейчас Лизы нет, и я общаюсь с Алиной. Она мне, кстати, сегодня подарила шоколадку, — Виолетта вытащила из кармана шоколадку, показывая своей девушке. Лицо Киры мгновенно поменялось, улыбка пропала и вместо нее на лице Медведевой появилась ярость. — С какого хуя, она тебе дарит шоколадку, с какого ты вообще принимаешь, может, ты с ней ещё и трахаешься? — Кира взяла лицо Виолетты. — Отвечай, сука. — Жаным, ты делаешь мне больно, пожалуйста… Отпусти. Сегодня в унике у нас международный день, она ведь тоже казашка… вот, почему подарила мне, – Черт, и Как можно было так просто проебаться. — Прости, прости, прости, я такая дура, о боже, Виви, извини… — она мгновенно обняла девушку, не желая отпускать. — Ничего, жаным. Сегодня ведь пятница, я думала, мы с тобой отдохнем. — Да, конечно, моя казашка, конечно, мы отдохнем, — подняв с кровати девушку, язык Киры смело и бесцеремонно проник в рот младшей и, поддавшись напору, Виолетта все же отдалась во власть греховного искушения.

***

Утро. Город уже звонко гудел. Декабрь, до нового года оставалось дней восемь. Весь город был окутан снегом. Под окном гуляли и веселились дети. Елизавета, проснувшись раньше Захаровой, поцеловала ту в лоб и ушла в ванную комнату. Ничего не могло испортить ее настроение. Умывшись, Лиза ушла на кухню, так как сегодня ее очередь готовить. Включив на телефоне песню, та начала готовить, изредка подтанцовывала под песню. Песня остановилась, на телефон позвонил номер, неизвестный ей. Взяв трубку, Лизавета спросила — Кто это? Алло? — Это Мира Андрющенко? — послышался голос ребёнка. — Да… Это я, кто спрашивает? Лиза все ещё была в ступоре, ребенок лет семи-восьми внезапно позвонил ей, спросив о старом имени. — А я твой брат сводный, твоя моя мама попросила тебе позвонить, и сказать… Э-э, что мы тебя ждём в гости. С папой, с мамой и с братиком, — о боже, это сон? Ущипнув себя за руку, та посмотрела на номер. — Как тебя зовут? Можешь дать маме трубку? — Да конечно, дам, меня зовут, кстати, Макар. А братика зовут Дима, а папу Сергей, а маму… — А маму я знаю. Можешь дать трубку. Через минуты две на другой стороне трубки послышался тот самый нежный и до боли родной голос — матери. — Алло, мируня? Это ты? — Мама… Это я, да… Почему ты позвонила сейчас? — слёзы начали катиться по щекам Лизы. — Прости меня, дочурка, я плохая мама была для тебя, но сейчас я хочу исправить все, у меня появилась семья, я теперь мать трех двух детей. Вышла замуж и родила одного сыночка. — Мама, я тебя так ждала, я тебе так долго звонила, почему ты мне не ответила? Почему не была для матерью, когда мне это нужно! Зачем ты сейчас звонишь? — Лиза не могла говорить нормально, запинаясь об свой же язык, она глотала слезы, которые лились ручьем. — Прости меня, доченька, давай все исправим? Давай я куплю билеты, ты приедешь ко мне? Мы все обсудим, — сейчас Лизе это больше всего хотелось но она не хотела прощать маму, маленький ребёнок, который был внутри Лизы, не хотел её прощать за все обиды, которые мать нанесла ей. — Мама, я теперь взрослая, надо было обсуждать это раньше! Когда я в этом нуждалась больше всего. На плачь и высокий тон подруги Кристина подошла к ней. Поняв, что звонит мать, Захарова без слов, крепко обняла младшую, целуя в макушку. — А ты… Всё ещё встречаешься с… — Да, мама, Я всё ещё встречаюсь с Кристиной, — стало тихо на той стороне трубки. — Что, опять бросишь меня? Опять назовёшь меня гадкой и грязной? Назовёшь меня позором семьи? Если да, то можешь мне ничего не говорить, я уже наелась этим словами. — Нет-нет… доченька, я тебя люблю, приму тебе любой, какая ты есть. Приезжай ко мне я куплю тебе билеты. — Я подумаю, пока… Сбросив трубку, Лиза посмотрела на Кристину. Кристина всё слышала. — Что будешь делать? Поедешь к ней? — Не знаю, не хочу… А вдруг её новый муж не примет меня и скажет маме от меня отказаться. СНОВА! — Не попробуешь — не узнаешь. Иди, поговори, пусть это будет самый лучший новый год для тебя, — Кристина поцеловала ту в губы. Так нежно, будто бы пробуя впервые на вкус губы Лизы. — А как же ты? Я не хочу тебя тут одну бросать! — Давай сделаем так, ты сейчас поедешь, а я ближе к новому году после того, как закончу футбольный матч, приеду обязательно к тебе. Лиза задумалась, смотря на одну точку, она думала о том, как отреагирует на все это мать. Кристина читала Лизу как открытую книгу, она поняла всё и без слов. — Не думай о том, что подумает твоя мама, она сказала, что примет тебя любой, значит, придётся и меня принять. И не смей возражать, позвони скажи, чтобы она купила билеты на ближайшую дату. Позвонив обратно к маме, они обсудили всё, и мать решила взять билеты на завтра. Цены, конечно, были огромные, но разве не больше, чем обиды Лизы? Лиза собирала все вещи, Кристина помогала ей в этом. Что-то изменилось. Они изменились. Лиза была и рада, и удивлена, и немного расстроена. Но в глубине души она надеялась тому, что скорее всего теперь она будет счастлива. У неё есть любимый партнёр и, может быть, любящая мать появится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.